pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
все, что вы хотели спросить, но не знали где 68
pl_yum
так быстро недели утекают.
я никак не выберусь про пОльты написать. Просили же, я ответственный...

ледиз, у меня глазной вирус на другой глаз перебрался. Я сегодня снова одной ногой поэтому.
обязательно отвечу на все, когда смогу)) ХОтя это на всякий случай, потому что я сегодня явно лучше, чем неделю назад.


вопросы до 12 нуль нуль по мск времени
картинки, если есть, цепляйте сразу картинкой
большие вопросы обо всем подряд дробите, пжалста, на отдельные комментарии





Recent Posts from This Journal


Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Юля, добрый день.
В прошлой теме спрашивала про штаны карго. Вот я решила сузить вопрос: карго с брогами и карго с павлопосадским платком допустимо? Я в разборе одной известной блоггерши прочитала, что-то типа "вы сочетаете самое унылое, российскую армию и российскую деревню")) Вот и призадумалась...

Если вы помните, в том же разборе был пример модели в камуфляжных штанах и лодочках (розовых, кажется? в общем каких-то ярких). "Самое унылое" там получилось из-за утилитарной обуви и зонта, типа вот надо же в чём-то ходить, ну вот что есть в том и хожу.

допустимо, конечно.
Только мы сейчас говорим про абстрактного коня в вакууме.
во-первых, влияют конкретные карго, во-вторых, конкретные броги, в-третьих, все остальное, что надето и взято с собой.

это может быть прекрасно и сбалансировано. А может быть ужасно, потому что детали, детали, детали.

Круто, что у меня вот перепала такая возможность что-то спросить, а вопросов нет :)
Вот, например, недавно был спор по поводу пуховиков. Которые как одеяла огромные, хочу себе такой, чтоб отдохнуть от пальто. У меня основу многих комплектов составляют скинни и стройные ноги :) И как это подружить с большим теплым пельменем в виде пуховика?

скини, стройные ноги и пуховики-одеяла хорошо дружат между собой.

тут надо понять, чего хотим.
Если хотим зимой демонстрировать ноги, орехи-ягодицы и осиную талию, то пуховики - не помощники.
если всего этого в зимней одежде не хотим, то проблемы не вижу.

О, еще вспомнила про пуховики. А где вообще брать зимние варианты? Чтоб не прям спорт и на резиночках, а одеяло-образное. Прям на рынке что ли? :) Потому что ж Зара и Ко не в курсе про погоду в -30

Самые тёплые пуховики в моей жизни были марки Snowimage. Вот там реально на снегу спать можно, правда тяжёлые они. Но ни одного пёрышка не вылезло за много лет носки.

Другое дело, что сейчас же очень много других материалов для утепления, кроме пуха, типа тинсулейта всякого, но это нужно смотреть не в общеодёжных магазинах (где от футболок до курток, там действительно ничего тёплого), а в магазинах верхней одежды. Вот там же, где шубы продают.

а вам -30 надо всю зиму?
прост если мы говорим про Мск например, то тут -30 если и бывает, то пару недель в году, то есть такое мощное утепление на всю зиму не надо. Можно пользоваться более тонкими вариантами в сезон, плюс утепление слоями например. Жилеты активно использоваться будут до сих пор, термобелье никто не отменял. И т.д

вот если сезон такой, что -30 - средняя температура, то искать желательно не в заре. А у тех, кто специализируется на зимней одежде. Канадцы, скандинавы и т.д.

прост понимаете, те, кто про моду знает, они про теплость не очень думают. Модность же важнее. А те, кто хороши в теплости, те не понимают, зачем теплая функциональная одежда должна быть еще и модной.
хотя и те и другие время от времени делают 1-2 модели, чтобы и вашим и нашим.
ловить надо

[при всём моём равнодушии к заре] не могу не отметить, что именно пуховики у них встречаются нормальные. надо состав "начинки" смотреть, самые тёплые у них пух/перо 80/20% и они действительно зимние. теплее чем парки вулрич )


Довела до автоматизма саой первый ежедневный макеяж: дневной крем+крем вокруг глаз, через 30 минут основа actimine, через минут 5 сс тоналка от люмине + консилер под глазами, потом брови рисую, потом пудрой слегка и румчна чуть и сбрызну термалкой, помада.
Вот так вот можно прям каждый день? Или надо отдыхать? Я уже так привыкла, что с синем лицом и без бровей на улицу не могу выходить.
И еще, можно под глазами мазать этой же сс-кой? А то с консилером проблемы и с тоном и с нанесением. У меня кожа белая, под глазами синяки, подобрала никс, но он сейчас начал сушить, а сс тоналка, та, что на лице отлично.

