?

Log in

No account? Create an account

pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
pl_yum
"Единственное, что нужно для триумфа зла - чтобы хорошие люди ничего не делали" (с)

У дочери во втором классе столкнулись с травлей одного ребенка. И нет, не слава богу, что не мой дочери.

Ребенка не избивают. Но это же не значит, что "слава богу, что он всего лишь изгой".
Господи, да ему 8 лет всего, он в школу ходить не хочет, потому что "мама, меня никто не любит".

"Мама, я дала ему пластилин, когда все другие отказались". Отказались!

"Мама, я не хочу нести в школу конфеты на день рождения, потому что их у меня никто не возьмет"

Я, конечно, закопалась по самые уши в этой ситуации.
И понимаете никто не плохой. Вроде бы и не со зла. Вроде бы и без желания нанести вред.
Но когда хорошие люди ничего не делают, то получается вот так.

И самое гадкое, когда взрослые люди равнодушны к детям. К своим, чужим - не суть.
Когда педагог делает вид, что все хорошо.
Когда другие взрослые, узнав о ситуации, считают ее несерьезной.
Когда ребенок по сути остается один на один. Нет, у него есть семья, родители. Но говорит ли он им? Верит ли ребенок, что взрослые не отмахнутся от него?

В нашем конкретном случае именно взрослые нажали тревожную кнопку. Сам ребенок вообще вжился в эту ситуацию.  Меня никто не любит? Меня никто не любит. Точка.

А есть еще зачинщики, дети-агрессоры, у поведения которых тоже есть свои причины.

И настройки везде ну до того тонкие...
Безусловная любовь, толерантность, добро и зло.

Я вполне себе живой человек, я сама училась в школе, я сама живу в социуме.  Но... но... им 8!!

И все, что нужно для триумфа зла - это чтобы хорошие люди ничего не делали.


Recent Posts from This Journal

  • Все, что вы хотели спросить, но не знали где 132

    Посмотрела взазлеб два сезона «Рассказа служанки». Чумовой сериал. Смотрели с мужем первый сезон. У него ни один мускул не дрогнул. Теперь гадаю,…

  • Про мотивацию

    Я стала осознанно тренироваться всего 3 года назад. Я и до «этого» тренировалась практически всю жизнь, но надо признать совершенно бесцельно. Что…

  • Все, что вы хотели спросить, но не знали где 132

    Оч мрачные предисловия мне сегодня «приходят». Так что лучше без них. Вопросы до 12 нуль нуль по мск. Картинки, если есть, цепляйте сразу…

  • Как красить нижнее веко

    Ладно, я счас быстренько. Красить нижнее веко можно, как угодно и как хочется, визажисты-художники с нижним веком часто экспериментируют. Нас с…

  • Никто не выбирает быть толстым

    «В том, чтобы быть толстым нет вообще никаких бонусов» (с) Можно быть собой и не заморачиваться, но при этом быть толстым. Но это в значительной…

  • (без темы)

    «Предполагают ли кашемировые свитера какие-либо украшения-бусы, броши, цепочки?», ибо бытует мнение, что «...свитерки с бусиками это ужас и кошмар,…


Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Хорошо что нашлись взрослые которые отнеслись к этому серьезно !

Хорошо что нашлись взрослые которые отнеслись к этому серьезно и решили помочь !

ну, для того, чтобы сказать "ох, как это ужасно и страшно" пост вполне себе подходит

меня каждый раз поражает, откуда вообще дети такие появляются? да с такими мыслями и желаниями не дружит, а травить кого-то...(((

Видимо на уровне инстинкта что то вылезает, во взрослом сообществе встречаются люди, которым обязательно нужно кого то гнобить, знаю о чем говорю, сама росла в интернате.

Я думаю все идет из семьи. У нас аналогичная ситуация была, моего не принимали. Сама видела как он подходил к группе одноклассников а к нему поворачивались спинами. Не приняли. Потому что не такой как они. Смеялись обзывали. Нет вроде не били. Но морально обидеть это больнее. Тем более для ребенка. И сделать тут мало что можно. Все идет из семей, от родителей! Какие они такие и дети.

Интересно, у меня до какого-то взрослого возраста были эти накаты: меня никто не любит, никто не понимает (в школе не травили, но и не любили особо), а потом вдруг стало реально пофиг :)


ненавижу фразу "дети сами разберутся"! Конечно, лезть во всякое их событие - перебор. Но очень часто дети вот так вот "разбираются" с другими детьми. Мою унижали исподтишка, просто потому что она младше и это забавно. Т.е. заведомо пригласили в компанию, чтоб потешаться. Так чтоб ей не было заметно. Отвратительное чувство юмора, на мой взгляд.

а как вы это решали?
это в школе или в саду было? подключали администрацию, педагога, родителей?

это было с соседскими детьми. У нас частные дома, я регулярно наблюдала в окно. Дочь была предшкольного возраста, "друзья" - начального школьного. Позвали в компанию её они. прямо таки выпросили у меня, до этого она играла в своём дворе сама, в садик не ходила.
Я пару раз вышла и сказала, что так не честно, особенно потому, что они старше и их много. Они вроде соглашались - не станут же возражать взрослому, но я видела, что собственно это простая формальность с их стороны. В конце концов однажды при случае сказала одному из отцов. И вроде очень милый человек, но вот эта самая позиция - "дети сами разберутся", меня поразила тогда. Конечно разберутся - их трое и они на 2 года старше. Если у родителей такая позиция, когда вообще не возникает сомнений в поведении, то от детей многого ждать не приходится.
Когда дочь пошла через несколько месяцев в школу и ей стало хватать общения, она постепенно вышла из той компании. Невозможно же запереть и изолировать, даже если мне что-то не нравится, можно только отвлечь. А с теми родителями бесполезно на эту тему беседовать, увы.
Зато дети потом очень жалели что моей не стало в их компании, время расставляет всё по местам.

со взрослыми трудно.
во дворе, в компании можно себе друзей выбирать. В школе они все как в одной лодке. Загрузились и поехали.
родители так же. И педагоги, адмнистрация, все в одной лодке. Надо находить пути взаимодействия.

обратила внимание, что многие взрослые по собственной лени отмахиваются.

именно по лени, это так. По ленивому эгоизму - у их детей всё в порядке, значит справятся. И чаще всего воспитание стало сводиться к тому, чтобы обучить ребёнка достойным внешним проявлениям: гигиена, опрятность, пустые формальности. Цель стала - накормить и одеть, ну ещё - развлечь. Возможно, проследить, чтоб учился старательно, хорошее образование входит в обязательный набор. Общение, поступки - заметены в дальний угол

И в саду среди трёхлеток без всякого злого умысла коалиции складываются, что уж про восьмилеток говорить. Мне кажется, это инстинктивно чувствуется - некая инаковость, которая отторгается, думаю, с точки зрения биологии есть какое-нибудь объяснение.

И без взрослого вмешательства не появится толерантность сама по себе. Если при первых проявлениях объяснять, и обращать внимание, то очень быстро дети перестают воспринимать инаковость как нечто враждебное, им как будто взрослый даёт понять, что так тоже бывает, и они включают это "иное" в свою картину мира.

Ну, уже ведь делают...

Я была в такой ситуации 5 лет (с 5 по 9 класс). Это очень редко можно изменить. Необходима ликвидация лидеров-агрессоров. Поскольку это невозможно, лучше всего перейти в другой класс или школу. Все поменяется.
У меня поменялось в 10 классе, когда лидера-агрессора девочку не взяли в мой класс.
К сожалению, во многом психологическом плане было поздно 5 лет сделали свое дело. Мама не приняла мою сторону и говорила, что это я должна была сама переломить ситуацию. Мне помогли психологи во взрослом рабочем состоянии и много потраченных на работу с ними денег. Жаль но дети жестоки, в случае жертвы-"чучела" формируется комплексы и стойкая потеря веры в себя и любви к себе.

  • 1