?

Log in

No account? Create an account

pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
Шерил
pl_yum
вам случалось в кино, шоу или фотоподборках видеть идеи для реализации своей задумки?
видеть что-то такое крутое, что хотелось бы повторить? или хотя бы сохранить, чтобы когда-нибудь вдруг к этому вернуться и ... повторить?

Моя сериальная душа третий месяц смотрит According to Jim (как сказал Джим) и млеет от главной героини: жены Джима - Шерил.


в трех словах:
это ситком о жизни обычной семьи. Муж Джим (Джим (Джеймс) Белуши), жена Шерил (Кортни Торн-Смит), трое детей (потом больше), плюс основные действующие герои - сестра жены Дана и брат жены Энди.
У Джима своя архитектурная конторка, он работает на пару с Энди.
Шерил - мама домохозяйка.

 Шерил - умница, отличница. И лейтмотивом постоянно звучит как такому парню как Джим удалось заполучить такую красотку как Шерил.
Шерил занимается детьми, хозяйством, дружит с соседями. Шерил активно занимается благотворительностью, состоит в разных комитетах и клубах.

я, честно, не знаю, насколько она типичная домохозяйка для Америки.
для России - это идеальная мама домохозяйка. Идеальная и по содержанию и по внешнему виду. Другими словами - если бы я хотела выглядеть как домохозяйка, я бы слизала детали с Шерил.

помните отчаянных домохозяек?


Ни одна из них не идет ни в какое сравнение с Шерил
Все эти тетеньки как будто бы домохозяйки одноэтажной Америки
Шерил - домохозяйка многоэтажной России



Если честно, я думала, что это серил 90х, а может и конце 80х
Шерил, конечно, ни разу не модница, но ее сестра Дана как раз типа современная дамочка. И по нарядам там как раз те времена.
с удивлением обнаружила, что снимался серил в 2001-2009 гг. То есть примерно времена Отчаянных домохозяек.
только те тетеньки современные, а в сериле "как сказал Джим" атмосфера все-таки 90х. Но! копии Шерил я вижу и в 2016м году)

эта домохозяйка абсолютно вне времени. По крайней мере для России.

и знаете что? когда я пыталась еще для себя сформулировать, что же там такого отличительного домохозяйского, я упиралась чуть ли не в свои же собственные формулировки крутых вещей.

Вот смотрите, Шерил всегда выглядит хорошо.
это такой вариант ухоженной, аккуратной тетеньки.

аккуратная прическа, никаких черных корней или метелки на концах, все прилично
poster.jpgКак_сказал_Джим.jpg

Она не носит растянутых маек, затертых халатов или вечных спортивных костюмов.
чаще всего она в необтягивающих брюках/джинсах и тсказать кофточке





Это у меня так получилось, что кофточки почти одного цвета. На самом деле кофточек у Шерил вагон и маленькая тележка. Поло, лонгсливы, футболки, пуловеры (точнее то, что обычно именется "джемперочки")





Активно используются слои (иначе тут не скажешь)
И твинсеты, и спортивные "кофточки", и кардиганы






Мне не удалось найти картинки, у нее удобная обувь для жизни - кеды, слипоны чаще всего.

и вот скажите - что тут "плохого"?
ухоженная тетенька.
даже в халате или пижаме милашка




она даже нелюбимых мною хвостов почти не носит, хотя длина именно такая - чтобы получался хвост

образованная, начитанная, терпеливая, внимательная, но никакой карамельности в ней нет.
есть маленьая деталь - Шерил время от времени как будто сутулится. особенно, когда складывает руки на груди, или когда ведет душещипательные беседы с Джимом


ну что сутулость? мелкая мелочь

гардероб не какой-нить там замызганной растетехи. все прилично.
хотите разнообразия - посмотрите на количество вещей и цветов.
может быть ту мач? да ни капельки
и что тут плохого?

плохого нет. скучненько.
от цвета волос до последней кофточки - скучненько
при формальном разнообразии все однотипно скучненькое

ни одна деталь в образе Шерил не самоопределяет ее как индивидуума,
сколько Шерил лет? от 20 до 50 (плюс минус)
может она быть не "профессиональной домохозяйкой", а например художницей или бухгалтером? может, конечно. Ибо с одной стороны нет тут никакой профессиональной принадлежности, но и нет ничего, чтобы говорило, что Шерил - не успешный юрист (допустим)
можно что-то вообще рассказать о Шерил, как о характере, по внешнему виду? как по мне, то ничего.

те же отчаянные домохозяйки - это парад персонажей и характеров



Линетт и Шерил как будто бы похожи
у обеих дети (много), обе умницы, отличницы, только сейчас домохозяйничают.
обе блондинки - но это мелочи.

понятно, что Отчаянные домохозяйки - категорический другое кино.
однако Линетт - это более харАктерный визуальный образ
она тоже практически всегда выглядит однотипно. Любит те самые слои, носит волосы, собирающиеся в хвост, но и не сказать, что прически нет.



Линетт часто оч растрепанная, мятая, в каких-нить пятнах. Регулярно в широких рубашках. Линетт некогда обращать на себя внимание.
Шерил в этом смысле умница и молодчинка по нашим с вами девичьим понятиям. Успевает))

Но при этом Линетт - это индивидуум, пусть растрепанная, пусть замотанная и уставшая, но с характером.
а Шерил - это идеал просто аккуратненькой тетеньки без возраста, и без вообще опознавательных знаков.

я, безусловно, не тот человек, который говорит, что хорошо, что плохо.
или, божеупаси, развешивает ярлыки.
я всего лишь хотела рассказать о Шерил, и может быть показать, как некотоыре вещи/советы иногда весьма неоднозначны




Recent Posts from This Journal

  • Все, что вы хотели спросить, но не знали где 132

    Оч мрачные предисловия мне сегодня «приходят». Так что лучше без них. Вопросы до 12 нуль нуль по мск. Картинки, если есть, цепляйте сразу…

  • Как красить нижнее веко

    Ладно, я счас быстренько. Красить нижнее веко можно, как угодно и как хочется, визажисты-художники с нижним веком часто экспериментируют. Нас с…

  • Никто не выбирает быть толстым

    «В том, чтобы быть толстым нет вообще никаких бонусов» (с) Можно быть собой и не заморачиваться, но при этом быть толстым. Но это в значительной…

  • (no subject)

    «Предполагают ли кашемировые свитера какие-либо украшения-бусы, броши, цепочки?», ибо бытует мнение, что «...свитерки с бусиками это ужас и кошмар,…

  • Все, что вы хотели спросить, но не знали где 131

    Вот так внезапно за периодами активности наступает опять затишье. Похоже тема про макияж нижнего века мне все карты сбивает. Никак не хочет…

  • Все, что вы хотели спросить, но не знали где 130

    Когда там зима собирается кончаться? Надоело уже)) Вопросы до 12 нуль нуль по московскому времени Картинки, если есть, цепляйте сразу картинками…


Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Юля, давно и с удовольствием вас читаю. Спасибо большое, за информацию и интонацию!

Про сериалы.
Вы не смотрели Девочек Гилмор? Один из моих любимых сериалов, и я давно хочу поговорить с компетентным человеком - отчего его очаровательные героини так безлико и плохо одеты? это специально?

В закрытом женском сообществе как-то было большая дискуссия о Хорошей жене. Алисия Флоррик как антистиль и антивкус:)

Некоторые стилевые юзеры ( на_шпильке, допустим) делают интересные обзоры по костюмам сериалов.

А мне вот Алисия Флоррик как раз очень по сериалу нравилась - я правда после того как они с Уиллом расстались смотреть не стала, может она потом позориться начала :-)

А до я прям помню в восторге отмечала костюмчики, как на ней сидят, да как по цвету подходят. И прическа и макияж, по мне так все прекрасно! Скажем так, ее в образе треники+вытянутая футболка+стоптанные тапки+грязные волосы в хвост уж точно не увидишь.

расставание с Уиллом - это конечно ошибка по мнению многих ( и меня), потом эти негодяй его даже убили, после чего смотреть стало тупо неинтересно! ( но я смотрю!)

Если мы будем говорить о том - хорошо Алисия одета или плохо - я могу много чего сказать. По моему плохо. Скучно. Никак. Безликие костюмы. Излишне тесные. Актриса исхудала ( со времен Скорой помощи) до предела, и костюмы обтягиваю ее новое худенькое тело. Есть общее ощущении зажатости, неуверенности, скованности ( особенно первые сезоны). Она выглядит легко и расслабленно только общаясь с братом - сарзу видно где у нее зона комфорта. Не работа ( там война), не мужики ( там всё сложно), не дети ( там она тоже в роли), а брат. С братом она всегда в трикотаже, в домашнем или загородно-выходно-днёвном. Она с ним весело выпивает и много смеётся.

Про треники-футболки и тапки насмешили - сериал о жене прокурора и даже губернатора, о юристе! - ну какие могут быть треники то?

Прекрасно одета Дайан. Это простые стильные одежды. обычно платья с крупной необычной дизайнерской бижутерией. Видно что дорого и очень круто. Они с Алисией сравниваются по статусу ( не по доходу) к шестому сезону, но Алисия одевается очень посредственно на фоне Дайан.

Отдельно доставляет стиль Калинды. Насколько интересный и интригующий персонаж, настолько своеобразный месседж "плохой девчонки". Высокие кожаные сапоги на высоких каблуках, кожаные крутки, мини, агрессивный, гипертрофированный макияж и при этом неподвижное лицо без мимики и улыбки.

Она его еще и убили... блин, всю интригу сериала стоптали... я до сих пор иногда пересматриваю момент, когда они с Алисией в лифте едут, там еще музыка такая играет - Say goodbye to the world you've lived in... ах-ах. В конце я так понимаю она к своему бабнику-мужу вернулась?

Дайан, конечно, огонь - эта актриса мне еще с Теории большого взрыва нравится - она там маму Леонарда играет :-) ее одежду тоже всегда отмечала, кстати.

Я тоже пересматриваю весь этот эпизод. последняя серия второго сезона.

Конечно они и прической и макияжем сопровождают повороты сюжета.
Например в пятом сезоне есть серия, где Алисия вспоминает как она попала на эту работу. Она напуганная и несчастная, муж в тюрьме, коррупционный скандал во всю ивановскую, доходов нет, а детей кормить надо. Она домохозяйка, которая не практикует уже 15 лет как ( как забеременела собсна). У нее свитерочки, джинсики, хвостик и она такая Хорошая жена. И вот надо искать работу, надевать костюм, идти на собеседования, а там сиядт прочие претенденты, все типа Кэри - молодые, цепкие, со свежим образованием, и мужчины поголовно. Алисия чувствует себя устаревшей и нелепой, а также скомпрометированной мужем. Её футболят, и единственное место, где обещали взять. И она заходит в лифт и вслед за ней заходит Уилл и говорит буквально следующее " Какашкина, это ты? Ёлки! ты совсем не изменилась! Может позвонишь как- нибудь?... люблю тебя до сих пор в душе..." И тут ее не берут и на ту работу куда обещали и она звонит Уиллу и очень тщательно одевается, делает МАКИЯЖ и костюм не такой унылый...

И если вы помните - третий сезон, когда у них начинается роман - он отмечен сменой прически- у неё выстрижена задорная молодая чёлка.

Но одета она всё время бездарно. Возможно - это задумка костюмера.

я не могу читать такие разборы. Я слишком земная женШина. количество смыслов на квадратный сантиметр не умещаются в моем крохотном мозге.
Тока тсс

Девочек Гилмор не смотрела.
Я фанат старой классики типа друзей или доктора хауса. Любитель современных полнометражных типа во все тяжкие, игра престолов. Ну и смешное - 2,5 человека, теория большого взрыва.
Такое вот.

Девочки Гилмор - вполне старая классика. Очень добрый смешной сериал 2000-2007 года. Поставьте его в план сериальных просмотров, возможно вам понравится.
Это милое зрелище, такая услада для души.
Сериал про маму и дочку. Действие происходит в крошечном очаровательном городке. Городок наполнен забавными жителями. Маме 30, дочке 15 и они взрослеют от сезона к сезону. Мама высокая красивая импульсивная брюнетка, ведёт себя немного ребячески. Дочка - чистый ангел - умная спокойная воспитанная девочка, любит учиться и старое кино. Сериал славится остроумными диалогами. Все герои много говорят и тонко шутят.

  • 1