pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
про правду
pl_yum
давно известно, что у Мальчиков и Девочек мозг функционирует по-разному. Про это сложено много шуток, в основном мальчиками. И мальчики же считаются типа эталоном логики. Девочки между собой тоже ржут над мужской логикой. Но потом приходят мальчики, все высмеивают, попадают в топ, куда стекаются все, кому не лень потроллить или просто потрындеть и девочки всерна остаются "нелогичными недочеловеками", а мальчики эталоном.
Впрочем, я, как девочка, сама частенько ржу над логикой своих товарок. И больше всего меня доставляет желание девочек знать правду.

один из классических примеров - у нас с мужем честные отношения, мы рассказываем друг другу всю правду.
нахрена? Я не рассказываю и не собираюсь. Не то, чтобы я изовралась и скрываю от супруга милионный карточный долг и парочку любовников, но всю правду?? зачем она ему? зачем ему знать, сколько на самом деле стоит мое недавно купленное белье. Вот его трусьманы покупаются в гипере типа ашан, стоят что-то около 400 рублей, есть у него их астрономическое количество, чтобы я не залипала на стирке каждый день. И вот так ему удобно. Там же, в гипере типа ашан, он может поинтересоваться стоимостью рядом висящего женского белья. И закончим на этом его домыслы. Челу комфортно осознавать, что три полоски и треугольник стоят 200 рэ и, что важнее - он никогда не поймет, зачем платить больше. Точно так же, как не поймет, зачем больше 2х пар обуви на сезон, если ноги только две, зачем вообще нужны бриллианты, если стразы или фианиты так же блестят и кучу всего еще. Просто НИКОГДА НЕ ПОЙМЕТ! тогда зачем мне травмировать его нежную психику и говорить всю правду?

"ну, покупки... - это же мелочи, а вот важные вещи мы друг другу обязательно говорим!". Тут я могу, конечно, возразить и выдать еще парочку предложений про важность семейного бюджета и про "курочку по зернышку", но не буду. Покупки можно действительно списать в мелочи. Тогда какие вещи важны?  Вот если "у нас с мужем честные отношению", то на какую правда рассчитывает жена, произнося эту фразу. Что муж придет после корпоратива в дрыбадан и как на духу скажем - "я окучил секретаршу". и зачем жене эта правда? что жена с этой правдой будет делать?

Гораздо больше меня доставляет, когда изначально не провозглашается про честные отношения, но жена вдруг начинает что-то подозревать про секретаршу и лезет в личные дела мужа. начинает проверять, делать незапланированные визиты, копается в почте или телефоне. Вот нафига? "я должна знать правду"! ЗАЧЕМ? допустим, ты узнала, что секретарша есть. Дальше что? знать, что он тебе изменяет. И? изменяет и хрен бы с ним, что поменяется? ааа, да все поменяется. Естесно, если ты хотела узнать правду, сама ее откопала и теперь сидишь с этой правдой, естессно, все поменяется. Потому что тебе же самой придется что-то менять, предпринимать и вообще решать, как с этой правдой жить.

Допустим, ты бы не стала лезть и осталась бы со своими подозрениями. Что поменялось бы? ничего. Вот он, вот твои подозрения жизнь идет своим чередом. А теперь ты узнала. У него как была интрижка, так она осталась. Пусть даже он ее закончит, но ты-то теперь знаешь, что она была и даже отряхнуться не можешь от этого знания. Оно давит на тебя и принуждает как-то действовать. Не знала бы, не поменялось бы ничего, а теперь все. За что боролись, на то и напоролись.

