Julia Osina (pl_yum) wrote,
Julia Osina
pl_yum

Categories:

На диету с понедельника

Лучший, самый позитивный и многообещающий день - это завтра. С завтра бросают курить, начинают заниматься спортом, осуществляют мечты, собирают волю в кулак и начинают худеть. Не с сегодня, а с завтра. Что меня удивляет - почему с завтра-то? хочешь? не кури, иди пресс покачай, сделай план для осуществления мечты и отложи наконец булочку. Зачем нужно ждать целый день или вечер, чтобы начать?
но это меня, дуру глупую, удивляет, а с завтра начнется многое. Я так про все не буду, я про похудание...

Исключая тех единиц, у кого вес зашкаливает в сторону крайней степени ожирения, и кому перед началом действительно просто необходима консультация специалиста и жесткий контроль. С завтра обычно садятся на диеты просто "страдающие" от лишнего веса. А диета - это что? прааально - измывательства над любимой организьмой. Вкусного ничего нельзя, можно вообще по списку. Нет, вру, некоторым диетам еще можно все, что не запрещено.

Вот имеем мы к примеру диету Дюкана. Безуглеводная диета. Добряк Дюкан говорит примерно так - сначала прям жестко, потом можно полегче, потом просто поддерживать. Но все время тебе нельзя быстрых углеводов. А организм же не может без углеводов таких. Без каких-то может, а без шоколада ему трудно. Не потому что именно я сижу на Дюкане и обожаю шоколад, а потому что сам по себе быстрый (моно-) углевод необходим организму. Поэтому ровно в тот момент, когда в мозг поступает команда "нельзя", мозг отдает команду "мне надо!". И начинается жуткая болтанка. Обманы сознания, перевороты психики и разные происки внутренних голосов, которые нашептывают и нашептывают. Тебе может и нафиг не надо было до Дюкановских запретов, но теперь прям вот вынь да положь. потому что организму надо! Можно не вестись, перетерпеть - наверное это называется сила воли. Но сладостнее всего сорваться и, простите, нажраться от души и пусть все горит синим пламенем. А потом ругать-ругать себя.

Вот что это, а? Зачем изначально загонять себя в дикие рамки, чтобы сорваться и ругать? зачем так измываться над собой с самого начала? Нет, кто-то, конечно, с гордостью проходит испытание и не сдается. И в своих глазах и в чужих - это подвиг. Придумать себе мыльный пузырь с какой-нить "огуречной" диетой, где жесточайшее ограничение по калориям, и пройти его, выдержать. Поиметь заветные минус 3 кило за неделю. А дальше? снова пельмени и котлетосы с пюре половниками?

Любой выхлоп от даже самой строгой диеты - это возврат к додиетному весу и новые сборы с духом, что "с понедельника" взяться.

Так почему именно с понедельника-то? потому что изначально диета воспринимается, как запрет/отказ/испытание и вообще что-то невероятно сложное. В диетах женщинам положено ходить злыми, им можно, они ж не едят ничего. Положено иметь дурное настроение, им тоже можно. Сочувствующие взгляды обеспечены, а всякие соблазны так и манят, но они, бедняжки, держатся. как придумали себе испытание, так и держатся.
А к испытанию положено готовится.

Представьте, что каждый день вы будете ходить на работу и путь от дома до работы станете воспринимать испытанием? так вот мозгу своему и скажете, каждое утро я буду, сцепив зубы, совершать подвиг. Сложный и опасный путь. И каждое утро на протяжении недели.

я свято верю в материализацию мыслей и боевой настрой. как лодку назовешь, так она и поплывет. решили для себя, что диета путь до работы самое сложное в жизни на данном этапе, так оно и будет. Решили, что это обычное действие, к которому никто никого не принуждает, может сложно, но не подвиг и не испытание. А уж если видишь четкую цель, то и подавно.

Нам свойственно искать легкие пути. Нет, ну кто-то опять же кругами ходит, но если действие растянуто во времени, например, дорога до работы или длительное похудение, то "лень - двигатель прогресса". Самое простое на пути к работе - найти оптимальный маршрут и при возможности либо сократить время, либо развеселить его. Но в любом случае мне не знакомы люди, которые со страхом каждый день пробирались бы до места работы. И похудательный процесс вполне можно сделать таким же. Просто не надо себя программировать на сложности и испытания. И не надо надувать себе мыльных пузырей загонять себя в жесткие рамки, в которых трудно.

Конечно, похудательный процесс - это трудно. Потому что в любом случае - это выход из зоны комфорта. Сиди на попе, ешь пельмени тазиками, пальцем не тыкают, одежда еще продается твоего размера. И нормально все. А если тебя торкает, что ты хочешь похудеть - бери и делай. И не надо тут никаких подготовительных процессов, просто вот именно сейчас отложи булочку и сходи выпить водички, сократи размер порции на обед и съешь легкий ужин. Не надо придумывать себе сложную жесткую и эффективную диету, чтобы начать худеть. Надо начать правильно питаться. Это легко и вкусно и не потребует от тебя катастрофических усилий. Конечно, нужно будет пересмотреть режим питания, но сделаешь ты ты это для себя, а не для тети клавы. Сделаешь один раз и будешь пользоваться всю жизнь. не собирая воли в кулак и не переживая сочувствующие взгляды.

без труда не вытащишь и рыбку из пруда. но можно ловить удочкой, а можно сетями.


Tags: похудательное
Subscribe
promo pl_yum june 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments