pl_yum

Category:

Как красить нижнее веко

Ладно, я счас быстренько. 

Красить нижнее веко можно, как угодно и как хочется, визажисты-художники с нижним веком часто экспериментируют. Нас с вами интересует, не как можно, не как надо, а есть ли какие-то базовые принципы для нижнего века, на которые можно опереться? 

Есть. 

«Развитие цвета, линии или области находятся в крайнем нижнем квадранте»

Это тут (но область условная, пунктир и штриховка - это не четкая граница)
Это тут (но область условная, пунктир и штриховка - это не четкая граница)
ВВ - верхнее веко
ВВ - верхнее веко

Чем обусловлена такая форма? Вытягивай, делай минадалевидную форму, распахивай. 

С тех пор, как начали вытягивать и распахивать, форма не меняется. Она так же известна под названиями «рыбка», «банан», «птичка». Современная версия распределения цвета не имеет четких границ. 

И тут еще в серединке посмотрите/вспомните, почему форма распределения смотрит вверх и как ее, форму, смоделировать на плоскости.

А дальше нам нужно вспомнить, что цвет, линия и область откуда-то начинаются и куда-то «приходят». Посему к верхнему веку (которое в основном и отвечает за распахивай_вытягивай) добавляем нижнее:

НВ - нижнее веко
НВ - нижнее веко

Для «этого» красят только крайнюю  треть от ресничной линии

берем линию рост ресниц от первой до последней внизу, делим на три части
берем линию рост ресниц от первой до последней внизу, делим на три части
находим крайнюю треть
находим крайнюю треть

Вот эту крайнюю треть красим, остальное растушевываем в двух направлениях: «от переферии к центру», из внешнего уголка вдоль внешней границы макияжа к кончику брови. 

Но если вы представите, что эти направления подчинены единым принципам макияжа, работают на общий (и цельный) результат. То запоминать ничего не придется. 

Мелко картинки нарезала, на компе они казались покрупнее. Но это не оч принципиально, потому что для оценки общего подхода мелкота не мешает. 

Что еще надо знать про нижнее веко? 

Если не предусмотрено иное, красится межресничная область . Слизистая и кожа под ресничками тоже активно красятся на самом деле, но для достижения минимально-оптимального фефекта достаточно межреснички. 

Здесь точно так же работают правила распределения цвета. У слизистой или на слизистой цвет максимально активный, при удалении от ресниц интенсивность цвета снижается. Хотя область макияжа тут крошечная, тут, как и везде, не используются четкие границы. 

Слизистиая и межресничка могут быть покрашены разными цветами, потому что могут работать на разные задачи. Отагже, области макияжа слизистой и межреснички могут быть разными. 


Пока ссылки искала и вставляла, наткнулась глазами на то, что я раньше оч часто прописывала, а в последнее время стала считать «очевидным». Несмотря на обилие принципов, границ и правил, макияж — это зона личного творчества. Все принципы существуют для того, чтобы понять, увидеть как это работает, или следуя принципам, получить первые минимально удовлетворительные результаты. Если вы краситесь, отрицая принципы, логику и вам клево, да и отлично. 



promo pl_yum june 16, 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.