ПроУкрашения

Такой у меня есть вопрос: «Какие шейные украшения подойдут к этой кофте?»

Люблю, когда под вопросом появляется много ответов. Но, к сожалению, в данном случае комментаторы ошибаются. 

Правильный ответ: никакие. Никакие шейные украшения сюда не подходят. 

Да, коллеги, я примерно представляю, куда вы хотите меня отправить с моим правильным ответом. Отагже представляю про «ах, это авторское мнение». Так бывает. Я тоже автор. Но вот тут, конкретно тут, дело совершенно не в мнении. 

Давайте мы посмотрим на вещь всесторонне. 

Эта кофта имеет модное название «свитшот». Означает это название (и вообще называется свитшотом именно поэтому) — спортивно-трикотажную сущность, объемный силуэт. И если вы уберете ленты, а на груди напишете например PUMA, то кофта-свитшот превратится в спортивную толстовку (не спрашивайте, чем отличается толстовка от свитшота).

Не принципиально, как «кофту» эту назвать, нас интересует спортивно-трикотажная сущность, неформальность от объема и длины. И мы никак не можем игнорировать ленты. 

Ленты дают свитшоту эклектичное содержание. Потому что что? внутри одной вещи соединяются спортивная неформальность (от фактуры и фасона) и нарядность (от лент). И конкретно тут предполагается, что вещь самодостаточна (кем предполагается — тоже не спрашивайте). И специально использовать украшения тут не просто не нужно, а даже и избыточно. 

Украшения тут ничего не дадут. Вокруг этой вещи можно построить эклектичный образ. И украшения вообще в принципе могут стать продолжением образа (но не кофты). 

Если бы к вопросу «о кофте» были бы приложены низ, обувь и сумка, то мы могли бы говорить о достаточности образа, и работать с образом. И даже если так, если мы говорим про образ, все равно никакие шейные украшения «кофте» не нужны. Потому что «кофта» самодостаточна по содержанию. Она не серая мышка, она с характером. Ее такой сделали. Ее сделали самодостаточной.

Зачем нам добавлять к «кофте» украшения? чтобы что?

Чтобы украсить? она уже украшена лентами. 

Чтобы разбить монотонный серый?  не покупайте монотонный серый, если вам хочется его разбить. 

Чтобы сделать поинтереснее? куда уж еще интереснее, вещь эклектичная сама по себе, интересность бьет фонтаном. 

Не вижу ни одной причины добавлять к коХте украшения. 


А если все-таки образ?

В образах с этой вещью на мой взгляд лучше не использовать шейные украшения. Сосредоточиться на браслетах, кольцах/перстнях, часах, серьгах. 

Трикотаж, как изначально неформальный и расслабленный компонент, украшения вообще не любит. На сегодня с трикотажными вещами если и используются  украшения, то для создания эклектики (образа). Но ежели эклектика не создается, если образ расслабленный и неформальный, то и украшения не нужны. Мы говорим про трикотаж. Используйте украшения более свободно с нетрикотажными вещами. 

В качестве шейных украшений для создания эклектичного образа с трикотажным изделием используются акцентные колье и ожерелья. Желательно (!) неметаллические, без цепей. (по очень банальной причине — металлическое украшение цепляется за шероховатую поверхность трикотажного изделия. И даже если не цепляется, металлическое шейное украшение принято носить на голой коже).

В 2018 году от колье и ожерелий с трикотажными изделиями модницы все чаще отказываются в пользу акцентных брошей. И даже я бы сказала брошей из категории «ненарядных». Из бисера, стекляруса, пайеток, брошей вышитых, деревянных, лакированных, пластиковых. Таких брошей, которые никак нельзя отнести к категории «ювелирное украшение». 

Но именно с этой вещью и броши, и колье, и ожерелья будут на мой взгляд избыточны, потому что я не вижу ни одной причины украшать эту вещь. И для кулонов не вижу причины. И для сложных неметаллических украшений тоже. И для шейных платочков. А особенно для бус (всех сортов)


Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened