Вопрос: 

Расскажите, пожалуйста, про брови. Где то читала, что форма становится мягче и брови шире. Это так? Предполагаю, что общий принцип, о котором вы много писали, остается и сейчас. Но может появились нюансы.

Но я под этот вопрос подведу другую тему. 

Вообще, лучше, конечно, спрашивать там, где прочтено, или у того, от кого услышано. Потому что... ну скажем так... пишут много, не всегда от большого знания, часто конкретика выцепляется из контекста. В итоге все это приводит к полному искажению смысла. 

Писать сложно, да) 

Предположу, что речь тут идет об общих тенденциях в макияже. "Форма становится мягче" по сравнению с бровями например 2013 года, "брови становятся шире" по сравнению не знаю с чем, потому как со времен Кары Делевинь куда уж шире. 

Каждые полгода в заголовках появляется какой-нибудь очередной мастхэв список, каждые полгода таблоиды и все, что около, рассказывают о модном самом модном.

суть тут в том, что на самом деле, чтобы быть в тренде и держать хвост пистолетом, не надо читать модных журналов. Не надо — не в том смысле, шта "не читай!", "делай наоборот". А в том, что журнал следует за модой, а не мода за журналом. То ись из журналов (обзоров, блогов, иг-аккаунтов) можно следить за массовостью или устойчивостью тренда, но это не флагманы.

Второй вопрос — как оценивать то, что вы прочли. Если уж вы всерна прочли. Все, что модно, в тренде, на пике, мастхэв и т.д не должно (подчеркнуть) противоречить личному комфорту. 

например, "брови становятся мягче", а лицу лучше с четкой жесткой формой. Ну... не знаю, как кому, но мне очевидно, что в частной конкретной ситуации не надо отказываться от жесткости бровей в угоду тренду. Да, можно (и нужно) попробовать, посмотреть, несколько раз посмотреть, время от времени смотреть. Но если не взлетает, то не надо ни насиловать себя, ни начинать считать себя немодной кошелкой. 

С широкими бровями не один раз слышала вопрос: "с широкими бровями мне некрасиво, как быть?" Коллеги, ну найти компромисс. Широкость бровей — это оценочная категория. Широкие в сравнении с узкими. Но а) ширина не в мм, б) ширина в соответствии со своими природными данными (если они растут в узкую полоску, их неоткуда взять широкими), в) ширина не сама по себе отдельно от лица. 

Предполагается, что лицу должно быть красиво с широкими бровями. И если стоит выбор — широкие или узкие (или средние), то в соответствии с текущим положением дел выбор надо сделать в пользу широких. Но! при условии, что выбор такой вообще есть. Есть, из чего выбрать. 

Не надо маниакально отращивать брови, которые лет 10 уже не растут. Не надо маниакально нарисовывать широкие брови, если с ними некрасиво. Есть вы, зеркало и вам в зеркале самой для себя некрасиво. Ну остановитесь. Нет более дотошного критика, чем мы сами для себя, чтобы правильно оценить собственную красивость. 

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened