pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
Есть стереотип у них
pl_yum
Есть, говорят, стереотип, что маме некогда заниматься собой


Есть стереотип, что если использовать "сложное" слово, значимее будешь.

Что касается мам...

Есть стереотип, что мама в декрете становится тёткой сразу после выписки из роддома.

Есть стереотип, что мама-домохозяйка целыми днями на диване лежит. Не работает жеж! Точно вагоны не разгружает. А чего ей дома делать? Тока лежать.

Есть стереотип, что мама игнорирует папину постельку только и исключительно потому, что больше не хочет. И никогда уже не захочет. (Тока тсс, мамам не говорите)
Второе правило родителя: между сном и сексом выбирай сон. Папа только родительством не всегда так увлечен как мама. Ему делать нехер, он нет нет, да задумается, чой-та мама его тёплые ляжки не жалует.

Есть стереотип, что мама не устаёт. Ведь материнство - это праздник! А кто устает, тот ненастоящая мама. Бракованная.
Мама - не лошадь. Это лошади устают, а мамы - нет.

Есть стереотип, что с двумя детьми сложнее, чем с одним. Их же, господиспаси, в два раза больше. А если ещё и ещё... Медаль! Нет, орден!

Есть стереотип, что если живот огурцом, значит мальчик. А если сладкое килограммами, точно девочка.
Как одно с другим связано? И почему до сих пор живёт в современном мире?

Есть стереотип, что если у женщины нет ребёнка, она не постигла самого главного щастя, посему (а может и не посему) глубоко нещастна (бедняжка), её остаётся тока жалеть.
Я эту хрень даже комментировать не могу.

Весёлый стереотип.
Если папа бросил маму со своим грудным малышом, то мама, бедная мама, остаётся разведёнкой с прицепом на всю жисть, а папка завидным женихом из такой истории выходит.
Герой, папа! Отличную сказку себе сочинил!

Есть стереотип, что мама в декрете немножко недочеловек. На работу не ходит, с людьми "не общается", окукливается в своём мамстве и очень, ну просто очень стремится поскорее стать бабочкой. Туда, где другие бабочки вовсю резвятся на свободе. Свободе, да? Бабочки? С дедочками резвятся?

КорочИ, есть куча стереотипов про мам и мамскую жизнь. Смешных, забавных, наивных, часто напыщенных, а нередко даже милых стереотипов.
Но вот, что маме некогда... И в том числе некогда заниматься собой... Это, сука, настоящая правда.


Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Вопрос: Расскажите, пожалуйста, про брови. Где то читала, что форма становится мягче и брови шире. Это так? Предполагаю, что общий принцип, о…

  • Все, что вы хотели спросить, но не знали где 89

    Про теток я думаю. Про них все сложно. С удовольствием читаю дополнения к предыдущей теме. Вопросы до 12 нуль нуль по мск времени Картинки, если…

  • все, что вы хотели спросить, но не знали где 88

    Спасибо вам за эмоциональный отклик, я взбодрилась. Не до такой степени, чтобы между средами что-нибудь сочинить (тут моторчик не затарахтел), но…

  • Про типажные системы

    Я про них давно думаю. И возможно подсознательно вопрос поджидала. Правда, думаю я много и неоднозначно. Поэтому текст будет отдельным. Я их…

  • Все, что вы хотели спросить, но не знали где 87

    Меня часто благодарят за вопросные среды, а я их сама люблю. Возможно, это единственное, что оставляет блог на плаву. Мне кажется я устала (я устал,…

  • все, что вы хотели спросить, но не знали где 86

    так и манит обратный отсчет до 100)) вопросы до 12 нуль нуль по мск картинки, если есть, цепляйте сразу картинками. большие вопросы обо всем…


Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Нет)) в Инстаграмм попался комментарий) и все само вспомнилось.
Это не боль, печаль. Это же смех, веселье)

Есть стереотип что мама которая продолжает заниматься собой и карьерой плохая мама. А вообще все стереотипы чисто русские, в других странах стереотипы другие. А чистая правда вообще у каждого своя;-)

Читала и думала, а щас ты скажешь, что все это отговорки...
Интересно, что я вот вышла из декрета и мне стало сильно больше некогда, но я стала меньше уставать. Я на работе отдыхаю.


я не хочу на работуууууу
можно было бы куклиться дальше))) если бы был доход

мало того что не когда заниматься собой,это еще и поощряется.мой например хотел меня 100 кг колобком с наголо остриженной головой. это видите ли его заводит.хрен просто он знает что на такую ни кто ни глянет.

