очередной текст про консилер

Вот такой есть вопрос:

"Надо ли наносить тональный крем вокруг глаз? потребность в этом есть - кожа вокруг глаз ( верхнее веко, нижнее, у внешнего уголка) покрасневшая. или для этих целей консилер? особенно интересует зона у внешнего уголка (где "гусиные лапки"), как ее красить? тональный более стойкий нужен, там же мимика активная?"

Используем его как затравку (муахаха)

Бьюти-индустрия на сегодня имеет большой арсенал тональных средств. Давайте загибать пальцы: жидкое тональное средство — раз, пудра — два, консилер — три, корректор — четыре, праймер с тонирующим эффектом — пять. Мусс-пудры, крем-пудры — шесть и семь. Список не закрытый. 

Все это разные средства. Это не маркетинговый ход. Каждое средство используется для целей тонирования. 

Чем принципиально отличается консилер (я сейчас не буду делать различий между консилером и корректором, и под консилером буду иметь ввиду тонирующее средство для области вокруг глаз). 

Консилер работает на сложной области — области вокруг глаз. Кожа там тонкая, жировой прослойки не имеет. На области вокруг глаз традиционно есть темные круги (они не зависят от того, сколько вы спите, что вы едите и как ухаживаете за кожей). Эту область одолевает пигментация (ну не сразу, конечно). Кожа подвижная из-за мимики и особенностей строения. 

Бьюти-индустрия про кожу вокруг глаз знает и предлагает пользователю специальный продукт. И даже продукты, ибо не всегда одного консилера достаточно. 

Главный баг консилера в том, что он суховат. Или, скажем так, недостаточно влажный. Если это мешает использовать консилер в течение дня, надо или менять консилер или использовать дополнительные средства увлажнения области вокруг глаз. 

Из-за мимики крайне важно наносить консилер очень тонким слоем. Тончайшим. Если вам удастся сделать слой, как вторую кожу, а в случае консилера вторую тоненькую кожу, то вы не получится плюс 10 лет от использования консилера. Не получите дополнительные складки, и сухие глубокие морщины. 

Как это сделать? 

Во-первых, консилера нужно наносить ровно столько, сколько нужно. Если тончайший слой консилера не перекрывает все несовершенства, нужно либо искать другой консилер, либо использовать дополнительные средства коррекции. 

Во-вторых, недопустимо размазывать консилер. Тут я люблю приводить пример с кашей, которую дети размазывают по терелке. Они возят ложкой в разных направлениях, в результате мы видим что? (а вы понаблюдайте, интересно))) В результате видим дырку в середине и кашу на краях тарелки. Теперь представьте, что ваше нижнее веко — это и есть тарелка, по которой вы размазываете консилер. Вы возите туда-сюда и что получаете? скопление консилера по бокам — под внешним и внутренним уголками. Внутренний еще ладно, но под внешним мимические морщины, туда консилер забивается и дает +10 лет.  Так что размазывать прекращаем, и начинаем втаптывать, вбивать.

В-третьих, консилер наносится от переферии к центру, от внешних зон внутрь. 

А это означает, что наносить его нужно около внешнего и внутреннего уголков. И именно оттуда растягивать внутрь области вокруг глаз. На верхнем веке так же.

В-четвертых, область нанесения консилера на нижнем веке — не полукруг, а треугольник.

Это ни в коем разе не означает, что нужно наносить в треугольник. Вовсе нет. Важно тут направить свои движения при нанесении таким образом, чтобы они стремились вниз на щеку, а не вбок к уголку глаза.

Область, прилегающую к ресничной линии вы в любом случае затронете, когда будете растапывать консилер. 

В-пятых, оч часто забывают про самую темную область — область напротив внутреннего уголка, практически на крыле носа

 И когда вы только капаете или делаете мазки консилером (еще до растушевки),  начинать надо именно отсюда — от области напротив внутреннего уголка глаза. И растаптывать именно отсюда.

Растаптывать вниз и вверх. 

Дальше надо смотреть уже индивидуально и принимать решение, нужно ли отрабатывать так же внешний угол и область нижнего века с той стороны. (спойлер: обычно надо)

Если же консилер на нижнем веке со стороны внешнего угла не используется, а используется в той стороне только на верхнем веке, то наносить консилер нужно тоже сбоку и растаптывать от переферии к центру. 

Как это - растаптывать?

а кто это у нас научился делать GIFки?
GIF состряпаны из видео на youtube-канале BeautyBenefitsT

Не суть, чем вы растушевываете консилер — вбивающие, растаптывающие движения одинаковы. 

И все-таки чем вбивать? 

Пальцы, спонж, для торопыг  — широкая кисть с плоским срезом для тональных. 

Если вы берете консилер из банки/шайбы (он густой и плотный), используйте подушечку пальца. От тепла пальца консилер подтаивает и аккуратно и тоненько впечатывается в кожу. 

Если вы берете жидкий текучий консилер, возьмите спонж. Спонж впитает в себя все излишки. 

Кисть ничего не плавит и ничего не впитывает, но ею получается быстро. Хотя качественнее результат от пальцев или от спонжа. 

Всегда можно обходиться только пальцами. Точно дозируйте консилер. Лучше меньше, лучше добавить. Отделяйте область внутреннего угла от области внешнего угла — это будет дольше, но результат вы получите качественнее. Т.к. пальцы излишки не забирают, излишки в этом случае (а они будут, не обольщайтесь) растягиваются вниз на щеки.


Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened