pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
Про прыщи и тональный крЭм
pl_yum
меня вопрос про прыщи от тонального крема преследует весь последний месяц.
помимо того, что вы устроили целое обсуждение с плюсодинами на эту тему, регулярно (регуляяяярно!!!) возникает этот вопрос  в разном звучании "как подобрать тональный, если у меня от любого прыщи".
ну и дальше следует примерно такая история "наношу тональный, через ЭН часов или дней появляются прыщи. Потом лечу. Потом больше ничего не хочу" (что естественно).

ситуация, дамы, в следущем
прыщи  могут возникать от недостаточного очищения.
прыщи могут возникать в виде аллергической реакции
прыщи могут сигнализировать о гормональной дисфункции, о дисфункции гинекологической, о проблемах с жкт и мочевыводящими путями
прыщи могут возникать после возлияний и перееданий (особенно соленым, жирным, сладким перееданий)
прыщи могут возникнуть в следствие недостаточного ухода (в частности снижения местного иммунитета)
ну и, конечно, прыщи могут быть в виде заболевания кожи
список открытый


обычно, ежели мы копнем глубже, ты выяснится, что ухода недостачно, очищение неправильное и на самом деле прыщи могут появляться и без тонального крема.
но! естессно, если вот он крем, вот он прыщ, то это прям линейная связь.

однако! что может быть еще?
нанесли крем, получили местную аллегическую реакцию. Крем сняли через энное количество времени, но качественного демакияжа нет, что это такое неизвестно. В итоге получили недостаточное очищение. Прыщи от грязи значительно более правдоподобная причина, нежели прыщи от тонального крема.

от тонального крема может возникнуть аллергия.
которая выглядит высыпаниями. И да, прыщиками.
то ись формально от применения тонального крема могут быть прыщи, высыпания (в виде аллергической реакции), но только если называть вещи своими именами, то это станет совсм другой задачкой.

у ребенка весь зад красный и чешется от шоколада. Что делаем с такими прыщами? отменяем шоколад, пьем или мажем антигистамины.

что делать, если видим местную реакцию на крем (покраснения, зуд, мелкие высыпания)  - отменить крем и больше к нему не прикасаться. Лекарства не буду выписывать. Сходите к дерматологу сразу после высыпаний, он выпишет.


Другая ситуация.
нанесли, зуда нет, изменений нет, носим неделю и поперло.

проверьте достаточность ухода.
вообще, если вы решите вдруг (именно вдруг) начать пользоваться декоративной косметикой, получить реакцию на нее проще простого, если при этом вдруг не пресмотреть свой уход.

необходимое и достаточное ежедневное очищение и увлажнение.
регулярный пилинг
доп уход  по требованию
это все не так сложно. Но спорю на эклер 8 из 10 читательниц, говорящих о прыщах после тонального крема, регулярно не делают и половины.

итого - недостаточный уход и местная реакция - вот это ведет к высыпаниям. Вот именно это ведет к забитым порам и воспалениям кожи.

Про забитые поры, кстати, можно вспомнить текст с титечками

идем дальше.
если уход достаточный, аллергии нет. То ись вот точно-точно нет и точно-точно уход достаточный, а прыщи есть.

ледиз, если у вас на коже лица или на теле вскакивают прыщи, то это сигнал о нездоровье (кроме подросткового акне, шта тоже заболевание)
нездоровье может быть именно кожи, нездоровье может быть внутренних систем и органов.
то ись даже демадекозный клещ буйствует только в благоприятной для него среде и на фоне ослабленного иммунитета

наиболее очевидные причины нездоровья в этом случае  - эндокринная система, органы жкт, гинекология.
если знаете о своих болячках,занимайтесь.

если не знаете, а прыщи есть, ищите причину высыпаний.
ну просто так не бывает, что все в норме: правильное питание, здоровый образ жизни, правильный уход за кожей, аллрегии нет, а прыщи при этом есть.
прыщи откуда тогда?
дерматолог косметолог - хороший врач.

______________
как действовать в случае регулярных аллергических реакций на крем?
и достаточность ухода вы при этом проверили, и хозяйственным мылом больше не умываетесь.

пробники и тестеры.
ходить на пробные сессии в конкретные линии.
не покупать полновесные средства без теста на собственной коже.

вопрос из зала: а есть какой-то другой способ?
у меня в жизни часто встречается вопрос - "алергические реакции?" Мои или детские, не суть. Я недавно поняла, что я понятия не имею обо всех аллергических реакциях. На принимаемые а/б ни разу не было, на йод не было, на анальгетики не было, на спазмолитики. Из тех, которые я когда либо пробовала. Нет на цитрусовые, нет на шоколад.
а больше я не знаю.
поэтому я отвечаю - на пробованные препараты не было аллергии, на остальные - не знаю.
а в карте знаете что напечают? - аллергические реакции неизвестны.

так что нет никакого другого способа, кроме пробовать.
не обязательно пробовать сразу на все лицо и на весь день
вы посмотрите правила ввода продуктов питания при аллергии.
тут по сути все  то же самое.

нужно ли вам такое вот испытание силы воли?
вспоминайте про "очень очень хотеть".
не хотите, значит - плюньте и разотрите.
уверяю, вы не станете хуже без тонального.


_________________________________
Моя огромная благодарность врачу дерматовенерологу Наталье Леонидовне К.
но вся ответственность за неточности, конечно, моя. Мало ли, что мне доктор уважаемый скажет, может я навру недорого возьму.
Наталья Леонидовна, спасибо!


Posts from This Journal by “ошибки” Tag

  • Его Величество Пальто

    Пальто — ср. нескл. С удивлением обнаружила в толковом словаре Ушакова слово "пальтишко", и даже слово "пальтецо". Правда, аки разговорную форму.…

  • Екатерина

    Первая история, в которой планируется продолжение хотя и не радикальное)) Героиня - Екатерина Косметичка Запрос ко мне коррекция умений…

  • Про колготки и спортивную обувь

    победило холодное лето. Аминь. я сначала собралась было написать цельное правило. Правило!!! Об то, шта капроновые колготки со спортивной обувью…

  • Про плотность покрытия

    у любого текста есть предыстория. предыстория этого - giveaway дело в том, что если пару лет назад проект я закрыла именно потому, что устала от…

  • Таня

    кажется этот блог ждет макияжная встряска. Я сначала буду рассказывать истории. А потом показывать, как некоторые из показанных историй…

  • каша из топора

    ".. те были вчера по пять, и очень большие, а эти и маленькие, и сегодня, и по три. Вот и выбираий" история такая, дамы: хочу научиться…


Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
а может быть реакция на тальк? он в тональных кремах и пудрах присутствует дорогих и дешевых.
Лично у меня была реакция на пудру CLARINS рассыпчатую именно мелкие прыщики чем больше маскируешь тем их больше появлялось, отменила ее т.е. пришла зима перешла на крем тональный постепенно все прошло.
ну и да всякие щетки топа Кларисоника, энзимные пилинги-скатки японо-корейско-китайские нам в помощь ;)

я поэтому и спросила, среди каких марок можно попробовать поискать.
я была уже у двух дерматологов, проходила лечение. антикомедогенные крема, посоветованные ими, не подошли, скатываются сразу после нанесения.
пожалуй, единственное, что более-менее держится и не вызывает прыщей - это bb от гарньер, но он очень нестойкий и дает жирный блеск.
уход ежедневный, очищение со звуковой щеткой, раз в полтора месяца глубокое очищение у косметолога. ситуация именно "нет крема - нет прыщей". я даже пробники мажу со страхом. на аллергии кстати проверялась, не нашли.


Спасибо за отдельную статью.
Правда, внимательно прочитав, для себя я сделала вывод только один.
И он, извините, дилетантский)
Существует кожа, которой всякие декоративные мазилки просто противопоказаны.

Т.к. доводы, приведенные в статье, к себе применить не получается. Прыщи эти, в моем например случае, не аллергические. К аллергии склонности никогда не было. А именно "подростковые", я с ними хорошо со времен юности знакома. Если тональным не пользоваться вообще, месяцами, то "с органами и системами", о неполадках которых выше рассуждает дерматовенеролог, все ок. Т.к. никаких высыпаний нет вообще.
Очищение кожи очень тщательное, привычка со времен подросткового акне, когда любая оплошность в уходе за физиономией оборачивалась ухудшением ситуации.
Кстати, тогда я окончательно вылечилась, именно отказавшись от тонального крема, по совету старшей подруги. Которая заявила по своему опыту, что "пока тональным пользуешься, лицо не вылечишь". Страшный психологический барьер пришлось преодолеть, я казалась себе просто уродиной без тона.
А все эти заверения маркетологов "тональный крем необходим, он улучшает и защищает вашу кожу, предохраняет от грязи и вредных городских выхлопов" - инструмент увеличения продаж продукта ИМХО. Просто прекрасной нормальной коже он по-любому не повредит. А склонную к высыпаниям добьет. Думаю, если бы страдалицы, с просвечивающими через толстый слой косметики прыщавыми лицами, которые годами ходят по косметологам, перестали тональным пользоваться, 90 процентов излечилось бы.
-----------------
"уверяю, вы не станете хуже без тонального". Больше спасибо) Выдохнула и оставила тональный для особых случаев.

""тональный крем необходим, он улучшает и защищает вашу кожу, предохраняет от грязи и вредных городских выхлопов" - инструмент увеличения продаж продукта" - наверно, от кожи многое зависит, но по моим наблюдениям это работает. У меня кожа склонна к сухости, и просто уходовый крем + долгая беготня по мегаполису (особенно в холодное время года) через несколько дней дает шелушение и стянутость, а с косметикой все ок. Т.е. не уверена, что тональный прям улучшает (не на визуальном уровне), но защиту чувствую.

кстати, а вы не пробовали сочетание база + пудра? без тона. может, такой вариант не даст реакцию?

Я тоже не соглашусь про исключительно маркетинговый ход: моя кожа проблемная по жизни давала меньше высыпаний под удачным тональником.

яростно плюсую.
такая же ситуация. под хорошим тональным кремом меньше забиваются поры, как бы парадоксально не звучало. Главное, хорошо крем смывать. Если хожу без крема летом, поры "пачкаются" на раз-два, с кремом как-то не так. Как будто пыль оседает на него и я ее смываю.
Крем защищает от ветра, солнца и т.д. То есть СПФ и нет обветренных участков.

у меня кожа в принципе не проблемная, но зависимость от очищения видно сразу: один-два дня без нормального демакияжа, и получите-распишитесь что-нибудь не очень красивое. А еще чистота кистей! Как натура забывчивая, завела привычку в определенный день недели все это дело тщательно мыть. И храню кисти в футляре, чтобы меньше пыли собирали)

Если с тональными кремами не складывается, а тонировать лицо хочется, то можно в сторону минеральной косметики посмотреть. Но только настоящей, которая полностью только из минералов состоит. Там тональные основы в виде пудры, забивать поры, в отличие от крема, там просто нечему, а покрытие дают, как средней плотности тональный крем. Но слой тончайщий при этом. Аллергию там тоже нечему вызывать.
единственная сложность - нужно очень хорошо увлажнять кожу, ибо минеральная косметика обычно подсушивает изрядно.


Я бы не говорила так однозначно. Я за год испортила кожу минеральной пудрой. Потом очень долго лечила кожу.
А так была минеральным маньяком. Состав знаю. Способ использования и все прочее.
Кисти, уход, все перебиралось и находилось оптимальное. Только вот незадача. Минералку нужно наносить круговыми полирующими движениями, что оказалось губительно для моей кожи.
Лечилась года два. Потом перешла на хорошие тональные средства. Все проблемы ушли. А пудры с тех пор наношу только легкой вуалькой еле касаясь кисточкой

Ну, лично мне минералы тоже не подошли, я за корейские вв-кремы обеими руками. Но многим они подходят больше, чем кремовые текстуры.
А что не так с круговыми полирующими движениями? мне нравится так пудры с силикой наносить - кожа прямо шелковая становится. чем это опасно?


Девочки, если можно пишите марки. Я не знаю в кмкую сторону копать.

Юля, извините меня, но я хоть один раз скажу, что я люблю вас и ваш блог. Вы помогаете мне жить. (Прыщи от тонального меня не касаются)

Edited at 2017-06-29 05:51 pm (UTC)

Юля, спасибо за пост. Как оказалось много взрослых людей с подобной проблемой.
В данный момент пользую минеральную пудру (артдеко), не могу подобрать тон светлее. Кстати, может кто тут напишет в какой минералке самый самый светлый тон?
Мои планы такие: буду тестить в магазинах тональники, начну с вв или сс, я давно не использовала их, сейчас много нового.
Дополню демакияж, решила подобрать средство, т.к. кожа немного поменялась пару лет назад. И отпишусь!

И еще есть мысли: у пеня волосы по лопатки...были, они часто лезли в лицо, я их грязными руками от лица убирала.
И вчера я их отрезала нафик, теперь волосы 3 см, я их уложила дыбом, и была удивлена сегодня утром - они чистые! Не сальные! Я их въерошила рукой и пошла. Теперь буду так стричся, возможно из-за волос станет мерьше прыщей.

После прочтения поста и поста про поры-сисечки мое сознание перевернулось. Я вспомнила старую и страшную историю. Когда я была беременна первым ребенком, ходила на консультации в поликлинику и мазала нос оксолиновой мазью - это народный такой совет от вирусов. До поликлиники я шла 10 минут пешком вдоль дороги и большого перекрестка. Так вот, когда я приходила и сиотрела на себя в зеркало, у меня была под носом чернота. Я сначала не поняла что это, а потом догадалась, что на мазь налипала гарь из воздуха. Делаем выводы.

Edited at 2017-06-30 09:28 am (UTC)

У меня прыщей не было практически, тишь-благодать. Перестала принимать ОК, появилась веселость в организме, жизнь заиграла новыми красками, зато прыщей вылезло, смотреть грустно. Придется теперь заняться вплотную и комплексно, где лучше всего начать? D:

  • 1
?

Log in

No account? Create an account