?

Log in

No account? Create an account

pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
pl_yum
я давеча наблюдала драные джинсы с колготиной внутри. Такие драные, у которых клок джинсины болтается и настоящая дыра. А внутри колготка.
глаз у меня, конечно, выпал, но это мелочи.

смотрите, мы же с вами точно знаем, что мода не стоит на месте. Модные дома каждые полгода ваяют новые истории для подиумов, магазины пачками отшивают коллекцию за коллекцией, а мы носим. И частенько пульсирует один вопрос - как чего не упустить, как следить за трендами?
при этом мы знаем, что мода регулярно делает крюки. То на 60е сошлется, то на 70е, то еще на какие-нибудь. Но вещь тех же 90х отличается от трендов 2016го про 90е. В первую очередь потому, что 90е НЕ 2016год, мир на 20 лет отличается. На айфон, на зонд juno, 11 сентября, бозон Хиггса и т.д.
и мир все время становится все более и более свободным. Кроссовки с юбками, биркенштоки как модный элемент, носки в босоножки или, господипрости, лодочки со спортивками.
и вот до меня только сейчас дошло, что не только запреты снимаются, но и появляются новые... эмм... критерии колхозности.

я не удивлюсь, если через какое-то время колготка под дыркой в джинсине не будет выглядеть странно, а мы будем рассуждать, какие колготины с какими джинсами фефектно, какие так себе.

вот укороченные брючки демонстрировали голые лодыжки? демонстировали. А как холодно стало, так голая кожа стала неуместна. И мы либо ботильоны/ботиночки пододеваем, либо продолжаем демонстрировать лодыжку в акцентных носочках.
а чего бы нам, болезным, не носочки городить, а прост взять длинные штаны?
так длинные штаны любой дурак возьмет. А нам в длинных штанах скучно, нам подавай короткие с носочками.
понимаете, да?

драные джинсы в свою очередь когда-то были бунтарством. Целые-то каждый дурак, а драные обЧество не разумеет. Антиресна.
и вот драные распространились. Модно, креативно, и вообще все ходЮт. А как холодно настало, не сверкать же дырками. Холодно. Тынц, внутрь колготочки. И тепло и модно.
но фиг на самом деле.
пока дрань хочет исключительно голые ляжечки.

но почему?
почему я в частности ловлю глаза и берусь утеверждать, что сие колхоз? А тот, кто собсно носит, у них жеж глаз-то не выпадает. И вообще странности в своем решении они не видят.

почему они не видят - я не знаю.
давайте расскажу, почему так... нехорошо.


в плоскости моды в одежде есть два полюса. С одной стороны стоит одежда как искусство. С другой стороны стоит обычный человек, который ходит по асфальту и иногда грязи, который сталкивается с дождем, снегом, жарой. Человек, который потеет, ездит в час пик в общественном транспорте. и вообще живет. И одежда человеку нужна для жизни в первую очередь.
индустрия моды нас убедила в том, что нам нужна красивая одежда, стильная одежда.

какой-то блок моды по-прежнему остается искусством. Тут важна идея, выражение.

Vogue ru
понимаете, вот такая одежда - она не учитвает, что вы в ней будете суп есть или по лужам ходить.
одежде этой довольно фиолетово, что у вас есть грудь или лишний вес. Ей даже всерна на вас. Одежда несет идею.

какая-то часть людей (и это внушительная часть) по-прежнему использует одежду только по ее функции - защита от внешней среды, телеса прикрыть.
я даже не знаю, какая картинка показала бы эту мысль. Это просто одежда. ЭТо половина людей на планете. Это все дети до определенного возраста. Им без разницы, какого цвета у них распашонка и какой фактуры ползунки.
одежда отвечает своим требованиям удобства. Целая, чистая, нежаркая, нехолодная, чтобы легко надевалась или ... да много разных критерием может быть. Просто одежда.

где-то между этими блоками находимся мы с вами - модные тетечки. Нам с одной стороны нужно, чтобы удобно и жить не мешао. А с другой стороны оченна надобно, чтобы и модно и красиво тоже. .
на этом нас и ловят все модные коллекции.
и на этом же мы и плывем. На том, что нам надо и удобно, и красиво.
отсюда появляются свитер с бусиками, норковая шуба с уггами. С другой сторны отсюда же появляется и весь street style.

где проходит граница между стильным и нестильным луком/образом/Онсамблем?
там, где вещи соединены друг с другом так, что прослеживается идея (автор что-то хотел выразить) - это стильно
там, где идеи совсем нет - это просто одежда.

thesartorialist com

сам автор лука должен понимать, зачем он надевает вещи в таком порядке. Сам себе дизайнер, ога.
Мы, смотрящие, можем этого не понимать и нам может оно и не нравиться. Автору на это плевать. Если он, автор, внутри уверен, он не ждет нашего одобрения или понимания. Кроме того, автор может мнить себя трендсеттером (а может и не мнить, а действительно таковым быть)
если же автор хочет быть понятым, он ориентируется на свою среду, и использует понятные художественные приемы.

что до утилитарности
стильность включает утилитарность так, что она, утилитарность, не стоит во главе угла
имитация голых ног - вот вам пример
кашемировый свитер
шерстяное пальто без подклада
короткие носки-подследники
и т.д.

либо именно утилитарность вещи ставится во главу угла и она же и обыгрывается. Но это опять же про идею.
в качестве примера такого решения возьмите честный пуховик. Объемная вещь для тепла. Носится, когда на улице холодно.
пуховие хламиды (пуховики-одеяла) обыгрывают как раз идею.


картинка с драными джинсами и колготиной внутри выводит утилитарные потребности на первый план. Стало холодно, надели колготки для якобы тепла, модность драной джинсины ушла на второй план. Это стало просто одеждой.
лучше/честнее в данной ситуации надеть обычные джинсы без модной драной составляющей.

почему я не исключаю того, что через какое-то время мы начнем рассуждать, какого цвета и фактуры под дранью эффектно будет выглядеть колготина? потому что это и может быть компромиссом между модой и утилитарностью. Когда утилитарная составляющая (утепление драных штанов) становится ярким элементом (как пример - акцентные носки с укороченными брюками).

и вы понимаете в чем фокус... стильность на самом деле более линейная и более понятная, чем ее все время хотят представить.
как ситуация с честным пуховиком. как яркие носки
мы все время хотим найти правила стиля. Дайте нам, модным тетечкам, такую методчику, где было бы написано - так носи, вот так не носи. Но кто создает эти правила? кто говорит, что драные джинсы хотят голых ног? И кто говорит, что босоножки с носками сейчас можно, хотя всю жизнь было колхозом?

у меня всё)



Recent Posts from This Journal

  • Все, что вы хотели спросить, но не знали где 132

    Посмотрела взазлеб два сезона «Рассказа служанки». Чумовой сериал. Смотрели с мужем первый сезон. У него ни один мускул не дрогнул. Теперь гадаю,…

  • Про мотивацию

    Я стала осознанно тренироваться всего 3 года назад. Я и до «этого» тренировалась практически всю жизнь, но надо признать совершенно бесцельно. Что…

  • Все, что вы хотели спросить, но не знали где 132

    Оч мрачные предисловия мне сегодня «приходят». Так что лучше без них. Вопросы до 12 нуль нуль по мск. Картинки, если есть, цепляйте сразу…

  • Как красить нижнее веко

    Ладно, я счас быстренько. Красить нижнее веко можно, как угодно и как хочется, визажисты-художники с нижним веком часто экспериментируют. Нас с…

  • Никто не выбирает быть толстым

    «В том, чтобы быть толстым нет вообще никаких бонусов» (с) Можно быть собой и не заморачиваться, но при этом быть толстым. Но это в значительной…

  • (без темы)

    «Предполагают ли кашемировые свитера какие-либо украшения-бусы, броши, цепочки?», ибо бытует мнение, что «...свитерки с бусиками это ужас и кошмар,…


Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
А было бы наверное прикольно, если из драной джинсы торчали бы хэбэшные красные фактурные колготки:)

Несколько дней назад листала немецкий журнал (и половину слов не поняла в нем). Зацепила статья, что осенью модно под драные джинсы колготы. Предлагались ажурные и пестренькие варианты под драную "классику".

ну я ж говорю, все это на поверхности лежит

А еще некоторые любят колготки с джинсовыми шортами....


В 90е было модно.

Я, кстати, вполне себе представляю варианты, в которым колготки под драными джинсами вполне себе так. Только джинсы должны быть не облегающие, а колготки должны быть заявлением. Потому что драные джинсы, это отсылка к панкам и у гранжу с их маргинальной эстетикой, поэтому почему бы и не колготки? Только не бежевенькие 30 ден, конечно, что-то такое очень заметное, чтобы прям - мы колготки!!

Вот вот. Близко уже времена, какими должны быть джинсы, какими колготки)


Я на это так смотрю: можно все со всем, но должна в этом быть какая-то идея (и желательно, чтобы непротиворечивая).

Модные "правила" - это, конечно, хорошо, но они больше костыли.

Как раз пару дней назад сама с собой думала, что надо бы попробовать надеть яркие плотные колготки - у меня есть красные и фиолетовые - под драные джинсы и посмотреть, что получится.

А мне нравятся драные джинсы как раз только на кружевные колготки. Эх, нет вкуса :-(


почему нет вкуса?

Вот если бы колготки на джинсы - это я понимаю!

Так подшивают же прямо, вместе с джинсами, под дыры что-то в цветочек или гипюр. Я еще весной заметила этот трэш. Зрелище странное, однако.


Я в апреле месяце путешествовала, и после 10 дней в тепле - попала в город где градусов так 12 и дожди случились. А у меня - драники с голыми коленками, юбка-солнце и розовые брючки до щиколодки. Пришлось под драники надеть колготки, дыааа, телесного цвета, а что делать если холодно? летаю лоукостерами бюджетненько и нужно в 8 кг вписаться всем своим имуществом. Колготки в дыры не особо было видно и джинсы собсна фасона "джинсы бойфренда" и я еще схуднула так что они вокруг меня болтаются так прикольненько, поэтому шибко не заморачивалась кто там чо подумает.

В 90 сама носила рваные джинсы, под ними малиновые колготки! Это было круто, да и колготки таких цветов еще и не достать.

У меня есть драные джинсы, где в дырках подшиты вставки под черную фактурную кожу)). Мне нравится, такой утепленный вариант)). И с колготками я бы надела.
Вообще я заметила, что "чистый фэшн" хорошо смотрится на фото, а вот в городе... Часто по-дурацки он смотрится, если честно. Вот вчера стояла на перроне в метро, разглядывала толпу. Видно было, что некоторые люди постарались, в интернетах бы их похвалили: там, платьице геометричное со стильными туфлями и т.п. А другие люди были в простой какой-то одежде: сарафанах, шортах. И вот те, кто в жару честно едет в метро в шортах мне показались более привлекательно одетыми, чем условно стильные. На них смотришь и думаешь: я ж вижу, как тебе неудобно, зачем?)))
И второе наблюдение, недавнее: я живу там, где многие люди "в тренде" потому, что образ жизни у них такой. Т.е. джинсы драные, потому что носятся годами, оверсайз, потому что вещь из секонда и велика, куртка в стиле милитари, потому что она натурально из списанной военной униформы и т.д. И вот это... красиво. Естественно. Наверное, драных джинсов я больше покупать не буду, потому что мне немного глупо быть с "поддельными" дырами рядом с настоящими. Но пока их есть у меня, буду носить и в практичном варианте с колготками в том числе))). В общем, переосмысляю фэшн потихоньку).

Инга melon_panda периодически упоминает, что у японцев есть журналы про все и всех, и для молоденьких мам, и для престарелых домохозяек, и для офисных крысок среднего возраста. Кому что носить, чем краситься, как на голове делать, докуда подворачивать джинсы и подворачивать ли, вот это вот всё. Подозреваю, это и есть те самые методички 8)

  • 1