?

Log in

No account? Create an account

pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
все, что вы хотели спросить, но не знали где 43
pl_yum
открываем новый вопросный годв

правила старые
с 10 до 12 по мск времени
картинки, если есть, цепляйте сразу картинкой
больше вопросы обо всем подряд, дробите, пжалста на отдельные комментарии
спасибо

и поехали!


Recent Posts from This Journal


Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Ага, текстуры. Значит я примерно в ту сторону думала) А по пропорциям нормальную картинку сделать у меня не получается- то филиппок, то короткие ножки. А тут вроде как и я пытаюсь: и длина ближе к колену, и верх достаточно объемный - и норм, эх..
Да, понятно, тут тоже идея-реализация, звезды сошлись, согласна) Получается, общих правил нет, только конкретные вещи перед зеркалом вместе крутить, да?

по пропорциям все просто, что вы)

посмотрите еще раз на девочек Sarah Paccini - длина верхней части - на ладонь выше колен и короче.
посмотрите на блогерш. Длина до колен и ниже.

что до около колен в слоях превратится в мешок, если не достать ноги. А ноги они достают каблуками или узкими брюками с голыми лодыжками.

что на ладонь выше колен, там ноги сам по себе есть. Им и в плоской обуви нормально.
мало того, если они колени покажут и каблуки наденут - это может быть слишком сексуально. Что совсем не вяжется со слоями и распашонками. ПОэтому обувь у Sarah Paccini продиктована именно идеей (в котором открытой сексуальности нет). Ну вот там на девочке узкая короткая юбка и леггинсы с лодочками. И если леггинсы с нее снять, то будет ведь другой совсем мессадж даже с лодочками. А если леггинсы снять и каблуки надеть, то вообще третий.

слои накручены тоже канонические
на троих из четверых под жакетами/кардиганами обозначена талия. Видите?
один слой налезает на другой, разница между длинами две ладони и больше.

самая интересная в этом смысле крайняя справа - в широких на попе брюках и в вязаной безрукавке.
у нее O-силуэт. И зауженные брюки (как-то у меня рука не поднимается их джогерами назвать) и голые плечи на этот силуэт работают. Как раз О и образуют.
если вы добавите ей неправильные рукава или брюки широкие сделаете, силуэт распадется, образ тоже)

Спасиибо!) Обожаю, когда вы так объясняете, прям по полкам) Теперь да, кажется, что просто)) О-силуэт так вообще круто)
пс. А девочки Paccini все же блогерш лучше гораздо) Изящнее что ли, и более цельно образы выглядят) Понятно, то-подиум, то-стритстайл. Но еще цвет играет большую роль, на мой взгляд.
Буду ноги доставать тогда) Каблуки- не, буду открытой обувью и лодыжками)

Спасибо за вопрос pl_anvi и конечно pl_yum за подробнейший ответ! Тоже без ума от Sarah Paccini и теперь многое стало понятнее)

нет, вот смотрите. Что делает дизайнер, кутюрье, не важно кто.
у него есть идея. идея первична. Под эту идею дизайнер продумывает все. цвет, ткань, рисунок, аксессуары, обувь. Представляете, полгода делается 12 моделей, где тютелька в тютельку подгоняются детали (вплоть до причесок и макияжа, естессно). Все, что подгоняется, работает на идею.

что делает блогер, что у него есть.
у него есть набор вещей.Которые либо как-то интересно соединяются, либо просто соединяются и получается интересно. И это, поверьте, разная причинно-следственная связь и может быть разный результат.

дизайнер создает образ из кучи мелочей. Когда ты потрудилась (!) перчаточки надеть, поясок найти, гетры натянуть, сережечки подобрать, а под жилет еще топ погладить. И все это подогнать, и все это посадить и нести. Вот тогда ты "оделась как Шанель"(с)
вы просто посчитайте, сколько деталей в любом подиумном образе. Сколько отдельных элементов соединено вместе. Мы в жизни столько вещей за неделю не носим, сколько носит одна модель на показе Prada

блогеры в большинстве своем создают образ из стандартных предметов. Они берут одно там, другое здесь и соединяет. Они берут стандартные (ну имеющиеся предметы). Дизайнер выдумывает предметы.

блогер открывает шкаф, ну пусть даже идея у блогерши есть. Она набирает из шкафа то, что может работать на ее идею.
у дизайнера нет шкафа, дизайнер создает те предметы, Которые будут работать на идею. А потом очень хочет, чтобы вещи поселились у вас в шкафу. Из которого вы, как блогер будете доставать вещи и соединять. Скорее всего с другими, от другого дизайнера.

..если я не ошибаюсь, где-то в вашем журнале был как раз разговор про "одеваться как Шанель", помню.
Ну да, согласна,глупо было такие разные картинки сравнивать) Это я на волне восторга от Paccini) И вообще, вопрос можно было проще сформулировать, типа - подскажите, как правильно сделать dress over pants. И без простыней) Тока щас дошло)
Зато пообщались интересно, как всегда) Еще раз спасибо!

а вот и нельзя было иначе сформулировать)
ну точнее - можно как угодно. Прост от вопроса зависит ответ.
широкий вопрос "как?" предполагает и широкий ответ - так и этак. Причем, шибко не факт, что на широкий вопрос я бы стала прям пошаговое пояснение тут писать. ФОрмулировки-то я тоже могу и сворачивать и разворачивать.
другое дело, когда вы приходите с конкретными картинками и на самом деле более конкретными вопросами "как работает именно это?"

тогда хорошо) Обычно хочется максимально конкретно вопрос сформулировать, но при этом думаешь, как не утомить многобкувием и не рвать страницу обилием картинок)

Да, большое спасибо автору за вопрос и Юле за ответы!
Сама совсем недавно этого дизайнера нашла и всё залипала над картинками, пытаясь понять, что же там именно такого.

  • 1