?

Log in

No account? Create an account

pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
все, что вы хотели спросить, но не знали где 72
pl_yum
мне, чессказатЬ, немножко неловко от количества "спасибо" в предыдущем посте. Потому что на самом деле любая история - это ваша заслуга. Я не делаю ничего. Я пишу только буквы, иногда рисую картинки, иногда их просто тырю из интернета. И да, мне хочется, чтобы это помогало.. разобраться, понять, найти, использовать. А в общем смысле помогало бы "оставаться самой собой, только более красивой и уверенной в себе" (с)
и безмерно благодарна всем, кто нашел время и возможность рассказатЬ, что это работает. Что это помогает. И что мне удается уже на протяжении 4х лет находить нужные слова, рисовать или тырить нужные картинки. Спасибо!

тем временем вопросная среда
до 12 нуль нуль принимаются ваши вопросы
картинки, если есть, добавляйте сразу картинкой
большие вопросы обо всем подряд, дробите, пжалста, на отдельные комментарии.

пс. 5й год объявялется открытым! ура! 
Subscribe to  pl_yum

Posts from This Journal by “вопрос-ответ” Tag

  • Все, что вы хотели спросить, но не знали где 152

    Я сегодня напишу поподробнее. Вопросы принимаются в комментарии первого уровня до 12:00 (полдень) по московскому времени. Ветки с обсуждениями, и…

  • Все, что вы хотели спросить, но не знали где 151

    Какие-то алгоритмы вывели меня на сообщение обо мне же 2016 (кажется) года. Соощение было в чужом журнале о том, какое я говно. Это если коротко.…

  • Трусы

    В июне Vogue опубликовал текст про белые трусы Катрин Денев, предложив нам, болезным, позволить «нежной коже бикини передохнуть». Так и написали,…

  • Все, что вы хотели спросить, но не знали где 150

    Пока вы не заходили в блог, у нас появился чат. Вот тут рассказываю, где его искать. Кому поговорить друг с другом на любые темы, велкам.…

  • Все, что вы хотели спросить, но не знали где 149

    Почти полгода я кружила над мыслью, что я не делаю вклада в культуру одевания. Что я топчусь вокруг, ну пусть, не частных случаев, но узкой теории,…

  • Джинсы вместо брюк

    Все началось с инста-поста «Хочется надеть просто джинсы». « Какие сейчас джинсы самые модные для невысоких немолодых нехудых женщин? Возможно, без…


promo pl_yum июнь 16, 13:21 15
Buy for 200 tokens
Бумажная доступна (продолжайте щипать меня). В май шоп ее продают за 627 рублей Абсолютно женское чтиво. Стилизм Статьи о моде и стиле из популярного журнала "Абсолютно женское чтиво" под одной обложкой. Это и лонгриды о теории вещей, и эссе о fashion, и короткие емкие ответы на самые…

  • 1
Юля, добрый день!
Вы очень помогаете, даже не сомневайтесь! :)
Я задавала вопрос в начале сентября про волосы, которые у меня сзади наружу загибаются :) вот тут задавала: https://pl-yum.livejournal.com/140329.html?thread=4575529#t4575529
Очень хочу продолжить тему :)
Вы тогда спрашивали “Вы расческу в левой руке держите? Когда феном укладываете, у вас расческа в одной руке, фен в другой? или у вас фен-щетка со сразу круглой насадкой? утюжок после фена?”
И итог был таким: “Выхода тут три:
1. биться над укладкой (повышать свои навыки, улучшать инструменты)
2. поменять укладку. Вы сейчас гладкую делаете, а можно же растрепанную делать и волосы наоборот растрепать, закрутить, загнуть в разные стороны.
3. и да, можно попробовать постричься и посмотреть, как оно с более короткой длиной.”
Возможно, это имеет значение сейчас для продолжения беседы, я отвечала вот что: “Я держу фен в правой руке, брашинг в левой, да, все верно. Фена-щетки нет. Утюжок пробовала по-моему просто на сухие волосы, не сразу после душа (на след.день после помывки вроде бы) - с ним еще буду пробовать, но волосы замученные какие-то становятся после него, мне не оч нравится этот эффект.”

Ну так и вот, вопросов у меня будет несколько, по каждому пункту :)
1) а как нужно правильно укладывать гладкий вариант? вы спросили в какой руке фен и расческа - это как-то влияет? на самом деле у меня с брашингом получается не совсем то, что хочется :( мне хочется гладкости и чтобы концы просто ровно лежали, а не прям внутрь ЗАКРУЧИВАЛИСЬ, вот как тут хочется:

как добиться такого эффекта? (мне кажется, тут филировка сильная, концы тонкие)
как можно улучшить инструменты?



Edited at 2017-09-27 08:03 am (UTC)

здесь - стрижка, окрашивание и руки мастера. Концы тут не подкручиваются. Расческа до концов не доходит при сушке.

в какой руке фен и расческа - это влияет на сторону закручивания.
если у вас после укладки локоны закручиваются влево, и расческу вы держите в левой руке. то я бы посоветовала сделать эксперимент: поменять руки и посмотреть, будут ли локоны закручиваться в другую сторону.
то есть экспериментально посмотреть - это вы локоны свои сзади накручиваете непроизвольно или таки от вас они не так явно зависят.

Да, с окрашиванием конечно лучше смотрится (картинка), у меня ровный свой цвет, не совсем то уже.

Я попытаюсь попробовать поменять) не знаю только, смогу ли вообще левой рукой дуть в нужную сторону))

у меня длинный боб (длиннее картнки см на 10) и вьющиеся концы)
если хочется прямых концов прохожусь после брашинга утюжком (с термозащитой) только по концам выпрямляет очень ок

Я читала про такой способ, утюжком после фена, да, но пока не пробовала. Во-первых, очень смущает количество времени на все эти процедуры (при сборах на работу у меня просто столько нет его), а во-вторых, волосы как-то теряют вид сразу после утюжка.
А у вас какая термозащита? Не "грязнит" волосы? Я слышала, что когда она заявлена как выпрямляющая, то она с маслами в составе, и от этого утяжеляет (заодно и выпрямляются волосы лучше).
Вы чем-то дополнительно увлажняете? (между укладками, или после)

выпрямляю с вечера, после утюга не вьются (даже если походить с утра с резинкой)
концы теряют объем, но приобретают блеск, гладкость, цвет ярче как-то становится. захватываю около 5-7 см, у лица почти от корней
"масло" редкен, но там от масла только название, один спирт да силиконы. раньше был спрей от chi, тоже хороший, больше ничем не пользовалась. если есть ощущение что грязнит стараюсь брать меньше средства, буквально каплю на концы
от общей сухости мне лучше всего бессульфатные шампуни и легкий кондиционер, опять же чуть чуть по количеству. почти весь уход утяжеляет мои три волосины, а я люблю когда они легкие))

  • 1