Julia Osina (pl_yum) wrote,
Julia Osina
pl_yum

Category:

Макияж бровей

ох, пока в теме, продолжу про брови, чтобы потом долго к ним не подходить.

Макияж бровей - это следующая ступенька для ухоженных бровей. нет смысла делать макияж, если брови в запущенном состоянии.

Расскажу про технику и инструменты, которые используются для макияжа бровей вообще и в общем.

Первый инструмент - расческа.

Хотя именно такая конструкция называется "расческа для бровей и ресниц". Для бровей используется щетинка (та, что справа). Для ресниц зубчики (те, что слева).
щетиночная расческа есть так же на карандашах для бровей. Ее достаточно.

расческа нужна для всех не плоских бровей. Т.е. если не мой любимый пример с Волочковой Анастасией, а волоски на бровях присутствуют, расческа нужна обязательно!  с помощью расчески хорошие по форме брови приобретают окончательный лоск. Волоски все смотрят в одну сторону, это очень заметно.

гель для фиксации бровей.


Обычно в тубах, похожих на тушь с "такой же " щеточкой. Щеткой можно причесывать брови, но это не то же самое, что полноценная расческа.

фиксирующий гель бывает бесцветный и с цветом для подкрашивания.

это достаточно легкая консистенция, с ней редко возникают сложности, разве что вам попадется густой или какой-то непослушный гель, который склеивает волоски между собой.

понятно, для чего гель нужен. Особенно актуален для густых, объемных и широких бровей. И если вы, например, мама и у вас случается и поваляться и пошалить и устроить битву подушками с ребенком - вам нужна фиксация. Если же вы утром нанесли макияж и в течение дня не склонны прикладываться лицом к мягкому - можно вполне обойтись и без фиксации

небольшая хитрость - вместо геля можно использовать лак для волос. надо пшикнуть на палец немного лака и одним движением провести пальцем по брови.
____________________

карандаш для бровей.

каких только карандашей не бывает. И с точилками,и со щетками, и комплекты все в одном, и деревянные и механические. Сразу определяем для себя большую разницу между карандашом для глаз и бровей. Для глаз используются более мягкие грифели, карандаш для бровей должен быть твердым. И очень желательно острым, потому что с помощью карандаша брови не прокрашиваются сплошняком, а только подрисовываются небольшими штрихами.

карандаш особенно актуален, если бровные волоски редкие и короткие, тогда на бровях могут быть видны проплешины. Вот именно эти проплешины и маскирует карандаш. Т.е. пользуют его для тонких штрихов, имитирующих естественные бровные волоски. И НЕЛЬЗЯ прорисовывать брови сплошными карандашными линиями!

если для этих целей вы возьмете мягкий карандаш, как для глаз, все эти прорисовки, поделки будут очень грубыми и ненатуральными. (сразу Волочкову вспоминайте)

_____________________

тени/пудра для бровей.

выглядят как однушка теней для глаз. И в популярных сетевых магазинах в России встречаются крайне редко. Если говорить про масс-сегмент, то в них не встречаются наверное никогда, как и кисти для макияжа (за исключением отдельных видов). Полагаю, что именно поэтому тени или пудра для бровей - это такое малопопулярное средство.

вместо специальных теней для бровей можно использовать матовые натуральные оттенки теней для глаз. И обязательно кисть.

Лучше всего использовать плоскую кисть со скошенным краем

для бровей наиболее удачная - вторая слева (помечена арт 3410). А картинку показываю, чтобы дать представление, что их много разных бывает. Нас интересует достаточно узкая, с приличным углом и обязательно плоская

Тени для бровей создают очень натуральные брови. Они просто незаменимы, если у вас хорошая форма, брови достаточно густые, но светлые. Пользоваться ими просто (только найти сложно). На кисть набираем небольшое количество теней, стряхиваем и очень легкими движениями прокрашиваем брови. Тени слегка окрашивают волоски и кожу под бровью.

по совести признаюсь, чем принципиально отличается пудра для бровей и тени для бровей - я не знаю. И тени и пудра матовые, прессованные, используются одинаково. Выглядят внешне тоже одинаково.

_______________________

давайте немного подытожим.

Любого цвета бровям вне зависимости от того, будете ли вы использовать что-то еще, нужна расческа. Если вы никогда ею не пользовались, попробуйте один раз, и вы сразу же увидите разницу от причесанных бровей. При регулярном использовании волоски остаются все более ровными и меньше лохматятся после ночи и в течение дня. Расческа обязательна!

Если у вас редкорастущие брови, или есть залысины и проплешины - вам нужен карандаш, чтобы легкими тонкими штрихами имитировать недостающие волоски.

Если у вас светлые брови, воспользуйтесь тенями (пудрой) для бровей.

Лохматящиеся брови очень желательно фиксировать специальным средством или подручными методами.

_______________________
в качестве послесловия.
я адепт повседневного полного макияжа. С ним я выгляжу ярче и свежее. Брови считаю одним из важнейших элементов не только макияжа, но и образа в целом. Поэтому для меня макияж бровей обязателен.
однако, я вполне себе могу представить масштаб заблуждений общества по поводу макияжа вообще. Так вот, если вы делаете полный макияж - выберете для него нужные именно вам средства макияжа бровей. если макияж вы не делаете вообще никакой, при этом брови у вас от природы густые и темные, пользуйтесь по-минимуму расческой.






Tags: брови, макияж
Subscribe
promo pl_yum june 16, 2019 13:21 24
Buy for 200 tokens
Когда все блоги прочитаны, все видео промотаны, а воз и ныне там вам нужно что-то, чтобы начать это применять. «просто начни и делай» Да? Как будто начать и делать просто. Но если бы это было действительно так, все всё делали бы. Понимаете? Все и всё. Изменения — это совсем не просто. И делать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments