Julia Osina (pl_yum) wrote,
Julia Osina
pl_yum

Category:

Основные ошибки макияжа

И первая макияжная ошибка - это его полное отсутствие. Мне удивительно, когда при современных возможностях быть ярче, мамы все чаще выбирают полное отсутствие макияжа, распевая оды естественности.
Девы, вы уж меня простите великодушно - но волосы не удалять это тоже естество и природа. Не обрабатывать ногти, не расчесывать и не убирать волосы - все это естественно для диких предков. Но почему-то в этом смысле все разговоры о естественности сходят на нет. А вот макияж - я и так красивая. Бесспорно. И это очень верно. Тогда ответьте мне на вопрос, раз и так красивая и краше и быть не может - зачем вообще у вас есть тушь, тени, помады? зачем такой красивой красоте применять весь арсенал по праздикам? да, я красивая, но по праздникам хочется быть еще красивее. Ага,значит в будние дни и так сойдет? почему в будни нельзя быть "еще красивее"? и вообще быть такой всегда? при чем тут тогда вообще все разговоры о естественности?

просто это лень. А еще тонна заблуждений.

одно из них, кстати, что без макияжа кожа отдыхает. т.е. по праздникам вся тяжелая артиллерия нам нипочем, чтобы быть "еще красивее", а в будни кожа отдыхает. От чего? от красоты? естественностью напитывается. Дышит природой-матушкой, всеми городскими выхлопами, пылью, под уф-лучами печется. Оно ж естественно. Под макияжем, девушки, кожа находится под надежной защитой. Это как экранчик от пыли, солнца. И современная косметика именно это нам и предлагает. И это одна из важнейших причин, почему не стоит отказываться от косметики ежедневно. Элементарно, чтобы защитить кожу лица от всей парящей в воздухе естественности. Хотите быть по праздникам еще красивее? так и замечательно - более насыщенные тона, больше акцентов, ярче образы. Праздники - для того и праздники, чтобы быть еще ярче!

Потратив один раз в жизни время на проработку техники своего повседневного макияжа, можно каждый день сиять. Просто привыкнуть, что так вы выглядите всегда и НЕ ЛЕНИТЬСЯ! хотя, когда вы увидите, и поймете, что просто выводя на первый план свою собственную лень, вы становитесь ежедневно невзрачной серой мышью, думаю, привыкать долго не придется:)

Ежедневный макияж - это норма и необходимость жизни. И если вам кажется, что быть "еще красивее" каждый день ненормально, то вспомните про пыль, грязь и все на своем пути иссушающие уф-лучи. На лице всегда больше всего морщин, потому что оно чаще всего подвержено солнечным лучам. Хотите шарпея на лице и ранние морщины? выкиньте всю косметику!
________________________________

вторая ошибка не менее распространена, чем первая - неправильно подобранные цвета.
Куча заблуждений всегда вьется вокруг теней. Наши мамы, за отсутствием вообще выбора, пользовались всяким там серовато-бежеватым или голубым. И ежели надо поярче, то сразу под бровь в один тон. И все это потому, что выбора не было. Ну а еще модно так было. С тех пор многое поменялось, выбор огромен, а в один тон, тем более в голубой, под бровь наносят разве что для создания конкретных образов. Теней надо минимум 2 оттенка (а лучше три), если говорить про естественность, то приближенные к вашим натуральным оттенкам. Или белый-серый-черный. Цвет не допускается не только на все веко под бровь, а и вообще цвет можно только у зрачка - это когда у вас все-таки три цвета теней на глазках, тогда в серединке можно цвету напустить, но не густо, а хорошо растушевывая. И цвет и естественные оттенки подбирают не под цвет глаз, и не в контраст к нему, а исходя из своего цветотипа.

По цветотипу подбирают и помаду, и румяна. Для проработки теней подбирают цвет и исходя из цветотипа, и исходя из своего натурального цвета. А все тональные и маскирующие средства выбирают только при дневном свете, только на себе и только тон в тон к коже. На цветотип тут тоже можно ориентироваться, но это вторично, потому что и тональный крем и пудры должны быть своего родного оттенка. А неправильно выбранный цвет тональных средств может сыграть дурную шутку с цветом лица и предполагаемым возрастом носильницы. Неправильно подобранный цвет помады - может убрать губы, как вид, придать им больничной бледности или же наоборот неподходящей случаю вульгарности. Неверно подобранный цвет румян - либо полностью перечеркнет макияж, либо сделает матрешку. нУ и цвет теней... тут тени творят невообразимые штуки - могут вглубь глазки загнать, могут сузить, могут сделать их заплаканными, а могут одним своим видом придать вид мертвеца... И если оно так, и использование декоративной косметики из цветущей барышни превращают вас в бледнятину с зареванными глазами, вульгарными губами и матрешечными щечками. То я согласна, без косметики красивее. Однако сей факт говорит о том, что по праздника "еще красивее" вы не становитесь, а так же не избавляет вас от необходимости подобрать свою косметику. НУ и конечно, неправильно подобранные цвета приводят к тому, что обладательница такого богатства отказывается от косметики вообще и нещадно подставляет оголенную кожу всем ветрам назло:(((
_______________________________

третья ошибка - плохие инструменты и материалы.
если вы опытный пользователь, вы вполне можете сделать себе макияж ногами из бабушкиной косметички. И он будет шикарен, и он будет правильным. если пользователь вы начинающий и/или совсем неопытный, вы не сможете добиться никакого вменяемого результата без хороших инструментов и материалов.
Материалы понятно - хорошая косметика, подобранная по вашим цветам. Инструменты часто игнорируются. И это ошибка. фатальная. Тональный крем наносится кистью, спонжем или пальцами. Если спонжа и кисти у вас нет, вы наносите все пальцами, у вас получается неровно, появляются пятна или неровная пористая кожа - вам это не нравится, вы просто все бросаете. Другой вариант - вы покупаете и тональный крем и кисть (ну или спонж) и наносите все именно этими предметами. Во-первых, правильный инструмент сразу же ускоряет и выравнивает нанесение, во-вторых, это элементарно проще.
Попробуйте нанести пудру подушечкой, которая идет вместе с компактной пудрой - получите маску из-за толстого слоя пудры. Вам это не понравится, вы просто бросите. А возьмите для пудры кисть, стряхните излишки и тремя взмахами припудрите лицо - будет совсем иной эффект, хотя пудра изначально одна и та же
попробуйте растушевать тени прилагающимся апликатором. На глазах будет каша, цветосмешение, грязь и никакой дымки. А возьмите для этого кисти... увидите, насколько все проще.
и так со всем! для правильного макияжа, для простого ежедневного макияжа вам нужны хорошие материалы и хорошие же инструменты. Иначе это пытка, мука и "никуда не годится".
_________________________

ошибка четвертая - неполный макияж.
чаще всего это пудра, тушь и помада. Точнее - что-то одно:) Полный же макияж - это когда прорабатывается все лицо от линии роста волос до подбородка. Т.е наносится и тональный крем и пудра, с тушью используются тени и/или лайнеры, используется цветокоррекция - и румяна, и корректоры, и все, что нужно вашему типу лица и физиологическим особенностям. Но не сама по себе помада, как "грязное пятно на лице". И не сама по себе тушь как "волосатые кругляшки". А если все это на ходу, пока одной рукой ботинки детям зашнуровываете, а второй губы подводите - то это совершенно не годится под понятие "полного макияжа". И всем, кто сейчас вот прям думает - "но у меня совершенно нет времени", отвечаю - полный макияж при определенной сноровке занимает 10-15 минут. Они есть у всех. Это совершенно точно. Организуйте свое время, организуйте свой порядок так, чтобы 15 минут на макияж у вас было. Это на самом деле совсем не сложно:)
Tags: макияж, ошибки, цветотип
Subscribe
promo pl_yum june 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments