Julia Osina (pl_yum) wrote,
Julia Osina
pl_yum

Category:

длинные - короткие

Меня на днях приятельница спросила, мол, как ты думаешь, подойдет ли мне (ей то есть) челка?
ооо, сколько я всего думала про ее челку с момента нашего знакомства. Тут надо сразу сказать, что моя приятельница имеет тот самый тип лица под названием ярко выраженный треугольник с массивным лбом и узеньким подбородком, которому челка не просто пойдет, челка ему, лицу, просто необходима! а еще необходимо как-то в принципе работать с волосами на предмет их презентабельности. Но всего этого я не могла, конечно, сказать своей приятельнице, потому что я вообще стараюсь лишний раз не лезть со своими знаниями и размышлениями, если меня об этом не просят. А еще потому, что признаю право каждого на индивидуальное самовыражение. Иными словами - я понятия не имела как моя приятельница сама относится к тому, что принято называть "прическа" и не является ли ее собственная прическа продуманным ходом, дабы создать.. ммм... ну допустим рустикальный стиль. ХОтя меня одолевали сомнения на счет именно хода, больше всего это было похоже на банальную распущенность и наплевательское к себе отношение. И все-таки... лишний раз я предпочитаю не лезть.

но раз спрашивают. Естессно, я не могу молчать. Да и кто сможет, когда распирает

и я выдала. и про челку, и про тип лица, и про треугольник у щек и, о Боги, про ежедневную укладку.

Нет, я была готова, конечно, к тому, что меня отправят в дальнее эротическое. Меня ведь только про челку спрашивали. Но ничто не предвещало, что такой вопрос еще когда-нить повторится, поэтому и выдала сразу все, что смогла уместить примерно в три минуты, рассчитанные толи психологами, толи вездесущими британскими учеными. Меня выслушали, но по ответу стало сразу понятно, что все это "мертвому припарки".

я даже не знаю, откуда берется такой тип девушек, которые ни за что  не хотят вытаскивать себя из мешка картошки. Нет, я не рассчитываю на свою силу убеждения, тем более за три минуты. Но ведь и знакомы мы не первый день. И это именно такой тип - вечные джинсы и вечный хвост. И ни малейшего желания хоть как-то сие изменить.
впрочем, вопрос про челку, возможно, был проблеском желания? или просто гормоны шалят... Я так глубинно не копалась. Но вот что удивительно. На мои размышления о длине волос приятельница сказала мне - "на короткое я никогда не решусь, мне надо, чтобы волосы можно было убрать в хвост". Говорю - так сделай три сантиметра, даже в хвост не надо будет убирать - вымыла и забыла. нет, - говорит, - мне нравятся длинные волосы.

На этом месте очень хотелось сделать так


И вот чего я никак в толк-то не возьму. Откуда такая пуля в голове? такая привязанность к длине волос? Длинные волосы, безусловно красиво. Но только когда они выглядят роскошно. Блестящие, гладкие, ухоженные, оформленные!



И длинные волосы дают большой простор для творчества. Можно сделать разные прически. Можно гладкие, можно локоны, можно распустить, можно уложить в стопицот вариантов. Только для этого сколько сил-то надо приложить, чтобы роскошные волосы поддерживать? я носила относительно длинные волосы, и меня они утомляют. Мало того, что укладка значительно дольше, чем на коротких, это кропотливый регулярный уход. корни, кончики, бесконечные баночки и телодвижения. За ради чего все это? чтобы наскоро хвост детской резинкой перетянуть?

Есть вот еще версия, дескать, с длинными волосами больше женственности. Нет, оно имеет место быть,я не спорю. Но это опять же должна быть верхняя картинка с роскошными волосами. Драные пакли с сухими концами, жирными корнями, наскоро затянутые в тот же хвост - что в этом женственного? что в этом вообще красивого?

Как хороша, молода, свежа Шэрон Стоун с короткими волосами. и какая она старая и скучная с длинными


А Виктория Бэкхем? неужели она стала хуже от короткой стрижки? Может менее женственна?



Примеров тыща. Свежие, интересные, такие разные девушки с короткими стрижками. И какие все одинаковые с длинными.


.




Это как путы, от которых длинноволосая красавица боится избавиться. вдруг... что? не вырастут больше?

Женственными нас делает не длина волос, а нечто большее. красивая кожа, прямая осанка,мягкие движения, речь, улыбка, блестящие глаза, ухоженные руки как минимум. Носить мочалку на голове, боясь потерять свою женственность и все не решаться на перемены... я просто не понимаю этого.

У коротких волос масса преимуществ. Они просты в уходе. Это гораздо проще длинных. Они послушнее. Они требуют только одного - регулярно следить за формой, т.е. регулярно стричься.
одной стороной мозга я понимаю, что длинные растут и даже "отрастила, не знаю, что с ними делать" по крайней мере не обязывает тебя вообще ничего делать. Можно себе еще сотню поддерживающих слов найти - женственно, красиво, мужу нравится, а причесок сколько. В конце концов - "я всю жизнь с длинными волосами".  Короткие (любой длины) - это же шаг. Это же какое-то движение
но другая сторона мозга отказывается принимать эту нестыковку. Уж либо ты любишь свои волосы, ты гордишься ими, ты показываешь, ты хочешь ими любоваться. Либо ты реально понимаешь, что времени у тебя нет и секущиеся на концах и жирные на корнях красоты тебе не прибавляют, и все-таки пробуешь какое-то движение вперед. Хотя бы пробуешь...

если говорить про длину по пояс и ниже. Даже ухоженные и гладкие. Для повседневной жизни они как-то вообще не применимы, если только в сложную прическу. Такую длину девушкам за 25 носить в виде косы в городе просто смешно. Уже какая-то школия вылезает. А носить такую длину женщинам за 30-35 в распущенном варианте... русалки плачут.

и я прошу прощения у всех поклонниц хвостов и длинных волос за возможную резкость в высказываниях. Но я вот чесслово всего этого культа длинных волос не понимаю. И кто может рассказать, я спокойно отношусь к конструктивному диалогу





Tags: волосы
Subscribe
promo pl_yum june 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments