Julia Osina (pl_yum) wrote,
Julia Osina
pl_yum

Category:

каша из топора

".. те были вчера по пять, и очень большие,
а эти и маленькие, и сегодня, и по три.
Вот и выбираий"


история такая, дамы:
хочу научиться краситься, но много денег тратить не хочу. Потому что вдруг не понравится. Вобще оч скептически отношусь к этому всему.

С одной стороны я эту мысль оч хорошо понимаю. С другой стороны вижу тут на пракитке оч много сложностей. С третьей стороны совершенно не готова настаивать на определенной ценовой катгории.

давайте я вам расскажу про сложности.

сложность на самом деле всего одна:
"вы не знаете, как должно лежать, смотреться и ощущаться, когда все хорошо".

то ись когда методично испробовали первое, второе, пятнадцатое и в результате пришли к наиболее дешевой версии из всего испробованного, потому что.. Так это осознанный выбор своего продукта.

когда покупается первый продукт, исходя из цены, оч высокая вероятность, что это будет первый и последний косметический продукт, который вы купили.
потому что:
- мешает
- как маска
- скатывается
- делает мне плюс 10 лет
- очень заметно
список открытый

и я прекрасно понимаю, что покупать второй продукт, а еще и третий и пятнадцатый - это надо очень (очень!) хотеть.

с другой стороны "блин, ну вдруг я этим вообще никогда не буду пользоваться"
нет, я все понимаю, правда.

смотрите, макияж - это штука многослойная.
Можно офигенно все уметь наносить, но промахнуться с цветом и получить продажную женщину.
Можно офигенно все уметь, но промахнуться с акцентами, и получить еще хуже, чем продажную женщину.
Можно промахнуться со светом, и снова получить продажную женщину.
Можно посчитать себя новатором, выкинуть какой-нить нужный продукт и получить школьницу.
Забояться структурирования и получить плоский блинчик
Переборщить с тонированием и получить маску
список открытый.

я всегда говорю, что с кистями с руках никто не рождается. Только кто-то с ними проводит несколько лет, а то и несколько десятков лет. А новичок иной раз и кисти предпочитает не покупать по ряду весьма распространенных причин.

И вот когда у такого новичка не получается хороший макияж, одной из причин может быть косметика, которая не подходит.
Дело даже не столько в индивидуальных особенностях.
Есть плотный тональный крем, укрывистый. А есть легкий тональный крем.
Есть тени, которые хорошо растушевываются, а есть тени, которые растушевываются пятнами
Есть тушь, которая держится, а есть, которая осыпается.
Есть мягкая кисть, есть жесткая кисть.

и понимаете... все это оценочные категории.
кто-то, кто испробовал энное количество тональных кремов сказал, что "этот плотный, а этот легкий".
а подойдет оно вам по покрытию? а насколько удобно будет пользоваться? а какое на самом деле покрытие вам нужно - этот кто-то не знает. А вы не узнаеет, пока не попробуете.
Но чтобы пробовать - это надо хотеть.

и при начальных макияжных опытах не повредит человек, с которым можно посоветоваться. А еще лучше - у него перепробовать все. А самое идеальное - чтобы этот человек вас бы накрасил, и вы бы узнали, как это все лежит и носится. И уже хотя бы с эээээтим опытом оптравлялись бы на поиски своего. Вы хотя бы будете знать, что есть тональный крем, который не хочется снять через 5 минут после нанесения.

тут, кстати, подводный камень.
когда пробовали, пробовали и поняли, что все хочется снять через 5 мнут после нанесения, нередко строится спасительный мостик "мне (!) ничего не подходит" или "я (!) не могу, я не буду".
иногда, конечно, мысль бывает совсем-совсем спасительной - зачем себя насиловать, если ЭТО невозможно носить. ПУсть носят прыщавые уродины.

в общем, я ни в коем разе не уверяю в том, что все это обязательно надо носить. Вовсе нет.
я говорю о том, что когда вы начинаете свой визажисткий путь, у вас нет ориентиров. И какое-то время, и какое-то количество денег, и какое-то количество неудачных экспериментов нужно для того, чтобы получить свой опыт.

почему я вотэтовсе говорю в связи со стоимостью косметики?
если вы с самого начала смотрите в дорогие марки косметики, то вероятность того, что оно будет хотя бы правильно лежать на лице - 8 из 10.
нет, далеко не все, что дорого, обязтельно подойдет. И в том числе по индивидуальным причинам. Но вероятность того, что оно будет хотя бы правильно лежать - 8 из 10.
а т.к. макияж - штука многослойная... это нам важно.

как я посоветую поступать.

Во-первых, ни в коем случае не ходить в ту ценовую категорию, которая для вас физически неподъемная. Косметика - это не роскошь. Это на самом деле расходники. Определите для себя верхний предел на средство. И рассматривайте варианты внутри этой ниши. В конце концов вы либо найдете свое средство в своей ценовой нише, либо спустите достаточно денег, чтобы проще относиться к цене и перейти в другую ценовую категорию. Но это потом. Сначала определите свой предел и работайте с ним.

Во-вторых, не нужно покупать все сразу. Такой давний и такой бойкий текст нашла про очередность задач и покупок.
Качественно отработайте каждый этап,и только потом переходите к следующему. В итоге это может растянуться на полгода, а то и на год. Но вас же никто не гонит. Срок прохождения трассы не принципиален. Выигрывает любой, кто доходит до финиша. И даже от процесса вы можете получать удовольствие.
Не нужно покупать сразу все.

В-третьих, если в самом начале пути вы думаете "блин, вдруг  я вообще не буду этим заниматься", возможно, не стоит начинать.
Я сейчас без сарказма совсем. Любой, кто научился или в процессе освоения макияжа, скажет, что с первого раза оно не получается. Не всегда получается и со второго, и с третьего и даже с десятого. Либо, скажем так, не всегда получается так, как хотелось бы.
Так вот если у вас в самом начале пути есть сомнения, потратьте время и энергию на то, что вам действительно хочется. Возможно когда-нибудь потом вам по-настоящему захочется научиться краситься. Захотите - научитесь. А сейчас... ну ради чего такие-то жертвы?


Tags: макияж, ошибки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pl_yum june 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments