Пятничная история

Письмо от Насти начиналось со слов "23 ноября у меня свадьба: роспись и фотосессия. Я в растерянности, что надеть".

Сказать, что я тоже была в растерянности — это вообще ничего не сказать. Потому что до 23 оставалось около 3х недель. И все бы ничего. Но как никак свадьба. 

С точки зрения "что надеть", если я слышу, что событие через месяц, я уже считаю, что времени маловато. И то, это когда я уже знаю гардероб, человека примерно знаю. Настю-то я не знаю. И если вопрос "что надеть на свою свадьбу" встал, то очевидно традиционные варианты не рассматриваются. Что тогда? 

Вообще, со стороны вопрос/запрос может выглядеть даже странным. Своя свадьба, нередко же считается, что это самый важный день в жизни. И уж что надеть, казалось бы, это меньший из вопросов. Но это если со стороны. 

В жизни я сама (и думаю, не я одна) выходила замуж без фаты, лимузина, выкупа и банкета. Но все-таки мне не хотелось считать день бракосочетания совсем уж обычным днем. Так что Настю я очень даже поняла. Надо было найти  нужную степень нарядности. 

Еще у нас (уже у нас) была уличная фотосессия. И это был конец ноября, центральный район Москвы, и фотосессия (судя по профилю фотографа) не постановочно-студийная. 

А еще, вы знаете, очень хотелось придумать что-то такое, чтобы молодожены чувствовали бы себя в своей тарелке. То ись не столько придумать какой-то креатив креативыч (ведь поле было большим, никаких ограничителей по сути не было). Как придумать? Где нажать ту волшебную кнопку по придумыванию? 

Я и в блоге постоянно говорю, и считаю по чесноку, что первична идея. Ибо когда есть идея, на нее нанизывается реализация. Идея стоит во главе угла любого начинания, будь то свадебный день, свадебная фотосессия, рабочий гардероб или роман в стихах.

И с Настей у нас получилось так, что я выдвинула идею, а реализовала ее она сама. А потом рассказала и показала, что получилось.  Ну и фоточки подарила. 

Я тогда подалась в социальные сети жениха и невесты. Жених был "немногословен", "рассказал" о любви к тяжелому металлу, железу и рыцарям. Невеста же "любила" цветы, морковные торты, архитектуру и разное по мелочи) Одна фотография была про морскую прогулку. А одна про встречу с Ольгой Громыко, и подпись под фото о любви к. 

Общей идеей стала ведьминская тема. Но ведьм не таких зловещих, как Малефисенты (с муахаха), а скорее мистических, гоголевских ведьмочек. Именно отсюда появился главный свадебный элемент (нарядный элемент) — ленты в волосах. Их можно было показать или спрятать. Их можно было обыграть в предрождественской уже Москве (или не обыгрывать). 

Мы убрали белый "свадебный" пуховик, оставили синее пуховое пальто. Оставили возможность надевать шапку (и не отсвечивать красным носом). Оставили обычный дневной макияж без акцентов для фотосессии на улице. (Хотя если углубиться в тему, то можно было бы взять акцент на губы). 

И мы оставили обычную по сути одежду для невесты. То есть всевотэтовот не предусматирвало, что невесте и жениху нужно надеть что-то специальное. К слову сказать жених вообще и не собирался. И это на самом деле важно (и для Насти было важно).  Невеста не должна была быть слишком нарядной (но невеста и не хотела), они должны были выглядеть как единое целое (хотя, конечно, это только внешнее, ибо цельность в другом).

Совет да любовь, ребят! 

В качестве послесловия. 

Я этим постом вовсе не хочу сказать, какая я молодец (хотя я собой горжусь безмерно, в моей вселенной это была очень неординарная задача). И я сначала отказывалась от возможности публикации этой все-таки личной истории. Но, как видите, передумала. 

И именно в качестве послесловия хочу сказать, что любая задача, какой бы сложной она ни казалась, имеет свое решение.  Только надо думать. 


Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened