pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
все, что вы хотели спросить, но не знали где 51
pl_yum
распечатаем шестой десяток. хехе

вопросы с 10 до 12 по мск
картинки, если есть, цепляйте сразу картинками
большие вопросы обо всем подряд дробите, пжалста, на отдельные комментарии

Recent Posts from This Journal


Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Добрый день! Прежде всего спасибо вам за информацию, статьи и наглядные примеры, читаю вас и потихоньку разбираюсь. Хочу обратиться за помощью, пытаюсь уходить в андрогинный имидж, но теряюсь. Периодически хочется отрезать челку, короткую, чтобы было видно брови, но потом начинаю думать что лицо станет совсем круглым и глаза будут казаться ближе посаженными. Что скажете? А так волосы хочется отрастить хотя бы до плеч.
С макияжем тоже затык, почти не пользуюсь, разве что брови немного корректирую. Кажется что сразу выгляжу как то грубо, поэтому минимизирую и не очень понимаю на что вообще могу делать акцент и надо ли.
IMG_6760_web.jpgIMG_6763_web.jpg

Edited at 2017-03-29 07:44 am (UTC)

читаю текст, вижу фото... не понимаю.

хочу открыть брови. Они ж открыты.
хочу андрогинности, хочу волосы до плеч... ????

давайте попробуем разобраться, чего хотим. Не в конкретных деталях.
допустим, вы хотите андрогинности. Это можно сделать массой художественных средств. И с отрезанной челкой, и с длинной это можно получить. И с длинными волосами и с коротким.
либо вы хотите длинные волосы и раздумываете, А хорошо ли будет с длинными волосами.
либо вы хотите вообще не волос, не андрогинности, а на самом деле чего-то своего.
начните отсюда - с того, чего вы хотите. На это наложатся возможности и художественные приемы.

макияж делать можно, акценты делать можно. Вот надо ли вам? это вопрос снова к вам.

пс. Либо! если вы не можете сформулировать "чего хочется", попробуйте сформулировать, что вас сейчас не устраивает. Почему вы хотите перемен. ВОзможно так проще будет с чего-то начать.

Доброе утро!
Низкий поклон за вчерашний пост для нелюбящих утюг!!! Сегодня у меня вопрос про брюки кюлоты, смотрю на них давно потому что вроде и брюки и не в облипку и вроде модно и в нестрогий офис можно. Хочется узнать Ваше мнение.И с чем они могут сочетаться ( верх)

кюлоты со всем подряд можно.
разве что талия... Если что-то с ними прикинули и плохо, попробовать найти талию и может быть резко лучше.
но вообще сие индивидуально. И без талии могут существовать.

Вы верите в типажи по Кирби?

он Кирби да? я его кибби величаю. Или это разные товарищи? и есть и тот и другой?

типажи, типаживарованные кибби есть, да. Наблюдаю их в жизни.

Он Кибби, это я ошиблась. Спасибо.

Джош Кирби книги Плоского мира Пратчетта иллюстрировал.

так этот Кирби же не выделял типажи? или выделял?

Нет, он не типировал. Он рисовал. Просто я сейчас книжку читаю, он обложку ей делал, и к слову пришлось.

доброе утро!
меня интересует как возможно визуально убрать опустившееся верхнее веко.
макияж дневной, глаза голубые, волосы русые, тип кожи - лето.
возраст 50 лет.
если есть какие-то мастер-классы, видео уроки или хотя бы картинки...
спасибо!

видео-уроков полно в ютубе.
строится техника на том, что высветляется блеском середина подвижного века. А нависающая складка затеняется. ТАким макаром получаются видимость открытого глаза.
лучше посмотреть. Их оч много. НЕ обязательно смотреть возрастное нависание. Можно любое нависающее веко. Побольше посмотрите, в конце концов найдете удобоваримые мк

второй прием - наклейки азиатские, в складке подклеиваются, и держат веко.
но тут не надо это рассматривать на каждый день, потому что со временем веко может совсем слабеть и еще больше нависать.

спасибо. видео ваше или просто "нашару" искать?
просто я смотрела. я не визажист, мне сложно некоторые техники повторить.
а затемнять какими тенями? черные, темно-коричневые на мне выглядят как седло на корове.
наверно-таки, нужно визажиста посетить...

смотрите, вы спрашиваете - может быть есть мк или видеоуроки?
проблема нависающего века и возрастного макияжа ооооочень активно обсуждается. Так что да, и мк полно и видеоуроков полно. И картинок.
но эти особенности коррекции века не исключают умения наносить и растушевывать тени.

то есть когда я увидела ваш вопрос, я предположила, что вы умеете делать макияж глаз и спрашиваете именно про особенности коррекции нависающего века, своего конкретного века. Но не знаете, где посмотреть конкретные приемы. То есть вы красите глаза, но со складкой не справляетесь.
Тогда можно идти смотреть любой мк где угодно, и брать оттуда лайфхаки (их действительно очень много).

по дальнейшим уточняющим вопросам, я уже не могу предположить, что вы умеете красить глаза.
по уточняющим вашим вопросам я могу предположить, что вы в процессе освоения макияжа глаз. И есть сложности и с подбором теней, и наверное с растушевкой.
если это так, то нужно начать сначала.
либо посетить визажисткие уроки, на которых учат красить себя (не визажисткие курсы, где учат красить всех других), либо почитать матчасть, посмотреть матчасть, начать осваивать нанесение и растушевку теней.
читать и смотреть можно тех, кто вам больше нравится, кто понятнее всех объясняет.
тогда смотрите в сторону как наносить тени, как растушевывать тени в первую очередь, и только во вторую про нависающее веко. Потому что в уроках по нависающему веку делается акцент на приемах по открытию века. И без базовых знаний и навыков это просто ничего не даст.

спасибо за ответ!
все, что я умею - это делать стрелки и более-менее наносить тени по контуру глаз. растушевка мне никак не поддается. возможно, надо еще и тени сами смотреть, подбирать не ацкий ширпотреб, а что-то близкое к профкосметике.
установку я поняла. попробую поискать уроки визажа.

НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!!!

Что вы думаете о глобальной тенденции забивать на моделирование одеждой некой идеальной фигуры?
Раньше и талию корсетами фигачили, и грудь накладками увеличивали, и кучу зрительных иллюзий чтобы приблизить фигуру к песочным часам. А сейчас даже самые суперстройные модели как капуста одеты, пропорции искажаются, часто даже очень сильно. Единственное что остается еще в умах - это желание сделать постройнее и поудлиненнее вверх всякими жилетами и тд, но и то без фанатизма.

это толерантность общества и женская свобода
"женщина- не товар" и "casual is the new sexy"

это не тенденция на мой взгляд, это развитие социума
иными словами общество доросло, а мода отразила.

а как думаете, что дальше будет?

оч много веток развития

во-первых, общество, конечно, разнородно, и не в полном составе доросло. Нужно еще время, еще поколение, чтобы отсутствие запроса на товарный вид стало нормой, а непосредственный запрос "наглостью".
во-вторых, общество может и отказаться от запроса (ну пусть через пару десятилетий), но борьбу за самца никто не отменял. И отменить ее нельзя. Так что сами женщины не всегда готовы отказаться от поиска сексуальности.
в-третьих, может быть перерождение, как было например с нью-лук.
в-четвертых, сейчас активно набирает обороты идея "одежды, как униформы". И на мой взгляд мода на ближайшие несколько лет уйдет сюда, пока не высосет все из этой идеи.
в-пятых, время нормкорм, безусловно, закончится, как кончался героиновый шик и гламур, как кончалось время футуристов и нью-лук. И некое мировое событие или событие модного мира запустит новую модную эпоху. Сейчас переходный период, поиск новых смыслов.

общество развивается по своему вектору. fashion в целом следует, но не по пятам.
в конце концов мода может снова отделиться (хотя оч оч вряд ли на мой взгляд)

*я не тормоз* :)

Возможно ли и когда одежда из "5 элемента" (модельер Жан Поль Готье)?

Юля, вы не раз демонстрировали своё тонкое чутьё неуместного, потому хотела бы спросить вот что. Допустим есть вполне классическая вещь - тренч (самый типичный фасон; цвет: чёрный) под него надеваем рубашку, например, или джемпер. На ноги, например, джинсы. Или брюки + обуваем невысокие кеды/кроссовки. И все бы ничего, это есть на всех "стрит-луках", да вот только странно, что при полностью закрытых руках и шее ( и это мы даже не думали застёгивать тренч!) между брюками и обувью торчит голая щиколотка. Это выглядит неуместно почему? Потому что тренч чёрный (будь он бежевым, щиколотка не так бы контрастировала) или потому что, надевая тренч, оголенные части ног лучше не демонстрировать в принципе? И что если, к примеру, надеть под брюки тонкие колготки, как вариант в цвете графит, и на них - низкие тёмные носочки, чтобы едва выглядывали из кедов/кроссовок? Уйдём от голой кожи вроде как? Очень интересно узнать ваши соображения!

не уверена, что точно вас поняла.

это скорее всего выглядит невнятно. Или, что даже вероятнее, надуманно.
одежда в первую очередь движется за функциональностью. И только потом за стилем. Бывает наоборот, но тогда не надеваются простые и удобные штуки.
а кеды, джинсы и тренч - это простые штуки.
а голая щиколотка - это до сих пор элемент модности, но уже маненько приевшийся. То ись элемент этот используют уже не только для модных деталей, но и для пропорций. А это уже утилитарная компонента.
и возможно вот тут перекос идет. Хотели модно и есть на всех стрит-луках, а идеи нет. Или, что вероятнее, идея чу-чуть уже нафталином пахнет. Поэтому не взлетает.

интересно такой набор вещей выглядел бы, если бы тренч был именно застегнут. Тогда мы исключаем утилитарность голой щиколотки. Ибо голая щиколотка с затегнутой верхней одеждой - это уже не про удобство, и не про пропорции.

другой модный ход - тренч расстегнуть, а рукава у него закатать. Вполне возможно при этом под закатанными рукавами оставить рукава рубашки или свитера. Это про более явное заявление о принадлежности к модным веяниям.

третий ход - оставить щиколотку не голой, а сделать на ней акцент цветными носками или гольфами. Только не капроновыми. (вообще капроновые носки или колготки не надо со спортивной обувью надевать)
что в этом случае получится? у меня простые вещи, мне так удобно, но я не прячусь за ними, а вполне себе модный товарищ.



Ничего опять не вышло извините с мобильника какой то глюк. Интересует брови ассемитричность волоски сверху(рвать ли) и макияж(старит меня мой макияж бровей). Если поздно-напишу в след раз.




С макияжем два месяца назад. Очень старит моя растушёвка теней в бровях. Теперь всего боюсь только бесцветный гель. посоветуете?





Edited at 2017-03-29 09:07 am (UTC)

хорошие брови, не надо брови дергать.
вы их перекрашиваете. Вы их расширяете макияжем, их больше становится, они более размашистые становятся.
поменьше давайте. Только чуть обозначайте кисточкой.

с глазами
продлите растушевку финишного вдоль века. Чтобы примерно середину века растушевка занимала. Потому что сейчас у вас явно все с внешней стороны сидит и разводит уголки глаз.

плюс добавьте подводку нижнего века на крайней трети. Берете тени финшиные, берете тонкую плоскую кисть. И аккуратно вбиваете финишный в линию роста ресниц (на крайнюю треть линии, не на всю. Не подводку слизистой от края до края). А потом мягкой кисточкой растушевываете

дальше
румяна.
только снизу вверх наносите. От щеки вверх.
у вас область нанесения правильная, но у вас движение цвета неправильное. ПОхоже на то, когда румянной кисточкой шоркают туда-сюда.
проследите, чтобы румянная кисть двигалась штриховыми движениями только снизу вверх.
румян можно поменьше.


а так вы молодчина.
я время от времени вношу исправления. И вижу ваш прогресс.
И как вы с бровями занимались, и растушевка от начала времен.
очень очень заметный прогресс
титаническое упорство.

Огромное спасибо, Юлия! Попробую!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account