Julia Osina (pl_yum) wrote,
Julia Osina
pl_yum

Category:

Зачем нужны апельсиновые палочки?

До введения в массовый обиход апельсиновых палочек обходились легко и без них. И до сих пор даже и обходятся. Нужны или нет? и если нужны, то зачем?

Из названия вполне себе понятно, что делать их должны бы из апельсиновых деревьев, из чего на самом деле знают только китайцы, но суть изначально такая, что дерево апельсина достаточно твердое и достаточно мягкое для того, чтобы обрабатывать ногтевую пластинку и не травмировать при этом. Еще по идее антисептические свойства, но т.к. палка сама по себе инструмент одноразовый (угу, одноразовый, если кто не знал), и травмировать она ничего не должна по сути своей, то на антисептические свойства, будем откровенны, можно закрыть глаза.

Но палочки-то ведь штучный товар, а в любом, даже самом стареньком маникюрном наборе есть им замена.

я недавно видела один видавший виды маникюрный набор, и его обладательница жаловалась на то, что самостоятельно отманикюриться у нее не получается. И не удивительно! и инструменты подтупились и часть их вообще не используется.

найдено в интернете

Например, когда я была маленькой, о кусачках моя мама только мечтала. Да что кусачки, тогда и брови корректировали инструментом с поэтическим названием "рейсфедер"
Обрезной маникюр советстких времен производился не ножничками-кусачками, а бритвой или в редких по тем временам маникюрных наборах предлагался небольшой нож. А лопатками женщины обычно не пользовались, потому что в принципе как-то не было принято много манипуляций с кутикулами проводить.

так вот даже в тех наборах были заменители апельсиновых палочек - лопатки двух форм. Одна с острым кончиком, другая с тупым. Тупым по идее нужно отодвигать размягченную кутикулу. А острый конец служит для очистки ногтя.
правда, если попробовать отодвигать кутикулу этой тупой лопаткой, то кроме мата  мало, что услышишь. Ну не отодвигают они. И никогда не отодвигали. Размазывают и травмируют, а толку ноль.

Цивилизация не стояла на месте и со временем появились остренькие лопаточки, один из самых распространенных предметов у маникюрши.

Этот инстрУмент называет пушер. Бывают разных форм, но служат одной цели - тупой конец отодвигает кутикулу, острый очищает.

что называется найди 5 отличий


Назначение апельсиновой палочки ровно точно такое же, как и у пушера. Тупой конец отодвигает, острый очищает.

тогда в чем разница?

1. в травматичности для ногтя.
железка травмирует прилично, и если ваша маникюрша (или вы сами) использует железный пушер, то, возможно, вы обращали внимание, что без покрытия у основания ногтя образуются лохматушки. Вот это от железного пушера и происходит. Апельсинка значительно мягче справляется со своей задачей.

2. железный пушер не годится для необрезного маникюра. Достаточно острым кончиком он отодвигает и как бы приподнимает кутикулу. если ее не обрезать, она подсохнет и так и будет слегка торчать. В свою очередь апельсинка сдвигает и как будто приплющивает кутикулу. В общем, она, кутикула, не торчит, готовая обрезаться, а мягко так приплюснуто обрамляет ноготь.
естессно, приверженцы того, что на ногте не должно быть даже и намека на кутикулу, не используют необрезной маникюр вообще.

тут я должна сказать, что тупые концы апельсиновых палочек есть тоже разных форм - более острый и более квадратный, с большим скошенным уголком и маленьким. И если вам нужно подготовить кутикулу к обрезке, то нужно выбирать достаточно длинный и достаточно острый кончик, чтобы именно приподнимать кутикулу.
кстати, подкорректировать форму палочки можно пилочкой с крупным абразивом.

3. гигиеничность. Что естественно в сравнении одноразового и многоразового инструмента

____________________

кстати сказать, апельсинкой можно еще при покрытии немного корректировать дугу лунки. И поклонницам нейл-арта - рисовать. Этого не умеют пушеры. но есть другие специальные инструменты.







Tags: руки, техника и средства
Subscribe
promo pl_yum june 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment