Julia Osina (pl_yum) wrote,
Julia Osina
pl_yum

Categories:

Про шапки в двух частях. Цвет

я вряд ли удивлю, если скажу, что шапка должна соответствовать цветотипу. Поэтому про это не буду. Лучше расскажу коротЕнько про сочетания цветов шапки с другой верхней одеждой.


Если пальто или куртка черное или белое, то цвет шапки можно выбрать просто в соответствии с цветотипом, чтобы "одежда" у лица не придавала бы лицу ненужных оттенков.
.
Гораздо интереснее все становится, если куртка/пальто цветные.
вот тут смотрите. Цветные же тоже разные бывают. Может быть спокойный цвет, а может быть вырви глаз. Т.к. и куртка и шапка сосредоточены в верхней половине туловища, то важно, чтобы не было перебора цветовых пятен.

Например, мы имеем с вами спокойный "натуральный" оттенок. Можем добавить яркую шапку, а можем оставить тоже спокойный натурально-молочно-нейтральный оттенок. Это будет зависеть от образа в первую очередь. И что там еще внизу и в руках имеется. Это же по большому счету и к белому-черному относится. Можем варьировать шапку в зависимости от образа и требуемого цвета








________________________________________

Или например мы имеем с вами цветную куртку. Малиновую фуксию. Канареечно-желтенькую. Насыщенную синюю. какую захотите.
Можно к этим сочетаниям взять шапку в тон. Но тогда мы сольемся. Слава богу даже на просторах интернета показательных картинок не водится, разве что на детях в рекламе

Оно, безусловно, имеет право на жизнь вообще и в общем, но жутко пресно.

если образ требует подобрать в тон головной убор и яркую одежду, то нужно разбавить это сочетание на уровне шеи или плеч, дабы разбавить цветовое пятно в верхней части туловища



Даже в черном варианте не стоит сливаться в полностью черное




Второй вариант на случай, если одежда яркая - черный или белый головной убор будет беспроигрышным сочетанием почти в любом случае.


или, если позволяет остальная гамма, то серый либо нейтрально-бежевый





Ну и, наконец, вариант три - у нас цветная куртка/пальто и мы хотим яркую шапку не в цвет.

Здесь нужно соблюсти важное условие -  шапка и куртка должны быть одной палитры. Т.е. иметь одинаковую насыщенность, температуру, глубину  цвета и т.д. Это же относится и к предыдущим вариантам, но здесь это условие самое важное из всех самых важных.

0c54e8cf607c92.jpg (200×261)                 shapka-check-ya-head-17048823-173x250.jpg (159×250)


можем продублировать цвет верхней одежды или шапки в других составных частях образа,  выводя один цвет на передний план или делая на нем акцент. С точки зрения колористики вообще не суть, что конкретно станет акцентом, а что базой, все зависит от образа. НУ или от того, что имеется в вашем гардеробе или магазине:) Просто берем и сочетаем прям в лоб. лишь бы палитра совпадала. Иначе рискуем попасть в ситуацию - очень хотелось подобрать в тон, но не получилось






Для тех, кто сомневается придуман переходный вариант - шарф, дублирующий цвет куртки/пальто и/или шапки

3507764-17c6167a7688aebf.gif (480×322)


ЛИБО берем разноцветный головной убор, который в деталях копирует цвет верхней одежды



______________________________

И последнее сочетание. Куртка пестрая, какую выбрать шапку? Полагаю, что ответ всем очевиден -  взять цвет из пестрого многообразия куртки. Если пестрит с черным-белый, опять же черная или белая шапка станут беспроигрышным вариантом (если оно подходит по цветотипу, естессно). Но можно и просто цветную


Можно ли использовать пеструю шапку и пеструю куртку - естессно, да. Все снова и снова зависит от образа и от того, что там внизу и в руках. Что является фоном, а что акцентом.


______________________
фух, сложно в интернете с образами в шапках. Так и норовят все себя с "голой головой" показываться. Картинки, кое-как найденные, не претендуют ни на модность, ни на актуальность, и несут в себе единственную цель - иллюстрация слов.

Tags: стиль, цветотип
Subscribe
promo pl_yum june 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments