pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
про грудь
pl_yum
без обнаженки и мохнаток

две недели подряд вижу один вопрос про грудь, общий смысл которого - грудь есть, и хочу, чтобы при этом разговаривали со мной, а не с ней. Как ее спрятать?

и сейчас те из нас, кто носит чашки А и В дружно покосились на крошек и пустили завистливую слюну.

Хотя! обладательницы выдающейся груди нередко действительно просят рассказать, как выключить грудь из разговора.

в вопросах же две недели подряд мелькает грудь намбер С

Настоящая грудь объема С - это не такая уж выдающаяся часть тела.
я не о том, что вам не стоит грудью гордиться.
а о том, что это не НH, не К, когда грудь действительно выдающаяся

я не пытаюсь сейчас никого переубедить как относиться к груди и ее размерам.
хочу обратить внимание на то, что очень очень часто из размера 80С, который носится полжизни, после промеривания получается размер  например 70НН. А после чашек 85С, который тоже носится полжизни, получается например 65F. И т.д.
и это не единичные случаи, это слошь и рядом. Это повсеместно.

в магазин завозится примерно такой ассортимент

как, блин, размер пояса связан с объемом чашки?
и руки-то у них у всех одинаковые... ааа!!

только тут ничо не попишешь, других размеров всерна нет
если не вписывается, то предлагается сестринский размер (вроде побольше объем, поменьше чашка или наоборот)
при примерке вам услужливо подтягивают лямочки
застегивают бюстик на крайние крючочки
подтягивают вверх или вниз чашки

большая грудь считается нестанадратной. То есть грудь размера больше, чем С - нестандарт. Узкая спина, тяжелая грудь - нестандарт. ТАк же как и большое тело, маленькая грудь - нестандарт. Некондиция. На вас не шьют.

и приходится большой груди ютиться в чашечках С и осознавать свою ущербную нестандартность. Хотя в российской действительности размеры E, F, G у настоящих живых женщин встречаются чаще, чем А, В, С. (это, естесно, никакая не статистика, это наблюдения, опыт, некая выборка , с кем лично имела дело)

потратьте 10 минут времени на замеры. На Алину Гизатуллину сошлюсь - тут ссылка на сайт и переводная инструкция

настоящий объем С - это на самом деле не такая уж выдающаяся грудь.

Однако, вопрос: какие приемы и фасоны позволяют не выпячивать это всё, а визуально чуть уменьшить?

"Опытным путем отказалась от всяких круглых вырезов, сарафанов с резинкой под грудью, больших карманов на блузках, от беби-долльных платьев и от любых декольте (вот это прямо к сожалению). Остановилась не необтягивающих платьях из тонкой ткани, которые при движении обозначают изгибы тела и т.д. - этого для моего понимания женственности/элегантности достаточно. А вот платья с запахом DVF какой эффект дают? Белье выбираю правильное, не увеличивающее. Вопрос про блузки, платья и пиджаки (там лацканы иногда такие, что мерещится 5-й размер). "


Есть маненько у нас в арсенале приемов и фасонов, которые позволяют грудь увеличить.
в первую очередь это действительно фасоны, отрезные под грудью, платья с завышенной талией и глубоким декольте - они для того, чтобы грудь найти.
ЖЖ отказывается загружать картинки, выдает ошибку, так что, увы, без картинок.

во вторую очередь все, кто пытается грудь найти, стремятся ее поднять вверх и устремить титечки навстречу друг другу (то ись пользуются пуш-ап технологиями, а есть еще и двойной пуш-ап), и что самое важное - немножко еще и показать найденное. То есть да, действительно выбирают открытые декольте. Но! важно не столько открытость декольте для демонстрации-то. Важна видимость ложбинки. Видна ложбинка, больше секса.

так что если грудь находить совсем не хочется, демонстрировать тоже не хочется, то не обязательно октзаывать ото всех декольте. Важно найти такую глубину декольте, чтобы ложбинка не была бы видна.

при этом большую роль играет бюстгалтер. есть закрытые чашки, которые высокого и глубоко закрывают грудь в принципе и каждую молочную железу отдельно от другой. А есть такие, которые устремляют железы навстречу друг другу и вверх.

кроме того, бывает, что грудь высоко посажена и сколько-то открытое декольте уже показывает ложбинку. Но! еще раз - это зависит и от груди, и от декольте, и от бюстгалтера.

по моим наблюдениям самый откровенный вырез, это глубокий U на трикотажных майках.

далее
есть методы, которые позволяют большую грудь удобно посадить. Это вырезы каре и М. И сборочки на блузках/рубашках (сборочки для большой груди как раз работают)
методы эти ничего не сообщают о том, хотим ли мы грудь демонстрировать или спрятать. И методы эти не панацея (то ись иной раз и сборочки хорошо смотрятся на маленькой груди и каре удачно находит А/В объемы).

что еще есть.

вырезы капли и все, что похоже. Это снова про демонстрацию ложбинки. Хотя доводилось встречать капли полностью и абслютно асексуальные.

запАх шибко зависит от глубины выреза запАха. От ткани. глубокий вырез с запАхом драпового пальто шико иначе смотрится на разных размерах груди, нежели сопливенький трикотаж, будь он хоть и совсем даже с неглубоким вырезом.

карманы, банты, горизонтальные полоски на груди (особенно контрастные по отношению к основному полотну), стыки швов, стыки фактур в районе груди - все это работает на то, чтобы грудь находить. И это снова не панацея. Всегда надо смотреть, как это работает в конкретном исполнении на конкретной груди.

что все-таки работает на то, чтобы грудь прятать?
допустим, вы от природы рыжая, и вас это бесит. Что работает на то, чтобы спрятать рыжесть свою?   перекраситься, спрятать все рыжее под платок, головной убор, побриться налысо. либо изменить отношение.
допустим, от приоды у вас очень узкая талия, и вам это не нравится. Ну пусть вы даже решаете вопросы с посадкой брюк, талию бы пошире. Как это спрятать? побольше есть в живот - да. Не утягиваться поясами - да. Изменить отношение - еще раз да.

как спрятать то, что есть?
можете изменить - измените
можете именить отношение - измените
не показывайте
и постарайтесь поменьше думать о том, как бы спрятать.
"то, что ты видишь, зависит от того, как ты смотришь"

большую грудь прячет ее невыпячивание.
свободная посадка одежды
оверсайз фасоны
декольте такие, чтобы отслеживать видимость ложбинки
слои в одежде

универсального решения для всех и каждого, страдающего от большой груди я не могу сообразить. или просто не знаю, не понимаю.
и лацканы от конкретных дизайнерских выдумок зависят.
и блузки от вытачек
и платья от фасонов, фактур, расцветок.






Posts from This Journal by “стиль” Tag

  • Зима и сапоги

    Вопрос не в бровь, а в глаз "вопрос про брюки, джинсы и т.п. с зимними сапогами. Получается, вариант два - либо выпускать брюки поверх сапог,…

  • Его Величество Пальто

    Пальто — ср. нескл. С удивлением обнаружила в толковом словаре Ушакова слово "пальтишко", и даже слово "пальтецо". Правда, аки разговорную форму.…

  • вопрос домашней одежды

    такой волшебный вопрос у меня есть. Ко мне то есть. бОльшую часть времени провожу дома. И тут столько мнений: одежда должна быть контекстной,…

  • Про колготки и спортивную обувь

    победило холодное лето. Аминь. я сначала собралась было написать цельное правило. Правило!!! Об то, шта капроновые колготки со спортивной обувью…

  • школьная форма 2.0

    я на самом деле не слоупок, и в курсе, что следующий учебный год начнется только через три месяца. Но такие обзоры полезнее делать с выводами.…

  • кое-что про акценты в гардеробе

    помните текст про пирожки и янтарные бусы? оказывается два года назад написан был. Но до сих пор актуален, так что оставим его, как дополнильные…


Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Я ношу вырез лодочкой или водолазки. Причем и то и другое не объемное. Почему то мне так комфортно. То есть возможно и у других обладательниц груди проблема не в груди, а в том, что она напоказ.
А еще поделюсь радостью- оказалось же, что Вандеобра делают бюсты без лямок для большой груди. И теперь я смогу открыть плечи (что тоже от груди отвлечет кстати).


А Вы их, бюсты без лямок, уже пробовали? Не стремятся вниз? Как держат? Поделитесь, а то у меня аж мандраж)) Мой размер 80 D-E


<две недели подряд вижу один вопрос про грудь, общий смысл которого - грудь есть, и хочу, чтобы при этом разговаривали со мной, а не с ней>

Тут ответ один и очень простой. Хочешь, чтобы разговаривали с тобой, а не с твоими сиськами, представляй из себя что-то стоящее и разговаривай только с теми, кто это оценит.

ну куда вы лезете со свиным рылом в калашный ряд

Бюстгальтер

По бюстгальтерам у меня три критерия "иллюзии компактности"- чтобы грудь не выпячивалась по бокам (то есть ее надо собрать на туловище); высшая точка - как можно выше; и закрытые чашки, чтобы при ходьбе не бултыхалось.

Кстати, про запах наблюдение: очень часто на большой груди (или при большой разнице между грудью и талией) то, что на модели было приличным вырезом оказывается на грани порно, а то, что было каким-то странным пенсионным - как раз нормально.

Еще добавлю про рукава: если рукав как раз на уровне груди заканчивается, то он часто слегка расширяет в стороны визуально плюс еще и акцентирует внимание на груди, так что если задача не акцентировать, то лучше бы рукаву быть или длиннее, или короче.
А с летучей мышью все сложно - иногда она грудь визуально увеличивает, а иногда прячет. Я так и не поняла толком, от чего это зависит.

По моим наблюдениям еще визуально увеличивает и привлекает внимание любой трикотаж и вязка, а тканое полотно наоборот уменьшает.

Каре увеличивает грудь до неприличности :(
Подпись: обладательница размера 80DD(E).

Вот с бельем в сегменте от 5 тыс проблем с размерами и моделями нет. На распродаже, соответственно, можно на 30-50% дешевле купить.
А в более низком сегменте - беда-беда. Меня всегда удивляет, вот как так-то - целый магазин! да еще и целая сеть! А чашки больше С нет(((


В МаркЭндСпенсере есть такие размеры, но пока заказ возможен только через их инет-магазин. Заказывала 75G, упаковка из 2-х бюстов (белый+бежевый) обошлась мне в 2 с чем-то тысячи. Это я не стала еще заморачиваться с купонами-акциями и распродажами.
Привезли в ближайший удобный мне магазин, приехала и померила в кабинке спокойно.
Еще и пошла всем консультантам показала что "такое бывает в природе", а не только чашка DD.


Edited at 2016-07-21 09:15 am (UTC)

Как раз у Алины видела частичное решение проблемы. Висящая масса при упаковке в правильный размер выглядит собраннее, приличнее и меньше. А еще появляется линия талии и фигура выглядит легче. Конечно, проблему "в глаза смотри" это не решает, но эстетики добавляет очень здорово.
Сама кстати переодета Алиной в 60е, проблем с "глазами" нет, ибо е в этом поясе - еле еле стереотипная "двоечка".

Могу дать бесплатный совет несчастным обладательницам слишком привлекательных грудей. Поменяйте местами в программе вечера пункты "кафе" и "секс". Поверьте, нормальные мужчины раскроются вам с неожиданной стороны, и очень даже часто именно с приятной.

Что там приятного может быть у мужчин?

С большой грудью нельзя балахонистые вещи. Цвет желательно темный. Найти красивое белье - проблема. Особенно комплектики. Если лиф сидит идеально, то трусы обычно в виде парашютов.
Грудь 75F))))

так трусы же продаются отдельно: какие хочешь - стринги, слипы-классика, высокие и пр. Я обычно беру по 2-3 трусов к бюстагальтеру, если он какого-нибудь хитрого цвета "не черный и не бежевый".

Очень скептически отношусь к бра-фиттингу, разбиралась очень тщательно, но в реальности получается фигня. Обхват под грудью 80 см, лишнего веса нет, то есть эти 80 - это прямо рёбра-рёбра. А результаты бра-фиттинга подразумевают надевание на эти 80 см бюстгальтера с поясом, допустим, 70 см в обхвате. Это бессмысленно и больно.

А вообще проблема большая, неделю назад вышла моя статья в Wonderzine на эту тему, проблем много - и боли в спине и шее бесконечные, и одежду не купить. Осенью буду делать редукцию, надоело мучаться.

а что значит на практике, когда вы пишете "разбиралась"? лифчики меряли?

эх, очень тяжелый вопрос. я еще и 180 см. при этом грудь даже чуть больше 4 размера. с ней очень многое становится слишком. девочковые наряды вообще нельзя, приходится ходить чуть не в милитари, вот это становится спасением. чем дальше отходишь от романтичного стиля, тем проще эту грудь куда-то вписать
и да, никаких водолазок :)

а зачем вам девочковые наряды? они же могут не идти по стилистике типажа, а не наличия-отсутствия груди.
Скандинавские марки отличаются кроем, в котором грудь хорошо себя ощущает.
По случаю купила куртку, в спортивном магазине, выбрала по посадке, потом на этикетке увидела, что она предназначена для девочек 15+ и изготовлена в Финляндии.
Плечи, грудь-бедра все было идеально. Как и рост. У меня 174.
При этом "взрослые" модели как обычно - в плечах и груди жмет, на бедрах уже парашют.
В Лухте бывают вполне себе "городские" модели, если не хочется явно спортивной стилистики.

чо-то завис..

>и сейчас те из нас, кто носит чашки А и В дружно покосились на крошек и пустили завистливую слюну.

Пчаму завистливую? А как же на животе-то иначе спать?

ТОП: 19:20 (московское)

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 3-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.

?

Log in

No account? Create an account