Category:

Принципы макияжа глаз

Никогда такого не было и вот опять... взялась принципы писать. 

Взялась-то я развернуто ответить на вопрос «как красить нижнее веко?» И довольно резво начала, а потом поняла, что хочу зайти с другой стороны. Так что про веко помню, а сегодня -  4 принципа макияжа глаз. 

Принцип первый. Мы оцениваем результат!

Это означает, что процесс может быть любым (любым абсолютно). И нет правил, как держать, набирать, вести, тушевать, сдувать, прикладывать, тянуть и т.д. 

Очень часто вы можете видеть и слышать мастхэвы и суперлайфхаки о том, какая кисточка нужна, какой супер-продукт обязательно применить. На самом деле ничего этого нет. Конкретная кисточка в конкретном случае может быть вау, а может быть ничего особенного. Конкретный продукт в конкретном случае может быть совсем не нужен. 

При нанесении макияжа есть беспроигрышные приемы, используя которые при определенной сноровке обязательно получишь удобоваримый результат. Но это не какие-то правила/основы, которые нельзя не знать и нельзя нарушать. 

Для процесса правил нет. Можно краситься ногами в темноте. 


Принцип второй. Цвет, и линия, и область откуда-то выходят и куда-то приходят. 

У стрелки есть начало и конец. У области нанесения теней есть начало, развитие и завершение. Подводка где-то начинается и во что-то развивается. 

В вашем макияже (не принципиально макияж ваш новичковый или многослойный продвинутый) все всплески цвета, расширения, увеличения, сужения, подсветки и т.д. имеют завершенную форму. 

Цвет «выходит» из телесного, базового, усиливается, углубляется до финишного, потом снова растворяется до базового. Линия «выходит» из точки (плавно выходит) расширяется-расширяется, а затем «уходит» в точку или в тень. 

И тут же я хочу заметить, что для стрелки этот принцип применяется в лоб.  То ись ведете стрелку, помните про начало-развитие-завершение. А для области нанесения теней к такому восприятию макияжа мы должны прийти как к результату. Сами же тени наносятся по своим законам, НО (!) для того, чтобы в конечном результате сымитировать начало-развитие-завершение. 


Принцип третий. Ресницы — часть макияжа глаз. 

В макияже глаз участвует вся область вокруг разреза. Это и верхнее веко (подвижное и неподвижное), и нижнее, и слизистая, и межресничное пространство, и ресницы. Все эти области, какими бы мелкими и незначительными они вам не казались, участвуют в макияже глаз. 

Именно на ресницы нередко делают акцент, их красиво наращивают, их густо красят тушью. А в результате ресницы остаются сами по себе, отдельно ото всего остального. 

Я хочу показать одно фото, которое меня пригвоздило к экрану: 

найдено в google и принадлежит автору

Обратите внимание на черный цвет ресниц, и на область нижних ресниц. Ресницы живут отдельной жизнью, никак в макияж не вписаны. Если бы у визажистов был экзамен по теории макияжа, то это считалось бы грубой ошибкой. 

NB! исключение! кроме случаев, когда по задумке визажиста нужно сделать специально отдельные ресницы — «Твигги», юный макияж, как_будто_неумелый макияж, кукольный и т.д. 


Принцип, который мне не нравится в своей формулировке, кажется сырым и недодуманным, и все же имеет порядковый четвертый  номер п/п и называется: «про распределение цвета»

Развитие цвета, линии или области находится в крайнем нижнем квадранте. 

Т.к. цвет, и линия, и область откуда-то выходят и куда-то приходят, т.к. и цвет, и линия, и область имеют в макияже начало-развитие-завершение, ТО вотэтовот самое развитие и распределяется в нижний крайний квадрант. 

Другие техники нанесения теней тоже туда же — крайний нижний квадрант. И стрелки. Хотя стрелки в принципе развиваются чуточку иначе. 

Но формулировка принципа мне все-таки не нравится... раздумываю, не стереть ли?


апд. Почему на фото ресницы не вписываются в макияж? 

Более корректный вопрос — почему ресницы не являются частью всего макияжа глаз, а выглядят отдельно? 

Я снова забыла, что мне же оно просто видно. Звиняйте, коллеги. Случайно. 

Ресницы на этом фото а) слишком драматичны (по цвету) б) не сглажены подводкой.

Чтобы не было такой разбалансировки (как на фото-примере), цвет ресниц по яркости делают оч близко к финишному (самому темному) цвету на веках, а так же прокрашивают место выхода ресницы из кожи (прокрашивают межресничное пространство. 

Все в макияже следует друг за другом, и все связано. Допустим, хочет автор сделать буднично незаметно, такое вот желание. Не возьмет для этого автор черную тушь. Возьмет коричневую. Потому что коричневая тушь не дает дополнительного цвета. В макияже используется коричневый финишный, используется коричневая подводка. И соответственно коричневая тушь. Это совсем совсем не драматический черный. 

https://www.pinterest.ru/pin/268879040228322591/ Макияж с коричневой тушью способен сделать акцент на глаза без драматических ресниц. Коричневая тушь не делает контрастные ресницы. Оставляет ресницы "своими, только немного ярче". Работает так на всех внешностях, кроме высококонтрастных.

Допустим, не хочет автор брать коричневую тушь, а берет черную. В этом случае автор сильно привязан к этому черному цвету ресниц. Надо прокрасить межресничное пространство черным. И надо сделать это либо очень аккуратно, либо добавить таки стрелку. Стрелку надо куда-то увести вверх, откуда-то начать. Как-то поддержать всю идею со стрелкой в нижнем веке.  И чем более  светлая внешность, тем больше будет танцев с бубнами и драмой. 

И штобы не было недоразумений от смены риторики. Лично я только за. За все танцы с бубнами, за драму, если именно этого хочется. Но чаще всего я вижу черную тушь просто потому, что «она всегда черная». Нет проработки века, нет работы с межресничкой и слизистой. В лучшем случае стрела. И я снова не хочу говорить, что это фуфуфу, снимитеэтонемедленно. Это, коллеги, по-школьному. 

Можно я не буду тут показывать стандартные черно-коричневые макияжи? полистайте картиночки в гугле, если вы можете сосчитать нижние ресницы — это плохо. Если верхние стоят в заборчике без намека на акцент на внешнем уголке — это тоже плохо. Для примера того, когда все хорошо я покажу цветное.

https://www.pinterest.ru/pin/493918284128490818/
https://www.pinterest.ru/pin/109353097186856582/
https://www.pinterest.ru/pin/315252042650712060/

и давайте что-нибудь традиционно-драматичное

https://www.pinterest.ru/pin/447263806716646591/


promo pl_yum июнь 16, 13:21 15
Buy for 200 tokens
Бумажная доступна (продолжайте щипать меня). В май шоп ее продают за аж 627 рублей Абсолютно женское чтиво. Стилизм Статьи о моде и стиле из популярного журнала "Абсолютно женское чтиво" под одной обложкой. Это и лонгриды о теории вещей, и эссе о fashion, и короткие емкие ответы на самые…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened