pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
все, что вы хотели спросить, но не знали где 65
pl_yum
Укусила какая-то мелкая дрянь. Опухло как от овода. КоЧмар один.
какой бы листик приложить?))

вопросы до 12 нуль нуль по московскому времени
картики, если есть, показывайте сразу картинкой
большие вопросы обо всем подряд дробите, пжалста, на отдельные комментарии

полагаю, ничо со мной страшного не случится, ну или не придется госпитализироваться в срочном порядке
эх

Recent Posts from This Journal


Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Вопрос, как правильно наносить минеральную пудру? Про втирание я поняла, а вот в каком направлении? Пишут, что от краёв лица к центру. На видео вижу что кто-то делает к центру, кто-то от центра. Так как же правильно?

не удержусь и влезу)
на мой взгляд единого правила тут нет,но стоит начать с более проблемных зон-т.к пока на кисте больше пудры,перекрыть проблемную зону,а потом растушевать на не проблемные зоны.
пробуйте,и найдете оптимальный вариант,+многое зависит от кожи-где-то надо больше нанести,где-то меньше.только опытным путем.
я,например начинаю со скул,при том с правой скулы-там больше акне и пост акне,потом виски,нос,подбородок,лоб.

Ещё вопрос про пудру. Про финишную.
Я долго думала, читала, смотрела и решила по крайней мере на лето отказаться от тонального крема (правда пока целиком отказаться не получается, всё равно наношу на низ лица) и перейти на тонирование пудрой. Минеральной. Кожа жирная, проблемная и с ней одно беспокойство и вот без тональника и с минеральной мне прям понравилось, кожа очевидно стала лучше. Но ощущение, что этой пудры мне не хватает. Кроме того жирность появляется быстрее.
И я подумала, а не завести ли мне ещё финишную пудру, но не ту, которая с блестяшками, а ту, которая матовая. И вот тут проблема: я не понимаю как искать, что на ней должно быть написано что бы понять, что это она? Ну вот например я нашла пудру у Clarins, на ней прямо так и написано matte finish. Я ей в магазине напудрилась, мне понравился эффект. Но на других такого не написано! При этом я не верю, что их нет, просто я не умею смотреть. Ежели на пудре написано foundation, то тут мне понятно, что это базовая пудра, а если не написано? То просто не написано, или вот это тогда и есть финишная?
Казалось бы, спроси консультантов в магазине, но знаете, в наших провинцЫях с этим плохо, когда я прошу показать мне финишную пудру мне показывают те, которые розовенькие и с блестяшками, а не то что мне нужно. Говорю, мне нужна матовая, ведут к обычным пудрам. Говорю, финишная матовая, на меня смотрят как на идиота: так вам финишную или матовую?

Да, хочу добавить, предвосхищая вопрос, а чего я этот Clarins не возьму и не успокоюсь на этом. Она рассыпчатая и это мне неудобно. Я выхожу из дома утром и возвращаюсь поздним вечером, так что я в макияже в будний день обычно нахожусь часов 12, мне обязательно нужно обновлять его в течение дня и с рассыпушкой это неудобно.

И последнее, не вопрос, а просто поделиться. Тут много тех, кто с вашей лёгкой руки остригся, может будет полезно.
Я долго не могла подобрать укладывающее средство для своих новых коротких волос, а без средства они лежат унылым меховым чепчиком. Сложность заключалась в том, что волосы от природы мягкие, тонкие и жирные. Очень жирные. Что ни нанеси, волосы очень быстро выглядят грязными. Потом я в своих изыскания дошла до глины для волос. Это уже было намного лучше, чем например воск, волосы начинали выглядеть грязными уже только после обеда))
И вот, я нашла! На влажные волосы под фен брызгаю спреем с морской солью и волосы становятся такие плотные, упругие. А потом ещё (на сухие уже) наношу пудру для волос. И вот я прямо не нарадуюсь, они и объёмные потом, и со структурой и выглядят чистыми весь день до самой ночи! Чума!

Ой, а что что спрей, расскажите?

Юбка с тайтсами

У меня вопрос про сочетание юбок и тайтсов.
Мне комфортно надевать черные тайтсы как под короткие юбкие, так и под элегантные длиной ниже колена. По-моим ощущениям, это придает свободы движениям, выглядит более интересно и разбивает классический стиль. Ну и придает стройности, а также скрывает дефекты кожи ног.
После того как одна моя знакомая удивилась увидев меня в классической юбке с тайтсами я задумалась - может это моветон какой-то? Каково ваше мнение?

Re: Юбка с тайтсами

Эээ... Это же спортивная одежда, не? Или вы имеете ввиду леггинсы?

Пытаюсь сделать дневной макияж. Понимаю, что всё плохо, но не понимаю откуда начинать исправлять : ) Подскажите, пожалуйста, с чего начать конкретно мне в первую очередь : )

20170726_112526.jpg

картинка закрыта настройками приватности

Здравствуйте, Юля. С удивлением обнаружила в прошлом году, что лучше любых аптечных средств от укусов насекомых (даже ос!) помогает чеснок. Я просто мажу соком чеснока укус и все проходит в тот же день (хотя обычно у меня даже комариный укус может быть проблемой пары недель).


прям сок надо выдавить? или можно срезом зубчика помазать?

а, чего я спрашиваю. Пойду помажу. Спасибо.
а то кошмар какой-то

Юля, если из аптечных - то промыть можно хлоргексидином / мирамистином / раствором марганцовки / стрептоцидом / фурацилином. Ну на крайняк всегда есть любимая народом водка)
А если чешется что-прям-ад, то антигистаминных можно выпить - кларитин / лоратадин /супрастин / парлазин / эриус
Если большая ранка и болит - анальгетики: ибупрофен / нимесулид / найз / парацетамол / анальгин
Если на видном месте и прям охота чтобы побыстрее прошло, то можно мазать - пантенол / бепантен / фенистил-гель / спасатель
К врачу надо будет, если (недайбог) жар / лихорадка / тошнота / лимфоузлы набухли

оно очень отекло сильно. При том, что дрянь была не оводом. У меня так только от оводом отекает. И да, пока антигистамины не начнешь пить. Так что можно прям сразу. И желательно по-взрослому - супрастин.

и потом внутри жглось и нога болела (но это скорее от отека)

щас вроде получше.
помогает каламин. но временно.

спасиб))

Псилобальзам летом желательно иметь под рукой, особенно если дети. Это такой маленький синенький тюбик, мазь. Я от мошек отекала всеми частями тела. Иногда неделю не сходило. С этой мазью никаких промываний, антигистаминных, спасает отлично.


так, вот это я куплю себе, такого у меня еще нет. Спасиб)

юля, пожалуйста, сходите к врачу. у меня у мамы после укуса не-пойми-кого и отношения "да что там такого, само пройдёт" были осложнения. ничего критично страшного, но нога болит уже много месяцев

Юля, добрый вечер. Очень надеюсь, что у вас все хорошо. Что-то начала волноваться. Здоровья вам!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account