?

Log in

No account? Create an account

pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
длинные - короткие
pl_yum
Меня на днях приятельница спросила, мол, как ты думаешь, подойдет ли мне (ей то есть) челка?
ооо, сколько я всего думала про ее челку с момента нашего знакомства. Тут надо сразу сказать, что моя приятельница имеет тот самый тип лица под названием ярко выраженный треугольник с массивным лбом и узеньким подбородком, которому челка не просто пойдет, челка ему, лицу, просто необходима! а еще необходимо как-то в принципе работать с волосами на предмет их презентабельности. Но всего этого я не могла, конечно, сказать своей приятельнице, потому что я вообще стараюсь лишний раз не лезть со своими знаниями и размышлениями, если меня об этом не просят. А еще потому, что признаю право каждого на индивидуальное самовыражение. Иными словами - я понятия не имела как моя приятельница сама относится к тому, что принято называть "прическа" и не является ли ее собственная прическа продуманным ходом, дабы создать.. ммм... ну допустим рустикальный стиль. ХОтя меня одолевали сомнения на счет именно хода, больше всего это было похоже на банальную распущенность и наплевательское к себе отношение. И все-таки... лишний раз я предпочитаю не лезть.

но раз спрашивают. Естессно, я не могу молчать. Да и кто сможет, когда распирает

и я выдала. и про челку, и про тип лица, и про треугольник у щек и, о Боги, про ежедневную укладку.

Нет, я была готова, конечно, к тому, что меня отправят в дальнее эротическое. Меня ведь только про челку спрашивали. Но ничто не предвещало, что такой вопрос еще когда-нить повторится, поэтому и выдала сразу все, что смогла уместить примерно в три минуты, рассчитанные толи психологами, толи вездесущими британскими учеными. Меня выслушали, но по ответу стало сразу понятно, что все это "мертвому припарки".

я даже не знаю, откуда берется такой тип девушек, которые ни за что  не хотят вытаскивать себя из мешка картошки. Нет, я не рассчитываю на свою силу убеждения, тем более за три минуты. Но ведь и знакомы мы не первый день. И это именно такой тип - вечные джинсы и вечный хвост. И ни малейшего желания хоть как-то сие изменить.
впрочем, вопрос про челку, возможно, был проблеском желания? или просто гормоны шалят... Я так глубинно не копалась. Но вот что удивительно. На мои размышления о длине волос приятельница сказала мне - "на короткое я никогда не решусь, мне надо, чтобы волосы можно было убрать в хвост". Говорю - так сделай три сантиметра, даже в хвост не надо будет убирать - вымыла и забыла. нет, - говорит, - мне нравятся длинные волосы.

На этом месте очень хотелось сделать так


И вот чего я никак в толк-то не возьму. Откуда такая пуля в голове? такая привязанность к длине волос? Длинные волосы, безусловно красиво. Но только когда они выглядят роскошно. Блестящие, гладкие, ухоженные, оформленные!



И длинные волосы дают большой простор для творчества. Можно сделать разные прически. Можно гладкие, можно локоны, можно распустить, можно уложить в стопицот вариантов. Только для этого сколько сил-то надо приложить, чтобы роскошные волосы поддерживать? я носила относительно длинные волосы, и меня они утомляют. Мало того, что укладка значительно дольше, чем на коротких, это кропотливый регулярный уход. корни, кончики, бесконечные баночки и телодвижения. За ради чего все это? чтобы наскоро хвост детской резинкой перетянуть?

Есть вот еще версия, дескать, с длинными волосами больше женственности. Нет, оно имеет место быть,я не спорю. Но это опять же должна быть верхняя картинка с роскошными волосами. Драные пакли с сухими концами, жирными корнями, наскоро затянутые в тот же хвост - что в этом женственного? что в этом вообще красивого?

Как хороша, молода, свежа Шэрон Стоун с короткими волосами. и какая она старая и скучная с длинными


А Виктория Бэкхем? неужели она стала хуже от короткой стрижки? Может менее женственна?



Примеров тыща. Свежие, интересные, такие разные девушки с короткими стрижками. И какие все одинаковые с длинными.


.




Это как путы, от которых длинноволосая красавица боится избавиться. вдруг... что? не вырастут больше?

Женственными нас делает не длина волос, а нечто большее. красивая кожа, прямая осанка,мягкие движения, речь, улыбка, блестящие глаза, ухоженные руки как минимум. Носить мочалку на голове, боясь потерять свою женственность и все не решаться на перемены... я просто не понимаю этого.

У коротких волос масса преимуществ. Они просты в уходе. Это гораздо проще длинных. Они послушнее. Они требуют только одного - регулярно следить за формой, т.е. регулярно стричься.
одной стороной мозга я понимаю, что длинные растут и даже "отрастила, не знаю, что с ними делать" по крайней мере не обязывает тебя вообще ничего делать. Можно себе еще сотню поддерживающих слов найти - женственно, красиво, мужу нравится, а причесок сколько. В конце концов - "я всю жизнь с длинными волосами".  Короткие (любой длины) - это же шаг. Это же какое-то движение
но другая сторона мозга отказывается принимать эту нестыковку. Уж либо ты любишь свои волосы, ты гордишься ими, ты показываешь, ты хочешь ими любоваться. Либо ты реально понимаешь, что времени у тебя нет и секущиеся на концах и жирные на корнях красоты тебе не прибавляют, и все-таки пробуешь какое-то движение вперед. Хотя бы пробуешь...

если говорить про длину по пояс и ниже. Даже ухоженные и гладкие. Для повседневной жизни они как-то вообще не применимы, если только в сложную прическу. Такую длину девушкам за 25 носить в виде косы в городе просто смешно. Уже какая-то школия вылезает. А носить такую длину женщинам за 30-35 в распущенном варианте... русалки плачут.

и я прошу прощения у всех поклонниц хвостов и длинных волос за возможную резкость в высказываниях. Но я вот чесслово всего этого культа длинных волос не понимаю. И кто может рассказать, я спокойно отношусь к конструктивному диалогу






Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
"Вытащить себя из мешка картошки" - это супер. И да, я с суперкороткими волосами ощущала себя более женственной, чем с постылой косой в детстве. Да, ухоженная кожа, блестящие глаза, великолепная стрижка а вовсе не длинное мочало...

извините. не по теме - как Ваш темный цвет волос? вернулись к блондам? или свыклись?

Да ну что ж тут непонятного. В том-то и проблема, что короткие волосы надо стричь РЕГУЛЯРНО. То есть регулярно ВОВРЕМЯ брать себя в руки и идти стричься. И искать хорошего парикмахера. А еще их мыть надо чаще. И укладывать, если стрижка не совсем под мальчика. А длинные волосы такие дамы раз в неделю помыли, высушили естественным способом, затянули в хвост и всех делов.

А я, кстати, некоторых коротко стриженных не понимаю. Особенно полных дам. Часто обращаю внимание, чем дама полнее, тем стрижка короче. Но это же ужасная дисгармония! Снизу огромный шар, а сверху маааааааааааааленькое яичко. Жуть просто.

про стрижку - да
но про мыть - тут от жирности зависит
я свои длинные через день мою
геморно, но что делать

Слушай, а у тебя длинные волосы или короткие?

я там в тексте написала - разные бывают. Еще пару месяцев назад были до лопаток. Сейчас пикси, как у Гермионы
я никогда не делаю хвостов, даже если собираются. Это для меня табу. Поэтому поддерживать длинные волосы в постоянной укладке - мне утомительно. Какое-то время поддерживаю, потом режу. ХОжу с короткими и ультракороткими, потом снова торкает на подлинее. и так по кругу

хорошо написано)
я сама с длинными, но они у меня хорошие и здоровые
но я после школы с длины ниже попы начала потихоньку чикать по чуть-чуть, чтобы маму не расстраивать)
сейчас остановилась на длине чуть ниже лопаток и считаю ее для себя оптимальной

хорошие и здоровые - краиво!

Хозяюшка дневника! Раз уж вышла такая тема, Вы могли бы в свободное время высказать мне свое мнение по поводу моего ужаса на голове? Своих уже замучила, а у Вас взгляд со стороны был бы).

присылайте ужас в лс. Посмотрим

собирать в хвост волосы - красиво. Правда для этого надо иметь хорошую кожу и макияж, хвост делать высоким, чтобы он подчеркнул форму лица (красивую!) и надевать сережки. Это мое мнение, не претендую на истину в последней инстанции.

спасибо, может кто задумается. У меня волосы, если с ними все в порядке, красивы и без укладки хоть длинные, хоть короткие. Но таких, о которых вы пишете, знаю...

Edited at 2014-07-07 04:14 pm (UTC)

Вы так интересно пишите, что хочется перемен, касаемо всего!
К данной теме возвращаюсь, перечитываю, хочется рискнуть и сделать пикси, девушки такие нежные красивые с коротенькими волосами, загляденье.
Но вот незадача, подскажите, на что обратить внимание при выборе прически, как понять, пойдет или нет?
Самое короткое лет за 10 у меня было каре с челкой, лицо стало круглее, нравилось первое время, а потом опять в рост ушли, каждый день убираю волосы, чтобы не мешали, иной раз смотрю в зеркало, есть хорошие волосы, но их как бы нет..

обратить внимание надо на форму лица. и на черты лица. я в некоторых постах проекта рассказываю про разные типы лиц и прически к ним. В конце постов обычно.
отталкиваться еще от типа волос - тонкие, пористые, жесткие.
допустимая укладка - чем длиннее волосы, тем больше укладки требуется. Есть время на эту укладку - можно любую длину. А есть время на укладку 5 минут, так только такую длину значит выбирать.

ну и смотреть скорее на то, что точно не пойдет. Т.е. вот если есть жесткий подбородок, то исключить форму и длину, которая это подчеркнет.

здравствуйте!

у меня вот такой вопрос: все пишут про тонкие волосы-пакли, а что же делать с толстыми волосами? вот у меня они ,например, прямые как солома, достаточно жесткие и укладке вообще не поддаются. все, что их держит - жесткая завивка на металлическую плойку с пенкой и лаком. И то на один вечер. Если без укладки плойкой - даже фен бесполезен, висят как половая тряпка на голове. мучаюсь уже года три, не представляю, что делать.....

Re: здравствуйте!

Подобрать стрижку с хорошей формой головы. Волосы сами лежать будут.

Тяжелые волосы тем тяжелее, чем длинее. Укладке не поддаются. То есть прибиваются к голове под своей тяжестью и выдерживают хвосты, косы, пучки.

Либо делать прически, либо резать в хорошую форму.

Пришла сказать вам спасибо. тут можно?) я наконец постриглась супер коротко, и без вашего влияния тут не обошлось) добила меня подборка гаминов с длинными и короткими волосами в сравнении, ну понятно в чем разница. Ну и я решила - чем я хуже, ничего не теряю, а вдруг приобрету... Это чудо просто, хочу я вам сказать! стоило всю жизнь проходить с длинными, чтоб оценить.

Да вы чтооо? Вот это супер круть!
Я так рада, так рада!
Нет, не тому, что мне спасибо, а тому, что такие ж у вас теперь горизонты открылись! Уиии!

Спасибо за историю.

  • 1