вообще, вредность макияжа - это миф. У нас же 21 век, а не свинцовые белила.
миллионы женщин в мире используют макияж каждый день и прекрасно себя чувствуют.
более того, часто отмечают улучшение кожи после того, как вводится ежедневный мейк.
поэтому если вам все подходит, то да, конечно, можно каждый день.

сс под глаза попробуйте, почему нет
или попробуйте средства для доп увлажнения кожи вокруг глаз или доп увлажнения консилера (под консилеры есть тсказать базы влажные)

Да, кожа стала лучше с макияжем. На актимайне написано, что его и вокруг глаз можно, я им мажу. Спасибо, надо поискать под глаза увлажнялку.

Юля, добрый день! Здоровья Вам! Спасибо за эту рубрику.
У меня вопрос про брови. Что с ними так или не так? Анфас меня еще как-то устраивает, а вот вид в профиль не нравится совсем, запятая какая-то. Если отрастить, то боюсь, что будут слишком широкие. Это природа такая или можно с ними что-то сделать? П.С. Прошу прощения, не успела их расчечасть, только потом увидела на фото.



красивая такая!

румяна полегче можно наносить. Слегка.

хорошие у вас брови. Длинненькие, пропорциональные.
я бы не трогала

если оооч мешает вид в профиль - укоротите кончики.
но! повторю - я бы не трогала.

Мечта, а не брови


Выздоравливайте скорее! При такой заразе самое не приятное, это перенести с глаза на глаз.

У меня такой скорее риторический вопрос. Где взять 30 минут между уходом и макияжем с утра? У меня на утренние сборы уходит 40 минут с момента просыпания до выхода из дома. Заменила обычный увлажняющий крем на увлажняющий крем с тоном. А как еще можно оптимизировать процесс?

А вы завтракаете? Я постаралась максимально развести в разные стороны уход и макияж, что бы выкроить время. Вот прям 40 минут не получается, но хотя бы 30. Встаю и первым делом умываюсь и мажу кремом. Потом уже мою-укладываю голову, потом готовлю завтрак и одеваюсь и только потом крашусь.

Юля, добрый день!
Скажите, как лечить подкожники? Два месяца подряд начали мучать эти страшные прыщи в Т-зоне: в основном между бровями и под крыльями носа. Раньше такого не было. Долго болят - потом появляется бугорок зеленоватого цвета (золотистый стафилококк то есть, да?) И еще неделю-две пока нарвет. Мажу синтомициновой эмульсией, мазью вишневского все время.
С диетой вроде все ок. Стараюсь быть на ПП, шлака почти нет. Умываюсь два раза в день, плюс мицеляркой протираю и увлажняющим кремом.

ой-ой, не заметили с чем связано все это?

я бы начала с косметолога-дерматолога. Именно такой специализации доктор. В частной медицине такие водятся и довольно часто.
наверное в период вызревания, чтобы взять соскоб или другую пробу и узнать имя бактерии.

дальше антимикробное лечение конкретной заразы изнутри. ЭТо, вероятно, будут антибиотики неширокого спектра, имя-то известное.

но вам надо узнать имя врага. А это лабораторный анализ.

если дерматолога-косметолога нет (не найдете), то дерматолог-венеролог тоже умеет это делать.
поход к хорошему косметологу в центр красоты должен бы привести вас всерна в кабинет доктора


пока высыпает - правила знаете, да?
массаж ни в коем случае.
все максимально одноразовое (одним ватным диском лицо не протирать, на один подкожник - одна салфетка и т.д.)
все максимально чистое (кисти, спонжи, руки)


ибо ежели это бактериальная инфекция, разнести все можете по лицу.
ну а лечатся бактерии антибиотиками.
только это врач должен назначить.

Вдохновляюсь статьями и экспериментами комментаторов. Вот решилась и сама.
Хочу подстричься. Сейчас волосы длинные, обычные, не густые, в целом прямые. Понимаю что в том виде что они сейчас они меня не красят.
Чего хочу сформулировать явно не могу, поэтому на данном этапе решила двигаться от того что подойдёт по внешности а там выбрать уже из того понравится.
Думаю что не пойдут прямые и графичные стрижки. Длина не важна (разве что пока на совсем короткую не готова, до плеч, подбородка самое то).
Хотела бы вашего совета в каком направлении двигаться и на какие стрижки/прически обратить внимание.


Юля, здравствуйте. Задавала подобный вопрос уже в одёжном сообществе, хочу теперь вашего мудрого взгляда.
Дано: шуба из норки, закрывает коленку. Шуба очень лёгкая и тёплая, в нашу зиму (не Мск) вот прям оч хорошо. Но. Шуба - это подарок, я бы сама такую не выбрала, она мне кажется слишком женской и слишком с претензией. Причём с такой претензией, со слабой (что ещё хуже). Это ведь не соболя, а так обычная норочка, простой покрой, каждая вторая секретарша в такой шубе ходит, но очень ей гордится.
Поэтому, задача. Что носить с шубой (обувь, сумка, шапка шарф), что бы наслаждаться ей (в плане тепла и удобства), но при этом не выглядеть вот такой секретаршей, которая кагбэ всем своим видом кричит: "Девочки, шуба! Шуба у меня! Не хуже других!". Но и не свалиться в другую крайность, как те тёти, которые в шубе, но с клеёнчатой сумкой, которая в мороз на сгибах потрескалась и в сапогах "прощай молодость", и вот они всем своим видом демонстрируют, что шуба в кредит, а на другое денег уже не хватило.
Шуба такая.

DSC_6199-960x1280.jpg

Предвосхищая комментарии из прошлого моего запроса, пуговицы со стразами уже нет!!! Конечно это первое, что я сделала, убрала её, они - эти шубы - все с такими пуговицами продаются.

не найти такую шубу для укрощения в стритстайле..сложнА, эх)



Мне муж вот тока-тока тоже такую подарил с большим капюшоном, послушаю что скажут эксперты.
Сама я высматриваю мото-ботинки. Потому что девчачье носить все равно не буду. Одни брюки в зимнем гардеробе.
Чтоб вот так примерно было..




Edited at 2017-08-30 12:14 pm (UTC)

тэкс, вот смотрите, от чего получается секретарская шуба? от того, что сама же носительница ее таким образом позиционирует. Для нее это важная шуба, она ее и носит таким образом.
от чего получается теткинская? от того, что это так и есть.

плюс есть общественность. Какое-то личное отношение смотрящего и оценивающего к не своей и своей шубе.
как, скажем, вот вы рассказали про секретарские шубы, про теткинские. Вы же в данном случае общественность, которая пропустила факт шубы через свою призму мировоззрения и выдала оценка. Общественность выдалА.

именно общественность, пропуская конкретные шубы через свои призмы, говорит - большая пуговица зло. Она же говорит - не следует носить блахородный норковый мех с утилитарной обувью. Оттуда же - шуба должна сочетаться и тырыпыры


И понимаете в чем фокус - вы общественное мнение и суждение переделать не сможете. ТАк же как вряд ли сможете развидеть то, что вы в этой шубе видите.
иными словами шуба у вас скорее всего будет спорным элементом

Эта норковая шуба конкретного фасона, и козликовой другого фасона она не будет никак. Вы из нее не сможете сделать то, чем она не является.

И я бы предложила вам самой для себя понять в первую очередь, зачем вам эта шуба нужна. Вы ее будете носить почему? потому что это подарок? потому что это удобная вещь? потому что это красивая вещь?

из вашего описания я предположу, что это легкая и удобная вещь, но все-таки вы бы предпочли другую такую же легкую и удобную. И вот вам и не носить ее жалко, и носить не очень-то хочется.

перестаньте ее стыдиться, в конце концов это всего лишь шуба. Наверняка даритель хотел сделать красивый подарок и порадовать вас.
носите ее в первую очередь так, как носили бы легкую и удобную вещь. С удобной обувью, с удобным головным убором, с удобной же сумкой.

то есть вот у вас есть же какой-то набор зимних вещей. Не думайте сочетается оно там с шубой и будет ли делать какой-то лук. Просто носите.
повторю- из этой шубы не сделать того, чем она не является.
представьте, что это какая-то базовая вещь. А она и есть по сути нейтральная и вездеходная, раз уж пуговицы на ней уже нет.
с чем вы эту базовую вещь накомбинируете, там она и будет жить.

на примере шубы - можем же накомбинировать с беретом и сапогами на шпильке? Не будем давать оценок. Можем. И получим конкретным мессадж.
а можем задружить с зимними кроссовками и шапкой ушанкой? да легко. И получим другой мессадж
а можем с рюкзаком? а можем с клатчем? все можем.
хотим ли? - вот наш главный вопрос.

и понимаете в чем дело - это действительно сейчас довольно распространенная вещь. Нетривиальной выделки нет, необычного кроя нет, цвет более чем нейтральный.
та же козликовая шуба - она как бы больше к себе внимания просит.
каракульча, лиса, соболь, еноты, бобры, шиншилы и прочая и прочая - они за счет текстуры и/или цвета нередко более сложные в создании конкретного мессаджа.
тут больше влияет ваше личное отношение к этой конкретной шубе и шум вокруг шуб вообще, нежели какие-то сложности. Уберите эти вводные, получите легкую удобную вещь - то есть практически нейтральный предмет гардероба.

все в вашей голове.
в голове другого человека - это будет другая вещь
в голове третьего, десятого, стопицотого - своя конкретная. Начнете просто относиться, никаких проблем она вам не доставит.

вот ежели вы из шубы захотите какой-то конкретный мессадж получить... тогда вопрос более сложный)))
а шоб носить и наслаждаться - носите и наслаждайтесь. Ничего больше не надо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account