?

Log in

No account? Create an account

pl_yum


Абсолютно Женское Чтиво


Previous Entry Share Flag Next Entry
все, что вы хотели спросить, но не знали где 72
pl_yum
мне, чессказатЬ, немножко неловко от количества "спасибо" в предыдущем посте. Потому что на самом деле любая история - это ваша заслуга. Я не делаю ничего. Я пишу только буквы, иногда рисую картинки, иногда их просто тырю из интернета. И да, мне хочется, чтобы это помогало.. разобраться, понять, найти, использовать. А в общем смысле помогало бы "оставаться самой собой, только более красивой и уверенной в себе" (с)
и безмерно благодарна всем, кто нашел время и возможность рассказатЬ, что это работает. Что это помогает. И что мне удается уже на протяжении 4х лет находить нужные слова, рисовать или тырить нужные картинки. Спасибо!

тем временем вопросная среда
до 12 нуль нуль принимаются ваши вопросы
картинки, если есть, добавляйте сразу картинкой
большие вопросы обо всем подряд, дробите, пжалста, на отдельные комментарии.

пс. 5й год объявялется открытым! ура! 

Posts from This Journal by “вопрос-ответ” Tag


promo pl_yum june 16, 13:21 17
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…

  • 1
вам пудра понравилась больше вместо праймера?
или не было праймера, попробовала пудру и понравилось?

вопрос важен тем, шта с праймером тон лучше лежит в любом случае. Особенно, если праймер сам по себе славный.

использование пудры на голое лицо я не советую. То ись например в минеральной косметике тот же праймер будет сухим и отчасти похожим на пудру (визуально так точно), но праймер все-таки не пудра, а пудра - не праймер.

разница принципиальная вот в чем.
такой продукт "пудра" производителем рассматривается как один из верхних слоев. Допустим, крем или праймер - они могут наноситься на голое лицо, а могут на "подложку". А в случае пудры предполагается, что она всегда будет наноситься на подложку. На праймер или тональную основу.

а важно это для сохранности кожи. В пудре (как в матирующем компоненте макияжа) могут быть гигроскопические свойства, может быть не слишком нейтральный состав.
Вы начнете пользоваться пудрой в качестве праймера, с декоративной точки зрения все будет хорошо, а через месяц обнаружите обезвоживание кожи.
может и нет, не обязательно. Но таки пудра не рассчитана на то, что ее будут наносить на голое лицо.

немножко похоже на предупреждения на стканачиках кофе "осторожно, горячо". Это кажется очевидным, зачем об этом надпись городить на стаканчике. Для меня использование пудры только верхним слоем кажется таким же очевидным.

другой аспект - я не совсем понимаю, за счет чего матирующая или тонирующая пудра заменяет праймер?
например в минеральной косметике один сухой продукт используется как праймер, а другой сухой продукт используется как тон... тут я понимаю, как это работает.
когда мы берем один жидкий продукт (праймер), второй жидкий продукт (тон) - тут я тоже понимаю как это работает.

а когда берем сначала сухой продукт в качестве праймера, сверху накладываем жидкий тон, то возможно это хорошо работает на стойкость, на носибельность, может быть на нанесение. А как это работает в зеркале? что меняется в зеркале после наненсения тона?

есть варианты использоавния пудры нижним слоев в разных техниках "запекания". Но там пудра накладывается плотно, и ложится она в "жидкий слой". И именно в таком виде запекается. И служит хорошей основой. И там я опять же понимаю, за счет чего это работает.
и тут же должна заметить, что эти способы не подходят для ежедневного макияжа, потому что они дурно сказываются на коже. Нужно усиленное увлажнение до и после этих приемов запекания.

а в случае - обычная тоненькая пудра+тональный (пусть даже бб)- не понимаю.
поэтому спрашиваю - вы начали использовать пудру в качестве тсказать первого праймера? Или вам пудра понравилась больше вместо праймеров вообще?


праймер раньше не использовала.
мне оказалось легче разнести тональный поверх пудры - кисть (у меня копытце шисейдо) прям скользит как-то шустрее и распределяется все равномернее. в течение дня тон лучше держится, дольше не плывет
про обезвоженность кожи поняла, присмотрюсь внимательнее, не появились ли признаки

быстро признаки не проявляются. Тут скорее надо иметь ввиду, что если признаки обезвоживания появятся, то первым делом надо отменить пудру в качестве праймера.

я посоветую обзавестись классическим праймером, а не искать специальную пудру.
либо посмотреть сухой продукт-праймер.
потому что обычный праймер именно так и работает, как вы описали. Лучше наносится, лучше держится.

поняла, спасибо большое!)

  • 1