Есть еще одна преинтереснейшая особенность правды. Лично для меня интересная. Никто никуда не лезет, никого не подозревает, но жене (ну или подруге) во что бы то ни стало надо знать - не считает ли муж ее толстой и почему он так отчаянно пялится на нинкины сиськи. "ты, что считаешь меня толстой?". Всегда было интересно, какой ответ тут должен последовать. ведь откуда-то вопрос такой возник? толи на тощую ленку пялился, толи между делом про тонкость линий упомянул, толи ты сама незаметно для себя перешла в отдел для полных дам. Т.е. где-то там в мозгу к тебе закралась мысль, что ты не худышка, тебя саму эта мысль как-то подтачивает и ты решаешь узнать, а что думает по этому поводу муж. Зачем тебе на самом деле знать, что он думает? Что от этого на самом деле поменяется? червяк затихнет или вообще полностью уползет? Дорогая, посмотри в зеркало, встань на весы или измерься сантиметровой лентой. Если когда вы познакомились или поженились, ты весила на 20 кг меньше, чем сейчас, значит твой муж считает тебя толстой. И не важно, сколько набрал он сам с тех времен. Он считает тебя толстой. Но ни в жизни не скажет этой правды.

Хотя мне муж однажды сказал. Я тогда отходила после первых родов. Не то, чтобы только выписалась с детенком, а так уже полгода как отходила. И надо тут сказать, что в первую беременность я набрала просто катастрофическое количество лишнего, и была тогда не просто пухликом, а колобком на ножках, шкафом и жиртрестом. Это если объективно. И уж не помню как и для чего, муж очень мягко и очень корректно и очень издалека высказался. Надо знать моего супруга, чтобы понимать, что никогда в жизни он не смог бы сказать про реальное положение дел и квадратно-гнездовую тумбочку на месте жены. Но он сказал правду. Трындец, я не разговаривал с ним три дня. И готова была развестись прям на месте. Я рыдала в подушку и размазывала сопли в жилетках подруг. Кошмар, мой муж считает меня толстой. Правда, потом благоразумие взяло верх. я извинилась и была даже благодарна ему за его слова, потому что если бы не он, наверное таких колобком на ножках я проходила бы еще очень долгО, потому что лично меня, лично тогда все совершенно устраивало, и если даже и нет, сразу что-то решать я вообще не собиралась. Это я знаю совершенно точно. А еще то, что с тех пор даже бессмысленно у него спрашивать, он же не враг сам себе, поэтому он скажет ровно то, что я хочу услышать и ни словом больше.

И это плохо. Вообще плохо, когда мужья молчат, а жены продолжают распускаться, придумывая себе массу предлогов, а на прямые вопросы получают прямые ответы - ты нравишься мне такой. Ненакрашенной. с луковицей на голове, с волосатыми ногами и в стоптанных балетках. Нет, про эти уточнения мужья тоже молчат. Они не враги сами себе, поверь. Многие мужики именно такими видели своих матерей и вполне считают это нормой. Они правда считают, что дома жена может распуститься, что жена может быть хорошенькой только по праздникам. Но нравится ли им это? А нужна ли именно тебе эта правда? готова к тому, что муж как на духу скажет, что кусты из трусов его совершенно не возбуждают, что висящий живот отвратителен, что ему гораздо приятнее было бы, если бы ты надела сексуальное белье, а не растянутую ночнуху? ты правда хочешь услышать, что ему не нравится вид немытых волос в вечном хвосте и драные детские трусы в жутких цветочках, но он все понимает, что ты устаешь, что у тебя дети. Нет, он не хочет сказать, что он тебя не любит, но при этом то, как ты выглядишь ему на самом деле не нравится. тебе нужна эта правда? и что ты будешь с ней делать?



Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Я хочу правды, когда дело касается моего внешнего вида. Это жестко может сказаться на моей самооценке, но в конечном итоге смотивирует на что-то.

Но зачем говорить правду о тех вещах, которые я не могу поменять? Зачем говорить, что не нравится форма носа, если ее меняют только операцией? И зачем мне операция, нос - моя индивидуальность. Я готова держать себя в форме, но резать лицо не буду.

Нужно разделять такие вещи

Не могу понять, зачем даже в доме держать кошмарную ночнушку или драные трусы, не говорю уже о носить. В целом, можно ж гардероб так организовать, что даже если и одеваешь не глядя то, что из шкафа выпало, чтобы выпадало что-то чистое и не драное.

не думаю, что оно специально держится такое. Скорее всего некогда обратить внимания, некогда заменить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account