pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
все, что вы хотели спросить, но не знали где 30
pl_yum
30! я думала на 10 от силы все кончится. Или я кончусь, или мне.
а мы ничго так, держимся))

с 10 до 12 по мск времени
если есть картинки, прикрепляйте сразу
большие вопросы обо всем подряд, дробите, пжалста на несколько.

.пс. предупрежу все-таки.
сегодня последний выпуск для анонимных читателей, не ползвателей жежо.
меня атаковали боты, пишут и пишут ссылки на эротически галереи. Камментов этих нигде не видно, ботами написаны и висят в скрытых. Я их уже притомилсь чистить.
машины меня все-таки победили. Тролли не победили, а боты фсе))) 

Recent Posts from This Journal


Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Нахожусь в поисках тонального крема. Муж морально готов расстаться с финансами и обрести довольную красивую жену). Вопрос про текстуру: попробовала в магазине max factor 100 fair по цвету не плохо, но какие-то хлопья на лице остались. Что это может быть? Может попробывать пробником из другого магазина? Вопрос про время года тональными надо по времени года подбирать или нет? Вопрос про смывающие средства -у меня мицелярная вода новый жемчуг -мицелярная вода для снятия макияжа подойдёт для снятия тонального крема?

хлопья
от крема? или шелушинки показал крем? вы куда наносили? на щеки/лоб? или небольшое местечко?

может быть крем сухой. Может крем все лето на жаре проторчал и попортился. Может быть слишком толсто нанесен был, так впитался с излишками.
а вот, если шелушинки показал на щеках, то надо пилинг коже. Скраб, гоммаж включить в еженедельный уход.
и побольше увлажнять.

тональные не скажу, что прям НАДО подбирать по времени года. Это само собой получается.
на лето и жару, на высокую влажность просится максимально легкое покрытие. Трудно плотные кремы носить. Неприятно.
на зиму без разницы.

плюс летом загар к щекам прилипает, а зимой "смывается", и оттенки могут не совпадать. Особенно, если загар очень хорошо прилипает.


вы на обороте мицеллярной воды посмотрите - смывает ли макияж. Если написано словами, например, "подходит для снятия косметики", "демакияж", то да, подходит.
если не написано, то может не полностью очищать кожу. Или например от туши разводы будут.

проверьте так. Если вы сейчас пользуетесь косметикой и средство работает без проблем - не надо ничего нового. Если работает с особенностями, посмотрите прицельно средство для снятия макияжа.

Спасибо за ответ, Юлия! Наносила на щеку и часть шеи под мочкой уха. Скорее всего я толстым слоем нанесла крем, потому что сегодня в том же магазине пробовала несколько оттенков этого крема и не увидела никаких хлопьев.
Мицелярная вода для удаления макияжа "Черный жемчуг" с смыванием туши с ресниц справляется.

Я прошу прощения, что влезла, но был у меня этот тональный крем. Он довольно плотный и действительно может подчёркивать шелушения и пушок на лице. Его нужно прям чуть-чуть брать и тоненько растягивать по лицу, иначе он очень заметный.
Если есть шелушения, то лучше взять влажный спонжик, на него каплю тона и наносить его тампующими движениями, как бы втаптывая в кожу, тогда шелушинок не будет видно.

Доброе утро, Юля.

Какой формы у меня лицо?
У меня хоть и пятерка по геометрии), но к себе применить "вписать лицо в геометрическую фигуру" не получается. Мне иногда кажется, что квадратное, иногда - что круглое. А первое фото -вообще ни то, ни другое.)


вам просто ради интереса? или задача какая-то от формы лица будет решаться?

проста для например макияжа я бы выделила одни особенности, для прически другие.
в науке о внешности эти особенности относятся обычно к разным формам лица.
но не потому, что в науке о внешности у вас "лицо среднее между". Не в том суть.
наука вообще линейная дурочка. Она измерила все линейками, записала на картонку. А что лицо живое, что тенденции разные, что есть еще черты лица, округлости, яркость цвета - этого она не учитывает.

так что дабы вас не путать, вы скажите, зачем вам форма понадобилась, обсудим.

Прическа и макияж, да.
Ещё солнцезащитные очки подобрать. Я стараюсь обычно много разных померять, и всё мне кажется, что что-то не то.

с прической ориентируйтесь на овал
а с макияжем ... ой, на скулы))

дело в том, что макияж ромбиков стремится сгладить выступающие скулы, на вашем месте я бы их подчеркнула. Сделала лицо более рельефным и как раз подчеркнула бы высокие скулы.
немного можно скоррктировать острый подбородок контурингом. Это если охота с темным тоном поиграть. Либо просто не выделять светом подбородок, а выделить середину лица - спинку носа, лоб, как раз таки от скул полумесяцем на бровь (вокруг внешнего угла глаза). а над верхней губой света добавить.

добавить свет проще и легче, чем вводить темный тон и что-то пытаться скрывать.

в повседневе акцент я бы поставила на глаза, ибо если глаза трогать, то трогать их придется тщательно. И от тщательности акцентно.
и обязательно добавила бы подкрашивание бровей. ЗА счет цвета сейчас они теряются. Цвет - средне русый, русый возьмите (это такой зеленовато-коричневый, холодный коричневый кофе с молоком). Тени для бровей будут проще всего, ибо ими можно регулировать яркость.

если с глазами работать лень, то брови и губы. На губах верхний контур надо подправить для плотной помады. Для полупрозрачного цветного масла ничего не надо править. Только чуть ярче выделить натур цвет.


прическа овалов предполагает не делить лицо горизонтальными линиями, не делать густой челки. Вот как сейчас открытое лицо - хорошо. Этого и придерживайтесь.
для коротких стрижек не выбирайте каре. Будете гриб на ножке. Выбирайте короткие бобы для длины, закрывающей уши. Либо совсем короткие выбирайте, которые лицо открывают полностью


очки.
откажитесь от квадратных узких. от круглых котов базилио ( и Гарри Потера же)
с осторожностью посмотрите кошачьи. Просто они не должны быть слишком кошачьими и вычурными, тогда не перекосят вас лицо.

выбирайте скорее широкие по высоты стекла. Чтобы стекло/оправа захватывали бы и бровь и скулу.
но не выбирайте при этом широкие по ширине лица. чтобы сильно за контур не выходили. Иначе будете стрекозища.

Спасибо.
На какую "фигуру" вы бы посоветовали ориентироваться при нанесении румян?

вы знаете, вот эти все формы лиц на пике были же лет этак 7-10 назад. Тогда румяна совсем иначе наносили, чем сейчас.

то ись я щас скажу конкретную фигуру, а вы же где-то посмотрите и наносить станете по канонам 10ти летней давности. А так щас не носят.

ориентируйтесь на свое лицо.
не ближе середниы зрачка, не ниже кончика носа, заводить на скулу, не уводить далеко за вншений угол глаза.
вот тут в середине про румяна картинки есть http://pl-yum.livejournal.com/48040.html
там на примере одной барышни, но про логику выбора

и вот тут еще http://pl-yum.livejournal.com/74631.html тоже в середине

Сложности с гардеробом. Поговорите со мной, пожалуйста

Часть лирическая.
Последний десяток лет мой вес постоянно меняется: сначала я сильно похудела (из-за болезни), потом, что неудивительно, набрала намного больше, чем потеряла, потом начала худеть. Сбросила 30 кг, поняла что мне морально тяжело в этом весе - набрала пяток - и здесь не сахар - так что сейчас пробую снова понижать вес, но не так резко, чтобы организм привык. Весь этот хаос ведёт к тому, что каждый сезон мне нечего надеть. Вот и сейчас грядёт осень, а все брюки/джинсы или малы или велики да и полупальто износилось. И я поймала себя на том, что собираюсь опять покупать пару скучных черных брюк модели "какие налезли" (которые будут висеть в шкафу) и пару джинс (которые я буду носить постоянно), а из верхней одежды куплю полупальто-бушлат, которое я знаю где покупать и есть мои размеры, но оно не очень-то сочетается с джинсами, поэтому носить я его буду не часто (а буду бегать в куртках).
Но мне хочется чего-то другого... Мне хочется не отдельные вещи, а что-то одной мелодии, одного стиля. Но мне непонятно какого.
И тот факт, что через год всё это будет мне велико/мало, с одной стороны всё усложняет, а с другой упрощает. Да, мне неразумно сейчас покупать дизайнерские вещи за сто-тыщ-мульёнов, зато я свободна для экспериментов и могу поносить-попробовать что-то, что раньше не решалась купить т.к. всё равно скоро оно отправится в мусор на балкон

Часть логическая.
Цели. Зачем мне вообще нужен гардероб и для чего?
Я выхожу из дома: в тренажерный зал (4-5 раз в неделю), по магазинам (2-3 раза в неделю), раз в месяц - встречи в подругами и/или с парой друзей. Раз в квартал - гости к родителям, раз в полгода - корпоратив у мужа на работе. Соответственно, мне кажется в первую очередь нужно решить что надевать на самые частые выходы из дома. Т.е. т.н. повседнев. Выходы в кафе с подругами и прочее редкое решать во вторую очередь.

Приоритеты.
Повседнев: 1 - Удобство; 2 - Красота.
Выходы с подругами, походы в гости, корпоративы, прочее социальное: 1 - Красота; 2 - Удобство. Но если подразумеваются прогулки дольше получаса - обувь обязательно удобная.

Что я считаю красивым?
Мне нравится очень многое и разное. Пожалуй, больше всего мне нравится классика(?) со строгими линиями и четкими, графичными силуэтами. Очень по душе стиль 50-х. И платья и, особенно, брюки (как я соскучилась по высокой талии, хоть портниху ищи). Нравятся заигрывания с мужскими элементами в одежде, но не полный косплей мужчины, а именно недосказанность, что-то неоднозначное. По настроению вполне могу одеться неформально/гранжево/хулигански и это тоже считаю красивым.
Категорически Не нравятся рюшики, кружавчики, воланы и даже большие баски. Но, подчеркиваю, не нравятся именно на мне, на ком-то другом я могу залюбоваться всем этим, но это не моё.

Что удобное?
Обувь. Удобная обувь - это когда можешь и пальцами пошевелить, и час проходить и не заметить как время пролетело. Для походов в тренажерку обязательно низкий и/или устойчивый каблук (т.к. ноги могут быть очень уставшими и просто небезапасно). Одежда - ничего не должно нигде давить/вызывать боль.

Ограничения реальности.
К сожалению, есть некоторые сложности, изменить которые я не могу (в ближайшее время или сейчас).
Рост 180 см: очень сложно купить готовую (не трикотажную) вещь чтобы талия была на мести или, хотя бы рукава не короткие.
Фигура песочные часы (или груша с мощными плечами): разница талия-бёдра в 30+ см - убийственна для обычных юбок/брюк. Или не застегивается или стоит торчком в талии.
Размер ноги: 42. Полный. Широкая, плоская стопа. Я как-то захотела купить ботильоны. Нигде (оффлайн) не нашла свой размер. Не шьют-с. Заказывать оффлайн, а потом пытаться продать неподошедшее? Не настолько мне их хочется. Тем более, что, как я проверила, из моих знакомых никто не отличил мужские мокасинылоуферз от женских. Так что я спокойно покупаю туфли-ботинки в мужском отделе и радуюсь комфорту.

Сложности с гардеробом. Поговорите со мной, пожалуйста

Как из всего этого (красоты, удобства и реальности) смешать гардероб?
Мне видится, что-то в стиле 50-х. С мужской обувью и брюками в повседневе и лодочками на танкетке на выход с подругами варианте. Но дьявол в деталях. Обувь. Лоуферз, кажется, не пойдут под этот стиль. Покупать "шнурочки"? Но какие? И какого кроя выбирать брюки? На мне неплохо сидят клеш от бедра (можно купить готовые), но мне бы хотелось на повседнев широкие что бы полностью закрывали обувь (нравятся образы), а на прогулки с подругами и вовсе юбку-брюки. Но готовые такие сложно найти (еще и на мой рост и мой размер) - значит нужно искать портниху, но к ней нужно идти с конкретным запросом, а не "сделайте мне красиво, не знаю как". И здесь сложность в том, что пока не сошьют - не померяешь и не увидишь это то, о чем мечтается или нет. А верхняя одежда? Покупать "что найду" / шить / носить что есть ибо "и так сойдёт"?
Вопросов больше, чем ответов. Но есть четкое ощущение что чистая утилитарность и "просто одежда" меня больше не устраивают, мне хочется чего-то большего. Знать бы чего и как это воплотить в реальность.

Поговорите со мной, пожалуйста.

Re: Сложности с гардеробом. Поговорите со мной, пожалуйс

а вот чего вы джинсы сразу бракуете? ну просто джинсы, да. Но задачу вашу они покроют
тут жеж с джинсами как... вот есть джинсы с крутыми оксфордами и модным пальто. А есть джинсы с курточкой и кроссовками.

с обувью беда? беда. с пальто тоже беда.
вот и получаетс курточка и что-то на ногах. Тоже, полагаю, не большой выбор.
и все это с джинсами становится, конечно, унылым.
поэтому и хочется джинсы выкинуть, юбки купить. И дальше все. Потому как слишком много приходится телодвижений совершить, чтобы потом все отправить в дальнее эротическое.

из того, что вы сказали, я предложу вам помедитировать на джинсы. Как основу. К которой вы может быть, если надо будет, добавите что-то еще (юбки, платья, брюки, не баски)

желание классики можно реализовать в пальто, тренчах и вообще верхней одежде. О_тагже в обуви.
желание девочковости в украшениях. Хотя да, я понимаю, что вас привлекают силуэты. ОДнако! тот же стиль 50х - это расцвет именно женственности, всего нежного, мягкого, тихого в женщинах.

щас пищу. Сама думаю - оспадя, к тебе человек пришел с продуманной мыслью, расписал, что нравится, что ты ему толкаешь свои представления о прекрасном.
я чего толкаю? я сейчас вижу у вас в размышлениях клубок из разных совершенно ниточек. И если вы пытаетесь потянуть за одну, у вас запутывается все остальное.

я же понимаю, что вы живой человек. У вас 24 часа в сутки, спортзал 5 дней в неделю, ограниченный набор магазинов и конкретный бюджет. Плюс у вас есть неудачный опыт в анамнезе, и определенные представления о методах решения.

мы сейчас даже могли бы набросать красивую картинку, куда поместили бы ваши продуманные хочу/не хочу. И поняли бы как решить каждую конкретную задачу. И дальше не факт, что вы не утонете в многозадачности. А хочется если не сейчас, то и не через год точно.

и я сейчас хочу, чтобы вы попробовали посмотреть свои задачи под другим углом.
давайте будем честными с собой - джинсы удобно. И мне бы хотелось, чтобы вы попробвали представить их в другом амплуа. Не в том, в котором вы привыкли их видеть. (рядом с курточкой)

смотрите, джинсы
https://ru.pinterest.com/pin/439875088581233014/

еще джинсы
https://ru.pinterest.com/pin/439875088581232995/

и тут джинсы
https://ru.pinterest.com/pin/439875088581232998/

снова джинсы
https://ru.pinterest.com/pin/439875088581232934/

и здесь опять джинсы
https://ru.pinterest.com/pin/439875088581232880/

только они не с курточкой.
они вообще там на второй план уходят, не видно их не слышно.
образ делает верхняя одежда, сумка, аксессуары, волосы, и все-все все. Ну джинсы и джинсы. Да, задают чу-чуть неформалности.
при этом, в большинстве случаев, если вместо джинсов наденете брюки, будет другой посыл.

на практике это означает, что вы можете носить джинсы, а при желании поменять их на брюки или юбку. Потому что верхняя одежда, сумка, обувь, аксессуары, волосы и все-все-все делают образ, а не джинсы.

поэтому я бы предложила дижнсы как раз оставить на месте. А покрутить мысль вокруг обуви и верхней одежды как минимум.


дальше организационные моменты. Картинки - прекрасно, но в жизни все не так.
вы со своим ростом пролетаете мимо большинства сетевиков. Зары, манги, кто там еще - остины, зарины - все мимо.
но этого же любой тц. Где искать?
в интернете искать.
вы немного неверно сейчас представляете себе интернет шоппинг.

