pl_yum

Пигменты прямого действия

Делала немножко  уборку, наткнулась на древний текст про окрашивание волос . Тут надо сказать, что последний месяц статистика жж упорно показывает мне одним из самых посещаемых еще более древний текст про окрашивание, не знаю почему, сто лет не писала про волосы и краски. 

Но вот этот ссылочный текст хочу теперь поправить. 

Если лень листать, не листайте. В тексте суть такая: поступил вопрос о том, как быстро и безболезненно для волос перекраситься, а потом вернуть все назад, если не понравится. Автор рассматривает для этой задачи цветные бальзамы и шампуни, спрашивает как оно работает. 

Я отвечаю как работает, плюс рассказываю о том, что быстро вернуть все на место не получится, потому что... умничаю, кароч. 

Так вооот. С тех пор появилась как минимум Colorista, Mattise, XTRO и вообще много «бытовых» пигментов прямого действия.  Это такие красящие составы, которые не требуют предварительного замешивания с оксидом для окрашивания. И постепенное самостоятельное вымывание. То ись ровно то, о чем меня и спрашивали полтора года назад, где я и ответила — не получится. 

Как видите, давность текста имеет значение. Для чего я постоянно к месту и не к месту упоминаю 21 век и конкретный год. 

Что надо учесть?

  • То, о чем я там умничала — это на самом деле правда. Цвет даже из пигментов прямого действия заселяется под чешуйками волоса, но не так глубоко как перманентные краски. Потому и постепенно «вымывается», но не полностью! 
  • Визуально (на глаз) может выглядеть так, что покрасили, смылось, ничего не осталось. Внутри осталось. Поэтому при профессиональном окрашивании мастеру обязательно (!!!) сообщите об экспериментах с пигментами прямого действия. Особенно, если собираетесь осветляться. 
  • При самостоятельном окрашивании, конечно, тоже не забывайте, что вы экспериментировали. То ись вот вы краситесь регулярно бытовой краской. Потом думаете, а не тряхнуть ли? краситесь в условно желтый. Он самостоятельно «вымывается» за 10-14 дней, вы снова за свою привычную краску. А результат может быть уже не таким же как до желтого. Потому что пигмент в волосах остался и влияет. Справедливости ради стоит отметить, что все оч влияет от конкретной ситуации, то ись все может быть хорошо. 
  • Итоговый цвет будет зависеть от исходного цвета и состояния волос. На совсем бытовых коробочках с такими пигментами нам рассказывают о том, чего ожидать в зависимости от уровня светлости волос. 

Если вы решили почитать отзывы перед покупкой, то увидите на любой продукт (особенно хорошо прорекламированный, Лореаль не скупится на рекламу) отзывы прямопротивоположные: и «вау», и «ужасно». Я не могу утверждать наверняка, но в ужасно вероятнее всего не учли то, о чем я уже дважды поумничала. 

Buy for 200 tokens
Я верю, что мир спасет красота. Я знаю, что сотни покупателей не могут ошибаться. Поэтому скидка на лучший подарок для вас и вашей любимой подруги При заказе двух книг вторая — за полцены​* Идеальный женский подарок. Книги написаны для людей и не содержат ни одного глупого…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.