pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
Брови. Правило нос-глаз
pl_yum
Модная форма бровей меняется довольно часто. Ну раз в десятилетие точно. И ниточки в моде были и брежневские. Сейчас мы переходим от удивленных к крыльям чайки. Точнее давно уже перешли, но некоторые еще по привычеи удивленные делают. Некоторые даже в татуаже их сразу зафигачивают, чтобы не париться по утрам.
На мой взгляд человечество (и мода в том числе), устав уже от всякой цивилизации просто пришло к максимально-натуральному. Хотя... как знать, что нас ждет лет через 10.
как нынче брови выглядеть не должны, я в картинках показывала тут И т.к. возникли вопросы, надобно значит рассказать, как брови выглядеть должны.
самый простой способ - довериться мастеру. только нормальному, который удивление на вашем лице изображать не станет. Но если с мастером сложности, будем разбираться сами

Форма бровей формируется пропорциями глаз-нос
Как это выглядит?
бровь имеет три ключевых точки - начало- излом-окончание.
начало и окончание и в прошлом веке и сейчас определяли одинаково

точка а - воображаемая точка у носа, линия до точки б проходит по прямой от а, и линия до точки с проходит по прямой от а через внешний угол глаза.

различие современных бровей состоит в точке излома
долгое время эта точка проходила через центра зрачка

в результате мы имели то, что сейчас называют "удивленные брови".


Т.е. примерно равномерно изогнутые по дуге


хотя могло быть и так


видите? бровь изгибается или "заламывается" примерно по середине.

принципиальное отличие сейчас - точка излома проходит через край радужки глаза ИЛИ через радужку (но не через центр зрачка!)


В итоге брови делятся/изгибаются/изламываются в пропорции примерно 1 к 2. очень примерно, чтобы еще раз подчеркнуть, что это не 1 к 1, т.е. НЕ поровну.

_________________________
точка у носа  - это примерная, девушки, точка. Не надо ориентироваться четко на окончание крыльев носа или на "носовой изгиб". Точка примерная, потому что у кого-то нос узкий, у кого-то картошкой. Всякое бывает. Важнее правильно определить точку начала брови, а от нее уже выстроить и точку у носа.



некоторые фото-инструкции (и некоторые описания) предполагают, что линия для определения точки начала брови должна бы проходить от носа через внутренний угол глаза. Это не совсем так. Ибо глаза могут быть и близко посаженными и далеко посаженными. И если точка у носа примерная и вообще весьма условная, то и пересечение внутреннего угла глаза точно такое же. Ориентироваться тут надо на визуальные ощущения свои собственные. А если они не развиты?

определяем "посаженность" глаз. Берем карандашик, прикладываем его горизонтально к линии разреза глаз, замеряем "ширину глаз" (разрез). Если расстояние между внутренними углами глаз равно разрезу глаз - это нормально посаженные глаза. Расстояние между больше разреза - широкопосаженные. Расстояние меньше - близко посаженные. (это знание, кстати. пригодится вам для макияжа глаз). Так вот начальная точка для бровей должна находиться примерно над внутренним уголком глаза, ЕСЛИ БЫ у вас были нормально посаженные глаза.
очевидно, что если они и так такие, то вопросов нет. Если далеко посаженные - сместите точку начала бровей ближе к переносице. Если близко посаженные - чуть раздвиньте будущие брови.

Это межбровное расстояние, про которое я тут на пальцах пытаюсь объяснить - имеет большое значение. ибо так вы и определяете эту самую примерную точку у носа, от которой потом будете отсчитывать все остальные линии и точки. И во-вторых, сдвинутые брови дают лицу угрюмое выражение. А слишком "раздвинутые" (ну если у вас и нос широкий и глаза широко посажены) придадут лицу растерянное выражение.
 Но! и много раз но - ориентируйтесь на свои собственные ощущения, не гонитесь за кем-то вычисленными пропорциями. Иногда душа просит умышленно сдвигать к переносице начало бровей, иногда умышленно раздвигать. Тут еще от естественного роста зависит. Просто не увлекайтесь.
_________________________
крайняя точка проходит по линии нос-глаз через внешний угол глаза. Узким лицам, например вытянутым, можно чуть укорачивать брови. Лицам широким - например круглым или ярко-выраженным треугольникам или массивным грушам и квадратам можно чуть удлинять. Но не слишком опять же. Короткие брови выглядят куцо, слишком длинные (до ушей) очень размашистые.
опять же вспомните про "посаженность" глаз. если у вас широко посаженные глаза и узкое лицо - брови могут уйти достаточно далеко в сторону ушей. Или же у вас круглое лицо и близко посаженные глаза - явно будет не хватать длины.

узнать форму лица можно тут
___________________________
изгиб. Тут надо сказать такую вещь. Если у вас есть, с чем работать, вы можете выбирать - изгиб, прямая форма или восходящая. Однако часто и очень часто брови уже как-то растут. И задача - не создать новую форму, а скорректировать то, что дано. Так вот если вам дан изгиб или свои весьма широкие брови, которым нужен изгиб, то отмеряем нужную точку от носа через край радужки.

Затем формируем "угол изгиба" - маленький кончик брови должен смотреть во впадинку над козелком уха (эээ... проведите пальцем по лицу вдоль уха, вы сразу нащупаете нужную точку). Длинная часть брови должна проходить максимально прямо от точки начала до точки изгиба.

Вот пример округлой формы (не смотря на правильные пропорции, ярко-выраженная округлая форма устарела)


вот пример прямой

актуальных требований к углу между длинной и короткой частями брови нет.

главные правила
- правильно определяем точку отсчета. Ориентируемся на скученность глаз и личные ощущения
- правильно определяем окончание бровей. Ориентируемся на внешний угол глаза и форму лица
- определяем точку изгиба, если она нужна, и если она возможна. Ориентируемся на зрачок и проводим линию нос-глаз так, чтобы соотношение короткой и длинной части бровей получилось бы 1 к 2.
- формируем изгиб. короткая часть смотрит "в ухо", а длинная часть скорее прямая, чем скругленная.

кстати, в магазинах есть трафареты



____________________
нужна ли точка изгиба, если вы хотите прямые брови?
в общем и целом эта точка говорит о том, что с этого места брови однозначно сужаются. если от начала до этой точки можно сделать вообще прямую линию, то от реальной точки изгиба в изогнутых бровях  или от условной точки изгиба для прямых форм - начинайте уменьшать ширину брови.

_______________________
если вы формируете брови после длительного перерыва или вообще впервые в жизни - воспользуйтесь карандашом для бровей, хорошо просчитайте ключевые точки и прорисуйте форму (не забудьте причесать брови). Рассматривайте себя поближе и подальше, примеривайтесь к новой форме.

________________________

очень частое явление - естественная ассиметрия бровей

у примера по всей видимости возрастное. А бывает и обычное природное. Вроде все вымерили по точкам с линейкой и транспортиром, а брови всерна кривоваты относительно друг друга. Ассиметрию лучше выправлять у мастера. Особенно большую ассиметрию. Нет, можно и самостоятельно, но учитывайте, что в случае неудачного эксперимента вы можете остаться вообще без бровей, а растут они вовсе не так быстро как может показаться.

чтобы проверить ассиметрию, приложите последовательно  карандаш горизонтально по всем ключевым точкам левой и правой брови. Линии соединяющие начало, конец и изгиб между левой и правой бровью должны проходить параллельно друг другу и должны быть горизонтальными (зрительно можно ориентироваться на разрез глаз)

______________________
удалять ненужные волоски желательно по нижнему краю, не касаясь верхнего, но если по верхнему краю что-то усиленно торчит, это видно и зрительно портит форму - удалите ЭТО. Просто стремитесь к тому, чтобы верхняя линия роста бровей выглядела бы натурально, а не нарисованно


и на сегодня остановимся с мат. частью, в следующем посте расскажу еще немного про идеальные формы бровей и как их добиться




Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Ай, THANKS! Профессионально, актуально.

Спасибо, буду пробовать))))))

как жаль что половину картинок не видно(

Те, которые не видно, продублированы в других местах.

Но ваще надо заняться видимо перезаливанием некоторых старых постов типа этого.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account