Julia Osina (pl_yum) wrote,
Julia Osina
pl_yum

Category:

про материнство

прочитала статейку. Про модных мам. Ну точнее про то, что "иметь детей модно" с одной стороны, а с другой стороны типа "вся правда" про "мама-блог". Сложные эмоции.

С одной стороны там много правды.

Например такая

Улыбчивые чужие дети на фото не плакали, не кричали ночью, тем более не испражнялись и не хотели постоянно быть у вас на руках. Наступает тихий ужас, бессонные ночи, послеродовая депрессия, монотонные дни, отсутствие желания секса и жизни в общем. Но, в мама-блоге такого не напишешь! Там одно наслаждение и тотальное счастье! С трепетом обсуждают стул малыша, его сон и аппетит, забывая о самочувствии самой мамы, которая должна быть в адекватном, уравновешенном состоянии, чтобы дарить счастье ребенку. В блогах утверждают, что им не хочется проветрить мозги, никогда не признаются, что после двух лет "жизни сурка" хотят наконец-то выпить залпом стакан водки, не закусывая, и отключиться, не говорят, что злились и кричали на малыша, что поход в магазин - это единственый выход в общественное место, когда они могут наконец-то накраситься и почувствовать себя Просто Человеком, а не Мамой. А ведь ты так не хотела походить на невыспавшееся злое чучело или на тех мамаш, которые хватают ребенка за руку и шипят им угрозы или оставляют кричащими на полу в магазине!

Или такая, это тоже правда.

Очень горько признавать свои ошибки и спрашивать больше с себя, чем с ребенка. Тяжело признавать что игнорирование, тирания и балование - равнозначно плохо сказываются на их становлении и следует искать совершенно иные методы, которые потребуют больше вашего времени, ума, усилий. Родитель - это работа 24 часа в сутки, работа над собой и исправление пробелов в своем, не всегда идеальном, воспитании.

Вот еще

иногда наступает беззаботное счастье, когда ребеночек хорошо себя чувствует, спокойно спит, демонстрирует новые умения, смеётся, обнимает тебя, а ты смогла поспать лишние 17 минут. Но, если у тебя два ребенка (погодки), то эти бонус-минуты ты потратишь на душ или на приготовление обеда, иначе у тебя появится еще один недовольный, капризный большой ребёнок. Который хотел бы, чтобы каждый день, как минимум, ты встречала его у порога с румяным караваем и новым разученным танцем. Улыбалась, была свежа и бодра как в день знакомства.

Смущает и немного даже злит вот это

Быть в хорошем расположении духа, красивой, ухоженной мамой возможно, если у тебя в помощниках бабушки, няни, повара, домработницы, муж, в конце концов, и неплохой бюджет

А если отсутствуют как минимум три пункта? Если некому приглядеть за детьми, пока ты будешь приводить себя в порядок, отдыхать? А обеспечивать детям достойное существование? "Бог дал - бог поможет и вырастить" - это конечно чудесно, но ставить ставки только на религию глупо и безответственно.

______________

да, злит. потому что вот именно с этим выделенным жирным шрифтом, выходит опять двадцать пять. Тиражирование образа мамаши в трениках с хвостом, ненакрашенной и в лаптях. А те, кто не такие, у них значит бабушка, няня, повар, домработница и неплохой бюджет - и обязательно все вместе!

И если большинство в песочнице хвостатых треников, а ты являешь собой гордое, часто единичное, меньшинство, значит точно в журналах все "правду пишут".

Но я совершенно точно могу сказать - мы те, кем мы хотим быть.

все это вечное нытье про то, что "мне с малышом в первые месяцы даже в туалет некогда было сходить", но при этом было же время по три раза в день описывать, как он поел и как покакал. и восклицать "девАчки, я ем стоя как солдат". мать твою за ногу. Сядь и поешь нормально, проживет интернет без описаний "а мы с прогулочки пришли, а там ...."

суть тут в том, как ты сама теперь себя позиционируешь. Как просто мама или как хорошенькая молодая девушка с ребенком. И вопрос тут не времени вообще, и не теории тайм-менеджмента. Все дело в мозгу. Когда организм 40 недель готовился родить и кормить, когда мозг готовился все это совершить, понятно, что не просто физически все меняется, меняется же действительно все! вот жила-была девочка, полностью предоставленная себе, работа, интернет, бой-френд и подружки. А потом дынц - охота ведь и бойфренда, подружек и интернет, но работа теперь занимает не просто время, она занимает мысли. мозг недавно родившей барышни действительно переворачивается в сторону только работы, т.е. только родительства. Жалкие попытки "иметь личное время" выливаются в то, что проще и менее энергозатратно - т.е. в интернет. Ааа, я так устала, да и как же не узнать последние новости и не запостить свои. Кроме того именно так поддерживается миф о продолжающейся социальной жизни.

На самом деле вот в этом самом месте и надо сказать себе "стоп". Жизнь изменилась и время в ней тоже. если тебя устраивают треники и хвост, продолжай, но только не надо ныть про "у меня нет времени на себя". В тот момент, когда ты сама больше себе неинтересна время и кончается. Но если мозг все-таки выделит и себя тоже на первый план, вот тогда и настает ситуация win-win И деть приголублен и мама разучивает новые танцы для старшего ребенка.

Вопрос не в том, что там кто-то делает или говорит. Вопрос в том, почему мы именно ТАК к этому относимся.

Tags: мамское, общественно-полезное
Subscribe
promo pl_yum june 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments