Julia Osina (pl_yum) wrote,
Julia Osina
pl_yum

Categories:

про родительство

кто смотрел футбольное позорище?
я так собиралась, готовилась. А потом эта... старший мой детенок вышла из местных зарослей травы с радостным воплем - мама, смотри, меня кто-то так интересно укусил.
и показывает мне на ноге, в районе по-летнему голенькой лодыжки, аккуратные такие две дырочки-прокола
лето, жара, высокая трава, сумерки и две дырочки-прокола на ноге. Зашибись, вечерок!
вот вы знаете симптомы укуса змеи?
до вчерашнего вечера я знала только, что это очень больно. Очень! и ребенок, с нулевой терпимостью к боли, вероятно, орал бы таааак! ну таааак!
но всерна волосы шевелилсь во всех местах. пока я мысленно прокручивала в голове - гнать или не гнать.

немного отпустило, когда было уже 2-0 и было в принципе все равно.
как-то я четко так поняла, что да, вот это был момент крайнего нервного напряжения.

и я еще вот что думаю. Родительство - это такой дзен супергероя.

Нельзя прикинуться девочкой деревом и сказать: "я не умею пришивать пуговицу", хотя на самом деле я умею, но очень ленюсь и вообще - это твоя сорочка, пришей сам.

нельзя орать, если видишь оооот такенскую царапину/порез, откуда кровища хлещет, а у меня вообще -то ноги подкашиваются моментом. Нельзя же отвернуться и не дуть, не лить, не обрабатывать, не заклеивать, не утирать слезы, а заниматься своими ватными коленями

нельзя заверещать от ужаса, когда мелкий откопал самую красивую жирную волосатую гусеницу и с видом победителя вручает тебе ее как самый ценный подарок. Или жабку. Пупырчатую. Кввааа..

нельзя сказать трехлетке "знаешь, дорогуша, раз ты не хочешь пить эту специально подслащенную микстуру, купленную за бешеные деньги, потому что специально для тебя, то за последтсвия я не ручаюсь, болей! Болей, сколько влезет! и пусть ты будешь сама виновата"

нельзя выть от страха, когда ребенку больно, а ты вот понятния не имеешь, где в ночном городе застряла эта гребаная скорая. Признаки страха в сложных для ребенка ситуациях показывать вооще нельзя (а тебе же в тыщу раз страшнее, потому что ты-то начиталась, насмотрелась и вообще опыт)

самый тяжкий груз - принимать решения. Это укус змеи и надо вот прям щас схватить ту сумку со всеми документами и гнать очень быстро или я паникер? Уехать из больницы прям сейчас или перестраховаться и сидеть в инфекционке все каникулы? Ей уже можно дойти до школы одной или кругом одни маньяки? Это ложный круп или у него уже губы посинели (да где ж скорая)? Дышит?

а дальше-то страшнее!
дальше-то их придется отпустить...
Tags: честный_вторник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pl_yum june 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments