Julia Osina (pl_yum) wrote,
Julia Osina
pl_yum

Categories:

С красным знаменем цвета одного

Или несколько слов про красную помаду. .
про нее часто говорят, что она подобна маленькому черному платью. Дескать универсальна и всегда выручит.
Во-первых, черное платье вообще далеко не универсально. Когда мадемуазель Шанель его создала, оно было революционным. Но это было почти 100 лет назад. Тогда с сумки на длинном ремешке были революцией. Сейчас уже мы понимаем, что хорошее черное платье не терпит плохой фигуры, плохой кожи и плохих ног. А черный цвет и вовсе далеко не универсален. Во-вторых, хорошее черное платье - это фон для женщины и обязательно поддерживается аксессуарами. Желательно очень приличными.
В свое время красная помада тоже была революцией, конечно. Т.е. сначала не была.
Сначала, еще тыщ 5 лет назад, помада вообще была предметом роскоши. Потом уже и губы надкусывали и добивались яркого оттенка разными красителями. И так было вплоть до средневековой эпидемии чумы. после нее в моду вошел здоровый цвет лица и губ в том числе. НО! прошла еще пара сотен лет и случилась в мире эмансипация. И тут уж яркая помада заиграла новыми красками. С одной стороны вроде как боролись-то за равные права, и вообще за права, но в итоге создали культ сексапильности. Чем не революция?
Но что-то я увлеклась историей. Является ли красная помада must have для всех и каждого? Вот что вы представляете себе, когда слышите "красная помада"? сразу представьте себе свой образ. Для меня это Мерлин Монро и сексуальность. Вообще лично для меня понятия не являются однозначно связанными (это я про Монро и секс), и могут восприниматься по отдельности. И исходя из этих двух первейших ассоциаций, я скажу так - красная помада "может быть маст хэв, если..."

Зубы. Можете сколько угодно уверять меня в том, что правильно подобранный цвет сделают зубы белее, нет, нет и еще раз нет. Акцент на губы однозначно привлекает внимание к зубам. Если они плохие - плохого качества или цвета, это однозначно привлечет внимание и к зубам тоже. Если у вас плохие зубы и вы их стесняетесь, не носите красную помаду. Если зубы у вас плохие и вам на это фиолетово, красная помада для вас.

Кожа. Ну неровный-то цвет лица можно и выровнять. а так же скрыть высыпания и структурные неровности. Если вы умеете это делать - используйте красную помада. Если все это для вас ассоциируется с понятием "штукатурка" - откажитесь от красной помады. Очень тонкая грань между "красная помада - секс" и "красная помада - базарная тетка". И одна из важнейших деталей в соблюдении правильного баланса - идеальная кожа. Некоторым везет, нужно пару взмахов кисти, некоторым нет. Но помада не была и никогда не будет маст хэв, если вы не в состоянии принять мысль о том, что кожу необходимо выравнивать легкими воздушными штрихами.

Акценты. Красная помада используется, либо если это макияж с акцентом на губы. Либо относительно недавнее веяние - и на глаза и на губы. Во втором случае необходимо почувствовать, как не переборщить. В первом случае ситуация попроще, конечно. Очень очень легкий макияж глаз. макияж, дамочки!!! телесные тени и легкая подводка верхнего века, тушь очень естественно, ничего супер пушистого и супер-длинного. Можно не использовать все сразу (и тени и тушь и подводку), но макияж глаз должен быть. Т.е. глаза должны быть проработаны, иначе красной помадой вы сделаете себе на лице грязное пятно и не более.
Если вашему, конкретно вашему, лицу все это годится - да, красная помада может поселиться и у вас. Но если нет... да зачем вам красное пятно-то?

Социум. Макияж с акцентом на губах изначально говорит на языке тела о страсти и чувственности. Поддержите красную помаду белоснежным блондом - вы получитесь в образе мерлин монро. Добавьте в волосы иссиня-черного - роковая женщина. Не суть важно, какого цвета у вас волосы, используя акцент на губах в виде красной помады, вы сообщаете о том, как вы хотите, чтобы вас воспринимали. Вы хотите показать именно чувственность и страсть? или вы просто следуете моде на красный? тогда не надо удивляться намекам и заинтересованным взглядам, особенно если на вас глубокое декольте или чулки со швом сзади.

Уместность. Я когда слышу, дескать, "помада выручит в любой ситуации", я сразу представляю себе свободную от детей молоденькую барышню, у которой днем напряженный офис. а вечером она бежит на свидание в Нескучный сад. Или утром она вышла все в тот же офис, а на ланче получила приглашение на спонтанную вечеринку. Вот для таких ситуаций, при соблюдении прочих условий, такая девушка вполне может держать в косметичке красную помаду, чтобы из офисного планктона идти и олицетворять собой свободу. Но представим себе другие будни - утром на работу, вечером в сад за ребенком и свиданий вообще не предвидится. Для каких ситуаций тут помада должна выручать? соблазнять трамвай в утренний час пик? или пришедшим в один сад папашам вещать (не менее замотанным) - я свободнааа  (когда уложу ребенка спать), приходи под балкон.
________________________

Массовое распространение красной помады, а так же ее культовая популярность зависят в первую очередь от глянца, тв и ковровых дорожек. Посмотришь журнал, каждая вторая прекрасно уживается с красной помадой и смоки на глазах. и не вульгарно и вообще красота. Потыкаешь телевизуху во время выпусков новостей, каждая вторая ведущая обязательно с помадой и тоже никто не планирует ее окучить прям на новостном столе. Красная ковровая дорожка так и подавно. Там каждая первая.

так вот - НЕЛЬЗЯ путать выходной макияж и повседневный. все, что вы видите на модных фотографиях, на телеэкране или даже в фешн-блоге нельзя взять и скопировать в утренний трамвай и детский сад за ребенком. Нет, скопировать, конечно, можно все, что угодно, но знайте, что вас окружают люди, которые привыкли читать общепринятый язык тела, жестов и цвета. И красный на губах всегда (!) говорит о сексе. Для обычных петровичей и ленок. Понятно, что если вы живете в свободном ритме и вас повсеместно окружают такие же свободные от предрассудков люди, никто не будет делать вам фривольных предложений, но оглянитесь вокруг, вглядитесь в лица коллег по работе, девушек на остановках общественного транспорта, в лица обычных, далеких от фешн, людей - как вы воспринимаете девушек с яркой помадой и без нее?

Вот вам пример. Мне очень нравится эта женщина. Это Теона Контридзе. Джаз-певица и телеведущая на Дожде. Может и еще где. А на дожде она ведет кулинарное шоу. Как она там двигается... это словами не передать. Маленькая, кругленькая, очень обычные платьица, но сколько секса, мамадарагая. Но это ладно.

Покажу три фоточки. Теона просто в жизни, Теона с легким макияжем и Теона в образе.





Для меня - это три совершенно разные женщины. Все три прекрасны по своему.
Без макияжа это обычная, совершенно ничем не примечательная тетя с идеальный овалом лица и очень правильными чертами. Своим заточенным взглядом я выцепляю, как бы я ее накрасила.
Теона с дневным nude - отличный мейк, очень освежает, ничего лишнего, но глаза бы поярче и брови кривоваты. Однако она очень свеженькая с ним, согласны?
И Теона в образе - конфетка. Просто конфетка. Без комментариев.

И я вполне могу себе представить такую разную Теону Контридзе в разных жизненных ситуациях. Но последний образ - он только на камеру, только в образе. Появись такая Теона в утреннем метро или в вечернем детском саду - она выглядела бы вульгарно! но на сцене и на камеру - она прекрасна. Ничего лишнего, все идеально.

Сколько бы мы себя ни убеждали, сколько бы ни вглядывались в оттенки красной помады. Неважно, как оно подобрана и нанесена. Красная помада будет маст хэв, если ... вы готовы к тому, что макияжем с красной помадой вы олицетворяете собой свободу и секс.

____________________
если кому интересно, могу организовать пост с туториалом по нанесению и подбору красеньких помад. И т.к. журнал молоденький и малодружественный, могу позволить себе ориентироваться на запросы. высказывайтесь, барышни



Tags: макияж
Subscribe
promo pl_yum june 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments