Все, что вы хотели спросить, но не знали где 133

Историю слушайте. Всю жизнь считаю себя совой, оч тяжело встаю по утрам, каторга и пытка. Потом стала насильно вставать рано, это оказалось очень производительным. И все бы прекрасно, если бы производительно и легко. Но я ж не враг себе, да? В общем, борьба и самоуговоры шли и на жисть и на сон. Пару месяцев назад случилось мне встретить заметку об инсулине. Автор всякое расписывал непонятно, выводы сводились к тому, что надобно устраивать себе вечер, искусственно кортизол снижать (я думала, что это вообще невозможно делать искусственно), ну и все будет хорошо. 

Карочи (дело к ночи, мы пошли они за нами) устраивание искусственного вечера дает превосходное утро! Если бы не любопытство, никогда бы не поверила, что образ жизни — это и вечер в том числе. И что не столь уж важно, во сколько ты легла, хотя и это тоже, а важнее в несколько раз, как ты подготовилась (помылась ли, умаслилась ли? шутка)

Вопросы до 12 нуль нуль по мск времени

Картинки, если есть, цепляйте сразу картинками. 

Большие вопросы обо всем подряд дробите, пжалста, на отдельные комментарии.

АПД. По просьбам трудящихся. 

Читать где-нить вот тут https://www.beloveshkin.com/2015/02/blog-post_99.html Хотя там если углубиться, то может показаться, что человек увлечен теорией заговора, я вас предупредила. Я не помню, конкретно этот автор дает ли рецепт управления кортизолом, вполне возможно, что не только курсы предлагает. 

Рецепт оч простой — надо организму устраивать вечер, приглушать в доме свет. сокращать активность. Наконец-то пригодилось мое увлечение разноуровневым светом. 

Я выключаю везде (везде) верхний свет и включаю напольные и настольные лампы сначала. Потом часть ламп тоже выключаю. Делаю так в районе 8 вечера, 20-20:30, ну край 21:00, потому что дети по своему режиму живут. Советуют (ну те авторы, которые на путь этот меня привели) через час после захода солнца (для меня зимой это нереально совершенно, это просто надо вполовину рабочий день сократить). В 22:00 я ухожу в детскую, дети уже в кроватях, читать детям книжку (ритуал). Верхний свет уже больше нигде не включаю, кроме туалета и ванной комнаты) Организм даже из ооч активного состояния постепенно начинает уставать и хотеть спать (это прям чувствуется, даже без физнагрузки, даже без нервных потрясений он становится сонливым и зевает). 

Что делаю это время? не работаю. Это одно из главных вообще правил, потому что могу работать круглосуточно, хочу, люблю, обожаю. Читаю (свет-то есть на самом деле, прост не верхний), скролю соцсети, говорим семьей, дети приползают на нашу кровать, играю в своих джедаев (полный расслабон), читаю каки-нить чаты и каналы (те же соцсети, только дурнее) 

В результате такой образ жизни с вечером, с тсказать угнетением активности включает меня утром просто как «вкл», мне не нужно раскачиваться, вливать себя кофеин (хотя кофе я пью, потому что всерна люблю), не надо искусственно бодриться и уговаривать себя. Я просыпаюсь, когда выспалась (блин, так оказывается бывает). Глаза прост открываются и больше организм не засыпает, его не надо тянуть за уши. Проснулась, встала, сразу готова к трудовым подвигам (но это другое уже). 

Во сколько встаю? коллеги, не поверите, как выспалась, так и встаю. Ритмы же делятся на примерно 1.5 часа (две фазы сна, плюс минус). Лучшее время для проснуться в промежутках между ритмами. Сответственно 4.5 — 6 — 7.5 — 9 часов от того как заснула. 9 сейчас не бывает. Обычно 6 или 7.5, иногда через 4.5 часа — с 5 до 7 утра вне зависимости, во сколько таки заснула (вечер жы долго может длиться)

И может показаться, шта канешна же, если она заснула в 11, то сама встанет в 6, и будильник ей не нужен. Нифига. Если я пропускаю этот вечер и ложусь, например, правда в 11, в степени физической усталости (беготня, тяжелая тренировка, нервяк какой-нить), я засну, конечно. Но во-первых, встану я только по будильнику, переставив его 3-4 раза, стоит на 7. Во-вторых, как квашня и калоша я встану и буду еще битый час раскочегариваться. 

Есть правда один нюанс, я сейчас еще занимаюсь повышением чувствительности к инсулину и лептину, и автор протокола тоже утверждает, что при повышении чувствительности улучшится сон. Так шта можт и это влияет. 

promo pl_yum june 16, 13:21 17
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.