неееееееееет!!!! У меня двое маленьких. Ну как маленьких... 4 года и 1,5 года. И беременность уже на днях рожать. Я где-то с месяц осознала на сколько на себя забила. Все оправдывалась, что времени нет. А тут просветление - сама ведь забила. Сама ведь в выборе между детской какой-нибудь штукой, едой и кремом для себя выберу что угодно, но не крем. И в итоге у меня сейчас даже белья нет. Я начала исправлять эту ситуацию. Вокруг все как-то не так стали смотреть на меня. Удивляются. Слаба Богу никто не против, наоборот. И что удивительное для себя открыла - у меня есть на себя время. Есть оно. И самое удивительное - когда я собой занимаюсь с утра, начинаю с того, что привожу себя в порядок, а не кидаюсь обслуживать семью, у меня день складывается на много результативней, чем когда наоборот делаю. У нас в такие дни чище дома, спокойней дети и муж довольней. Вчера вот цветы (ого как давно не было)) принес.

Ща, ща я плюну йадом! Маме сука некогда заниматься собой, если у нее нет няни-бабушки-домработницы. Некогда заниматься собой, вести бизнес, нянчить мелкого и обеспечивать семейство едой и мытыми полами, вот реально некогда, если маме не на кого переложить дела. Ух сколько бы я рисовала, ежели б у меня были няня и домработница! Ух сколько бы я наработала и какой бы красавишной себя сделала!
Простите, был взволнован.

Ну, это же все до определенного возраста. Чем старше он (она) становится - тем свободнее мама (в плане, уделить себе время). Помню, как мылась за три минуты (о боги, целых три минуты в день на себя!). Нынче 2, 5 мальцу - ну это же уже сказка! Да, никакой пассивной работы (о, мама сидит, она свободна, займу-ка я ее), зато можно свободно все остальное делать!


Не знаю... Когда моему было 2 месяца, это было офигенно счастливое время, когда я успевала учиться дистанционно, делать уборку, что-нибудь быстренько готовить, укладывать волосы и красить ногти. И тогда я жил адын, сафсэм адын. Теперь ему 9 месяцев, и я успеваю далеко не все, что для меня важно. И чем дальше, тем меньше у меня времени на свои дела и себя. И что-то не верится мне, что раньше школьного возраста это время у меня появится... После родов мне все обещали "самое тяжелое первые 3 месяца, потом будет легче". У меня наоборот, первые месяцы было легко, а вот потооом...

Я тож не понимаю, когда говорят, что с маленькими сложно.
Пока он лежит, времени вагон. Потом он начинает вертеться, потом он ползет, садится. Встает, вылезает из манежа, бежит, карабкается, прыгает с высоты, падает с высоты, подставляет стул, добирается до подоконников и прочие ужасы мамские.
А потом у него кризис трех лет. Он самоопределяется. Ребенок то есть.
И перечёркивай весь накопленный опыт, понимай новые правила игры.

С двумя много проще. Со вторым точнее. Когда первый старше. С погодками не знаю.
В школе у нас сейчас хорошо. Правда, говорят, уроки заматыаают, но я решила с ребенком уроков не делать. И портфель не собирать за нее. Спрошу - сделала? Собрала? Да. Молодец, ребенок.

Прям блюз :))

почему-то после "говорят, что в галереи искусств" трудно уже верить в искуЙство. И, блин, начинает давить стереотип, ну тот самый, про одел-надел, класть-ложить. Вот свои стереотипы хужее всего, про чужие можно в интернете почитать и удивиться, а свои всерна побеждают в вечной борьбе)))))))
Юля, рассмешила ты меня, про папу, про маму)))) все-все стереотипы ну чистая ж правда)))))

тут говорят, что правда у всех своя. ))

это да. тот еще стереотип))))
вчера вечером смеялась до слез от поста Славы С, про шубу, рыбалку, семейный быт, моду и перспективы отношений, улучшенных. А сегодня вот ты))))

я тоже читала тот текст.
уже после того, как свой написала)

На днях открыли лайфхак по поводу ухода за собой в декрете. Если собраться тусовкой мамской, где малыши приблизительно одного возраста и пригласить на дом маникюршицу например, то можно отлично провести время. Это касается наверное многих моментов, кооперация мамская выручает. Вот фитнес например даже у нас в городе есть для мам с малышами. Малыши выступают в роли снарядов, им весело.
Но это все конечно если не надо быть и мамой и домработницей круглосуточно. То есть наличие бабушки или просто понимания в семье (что борща не будет), приветствуется. Ну и да, как с двумя, этого не знаю, наверное не получится маникюрщица))


Напряжные такие стереотипы. Всем-то ты должен - детям, мужу, окружающим, себе (ненапомойкесебянашла!). Хорошей, красивой, полезной.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account