?

Log in

No account? Create an account

pl_yum


Абсолютно Женское Чтиво


Previous Entry Share Next Entry
нужна ли кисть для bb-cream?
pl_yum
существует в бьюти-мире такая мысль, шта для нанесения bb-cream лучше всего подходят пальцы. Они, пальцы, своим теплом "подтаивают" вязкую массу и наносят тонко и ровненько.

собственно говоря, мысль такую я поддерживаю, если (! и это важно!) мы держим в пальцах действительно ту самую вязкую массу.

дело, товарищи, в том, что под сладким манящим названием "биби" выпускаются нынче не только вязкие массы, а всякое разное вообще. И вот, вдохновившись рекламой, наслушавшись мыслей бьюти-мира, мы имеем обычный тональный с называнием "замазать все "bb-cream" (с названием! не с сутью bb- , а с названием!) и пальцы для нанесения.

как быть?

Быть очень просто. Сравните кисть и пальцы. И поймите, что вам лучше с вашим средством.
Другой вопрос, что часто такой крем выбирается в качестве первого и единственного средства (кстати, ооооч часто такой крем потом загнивает в косметичке, едва начатый, потому что носить его тяжело и неудобно). Ну и кистей с первым кремом не покупается. И спонжей не покупается. Говорят жеж, что лучше пальцами.

я не могу сказать, что абстрактно лучше
я не могу сказать, что лучше конкретному человеку
я не могу сказать, что лучше с конкретным средством

мало того, в связи с тем, что я хорошо представляю себе, что бывают оч оч разные текстуры, в том числе у тех средств, на которых написано "bb-cream", я не могу сказать, что какому-то асбтрактному средству нужны или не нужны кисти.

пробуйте!

текст по теме foundation, bb-cream, tinted moisturizer

Posts from This Journal by “макияж” Tag

  • Как использовать золотой карандаш для макияжа глаз

    Полный текст вопроса: Как использовать золотой карандаш для глаз? Он мягкий жирный. Глаза каре-зеленые, начинают подвядать, нависающее веко.…

  • Бумажные девочки: моно

    Вообще вопрос сегодня звучит вот так: мономакияж глаз (один оттенок теней), чтобы это выглядело как "так и было задумано", а не как будто…

  • Почему тональный крем подбирается по оттенку шеи?

    На самом деле вопрос звучал так: «В жизни лицо и шея часто отличаются по цвету, почему для мейка это табу?» Во-первых, в жизни кожа — это один…

  • Лохматые брови

    Ну что же, голосование явно определило направление — брови. Пиши, — говорят, — нам про лохматые брови. Велели, пишу.…

  • Растушевочная кисть

    — это, как понятно, кисть, которой можно растушевать косметический продукт. Нас интересуют растушевочные кисти для макияжа глаз. Хорошая…

  • Бумажные девочки: хайлайтер

    «Хайлайтер сухой и блестящий в дневном макияже для тётенек за 40». 3-4 года назад хайлайтер я советовала осторожно, говорила о том, что это…


promo pl_yum june 16, 13:21 17
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…

  • 1
Юлия а вот такой спонж не подходит для нанесения?

бывают бб с "крупинками", их точно ничем другим кроме как пальцами не нанести, так как пигмент иммено в этих крупинках и их нужно как-бы растереть
Со всеми другими надо смотреть по ситуации. Возможно подходят несколько способов нанесения

Я тормоз, у меня пальцами лучше получается. Но и крем сейчас хорошей среднй консистенции и ложится хорошо. А у подруги попробовала сс, прости господи, мери кей. Для общего развития, что слой асфальта.
Вопрос. Если крем густой и плотный, в чем выигрываешь, если пользуешься спонжем? Меньше набираешь или быстрее растушевываешь? Или площадь покрытия больше за один раз?


Для коллекции: мне удобнее всего оказалось наносить биби (Deborah) спонжиком от кушона.

А чем лучше всего наносить сс lumene и gosh?

  • 1