pl_yum

Category:

Ресницы

Начала сначала про нижнее веко, потом поняла, что долго в выходные неохота, потому ресницы. 

http://www.ilovemakeup.ru/product/resnitsy-iz-norki-jenifer?variant_id=156150135

Если опустить лирику, а опустить ее оч сложно, потому что где ж еще порассуждать, но тем не менее. Если опустить лирику, то ресницы можно красить:

а) в любой цвет, а не только в черный;

б) без эффектов (то есть не удлинять, не добавлять объема, не подкручивать. То есть совсем без эффектов);

в) и верхние и нижние (а не только верхние);

г) не от основания до самых кончиков (а например только кончики, или только у основания покачать щеточку);

д) без характерной гримаски ртом (на самом деле не дает никаких бонусов, попробуйте);

е) не по всей ширине зоны роста ресниц (то ись не от внешнего края до внутреннего, и не от внутреннего до внешнего);

ж) неравномерно вдоль всей зоны прокрашивания (где-то меньше, где-то больше).

То ись как угодно, как хочется, как придумается в порыве вдохновения. 

На этом можно было бы и закончить)) 

Традицонные приемы прокрашивания ресниц, повторю, работают должны работать, не могут не работать вместе с остальным макияжем как минимум глаз, но аще хорошо бы, чтобы работали с макияжем в целом. На практике это означает, что то, что вам придумается с ресницами, хорошо бы соотносить как минимум с макияжем глаз, потому что «ресницы — часть макияжа глаз».

А макияж глаз что завещает? делай глаза больше, распахивай, стремись к минадевидной форме. Максимально на это работают на самом деле тени и подводки. Ресницы являются:

—  или завершающим штрихом (глаза без ресниц могут выглядеть болезненно, в смысле — напоминать больного, у которого нет ресниц)

— или акцентом (хотя по сути это всерна завершающий штрих, идейное завершение замысла, вишенка на торте и т.д.)

Сегодня меня тянет все в списки засовывать.

Завершающий штрих для традиционного  макияжа глаз (где распахивай, больше, миндаль):

  1. Прокрашивать от основания до кончиков, но при этом затемнять межресничное пространство. То ись традиционный метод говорит — крась всю ресницу, от начала до кончика. Для этого поставить кисточку у основания, продвигаться к кончикам, медленно раскачивая ресницы. Потом/до этого/параллельно поработать с межресничный пространством (подводка или стрелка любым доступным методом)
  2. Слой — это один проход. Один раз провели тушью по ресницам — это один слой. Подавляющее большинство тушей не склеивают ресницы, если красить в один слой. То есть НЕ мелкими штрихами наяривать эти бедные ресницы (извините), а один раз медленно раскачать от основания к кончикам. Мало? смените тушь на ту, которой будет нормально. 
  3. Если нужно в два слоя (хотя если нужно в два слоя, то в большинстве случаев проще взять накладные ресницы), между подходами надо подождать, пока тушь высохнет. То есть — прокрасили в один слой один глаз, прокрасили в один слой второй глаз. Скорее всего подождали. Потом второй слой. 
  4. «Красишь верхние, крась и нижние». 
  5. «Верхние ресницы» красят так, чтобы акцент приходился на внешний угол глаза. Лучше всего про ресницы видно на заглавной картинке: у внутреннего уголка 3 мм (и накрашивать забор из ресниц у внутреннего углка не оч надо, в середине тоже), у внешнего 13 мм (вот тут может и вторым слоем не грех пройтись и кончики). 
  6. «Нижние ресницы» красят не от начала до конца, а только внешний угол. Сильно завязано на то, как красится нижнее веко, но все равно редко нужно красить нижние ресницы «больше», чем половина ресничной линии. То ись от внешнего уголка до середины глаза (каждый раз Твигги не обязательно изображать)

Ресницы в принципе не обязательно должны прям выделяться на лице. То ись бывает так, что ресницы являются частью макияжа глаз, но при это не доходят до бровей и вообще нечитаемы:

https://www.pinterest.ru/pin/423901383660318283/
https://www.pinterest.ru/pin/554998354073942578/
https://www.pinterest.ru/pin/458241330832093533/

Более насыщенный вариант

https://www.pinterest.ru/pin/213498838554974400/


Если же ресниц надо/хочется много, то в традиционном макияже глаз (традиционном!) предполагается довольно насыщенная проработка тенями всего верхнего века.

https://www.pinterest.ru/pin/488922103294756364/
https://www.pinterest.ru/pin/372743306656648681/
https://www.pinterest.ru/pin/751116044079038277/
https://www.pinterest.ru/pin/657877458043535970/

Огромное количество гиганстких кукольных ресниц разной степени закрученности, пучковости и пушистости, заполнившее интернет-пространство, и по всей видимости являющееся хлебом для мастеров наращивания — это не канон. Визажизм по сути своей гораздо более тонкий, элегантный и логичный. 

https://www.pinterest.ru/pin/751890100265313090/
https://www.pinterest.ru/pin/790452172070349211/


В качестве еще одного примера совершенно случайно попалось вот это чудеснейшее фото

https://www.pinterest.ru/pin/828592031417621965/

Чем примечательно? Видите, что ресницы выглядят странно? Голубые ресницы (не электрический синий), лиловая подводка нижней слизистой, черная каноническая стрелка и розовые тени. Странно, да? 

Хочется верить, что автор реализовывал(а) так какую-то хитроумную идею, которую на фото отдельно_глаза не видно совсем. Если же нет, то «я надену все лучшее сразу», и т.к. мы об ресницах, то ресницы выглядят совершенно отдельными ото всего остального. 

Когда на глазах черные ресницы, черные накладные/нарощенные ресницы, без читаемой идеи макияжа лица, либо при ближайшем рассмотрении, макияжа глаза, то для натренированного глаза (например, моего) ресницы такие выглядят вот ровно так же, как эти голубые на фото-примере. 

И я, поверьте, не имею ничего против, если идея и была «я надену все лучшее сразу». Против я выступаю только в том случае, когда одинокие черные ресницы используются потому, что ничего другого не знаем, узнавать не хотим, «всегда так носила», «подружки тож так носят», «и так сойдет» и т.д. 


Buy for 200 tokens
Я верю, что мир спасет красота. Я знаю, что сотни покупателей не могут ошибаться. Поэтому скидка на лучший подарок для вас и вашей любимой подруги При заказе двух книг вторая — за полцены​* Идеальный женский подарок. Книги написаны для людей и не содержат ни одного глупого…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.