JuliaOsina (pl_yum) wrote,
JuliaOsina
pl_yum

Categories:
давеча выиграла в инстаграм-конкурсе.
летом валялась на качельках, ленту листала, а там было предложение... мм... ну что-то в духе "помогите нам стать лучше". Я настрочила. Не прошло и нескольких месяцев, как выяснилось, что это на самом деле был конкурс, и теперь давай им адрес, подарки будут отправлять.

еще однажды я выиграла головастика. Вот ту самую странную женщину в очках, которая рядом с моим жежешным именем высвечивается. Тоже ленту листала, тоже идей просили. Я дала, а мне за это головастика. ТАк и живет со мной уже года два как.

вообще я не очень верю в честность розыгрыша серьезных призов. В свою удачу я вообще не верю (и лотерейных билетов не покупаю по этой причине) А в разных гивевеях меня обычно напрягает,что обязательно надо перепостить длинную простыню с условиями. Причем (!), мы ж все взрослые люди, понимаем, что необходимо ссылки вставить, имена написать, картинками посветить. Да, ок, я не против. Но простыня с чьим-то выдуманным текстом меня обычно не устраивает. Мне свои простыни девать некуда.

кстати, вы знали, что гивевеи со спонсорами от блогера не требуют например транспортных расходов или хождения ножками в транспортное бюро. Может не все, не знаю. Ко мне обратилась... ну одна компания... с разными предложениями сотрудничества. Среди прочего гивевей был. От меня требовалось опубликовать связный текст, запустить регистрацию номеров, выбрать любым удобным мне способом победителей, собрать адреса и переслать эти адреса спонсору. Спонсору реклама, счастливчику приз. Мне немножко суеты.
и... я над этим предложением думалЪ ночами не спалЪ

вот смотрите, мне по большому счету не так много возни, а кому-то повезет и подарок получит.
почему бы не сделать двум-трем читателям приятное на ровном месте?
хотя раздумываю, не запустить ли такой формат в инстаграм. Инстаграм у меня за год получился шибко не связанный с блогом. Да и лента там подвижнее, гивевеи проще провести, посчитать и результаты показать быстренько.
только спонсору, конечно, тоже выбор предостоит. На блог подписано 2500+ читателей, в инстаграм 200+ (не ошибись с нулями!). есть разница? Иногда мне кажется, что нет им вообще никакой разницы)
причем во всем)))
через мою почту проходит энное количество предложений. Некоторые настойчивые. И чаще всего вообще абсолютно не про блог.
обычно предлагают в квест сходить поиграть. Хохо, робе, где я и где квесты)) При этом обязательно пишуТь, какой у меня чУдный блог.

я еще когда была совсем совсем зеленым блогером (йоперный театр, неужели я про себя уже десятый раз пишу это слово. Как бы не скатиться в, простигосподи, коучи). Ну была когда-то начинающим писакой, да. Регулярно натыкалась на какие-то разговоры о рекламах, бюджетах. Я так думаю, что я видимо еще не доросла до реклам и бюджетов (мало в топовые стремлюсь, мало) ПОтому что мимо меня ходят исключительно гивевеи, квесты и совсем уж бред бредовый.

а вот еще из забавного про рекламы в жежо.
кажется полгода назад это было. Когда жж запустили биржу блогеров. Я, чессказать, не очень вникала. И я это сейчас не из-за пафоса. Деньги я, конечно, люблю. И за деньги я бы может и покормила бы вас джинсой. Но за контент не очень-то любят платить.
Зато, жж выделили человечка, который отлавливал как он, человечек, назвал "блогеров второго эшелона" (это я типа), и собирал в кучку данные. Статистика, комментируемость, темы. Среди прочего был вопрос такой - пишу ли про политику? и если пишу, то ЕР или ФБК.
вот так просто) Ну я-то и не пишу, но ничего удивительного, что Ольгино (или где они там сейчас живут все) процветает. А в какой-нить непатриотичный пост набегает энное количство кричалок о продажности о(О)течества.


но это все лирика...
я на самом деле изначально хотела только про победу в конкурсе рассказать. йеху!
такой-то я хипстер получаюсь. В конкурсе выиграла, несу в клювике в честный вторник))

пс. Гражданочки и Юля, я помню, что обещала про водолазки написать. Я пишу. Привлекла даже экспертов. Планирую написать уже. Без обещаний, потому что это со мной всерна не работает. ПростА хотела сказать, что я не забыла.

Tags: честный_вторник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Все, что вы хотели спросить, но не знали где 172

    Иногда у меня столько новостей за неделю, что приходится отбирать только самые топовые. А иногда, как сегодня, как будто ничего и не происходит))…

  • Как "поднять" формальность?

    В одну из сред был очень классный практический вопрос о том, как весь гардероб вытащить в формальную часть формально-неформальной шкалы. Но сделать…

  • Зачем нужно скорочтение?

    Средняя скорость чтения взрослых людей около 200 слов в минуту. Для студентов и многочитающих людей — 250 слов в минуту. Говорят, что со скоростью…

promo pl_yum june 16, 13:21 17
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments