?

Log in

No account? Create an account

pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
pl_yum
страшная история
малыш в неполные 2 года вывалился из окна. 14 этаж.
днем на детскую площадку, где полон двор детей

в соседнем доме история случилась. Дочка притятельницы гуляла в том самом дворе в то самое время. Дочке приятельницы 7.

я не знаю(ла) малыша и родителей. Ком в горле стоит.

когда росла старшая, мы жили на втором этаже. Окна в том доме были такими, что я их с трудом ворочала. Были они двустоворчатые, закрывались сверху и снизу на шпингалеты. Но и дочь росла мамкиным хвостом и на подоконник не стремилась.

сын - мальчик совершенно бесстрашный
ситуаций, когда схватила его в последний момент, или пронесло - не счесть. Не боится вообще ничего.

И вот когда ему было 1.5, и он осваивал залезания, залез на подоконник, легким движением руки повернул ручку окошка и уже пошел в окно. 6 этаж. Я все время находилась в комнате. Все время. Это все произошло на раз-два-три. В три прыжка я успела из одного конца комнаты к окошку и поймала за локоть и пятку. Нет, он не вышел,я его еще на подоконнике поймала. Он ногой шел вперед, когда я подоспела.

потом меня долго трясло в углу
в тот же день мы поставили замки на все окна
не детские  липучки, не легкие защелки. Замки. Пришел дяденька оконных дел мастер, врезал во все ручки личинку замка, выдал ключи.
а для дополнительной защиты сверху поставил еще ограничители. В итоге окна у нас открываются только ключом. И только на щелочку, сантиметров 5.
полностью окна мы открываем два раза в год, чтобы помыть с внешней стороны. И сделать это взрослому человеку большой силы и ловкости непросто.

по части безопасности у нас параноит муж. Нередко я даже над ним посмеиваюсь.
зимой с проветриванием и ключами я стреляюсь. В жару в городе я тоже, конечно, стреляюсь. Еще злюсь. Еще думаю - убрать все нафиг, большие уже.
потом случится вот такое вот в соседнем доме, и думаешь: "не не не, с ключами лучше"


Recent Posts from This Journal

  • Каждый год 24 сентября...

    ... я сюда что-нибудь пишу. В этом году будет 5й раз. Потому что аааа! ееее! йеху! 5 лет блогу. Каждый год в жж — это значимое событие в моей…

  • Ошибки осени

    Ладно, осень победила. Интервью с косметологом откладывается. Ошибки, о которых сегодня пойдет речь, это про раннюю осень, когда еще тепло, еще не…

  • Все, что вы хотели спросить, но не знали где 114

    Про кеды? Про ошибки осени? Или интервью с крутейшим косметологом? Что актуальнее? Только не говорите всё. На всё сразу у меня рук не хватает.…


Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
А решетки на окна поставить - не? У нас в городе почти нет окон без решеток: "город детей" с самым низким средним возрастом в Израиле. Люди выпендриваются, всякую красоту кованную ставят (каждый в своих понятиях о красоте, конечно).
Сочувствую. У нас во дворе, еще в России, тоже такое было, потом несколько месяцев пятно от песка под окнами было. Страшно очень.

можно и решетки. Наверное.
у нас таки 9 месяцев зимы. И не так уж критично, что только 5 см щелкочки открыто. Дует. Сквозит. Зимой вполне. А летом мы на даче живем)

А почему не прибить такую мелкую металлическую сетку, у меня дома такая и проветривается и не вылезет никто.

с сеткой тоже была недавно история, когда малыш облокотился на сетку и выпал. Мелкая, как я понимаю, не так уж крепко крепится.

с ключами и ограничителем тоже проветривается. И точно никто не вылезет

c сетками много случаев

Это очень страшно.
Я поставила замки на все пластиковые окна, как только сын пополз. С ключами, да. Отпираешь, откидываешь окно на "форточку" и в таком положении снова запираешь, а ключи - под потолок. До сих пор так, ребенку 9 лет уже. Потому что очень страшно...
В детстве у нас были деревянные окна, как у всех. Они были забиты гвоздями. Натурально, мама попросила отца и он всё заколотил. Открывалась только форточка наверху, затянутая сеткой. И на балкон нам выходить не разрешалось.

я своим тоже на балкон не разрешаю.

Дома-то можно поставить замки, решётки и ограничители. В гости придёшь, а там нет ничего такого. Мои только пошли, а я уже боюсь :(

у нас в поселке в частном доме девочка 2,5 лет со второго этажа упала, в больнице пытались ее спасти, но не смогли. Родители держали на окне только противомоскитную сетку, она на нее легла,а сетка под ее весом и полетела. Так что лучше уж замки, чем мертвые дети.

Ужас какой.
У меня дочка года в 4 так же чуть с балкона не вышла. Играла на балконе, я рядом белье развешивала, что ли. И укатился у нее какой-то стаканчик под ограждение - и упал на улицу. Ну, Саша недолго думая, встает и перемахивает через балкон. Надо же достать. Подумаешь, четвертый этаж. Я каким-то чудом успела ее схватить, она уже одну ногу полностью перебросила.
Тоже потом застеклили. Ну и окна, да. Без ключей, правда, но были ручки съемные, т.е. окно закрыто, ручки убраны, никак вообще не открыть самой.

У нас тоже замки на окнах, проветриваем только "откидыванием", без ключа окно не распахивается. Только хардкор.

У нас на балконе ничего нет, только сетка москитная. Не знаю что можно поставить на балконные окна купе. А в комнатаз икеевские защиты.


А можно ссылку на защиты икеевские. Я их не нашла там (
Спрашивала в детском магазине мне посоветовали развешивать подзатыльники за попытки залезть на окно и больше ничего (


История из моей жизни.

Росла я в коммунальной квартире. Дом наш был девятиэтажный, мы жили на восьмом и окна выходили на мини-парк и линию трамвая. У нас в комнате, сколько я себя помню, в окне можно было открыть только большую форточку (заколоченную железной сеткой), а на остальных створках ручек не было. Будучи подростком я спросила у мамы а почему так и она рассказала историю...
В один прекрасный летний день моя мама поехала на рынок за продуктами, оставив детей на хозяйстве. Старшего сына-младшеклассника и младшую, которая в школу еще не ходила. Попросила соседок по коммуне приглядеть чтоб дети не хулиганили. И поехала. Не в первый раз уже. А когда на трамвае подъезжала к остановке - услышала: "Вы смотрите что творится!", "Кошмар какой!" и "Куда мать смотрит!". Глянула: а в высотном доме, в окне восьмого этажа, на подоконнике, болтая ножками, сидели двое детей. Хотя, не просто сидели, они пускали бумажные самолётики и ловили их, если те возвращались к ним воздушным потоком. В окне восьмого этажа. Её родные дети... Она не помнит как дождалась пока трамвай остановится и как добежала до квартиры, помнит только как тихо-тихо, чтобы не напугать, вошла в комнату, сняла детей с подоконника и закрыла окна. А когда снова вышла на коммуну, соседка ей сказала: "Ты видала что твои дети-то творят?.. " (да, соседка откуда-то знала, но ничего не сделала: не её же дети). Вечером пришел с работы отец и снял с окон ручки. И прошло больше десяти лет прежде чем я спросила у мамы почему у нас они сняты...

Ужасная история. Очень жаль малыша и родителей.

У меня недавно маму колотило полчаса, она отойти не могла. Я со старшим была у педиатра в кабинете, а она ловила младшего, который стремительно умчался от нее вперед по коридору и нашел там подоконник. Это в детской поликлинике на третьем этаже были открыты все окна настежь (потому что жарко) и скамеечки под подоконники подставлены (потому что куда их еще девать). Ровно та же ситуация: на раз-два-три.

Edited at 2016-08-03 10:28 am (UTC)

Жуткая история, но все правильно сделано. Важно со своей стороны сделать все, что можно. А я вот знаю родителей, другого порядка..Когда ребенок 1.5 лет уходит на второй этаж частного дома, все спокойно сидят и рассуждают, что ребенок может упасть из окна, и надо бы поставить замки.РАССУЖДАЮТ и продолжают сидеть...А однажды , биологический отец нам всем сообщил "васечка" пошел на 2 этаж, может упасть.Так хотелось спросить: плакать будешь,если упадет?Или нового сделаешь?
Разные люди, разное отношение к жизни, детям и т.д...
В таком возрасте - глаз да глаз!

Отдыхала с семьёй в Тунисе.Лет пять назад. По русским новостям показали сюжет где малыш упал с 9 этаже в Петербурге. Я-не особо вникала. Когда вернулись в Петербург, оказалось что выпал малыш из квартиры прямо над нами. Соседский малыш. Возраста моей дочки. И про это был сюжет. Я не смогла жить там. Мы переехали.

Edited at 2016-08-11 06:00 am (UTC)

  • 1