если вы в россии, то wildberries и ламода предполагают примерку после покупки. И безболезненный возврат в течение 14-21 дня. Не надо ничего пристраивать.
откройте магазин, выберите, уточните размерную сетку, закажите на примерку. Не подошло, не покупайте. Купили, потом подумали, что зря - вернули.

если вы не в России, то ... весь мир возвращает товары в инет-магазины.

не вошло...

Re: Сложности с гардеробом. Поговорите со мной, пожалуйс


просто вы сильно упретесь в очень ограниченный выбор несетевых магазинов в оффлайне.
в онлайне выбора больше, возмжностей тоже больше.
я не говорю, что нельзя вживую. Можно, конечно, и далеко не все перешли на он-лайн покупки. Искать дольше. Телодвижений много затратить. а у вас спортзал 5 дней в неделю)

но это техническое.
поговорить давайте про эстетику.
у меня картинка сложилась такая. Оставить джинсы, заниматься другими вещами. Создавать образ на основе джинсов. Проста уводить их на второй план. Просто или не просто - не знаю. Мне кажется просто))
у меня сложилось так. Поправьте меня. Поспорьте со мной. Сомневайтесь. Расскажите о том, что вы это пробовали и это не ваше.

и кстати, почему бушлат с джинсами не идет? неудобно? или обувь не вписывается в бушлат/джинсы?

Re: Сложности с гардеробом. Поговорите со мной, пожалуйс

Спасибо Вам за диалог. Я обдумываю всё это и у меня формулируются мысли, которые были неявными ощущениями.
Почему не джинсы? Потому что попса. Сейчас каждый второй человек на улице в джинсЕ, а вне офисов и чаще. Мне нравится отличаться. Цветом или стилем. Например, на корпоратив большинство женщин пришло в черном, а я в бирюзовом. Да, это был костюмированный вечер и у меня был образ русалки, но теми не менее, я была самым ярким цветовым пятном в массе черной и темной одежды. И мне это безумно понравилось. Сейчас на улице большинство в рваных джинсах или пастельных сарафанах - я надеваю платье расцветки гипно-жаба и мечтаю об отглаженных брюках. Снусмумрик :)
Гипно-жабовое платье (фото приглушило цвета, платье намного ярче)
С другой стороны, Вы абсолютно правы что джинсы можно обыграть. Сделать "не как все" верхней одеждой и/или аксессуарами и при этом остаться в удобных джинсах. Но вот здесь у меня стена под названием "А как обыграть?". Вот есть у меня комфортные темно-синие джинсы, смешной мультяшный шарфик, а посередине что?
Шарфик Унылый гольф? Мужскую рубашку? Поверх кардиган или плащ... Мне не хватает примеров. Мне не хватает картинок, на которые я воскликну "Да, это оно!" или умения самой создать такую картинку. У меня пока получается набор "одиноких красавиц", а не гардероб.

Об освоении онлайн-магазинов крепко подумаю. Я не в России, но у нас тоже что-то должно быть с возвратами. Нужно искать. Вот магазин с обувью больших размеров я, кажется, нашла. Осталось решить какую модель заказывать.

Образ бушлат с джинсами и шнурованными ботинками на грубой подошве я пробовала этой весной. Было не плохо, если бы не несколько "но": остро не хватало снуда/платка т.е. яркого аксессуара; бушлат был велик на несколько размеров и обыграть что это "типо оверсайз" не очень-то получалось. В принципе, я вполне готова снова носить этот образ, но нужно покупать новый бушлат (встают вопросы о цвете и крое) и всё-таки учиться обращаться с аксессуарами.

Сместить акцент на обувь и верхнюю одежду - отличная идея. Это одновременно и точка опоры (джинсы) и простор для творчества. И раз меня штормит между женственным и хулиганским - купить и то и то... А потом всё это смешивать :)

Re: Сложности с гардеробом. Поговорите со мной, пожалуйс

примерку *перед покупкой.
описАлася я

  • 1
?

Log in

No account? Create an account