?

Log in

No account? Create an account

pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
все, что вы хотели спросить, но не знали где 42
pl_yum
у нас сегодня прям новый год, праздник. После трех недель карантинных каникул ребенок отправился в школу.
правда, это были не каникулы, конечно, а карантин. И уроки задавали. И кое-кто, как положено, уроками озаботился вчера)) И вскрылось, естессно, что неплохо было бы озаботиться ими хотя бы позавчера.  А еще лучше за неделю, если уж не за две.
мдааа, ну что уж теперь)

сегодня, предположительно, последняя вопросная среда в этом году.
с 28 поглядим, но шибко не обещаю.

правила простые
вопросы до 12 по мск времени
картинки, если есть, сразу цепляйте картинкой
большие вопросы обо всем подряд дробите, пжалста

и да пребудет с нами рабочее настроение!



Recent Posts from This Journal

  • Каждый год 24 сентября...

    ... я сюда что-нибудь пишу. В этом году будет 5й раз. Потому что аааа! ееее! йеху! 5 лет блогу. Каждый год в жж — это значимое событие в моей…

  • Ошибки осени

    Ладно, осень победила. Интервью с косметологом откладывается. Ошибки, о которых сегодня пойдет речь, это про раннюю осень, когда еще тепло, еще не…

  • Все, что вы хотели спросить, но не знали где 114

    Про кеды? Про ошибки осени? Или интервью с крутейшим косметологом? Что актуальнее? Только не говорите всё. На всё сразу у меня рук не хватает.…

  • ПроУкрашения

    Такой у меня есть вопрос: «Какие шейные украшения подойдут к этой кофте?» Люблю, когда под вопросом появляется много ответов.…

  • Все, что вы хотели спросить, но не знали где 113

    Дочь по утрам включает на кухне Муз-ТВ. Прикусываю язык, удерживаю глаза, молчу. Но тут-то можно. Лютый трындец, коллеги. Лютый. АААА Вопросы до…

  • Все, что вы хотели спросить, но не знали где 112

    Все-таки не могу удержаться от банальностей в начале сентября. Всех сопричастных с началом учебного года! обнимемся) Вопрос до 12 нуль нуль по мск…


Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Доброе утро, Юля!

Я удивлена, что еще не задавали вопросов по поводу праздничных нарядов и макияжа. Похоже, я буду первой.

Вопрос раз: надо ли сюда какое-то украшение на шею или браслет?



Re: Аксессуар

нет, не надо ни браслет, ни колье, ни колец. Серьги самодостаточны

О! Доброе утро.
Хотяла посоветоваться. Мне 45. Недавно "увидела" на фотографиях, что краски лица выцвели, и привычная манера краситься не работает. Я и раньше красилась очень скромно, но всегда использовала румяна на верхней половине скул, чтобы освежить лицо. Теперь же румяна выглядят на мне как раскраска клоуна. Пробовала меньше - не видно. Сдвинуть их ниже? Делать сложный макияж с тонированием лица я не буду - не мое и после 45 это тоже выглядит глупо, допустимо только для фотографирования или видео :) ну я так думаю.
Есть ли у вас рекомендации для возрастного макияжа?
Кстати, брови я по вашей рекомендации подкрашиваю тушью для бровей и очень довольна, спасибо.

без картинки куда наносить румяна не скажу.
у румян есть вполне конкретная область на несения, которая с возрастом на мой взгляд не сдвигается. То есть нет такого, что в 25 наносим сюда, в 35 смещаем сюда, а в 45 вот сюда.

возможно цвет надо взять другой. ПОтому что может быть цвет ярковат стал.

или все-таки перейти к несложному, но тонированию.
я, чеспризнаться, не понимаю, почему тонирование глупо? или какое тонирование сложное?
есть в природе очень легкие средства, которые сглаживают неровности цвета, но не несут при этом ни инородности, ни тяжести, ничего такого.

конечно, я не стану вас уговаривать, дело исключительно личное.
но и про румяна бОльшего не могу сказать.

Вопрос два - матовый и сатиновый

Вопрос два у меня про праздничный макияж - вот если я покрываю матовыми тенями все веко, и более темным матовым оттенком прорабатываю складку, то как наносить сатиновые тени или глиттер, чтобы это органично смотрелось?

Re: Вопрос два - матовый и сатиновый

сатиновые тени
базовые на все веко. Сатиновые средний цвет (от внешнего угла глаза до середины). Сверху темный (финишный). Сатиновые тогда будут в градиенте переливаться.

глиттер
поверх всего в середине века. Как призматики. как бэ присыпать - пушистой кисточкой.

