pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
хайлайтер, люминайзер, шиммер
pl_yum
хайлайтер, дословно "верхний свет"
помните текст про блстяшки?
хайлайтер - это самая что ни на есть блестяшка в самом чистом виде.
то есть максимальная концентрация блестящих частиц в прозрачной основе. (если в этом месте не стыкуется, пересмотрите тест про блестяшки).
Однако, может быть и не в блестящей основе

люминайзер, дословно предпочитаю считать "подсветитель"
люминайзер - самая что ни на есть блестяшка в самом чистом виде. То есть да, да, вас не глючит, максимальная концентрация блестящих частиц в прозрачной основе. И тоже может быть и не в блестящей.

и это еще не все.
шиммер, дословно "мерцание"
не поверите, все то же самое.


пока олдскул держится и не смешивает эти понятия. Но производители уже сдались. А за ними поплыли все новообращенные.
фокус в том, что мир не стоит на месте, мир движется к упрощению всего и вся, так что скорее всего (по моему скромному разумению) все мы в конечном итоге придем к тому, что все будет называться одним емким термином "shimmer" и бьюти-блогеры (и бьюти-влогеры) начнут строчить (и снимать) для чего что.

так воооот
по мнению старой гвардии (не путать со старыми перечницами)

хайлайтер для того, чтобы сделать верхний свет. Это средство с очень мелкими блестяшками/светоотражателями. Наносится ПОВЕРХ всего макияжа. На выступающие части лица.

люминайзер для того, чтобы создать подсветку изнутри. Наносится ПОД тональное средство, либо МЕЖДУ тональным и пудрой. (То ись промежуточный слой между базой и тональным, или между тональным и пудрой. Промужеточный! еще один!). Может работать в тандеме с хайлайтером и наноситься на выступающие части лица. Может быть сам по себе, тогда обычно наносится на центральную часть лица (щеки около крульев носа).

шиммер - это концентрированный блеск.
то, что очень очень активно блестит, можно назвать шиммером.
да и в принципе все, что блестит, можно назвать шиммером.


суть не в том, как что называется. Суть в том, как то, что у вас есть, использовать себе во благо.

хайлайтер по сути своей - это очень деликатный свет, который наносится сверху всего. Вы затонировали кожу, нанесли румяна, накрасили глаза, губы, брови. И завершающим очень легким штрихом наносите хайлайтер.

люминайзер - это свет, который пробивается изнутри. Если вы сравните хайлайтер и люминайзер, то люминайзер - это очень активная блестяшка. Потому что она, блестяшка, должна пробиваться через слои тонирования.

хайлайтер и люминайзер - это разные уровни свечения. Есть солнце и луна. И то и другое светит. Луна - хайлайтер, солнце - люминайзер (когда он в чистом виде).
представьте в летний день облачность. Когда солнце ярко-ярко светит - так сияет люминайзер. Наложили облачка, темно не стало, просто перестало глаза слепить - это хайлайтер.

на мой взгляд сейчас правильнее всего перестать считать хайлайтер и люминайзер разными средствами. А начать считать их разными эффектами. Потому что производители нам не помогают и все чаще новые продукты они выпускают с названием "lumi" или "shimmer"
однако есть разница между едва поблескивающим полупрозрачным пудровым продуктом и средством кремовым, больше напоминающим металлик или перламутр

картинки любезно предоставлены google и принадлежат их авторам

и вот то, что сливается с кожей и легонечко поблескивает, используйте как верхний свет, как хайлайтер.
а если вам в своей косметичке посчастливилось обнаружить активное сияющий продукт, который в качестве хайлайтера совершенно неприлично блестит, попробуйте использовать его нижним слоем, промежуточным слоем. Нанестие его НА тональный и припорошите сверху пудрой. Нанести его ПОД тональный... и посмотрите что получается.

Именно разные уровни свечения используются в стробинге

вопрос из зала: а шиммер?
а нечего. Это блеск. Средство с названием "shimmer" может быть верхним светом, может быть внутренним светом.
средства с названием "шиммер" встречаются и в виде полупрозрачного едва заметного света, и в виде крайне активного металлического блеска.

не так принципиально, какое название вы видите. Важно, какой эффект вы можете получить.

еще почитать
пятиминутка удивительных фактов
хайлайтер (так же известный, аки "пост про арфиканскую женщину")




Recent Posts from This Journal

  • все, что вы хотели спросить, но не знали где 81

    Познала дзен корейской косметики. Началось все с альгинатной маски. Сначала масок, а потом конкретного вполне порошка. Потом я решив, шта неплохо…

  • Пятничная история

    Письмо от Насти начиналось со слов "23 ноября у меня свадьба: роспись и фотосессия. Я в растерянности, что надеть". Сказать, что я тоже была в…

  • Сделай красиво

    Давайте сделаем вид, что все мы умеем наносить и растушевывать. Знаем все про области, углы, тонкость/плотность покрытия, купероз, неоднородность,…

  • Все, что вы хотели спросить, но не знали где 80

    Первым делом я хочу сознаться: мне очень стыдно. За то, что я не ответила на поздравления. Я все-все читала из уведомлений, а потом еще скопом. А…

  • (no subject)

    Наверное уже можно... поздравлять писать текст про др. Я стала на год умнее и, надеюсь, мудрее. Я стала на год опытнее и, наверное, циничнее.…

  • Все, что вы хотели спросить, но не знали где 79

    блин, опять среда. У меня недели так бегут стремительно. я почему блинкаю? потому что каждую предсреду вижу на карте текстов свое активное…


Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Спасибо еще раз и как всегда! Пошла по ссылкам, начитала много полезного. Давно на бронзатор смотрю и на трехцветные пудры. Но побаиваюсь. Не доверяю пока своему чувству меры.)) Хайлайтер уже готова освоить.
Деревенский такой вопрос, пудра в шариках или румяна, как пользоваться? Берем шарик и растираем? На любой поверхности, не на лице же?


кисточкой по шарикам и все)

спасибо!
у меня есть компактные метеориты и Benefit High Beam, но сказать, что я с ними дружу нельзя, хотя пользую

по логике же свечение должно работать на "я юная и с молодой кожей", а по факту мне кажется, что хайлайтер (я в любом вижу блестки) "загрязняет" лицо что ли и оно выглядит старше
единственное, куда я научилась им мазать - эт над верхней губой (действительно, хорошо выглядит)

спасибо за пост. Вопрос вот какой. Вроде как подсветка кожи нужна для того чтобы вид лица был свежим и не уставшим а с другой стороны при возрасте желательно поменьше хайлайтера(макс где скулы) где золотая середина? или лицам мам может помочь только взросление детей? Юлия а Вы сами пользовались люминайзерами? как вам эффект? Хочется прям чтобы свежей быть как огурчик и чтобы не маской смотрелось в жизни а очень даже нежно и естественно. Юлия а можно еще не в тему вопрос. У меня тут горе- косметолог постриг брови я в легком шоке(самой дуре надо было орать нет и отпрыгивать). Боюсь как бы мое богатство не пошло расти в разные стороны или не сравнялось длиной с шевелюрой на голове(шутка). Как ухаживать теперь чтобы мои страхи не реализовались? Кого спросить?

Edited at 2017-03-05 09:15 am (UTC)

А почему дословно "верхний свет"-то? Это же от highlight - выделять, подчёркивать.

любопытны средства типа Дальний свет Шисейдо- верхний свет, но без блестелок
(происки производителей)))

Повторенье - мать ученья. Я на давнем-давнем этапе экспериментировала, а потом надоело, и благополучно забыла. Благодаря вам стало интересно сейчас снова поэкспериментировать, со своего нынешнего уровня понимания.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account