Е.: ...например, неопытный пользователь стал обладателем цветных кроссовок. И пихает их со всей силы в офисный нестрогий лук. А они не заходят. 

Я: ...давайте тогда не абстрактно. Неопытный пользователь не заполучит цветные кроссовки. Если заполучит, то не станет пихать их сразу в офисный лук. Если заполучит и станет, то вероятно не сообразит, что они не заходят и просто продолжит носить.
Ибо на самом деле совершенно не сходятся неопытность пользователя и цветные кроссовки. 

Отсюда: https://pl-yum.livejournal.com/161460.html#t5429940

И тут, друзья, действительно существует связь. Ее, связь эту, сложно постичь, когда пользователь — это ты сам(а). С каким-то опытом, с какой-то оценкой этого опыта, но пользователь — ты. 

Вообще все стильные пользователи распределяются по 4 ступеням стильности. На 1й ступени находятся те, кто только-только начал задумываться и делать первые шаги по преобразованию гардероба. 4я ступень — это ...как бы не создать кумиров... на 4й ступени идея превыше всего.

я приведу такой пример — после модных недель есть куча фоточек тусовки и масса обсуждений нарядов. Вот если вы смотрите на эти фоточки и думаете — фуфуфу, это что мода? гыгыгы плоская шутка. Если так, то где-то вы ниже 4й ступени. Может на 1й, может на 3й. 

На 4ю ступеньку можно не хотеть. И прийти к ней можно только самостоятельно. Тренер может довести на 3ю, а потом максимум вытолкнуть в 4ю. Если у клиента есть потребность и/или потенциал. Но на 4м уровне можно оказаться только самостоятельно. 

Пользователь может двигаться только последовательно — 1-2-3. Нельзя с 1 шагнуть на 3. А вот в модных шоу с переодеваниями из дурнушки в красавицу толкают с нулевой на 2ю или даже на 3ю. Выталкивают. Но человек/героиня в этом состоянии не живет. Потому что не накоплено опыту на 1й ступени, и скилы не прокачались до 2й. Если подбрасывают сразу на 3й этаж, то герою чаще всего не любо. Плохо, некомфортно, избыточно герою. Со стилистической точки зрения хорошо, круто даже, но не в контакте с персонажем. 

Тренер в свою очередь тоже человек, и тоже находится на какой-то ступени. Если личная прокачка скилов не идет дальше 3 ступени, то все, это потолок и в работе. И я счас самоуверенно замечу, что по моим наблюдениям свои услуги предлагают чаще всего люди с прокачкой до 2 уровня. 

На мой взгляд это неплохо. Даже может быть и хорошо. Потому что, если ты на нулевой или первой ступени, то 2я — это шаг  вперед. И важно понять, что у тренера может быть (и бывает) потолок. 

Но есть другая сторона медали. Это что за самооценка такая космическая, шта со второй ступени тебя тянет на тренерские подвиги? И в этом смысле я считаю, что такое положение — это плохо. Но... опять же но и много раз но... человек, находясь на 2й ступени, не понимает, что есть и 3я и 4я высота. 

Так вот абстрактный неопытный пользователь, находясь на 1й ступени, даже еще пока не представляет себе, что яркие кроссовки можно запихнуть в офисный лук. Если пользователь это делает осознанно, значит он уже не на 1й ступени. На первой ступени опытности кроссовки в офисном луке могут оказаться только по недоразумению или стечению обстоятельств, а значит будет и соответствующая оценка. 

И обратное тоже верно —  если у пользователя есть яркие кроссовки, которые он пихает в офисный лук, да еще и оценивает сей эксперимент, как неудачный, то такой пользователь точно не на 1й ступени уже. 

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened