?

Log in

No account? Create an account

pl_yum


Абсолютно Женское Чтиво


Previous Entry Share Flag Next Entry
все, что вы хотели спросить, но не знали где 72
pl_yum
мне, чессказатЬ, немножко неловко от количества "спасибо" в предыдущем посте. Потому что на самом деле любая история - это ваша заслуга. Я не делаю ничего. Я пишу только буквы, иногда рисую картинки, иногда их просто тырю из интернета. И да, мне хочется, чтобы это помогало.. разобраться, понять, найти, использовать. А в общем смысле помогало бы "оставаться самой собой, только более красивой и уверенной в себе" (с)
и безмерно благодарна всем, кто нашел время и возможность рассказатЬ, что это работает. Что это помогает. И что мне удается уже на протяжении 4х лет находить нужные слова, рисовать или тырить нужные картинки. Спасибо!

тем временем вопросная среда
до 12 нуль нуль принимаются ваши вопросы
картинки, если есть, добавляйте сразу картинкой
большие вопросы обо всем подряд, дробите, пжалста, на отдельные комментарии.

пс. 5й год объявялется открытым! ура! 

Posts from This Journal by “вопрос-ответ” Tag


promo pl_yum june 16, 13:21 17
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…

  • 1
Юля, а еще такой вопрос, полуличный :)) (если девочки присоединятся к обсуждению, буду очень рада)
Вы любите готовить? Чем питается ваша семья, у вас есть какой-то план питания, как вы выбираете, что готовить? Я очень не люблю и особо не умею готовить, а именно придумывать вообще ненавижу, этот ежедневный вопрос "что же нам сегодня поесть" уже сводит с ума просто... (и это мы всего лишь вдвоем живем, и каждый день проблема, не представляю, как с детьми в доме жить, их же кормить нужно нормально и разнообразно, бутером с огрызками не накормишь же). Если бы можно было физически не есть вообще, я бы не ела, лишь бы не готовить.
Какая-нибудь элементарная грудка на пару меня вполне устраивает, но невозможно же есть только ее бесконечно, нужно и что-то другое.
Очень интересно, как у других строится этот процесс. Может, есть какие-то лайфхаки интересные :) Как можно все упростить до минимума, но при этом быть всегда сытым, и есть не каждый день одно и то же?..

конечно, есть куча лайфхаков, как не умирать на кухне.
в их числе хорошая техника, правильное оборудование кухни, планирование меню и закупка продуктов. В их же числе знание быстрых рецептов. Даже сам процесс приготовления еды, параллельные процессы.

на мой взгляд волшебной кнопки тут нет.
порядок на кухне работает в комплексе. И нужные иниструменты, и удобное их расположение. И запас еды, и легкость в том, чтобы изобрести блюдо из того, что есть в холодильнике.

у меня семья привиред (хорошо, хоть не аллергиков с язвенниками). Плюс я сама предпочитаю ЗОЖ, а они не предпочитают. Дети все пордяд не едят, муж тоже. Поэтому я часто готовлю такие независимые блюда, которые только в своих тарелках становятся блюдами. Практически никогда не готовлю такую еду, чтобы мясо в соусе, рыба в маринаде, чтобы и углеводы и жиры и в одном флаконе. Часто даже заправку для салата ставлю отдельно, потому что один чеснок не ест, другой траву ну и т.д.

Спасибо за ответ)
А что такое независимые блюда?

Ахаха, как-то сокрушалась, почему не бывает сухого корма для людей, в отличие от кошек ))
Я тоже не люблю готовить, нам повезло тем, что все любят макароны, это и есть наш универсальный корм, так что макароны у нас 7 дней в неделю, меняются только мясные блюда и овощи-закуски. Если есть настроение, готовлю в мультиварке солянку, баклажаны или грибы. Кроме того, активно использую готовые полуфабрикаты и магазинные холодные закуски в банках, уже знаю, какие из них вкусные. Когда сын был маленький, ел то же самое, просто покупала больше свежих овощей,фруктов и молочного, могла, например, вместо куска жареного мяса ему посыпать макароны тертым сыром.

я просто скажу, вы не одна такая
и ребенок есть в доме. и даже ему не нравится моя еда. он у бабушки в гостях ест

Так грустно прозвучало, про ребенка :)
У меня блин нет бабушки рядом) и у моих детей, если они будут, тоже рядом не будет бабушки, придется им есть мою грудку на пару) а кому что не понравится, будет анекдот из серии "вау, гречка!")))

А меня дети, как раз дисциплинировали и приучили готовить. Самое основное- так спланировать, как удобно вам. Я, например, тяжело просыпаюсь, медитирую с кофе и, слава богу, к подростковлму возрасту перевела всех на овсянку с фруктами по утрам. Из пакетика))
Обеды можно наморозить и первое и второе. А там уж мультиварка, микроволновка, духовка, что нравится.
Такие вещи, как плов или рагу мы готовим на два-три дня.  Или рыба, например, два дня на обед. А гарнир разный. Но одновременно приготовленный.
Но полуфабрикаты магазинные все таки зло))


замороженные овощи - оч даже норм полуфабрикат
а если тудысь еще курогрудь покрошить - даже мои некоторые едят.

Мне кажется, важно понять, что подходит конкретно вам. Если комфортно готовить одни и те же блюда постоянно - то и готовить их, а не убиваться ради разнообразия, которое вам нафиг не сдалось (к примеру).

Плюс искать рецепты, легкие в приготовлении (я на англоязычном пинтересте пасусь для этих целей), оптимизировать способы готовки и хранения (если готовить сразу на несколько дней, жизнь становтся проще, но тут важны правильные контейнеры, в которых еда хорошо хранится). Когда находите комфортную именно для себя схему, становится гораздо легче.

И еще важно иметь варианты и/или запасы для очень загруженных и/или очень ленивых дней, когда совсем не до готовки. Я стараюсь держать что-нибудь в морозилке, потому что это даже быстрее заказа пиццы получается.

Согласна с вами, вот в поиске именно такой подходящей схемы (именно для меня) я и нахожусь :) какое-то время был вариант, когда я в экселе отмечала, что мы сегодня едим в столбцах мясо, курица, рыба, супы, всякая колбаса/сосиски, ну и т.п. И в итоге видно было наглядно - рыбу давнее всего ели, завтра рыбу намутим) (т.е. хотя бы так облегчался выбор, хоть в какую сторону думать, что бы приготовить) Но что-то быстро надоело, это ж ежедневно вносить надо не забывать)) Продолжаю оптимизироваться.
На пинтерест за рецептами я еще не ходила, надо будет посмотреть, спасибо :)
А какие контейнеры правильные? Я особо и не храню, но если нужно, то мне стеклянные нравятся, в пластиковых все время кажется, что и портится быстрее, и запах остается.

Делаю покупку недельную в пятницу утром (у меня выходные пятница-суббота), в выходные активная готовка, делаю несколько мясных блюд и два-три гарнира, на неделе готовлю только несложный гарнир. Готовлю свои полуфабрикаты и в морозилку.
Мне очень понравилось и помогло в свое время вот это видео https://www.youtube.com/watch?v=ttKLwFkBbXw

Главный лайфхак: не брать на себя ответственность за питание другого взрослого человека))). Что нашел в холодильнике/принес из магазина/приготовил, то и съел, у меня голова не болит. (Приготовленным делюсь, просто не вменяю себе это в обязанность.)
Я люблю простые продукты, например, для меня запеченная в духовке цветная капуста - уже вкусно, без всяких соусов. Поэтому так и готовлю, какое-то одно простое блюдо за раз. Могу сварить гарнир, суп или рагу на несколько дней в большой кастрюле. Яйца тоже можно заранее наварить на завтрак на 2-3 дня. Некоторые пироги и запеканки хорошо стоят. Люблю крупы (рис, перловку, гречку, рожь, смеси злаков и т.д.), они сытные и готовятся элементарно. И довольно разнообразно, если не ограничиваться стандартным набором из риса и гречки. Мяса мы дома не едим. Я люблю рыбу и злоупотребляю рыбными консервами, которые ем со всем, от салатов с тунцом до кильки в томате, обжаренной с гречкой и т.п. Стараюсь больше готовить рыбы, она тоже элементарно запекается в духовке или жарится, если покупать разделанную. На завтрак часто ем творожки (беру с собой на работу), по выходным варю кашу.

Записывать

Я в какой-то момент составила список циркулирующих у нас в семье блюд, по категориям - мясо, рыба, птица, злаки, "еда выходного дня", салаты. Что-то забывается, что-то новое добавляется.

Мне кажется, у Юли любимое блюдо - борщ))

Если вы в Питере или в Москве, то как раз эту проблему хорошо решают сервисы доставки корзин с продуктами, в Питере их вообще штук 6 по-моему, я несколько тестировала, у всех свои +/-, но все вполне приличные. Обычно у них есть пробное что-то по промо-цене. Но и не по промо-цене это получается сравнимо ужином в каком-нибудь условном фастфуде. При этом вы едите что-то разнообразное, по новым прикольным рецептам и свежеприготовленное понятно из чего. Я на данный момент отказалась от этой истории, потому что одна живу и со временем и финансами некоторые проблемы, и даже если заказывать 3 ужина (так тоже можно), то я не успевала все освоить за неделю. Но прямо мечтаю о возобновлении этой практики )))

Суть в том, что вам привозят на дом набор продуктов с рецептами на неделю. Продукты прямо по дням разложены. Обычно там ужины. Но и бывают всякие разные дополнения типа десертов и проч.

Про Питерские могу подробности рассказать, если хотите - напишите в личку.


Edited at 2017-10-31 05:51 pm (UTC)

  • 1