C праздником вас;)) Три недели карантина-это сильно)) А у меня весенний вопрос, про демисезонную непромокаемую обувь. В основном, для прогулок с очень активным ребенком) Ходить она начала недавно, так что все лужи впереди) Высокие классические хантеры конечно круты, но я сходила в пинтерест и приуныла. Я правильно понимаю, что основной компонент удачных луков с этими сапогами - мини длина и стройные бедра? У меня наоборот, рост 162 и все, чем мои ноги могут похвастаться, находится ниже колена. Да и какое мини с шилопопом) Нашла варианты покороче
39333cd8874d479245bf7f6f42e5051f.jpg 35019926_041_g.jpg 1a53481d52e4e9d0ccf6ad61fd18eaa1.jpg
Но какие выбрать.. Можно было бы от верхней одежды отталкиваться, но ее как раз надо менять. И наверняка резиновая обувь свои ограничения накладывает? Вот и с чего начать? то ли с одежды, то ли с обуви..) Хочется молодо, удобно, чтоб обувь позволяла ходить везде, и помимо штанов носить хочется платья и юбки до колена. Даффлкоты и пальто простого прямого силуэта, вроде неплохо, но тут явно тепло-нараспашку и опять мини(
1738aae8a797f7aa83a6be249a59878f.jpg 1c2f35d02c05acb0138a0f5ac336b1bb.jpg ed1b55e39ae97ed3f95f4c6ac1a944f4.jpg


ой, очень интересная тема.
вы резиновые сапоги выбираете как будто на весь сезон.
это неправильно.
они не так функциональны, Как выглядят на картинках.

это я вам говорю как мать и обладатель трех пар резиновой обуви на лужи.

во-первых, когда у нас начинается весна, она начинается с ледяных снеговых луж. И в такие лужи нужны толстые подошвы и теплые носки или вкладки. Потому что вы просто замерзнете.
кроме того, резина в таких лужах скользит дико. И хантеры тут как раз хороши тем, что не скользят.

потом все это может замерзнуть или перейти в состояние - на солнце лужа, в тени лед. И держится такое пару недель или месяц, не больше.

в-третьих, есть большая разница между "я такая нарядилась, пошла по мокрому городу гулять" и "я гуляю с двухлеткой". Или с полуторогодвалым ребенком, не суть. Детям, знаете, свойственно ходить по своим маршрутам. вы можете нарядиться и прям продумать варианты на лужи, а ребенок может луж в принципе не хотеть. И вы окажетесь в ситуации "нечего надеть"

С ребенком я вам посоветую рассматривать такую обувь как утилитарную компоненту гардероба.
причем, надевать вы ее будете, возможно, неделю за сезон. И за весенний, и за осенний.

из того, что вы рассказываете, вероятно лучше всего приживутся короткие кроксы. Плюс термоноски. Джинсы, куртка или парка на демисезон.
то есть широконосые свободные галошки, Которые именно что спасут от луж, если вам это понадобится.
вы на этих сапожках в принципе попробуете, какие у резиновых сапог есть подводные камни. И дальше уже чи хантеры, чи не хантеры - вам понятнее станет, на что там обратить внимание.

а вот всякие луки красивые - это с другой демисезонной обувью покрутите.
потому что резиновые сапоги - не закрывают всех потребностей демисезона.

Что делает праздничный макияж праздничным?

И последняя штука - что делает праздничный макияж праздничным, а не дневным?

Если я не хочу темные смоки, если я не хочу блесток, не хочу яркой помады, а просто выглядеть свежо и нарядно, как распустившийся бутон? Чем делать праздник на лице, окромя улыбки? Строббингом?

И - с наступающими!


Re: Что делает праздничный макияж праздничным?

чем праздничный от дневного отличается тут http://pl-yum.livejournal.com/100285.html

вот если вы хотите свежо и бутон, то строббинг

но дело даже не столько в полном строббинге (Например в домашних условиях он выглядит тяжеловато), сколько в целом в принципах верхнего света. Что по сути про блеск на самом-то деле.

в праздничном макияже вы как бэ больше себе позволяете творить.
в дневном макияже мы вынуждены быть более сдержанными. С теми же цветом или блеском.
праздничный макияж позволяет больше свободы. Жги, детка.

и вот когда вам этой свободы не хочется... В чем для вас заключается нарядность?

Юля, добрый день. По следам утиного поста: все-таки санскрин и база с СПФ -- это утка и утка или не совсем? (А если на санскрине написано, что можно использовать в качестве базы под макияж? =)
В плане макияжа я себе так разумею, что лицо с санскрином должно считаться голым, ну примерно как лицо с дневным кремом с СПФ, и пудру на него непосредственно наносить не след, а вот на базу с СПФ -- пожалуйста.
Но меня больше интересует вопрос солнцезащиты, то есть, если, например, день обещал быть пасмурным и я не стала наносить санскрин после ухода, а потом вдруг солнце вылезло, то если я использую базу с таким же СПФ -- этого будет достаточно? (У меня всегда есть что-нибудь солнцезащитное либо в уходе, либо в макияже.)

И немного связанный вопрос -- можно ли как-то сократить время на уход, особенно утром? То есть, наверное, не столько сократить, а какие этапы ухода можно распараллелить. Например, я наношу лосьон, сыворотку, эмульсию, крем для глаз, санскрин, потом принимаю душ, за это время санскрин вроде как усаживается или что он там должен делать. Если я хочу в эту последовательность включить гидрогелевый патч под глаза, мне придется отодвинуть санскрин на более позднее время, потому что на него патч хуже липнет, из-за этого я и краситься начну позже. Ну либо придется заменить санскрин базой с СПФ, в этом случае возвращаемся к первому вопросу, а достаточно ли этого.

Edited at 2016-12-21 08:19 am (UTC)

зависит от фильтра (который солнцезащитный)
химическому фильтру все равно на каком он уровне.
а вот физический должон быть сверху всего.

то есть если у вас санскрин с физическим фильтром прячется под тональный и пудру, то ... ну я не скажу, что он не работает. Не в полную мощь работает.

химическому фильтру все равно.

хорошая новость в том, что современные средства содержат в основном и те и другие. Кроме чиста пляжных кремов. Где слабенькие физические фильтры усиливаются например миндальным маслом.

быстро понять можно по цифре.
если спф больше 20-25, то там либо химические фильтры либо микс.

плохая новость в том, что цифры из разных спф в итоговой защите не суммируются.
то есть если у вас три кремовых средства с спф 10, то итог будет не спф 30. И вы можете спокойно брать одно с спф, а два других спф.

но! можно использовать разные уровни защиты.
допустим уходовый крем с спф. И пудра пусть даже совсем небольшим спф. В пудре с оооочень высокой вероятнотью будут именно физические фильтры, в а креме химические. Работают они чу-чуть по-разному.

так что ответ на вопрос про санскрин и базу с спф будет таким.
в части потребностей макияжа это разные средства. База остается тонкой пленкой. Санскрин в основном все-таки впитывается любой, хотя часть его может и оставаться. Но не пленкой. И точно не будет служить прослойкой между кожей и декоративной косметикой.

в части защитных свойств - это вполне может быть утка и утка, если используются одинаковые фильтры.
если же фильтры разные, то это будут разные степени защиты.







Брови-вечная тема

Посоветуйте пожалуйста,как легче привести брови к обшему знаменателю. Отращивала несколько месяцев. На фото вижу, что они совсем несимметричные, а в зеркале этого совсем не вижу.

Re: Брови-вечная тема

фото я не вижу.
вам в зеркале надо провести разметку.
открыть лицо, убрать волосы ото лба и уши чтобы видны были.
а потом разметить. ВОт тут у нас вертикали, вот тут у нас горизонтали.
вот тут верхние точки
вот сюда кончики смотрят
вот здесь брови начинаются
(я в ранних постах макияжного проекта размечала все брови, общий смысл в картинках можно там посмотреть, только делать на картинке, А на лице)

после разметки вам нужно прорисовать форму тех бровей, которую вам хочется увидеть. С учетом размеченных ориентиров по симметричности.
и вы увидите, что надо удалить, и где надо подрисовать.

повторю - не вижу картинку и не могу ничего про конкретно ваши брови сказать.



Здравствуйте, Юля!
1.у меня опять вариант макияжа. Основание бровей отращиваю-поэтому не стала красить тенями а только придала форму матировала пудрой-холодно дома.
Лучше?
.


2. Может ли 1(в круге) быть основным второй быть вторым а 4 финишным?
3. Основа под тени может мешать растушёвке или у меня руки кривые? Сменила основу стала легче но лучше всего вообще на чистых веках.
4. С наступающим Новым Годом!


Edited at 2016-12-21 09:04 am (UTC)

1.
основание лучше. Но форму вы не докрасили.
контур верхний у вас расширяется от начала к середине.
сверху контур докрасить надо, расширить. В забор туда уведите волоски.

2. да, можно так, как вы говорите. Если круг не слишком бледный (то есть не будет высветлять вам веко в белоглазую панду.
Если слишком, то возьмите базовый второй, круг в середину и финишный четвертый
или выкиньте средний цвет из макияжа.
то есть оставьте только второй и четвертый.

в конце концов попробуйте третий, может он прозрачный, и хороший градиент сделает

3. оСнова под тени по идее никак не влияет на растушевку. Потому что на основу ложится базовый цвет на все веко.
и растешвка идет по базовым теням.
и есть под базовыми теням база или нет - для например растушевки финишного цвета значения не имеет.

но если имеет, то сделайте как вам легче.
потому что в конечном смысле важен только результат. И как вы его достигли - это может остаться при вас.
любые средства должны быть в первую очередь помощниками. Если они мешают, их надо выкинуть.

4. Спасибо))


  • 1