pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
каша из топора
pl_yum
".. те были вчера по пять, и очень большие,
а эти и маленькие, и сегодня, и по три.
Вот и выбираий"


история такая, дамы:
хочу научиться краситься, но много денег тратить не хочу. Потому что вдруг не понравится. Вобще оч скептически отношусь к этому всему.

С одной стороны я эту мысль оч хорошо понимаю. С другой стороны вижу тут на пракитке оч много сложностей. С третьей стороны совершенно не готова настаивать на определенной ценовой катгории.

давайте я вам расскажу про сложности.

сложность на самом деле всего одна:
"вы не знаете, как должно лежать, смотреться и ощущаться, когда все хорошо".

то ись когда методично испробовали первое, второе, пятнадцатое и в результате пришли к наиболее дешевой версии из всего испробованного, потому что.. Так это осознанный выбор своего продукта.

когда покупается первый продукт, исходя из цены, оч высокая вероятность, что это будет первый и последний косметический продукт, который вы купили.
потому что:
- мешает
- как маска
- скатывается
- делает мне плюс 10 лет
- очень заметно
список открытый

и я прекрасно понимаю, что покупать второй продукт, а еще и третий и пятнадцатый - это надо очень (очень!) хотеть.

с другой стороны "блин, ну вдруг я этим вообще никогда не буду пользоваться"
нет, я все понимаю, правда.

смотрите, макияж - это штука многослойная.
Можно офигенно все уметь наносить, но промахнуться с цветом и получить продажную женщину.
Можно офигенно все уметь, но промахнуться с акцентами, и получить еще хуже, чем продажную женщину.
Можно промахнуться со светом, и снова получить продажную женщину.
Можно посчитать себя новатором, выкинуть какой-нить нужный продукт и получить школьницу.
Забояться структурирования и получить плоский блинчик
Переборщить с тонированием и получить маску
список открытый.

я всегда говорю, что с кистями с руках никто не рождается. Только кто-то с ними проводит несколько лет, а то и несколько десятков лет. А новичок иной раз и кисти предпочитает не покупать по ряду весьма распространенных причин.

И вот когда у такого новичка не получается хороший макияж, одной из причин может быть косметика, которая не подходит.
Дело даже не столько в индивидуальных особенностях.
Есть плотный тональный крем, укрывистый. А есть легкий тональный крем.
Есть тени, которые хорошо растушевываются, а есть тени, которые растушевываются пятнами
Есть тушь, которая держится, а есть, которая осыпается.
Есть мягкая кисть, есть жесткая кисть.

и понимаете... все это оценочные категории.
кто-то, кто испробовал энное количество тональных кремов сказал, что "этот плотный, а этот легкий".
а подойдет оно вам по покрытию? а насколько удобно будет пользоваться? а какое на самом деле покрытие вам нужно - этот кто-то не знает. А вы не узнаеет, пока не попробуете.
Но чтобы пробовать - это надо хотеть.

и при начальных макияжных опытах не повредит человек, с которым можно посоветоваться. А еще лучше - у него перепробовать все. А самое идеальное - чтобы этот человек вас бы накрасил, и вы бы узнали, как это все лежит и носится. И уже хотя бы с эээээтим опытом оптравлялись бы на поиски своего. Вы хотя бы будете знать, что есть тональный крем, который не хочется снять через 5 минут после нанесения.

тут, кстати, подводный камень.
когда пробовали, пробовали и поняли, что все хочется снять через 5 мнут после нанесения, нередко строится спасительный мостик "мне (!) ничего не подходит" или "я (!) не могу, я не буду".
иногда, конечно, мысль бывает совсем-совсем спасительной - зачем себя насиловать, если ЭТО невозможно носить. ПУсть носят прыщавые уродины.

в общем, я ни в коем разе не уверяю в том, что все это обязательно надо носить. Вовсе нет.
я говорю о том, что когда вы начинаете свой визажисткий путь, у вас нет ориентиров. И какое-то время, и какое-то количество денег, и какое-то количество неудачных экспериментов нужно для того, чтобы получить свой опыт.

почему я вотэтовсе говорю в связи со стоимостью косметики?
если вы с самого начала смотрите в дорогие марки косметики, то вероятность того, что оно будет хотя бы правильно лежать на лице - 8 из 10.
нет, далеко не все, что дорого, обязтельно подойдет. И в том числе по индивидуальным причинам. Но вероятность того, что оно будет хотя бы правильно лежать - 8 из 10.
а т.к. макияж - штука многослойная... это нам важно.

как я посоветую поступать.

Во-первых, ни в коем случае не ходить в ту ценовую категорию, которая для вас физически неподъемная. Косметика - это не роскошь. Это на самом деле расходники. Определите для себя верхний предел на средство. И рассматривайте варианты внутри этой ниши. В конце концов вы либо найдете свое средство в своей ценовой нише, либо спустите достаточно денег, чтобы проще относиться к цене и перейти в другую ценовую категорию. Но это потом. Сначала определите свой предел и работайте с ним.

Во-вторых, не нужно покупать все сразу. Такой давний и такой бойкий текст нашла про очередность задач и покупок.
Качественно отработайте каждый этап,и только потом переходите к следующему. В итоге это может растянуться на полгода, а то и на год. Но вас же никто не гонит. Срок прохождения трассы не принципиален. Выигрывает любой, кто доходит до финиша. И даже от процесса вы можете получать удовольствие.
Не нужно покупать сразу все.

В-третьих, если в самом начале пути вы думаете "блин, вдруг  я вообще не буду этим заниматься", возможно, не стоит начинать.
Я сейчас без сарказма совсем. Любой, кто научился или в процессе освоения макияжа, скажет, что с первого раза оно не получается. Не всегда получается и со второго, и с третьего и даже с десятого. Либо, скажем так, не всегда получается так, как хотелось бы.
Так вот если у вас в самом начале пути есть сомнения, потратьте время и энергию на то, что вам действительно хочется. Возможно когда-нибудь потом вам по-настоящему захочется научиться краситься. Захотите - научитесь. А сейчас... ну ради чего такие-то жертвы?



Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Вопрос: Расскажите, пожалуйста, про брови. Где то читала, что форма становится мягче и брови шире. Это так? Предполагаю, что общий принцип, о…

  • Все, что вы хотели спросить, но не знали где 89

    Про теток я думаю. Про них все сложно. С удовольствием читаю дополнения к предыдущей теме. Вопросы до 12 нуль нуль по мск времени Картинки, если…

  • все, что вы хотели спросить, но не знали где 88

    Спасибо вам за эмоциональный отклик, я взбодрилась. Не до такой степени, чтобы между средами что-нибудь сочинить (тут моторчик не затарахтел), но…

  • Про типажные системы

    Я про них давно думаю. И возможно подсознательно вопрос поджидала. Правда, думаю я много и неоднозначно. Поэтому текст будет отдельным. Я их…

  • Все, что вы хотели спросить, но не знали где 87

    Меня часто благодарят за вопросные среды, а я их сама люблю. Возможно, это единственное, что оставляет блог на плаву. Мне кажется я устала (я устал,…

  • все, что вы хотели спросить, но не знали где 86

    так и манит обратный отсчет до 100)) вопросы до 12 нуль нуль по мск картинки, если есть, цепляйте сразу картинками. большие вопросы обо всем…


Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Спасибо! Вы мои мысли читаете))
У меня пара вопросов, если можно. На сколько тон должен быть плотным? Например, летом я предпочитаю легкий ВВ-крем с защитой SPF 50. Но он очень легкий, т.е. тонирует слабо) А если заменить его на более плотный, то солнцезащитный крем куда? Под тон? Он будет там работать?

Солнцезащитный крем -- это последний этап ухода. Под косметикой он может хуже работать в том случае, если фильтры в нем физические. (Ну то есть это как если вы на зеркале картину нарисуете, то оно отражать вас не будет.) Но и в этом случае есть выход -- пудра с СПФ =)
Как ни странно, в случае, если кремовые тональные средства не справляются с задачей тонирования, дорешать ее можно также с помощью пудры.

вопрос что делать с макияжем, когда на улице перманентно +30 и выше?? база не дает коже дышать, дома-чудесно, на улице хочется сымыть все и немедленно.

"В конце концов вы либо найдете свое средство в своей ценовой нише, либо спустите достаточно денег, чтобы проще относиться к цене и перейти в другую ценовую категорию" - у меня именно так получилось с тональным кремом и консилером)) правда, хватило пары неудачных покупок, чтобы решить не перебирать дальше бесконечные варианты, а посмотреть марки "повыше". И на контрасте с прошлым опытом (хоть он и был небольшой) стало получаться сразу в магазине отметать "не свои" варианты: по плотности, по ощущениям и проч. Но я и осознанно подходить к макияжу начала после чтения вашего блога, буквально выписывая себе шпаргалки для похода в магазин, так что со мной был если и не советчик, то подробный гайд как минимум)) и это очень облегчило задачу

А когда на начальном этапе встает вопрос покупки сразу много всего, вполне можно разнести необходимую косметику в разные ценовые категории и этим в некотором роде снизить себе стресс. Тушь, как мне кажется, можно купить не за 1000-2000, а за 400р, а сэкономленное вложить в тон и консилер, т.к. в них промах будет заметнее. Румяна сухие, вроде, в масс-маркете тоже вполне себе, гель для бровей - вот вообще легко без charlotte tilbury и прочего профа, зато недорогие тени для бровей грешат рыжиной и тут лучше потратиться, чтобы не потерять в конечном результате.

Ой, вот совершенно мои мысли. Периодически думаю, что, может, взять пару уроков, научиться уже в конце-концов и на старости лет нормально краситься. а потом думаю - а зачем? И не нахожу ответа) Ну и забиваю.

Очень верно написано. У меня ушло много времени и денег, и нервов (ненавижу ходить по магазинам). После работы с вами ещё много пришлось переменить и выбросить (хотя у нас 60 дней в магазине возвратный период), пока не подобрала свою косметичку. Один и даже два раза накраситься часто не помогает. Занимает больше времени, чтобы понять, подходит или нет. В магазине так вообще нифига не поймёшь. НО найдя свой идеальный набор, понимаю, что расходуется это всё очень медленно, по крайней мере у меня. Так что поиск и старания прошли не даром. Потом раздарила всё, что не пригодилось. С этими тратами даже получила статус VIB в сефоре с кучей всяких плюшек. Хаха. Но сразу после получения, уже и необходимость этих трат отпала.


Юля,благодаря вам первый год летом в жару пользуюсь тоналкой. Нет, я вообще сто лет летом полноценно не красилась. Все дышит и держится. Как то незаметно подобрались подходящие средства,  появилось желание экспериментировать. И то попробовать и это.
По ощущениям -правильный макияж добавляет статусности в хорошем смысле, уверенности и просто приятно.


А если нет человека, у которого можно все попробовать, то бывают полезны пробники! Я начинала с тональных средств из ценовой категории повыше (которые все любят и хвалят), получалось неплохо. А потом случайно попался пробник средства немного подешевле, и, как ни странно, получилось сильно лучше. Перешла на них. Так что все индивидуально.

Во-первых, вот только теперь я могу вас по-настоящему поблагодарить, потому что настоящие результаты я получила спустя три (!) года после участия в проекте. И благодарности моей нет границ.
И, девочки, я хочу сказать, это того стоит! Стоит тех денег, времени, разочарований. Главное, не думать: и это все? "Все" не наступит никогда, Если процесс пошел, вы будете получать еще и еще результаты, всю жизнь!

Как все точно. Самое главное, что нужно покупать как можно для себя дороже, это кисти и матовые тени. У меня есть хорошая основная растушевочная кисть и хорошие тени, благодаря чему на веках вместо пятен вдруг стала появляться растушевка. С остальными кистями смалодушничала и купила дешевые. Лежат. Потому что ничего не делают, так, только внешне прикидываются кистями. Поэтому пока весь макияж глаз делаю этой хорошей большой) Да и нематовые тени, даже сатиновые, в основном плохо пигментированы и плохо видны на глазах. Надо постепенно пополняться хорошим (дорогим). Тогда учеба, тренировки будут давать плоды. А с плохими средствами ничего не поможет. Не сваришь кашу из топора. Спасибо, Юля!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account