Три слова о капсулах

Вопрос:

Как найти в своем гардеробе базовую вещь, мне стало все понятно.
Мне не понятен следующий этап. Капсула.
Даже если какая-то вещь базовая и любимая, то и это не значит что я хочу ее носить с пятью кофточками. В этом сезоне мне нравятся к этой базовой вещи только 2 кофточки. 

Так что ж такое капсула? Это дело на любителя? Или потрудиться, сжать кулаки, собрать капсулу и потом получить удовольствие?
Или выбросить из головы "капсулу" и понять, что быстрее и реальнее знать, что у одной вещи 1-2 сочетания и точка. 

Ответы на вопросы благополучно были найдены, но тему капсул я возьму на «немножко поговорить».

Капсула — это набор разных вещей, которые а) дружат друг с другом и б) дают законченный образ.

Популярность капсул связана с тем, что из небольшой капсулы выходит много сочетаний. Например, мы с вами пару лет назад тут обсуждали минимальную капсулу в 6 вещей (на лето), из которой собирается 10 миксов (имею ввиду верх+низ+обувь)

Откопала в архивах

Вещей может быть больше, вещи могут быть мудренее. 

Капсулы оч привлекательны, когда шкаф ломится, а носить вечно нечего. Потому что видится в капсулах этакий минимализм и лакончиность. И простота применения еще. Как хорошо же, да? упала в шкаф, встала вся красивая. 

Для начала давайте поймем, что на практике капсулы — это не про минималистичный гардероб. 

Вещи внутри капсулы будут больше дружить друг с другом, вы их будете чаще носить. Что из этого следует? вот была у вас юбка одиночная, носили вы ее раз в месяц, когда звезды сложатся. И штанишки еще раз в месяц. А платье два раза в месяц. А блузку три, но не с теми же юбкой и штанишками. А теперь у вас юбка, штанишки, платье, блузка. И все друг с другом, и надеваете каждую неделю. Во-первых, надоедает, и появляются дублеры. Во-вторых, из строя быстрее выходит. Вы же чаще надеваете, чаще чистите, стираете, гладите. И замену вы будете покупать не тогда, когда старая уже полностью вышла из строя. Так что опять будут дубли. На практике с капсулами шкаф по-прежнему будет ломиться, но вам будет что носить. 

Второй миф, связанный с капсулами — кажется, что капсулу оч просто сделать. (Похоже на макияж без макияжа. Кажется, что там легкие мазки при минимуме косметики)

На практике оч оч редко минимальная капсула собирается за сезон. 

На практике сезонная капсула захватывает и смежные сезоны. (А значит еще больше носится и быстрее а) надоедает и б) выходит из строя)

На практике капсульный гардероб через все сезоны — это высокий уровень и глубокое погружение в вопрос. То есть не стоит считать капсульность — одной из ступеней на пути к... 


И в зависимости от степени проработки вашего конкретного гардероба, у вас (конкретной вас, или даже Вас) может возникнуть масса вопросов. От «как не минимальный?», до «если не капсула, то что тогда?»

Дальше я взялась порассуждать об этом всем и кое-чем еще. Но давайте вы сами зададите вопросы, конкретизируете их примерами. И порассуждаем. 

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened