JuliaOsina (pl_yum) wrote,
JuliaOsina
pl_yum

Category:

хайлайтер, люминайзер, шиммер

хайлайтер, дословно "верхний свет"
помните текст про блстяшки?
хайлайтер - это самая что ни на есть блестяшка в самом чистом виде.
то есть максимальная концентрация блестящих частиц в прозрачной основе. (если в этом месте не стыкуется, пересмотрите тест про блестяшки).
Однако, может быть и не в блестящей основе

люминайзер, дословно предпочитаю считать "подсветитель"
люминайзер - самая что ни на есть блестяшка в самом чистом виде. То есть да, да, вас не глючит, максимальная концентрация блестящих частиц в прозрачной основе. И тоже может быть и не в блестящей.

и это еще не все.
шиммер, дословно "мерцание"
не поверите, все то же самое.


пока олдскул держится и не смешивает эти понятия. Но производители уже сдались. А за ними поплыли все новообращенные.
фокус в том, что мир не стоит на месте, мир движется к упрощению всего и вся, так что скорее всего (по моему скромному разумению) все мы в конечном итоге придем к тому, что все будет называться одним емким термином "shimmer" и бьюти-блогеры (и бьюти-влогеры) начнут строчить (и снимать) для чего что.

так воооот
по мнению старой гвардии (не путать со старыми перечницами)

хайлайтер для того, чтобы сделать верхний свет. Это средство с очень мелкими блестяшками/светоотражателями. Наносится ПОВЕРХ всего макияжа. На выступающие части лица.

люминайзер для того, чтобы создать подсветку изнутри. Наносится ПОД тональное средство, либо МЕЖДУ тональным и пудрой. (То ись промежуточный слой между базой и тональным, или между тональным и пудрой. Промужеточный! еще один!). Может работать в тандеме с хайлайтером и наноситься на выступающие части лица. Может быть сам по себе, тогда обычно наносится на центральную часть лица (щеки около крульев носа).

шиммер - это концентрированный блеск.
то, что очень очень активно блестит, можно назвать шиммером.
да и в принципе все, что блестит, можно назвать шиммером.


суть не в том, как что называется. Суть в том, как то, что у вас есть, использовать себе во благо.

хайлайтер по сути своей - это очень деликатный свет, который наносится сверху всего. Вы затонировали кожу, нанесли румяна, накрасили глаза, губы, брови. И завершающим очень легким штрихом наносите хайлайтер.

люминайзер - это свет, который пробивается изнутри. Если вы сравните хайлайтер и люминайзер, то люминайзер - это очень активная блестяшка. Потому что она, блестяшка, должна пробиваться через слои тонирования.

хайлайтер и люминайзер - это разные уровни свечения. Есть солнце и луна. И то и другое светит. Луна - хайлайтер, солнце - люминайзер (когда он в чистом виде).
представьте в летний день облачность. Когда солнце ярко-ярко светит - так сияет люминайзер. Наложили облачка, темно не стало, просто перестало глаза слепить - это хайлайтер.

на мой взгляд сейчас правильнее всего перестать считать хайлайтер и люминайзер разными средствами. А начать считать их разными эффектами. Потому что производители нам не помогают и все чаще новые продукты они выпускают с названием "lumi" или "shimmer"
однако есть разница между едва поблескивающим полупрозрачным пудровым продуктом и средством кремовым, больше напоминающим металлик или перламутр

картинки любезно предоставлены google и принадлежат их авторам

и вот то, что сливается с кожей и легонечко поблескивает, используйте как верхний свет, как хайлайтер.
а если вам в своей косметичке посчастливилось обнаружить активное сияющий продукт, который в качестве хайлайтера совершенно неприлично блестит, попробуйте использовать его нижним слоем, промежуточным слоем. Нанестие его НА тональный и припорошите сверху пудрой. Нанести его ПОД тональный... и посмотрите что получается.

Именно разные уровни свечения используются в стробинге

вопрос из зала: а шиммер?
а нечего. Это блеск. Средство с названием "shimmer" может быть верхним светом, может быть внутренним светом.
средства с названием "шиммер" встречаются и в виде полупрозрачного едва заметного света, и в виде крайне активного металлического блеска.

не так принципиально, какое название вы видите. Важно, какой эффект вы можете получить.

еще почитать
пятиминутка удивительных фактов
хайлайтер (так же известный, аки "пост про арфиканскую женщину")



Tags: #facepalm, макияж, техника и средства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все, что вы хотели спросить, но не знали где 172

    Иногда у меня столько новостей за неделю, что приходится отбирать только самые топовые. А иногда, как сегодня, как будто ничего и не происходит))…

  • Как "поднять" формальность?

    В одну из сред был очень классный практический вопрос о том, как весь гардероб вытащить в формальную часть формально-неформальной шкалы. Но сделать…

  • Зачем нужно скорочтение?

    Средняя скорость чтения взрослых людей около 200 слов в минуту. Для студентов и многочитающих людей — 250 слов в минуту. Говорят, что со скоростью…

  • Пятничная болталка

    Говорильный пост, где вы общаетесь между собой, а не со мной. Обещаю модерировать, если понадобится. Правило тут только одно — адекватно…

  • Про фотосессии

    Начали появляться рекламки новогодних фотосессий, значит скоро появятся вопросы «что надеть на». В этом годе я умный енот, я подготовлюсь заранее.…

  • Все, что вы хотели спросить, но не знали где 171

    Если вы ходите в АбсЖенЧт читать по средам свежие новости, то вот вам дайджест за прошлую неделю: — в пятницу была пятничная болталка (в эту…

promo pl_yum июнь 16, 13:21 17
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments