?

Log in

No account? Create an account

pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
про родительство
pl_yum
кто смотрел футбольное позорище?
я так собиралась, готовилась. А потом эта... старший мой детенок вышла из местных зарослей травы с радостным воплем - мама, смотри, меня кто-то так интересно укусил.
и показывает мне на ноге, в районе по-летнему голенькой лодыжки, аккуратные такие две дырочки-прокола
лето, жара, высокая трава, сумерки и две дырочки-прокола на ноге. Зашибись, вечерок!
вот вы знаете симптомы укуса змеи?
до вчерашнего вечера я знала только, что это очень больно. Очень! и ребенок, с нулевой терпимостью к боли, вероятно, орал бы таааак! ну таааак!
но всерна волосы шевелилсь во всех местах. пока я мысленно прокручивала в голове - гнать или не гнать.

немного отпустило, когда было уже 2-0 и было в принципе все равно.
как-то я четко так поняла, что да, вот это был момент крайнего нервного напряжения.

и я еще вот что думаю. Родительство - это такой дзен супергероя.

Нельзя прикинуться девочкой деревом и сказать: "я не умею пришивать пуговицу", хотя на самом деле я умею, но очень ленюсь и вообще - это твоя сорочка, пришей сам.

нельзя орать, если видишь оооот такенскую царапину/порез, откуда кровища хлещет, а у меня вообще -то ноги подкашиваются моментом. Нельзя же отвернуться и не дуть, не лить, не обрабатывать, не заклеивать, не утирать слезы, а заниматься своими ватными коленями

нельзя заверещать от ужаса, когда мелкий откопал самую красивую жирную волосатую гусеницу и с видом победителя вручает тебе ее как самый ценный подарок. Или жабку. Пупырчатую. Кввааа..

нельзя сказать трехлетке "знаешь, дорогуша, раз ты не хочешь пить эту специально подслащенную микстуру, купленную за бешеные деньги, потому что специально для тебя, то за последтсвия я не ручаюсь, болей! Болей, сколько влезет! и пусть ты будешь сама виновата"

нельзя выть от страха, когда ребенку больно, а ты вот понятния не имеешь, где в ночном городе застряла эта гребаная скорая. Признаки страха в сложных для ребенка ситуациях показывать вооще нельзя (а тебе же в тыщу раз страшнее, потому что ты-то начиталась, насмотрелась и вообще опыт)

самый тяжкий груз - принимать решения. Это укус змеи и надо вот прям щас схватить ту сумку со всеми документами и гнать очень быстро или я паникер? Уехать из больницы прям сейчас или перестраховаться и сидеть в инфекционке все каникулы? Ей уже можно дойти до школы одной или кругом одни маньяки? Это ложный круп или у него уже губы посинели (да где ж скорая)? Дышит?

а дальше-то страшнее!
дальше-то их придется отпустить...

Recent Posts from This Journal

  • Ошибки осени

    Ладно, осень победила. Интервью с косметологом откладывается. Ошибки, о которых сегодня пойдет речь, это про раннюю осень, когда еще тепло, еще не…

  • Все, что вы хотели спросить, но не знали где 114

    Про кеды? Про ошибки осени? Или интервью с крутейшим косметологом? Что актуальнее? Только не говорите всё. На всё сразу у меня рук не хватает.…

  • ПроУкрашения

    Такой у меня есть вопрос: «Какие шейные украшения подойдут к этой кофте?» Люблю, когда под вопросом появляется много ответов.…

  • Все, что вы хотели спросить, но не знали где 113

    Дочь по утрам включает на кухне Муз-ТВ. Прикусываю язык, удерживаю глаза, молчу. Но тут-то можно. Лютый трындец, коллеги. Лютый. АААА Вопросы до…

  • Все, что вы хотели спросить, но не знали где 112

    Все-таки не могу удержаться от банальностей в начале сентября. Всех сопричастных с началом учебного года! обнимемся) Вопрос до 12 нуль нуль по мск…

  • Три слова о капсулах

    Вопрос: Как найти в своем гардеробе базовую вещь, мне стало все понятно. Мне не понятен следующий этап. Капсула. Даже если какая-то вещь базовая…


Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
о да
У меня вообще единственный долгожданно-вымученный мальчик, и я в ужасе ежедневно и ежечасно.
А отпускать придется...

Вот-вот, этот спокойный мир, покаты отвечаешь только за себя:)


Поэтому бездетные никогда не поймут детных.


Поэтому понимать и принимать родителей получается только когда сам становишься родителем.


Вот да! Вот дадада! Дада.


Да. В 23 и 15 я вдруг обнаружила, что боюсь за них ничуть не меньше, чем когда маленькие были. И что это навсегда...


Да иногда можно и прикинуться)) чем старше они становятся, тем чаще можно прикидываться.

Но дзен да, помню у меня ребенок упал сильно, разбил лицо, прокусил губу, кровь хлестала как в фильмах про вампиров! А мы за городом, а мы на велосипедах! А муж в поездке... Класс! До поликлиники пешком шли, 4 км.

как вы всё правильно написали!

у меня, наоборот, в критические моменты эмоциональность отрубает напрочь (очень удобно! но отходняк потом тяжелый( ) недавно пришлось ночью ехать в больницу с дочерью зашивать рану на голове длиной в мой мизинец, так вот если бы мне кто-то что-то подобное рассказывал, я бы, наверно, не смогла стоять на подкашивающихся ногах - а в реалии ничто не дернулось, когда не надо было. Но на следующий день хотелось выть(((

В сложных ситуациях, прям по-настоящему страшных, у меня один раз был срыв на панику. У двухлетнего ребёнка субфебрильные судороги были. Я про них чиьала, но как выглядит, понятия не имела. Я решила, что она умерла. Прям на руках Перестала дышать.

Вот такое один раз оч страшное было. Я хоть и скатилась в панику, потом несколько дней отходила. Ну и температуры любой ещё полгода боялась.
А так обычно да, в процессе ноль эмоций, думать, действовать, принимать решение. Потом отходняк.

Юля, какой ад!( даже не представляю, что ты в этот момент пережила!

в тот момент панику и бессилие полное.
вчера с двумя дырками как бэ от змеиного укуса было понятно, что нельзя терять голову, надо делать, решения принимать.
а когда вот тогда... только паника

У меня судороги были в детстве при каждом обмороке, а обмороки были очень частыми... Не представляю, что переживала моя мама каждый раз...
Однажды я маленькая очень испугалась на приёме у стоматолога, от страха потеряла сознание и меня начало трясти прямо в кресле... Мужик-стоматолог не выдержал и с криками убежал в коридор, а мама с ледяным спокойствием потребовала у медсестры нашатырь, мокрое полотенце и затем послала её ловить и успокаивать доктора. Со стороны это выглядит действительно страшно.


Как Вы метко написали, до слез.... где то прочла, что состояние родителя - это состояние пожизненного дежурного, мы до конца жизни будем за них трястись))

Извините, я недопоняла, что оказалось - это укус змеи или?

Это оказался не укус змеи.

как вы хорошо, точно написали! это действительно то, что каждый день с нами и никуда не деться...

Очень хорошо написано! У меня детей нет, но все равно прочувствовала.

Помню кстати в детстве меня всегда поражало, что мама все знает и все умеет и все болячки узнает -) Мне кажется, что из-за этого даже в старшем возрасте при возникновении проблем обращаешься в первую очередь к ней - поскольку в подсознании живет такая всегда спокойная и всезнающая мама.

Самое страшное - что это не проходит, даже когда ребенку 27 или больше. Потому что отпустить-то отпустил, но от себя никуда не убежишь, и все так же страшно, и нельзя показать.
*моему какраз 27 через несколько дней и он в другой стране вообще*

  • 1