pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
Про проект и планы
pl_yum

мне кажется, я маюсь от рутины. я не затеяла никаких новых проектов этой осенью. Я даже за работу новую не принимаюсь. переминаюсь с ноги на ногу, ною сама для себя и... ничего не делаю.
хотя нет, делаю. Перестановку в гостиной сделала, отмыла унитаз после лета, купила детям коврик (хотела полгода), настроила школьный режим для старшего ребенка, обозначила задачи с младшим. Что-то я делаю. Но только в одной сфере жизни. А душа-то требует перемен и новых свершений везде

новые масшатбные начинания мне действительно сейчас не по зубам, и видимо пришло время как-то обновить старые. Не так уж они и плохи по большому счету.

вообще, чувство неоконченности меня тяготит.
обещать и выполнить обещание - вот мой принцип. И например все, что я обещала осветить, но не осветила, мне спать спокойно не дает. Чесслово.
с другой стороны я понимаю, что за это время я сделала массу другого не менее инетересного и полезного. А в сутках всерна всего 24 часа и ни минутой больше... так что всерна пришлось бы выбирать, и раз оно в тот момент времени было интереснее - значит так тому и быть.

ситуация с макияжным проектом примерно такая: я делаю все возможное, чтобы он продолжался. мне кажется он нужным.
Когда длительная работа успешно заканчивается, я рада, я удовлетворенно подчищаю материалы, пишу пост и свечусь, как начищенный самовар.
и это бывает в 1м случае из 10. даже если в этом месте я приукрасила и на самом деле до конца доходит одна девушка из например 5, это все равно куча времени.

всех, кто пришел, обещал, начал, просил, но потом пропал я называю "потеряшками".
я понимаю, почему так происходит, почему девочки сдуваются. Только мне ни на  йоту от этого не легче, и меня это... да чего я слова подыскиваю, меня это злит.
Злит, когда я вбухала полгода в работу, а она не заканчивается ничем.
Злит, когда я поверила очередным обещаниям "я буду, мне очень надо", но это оказалось только словами
Злит, когда я понимала сложности, вникала, объясняла, а в ответ получила "я собираюсь с силами".

конечнО, я никого не могу заставить работать над собой. И никого не могу заставить работать со мной. Ибо я догадаываюсь, что раз девочки постоянно от меня сбегают, то видимо дело и во мне в том числе.
я просто не понимаю, что со всем этим делать?
оставлять проект? вбухивать время, верить обещаниям? понимать, вникать и объяснять? для чего?

так вот пока я такими словами размышляла и ходила по кругу, я поняла, что камень преткновения - как раз потеряшки Потому что, простите великод ушно, если задену чьи-то чувства, время и силы и нервы, которые уходят на потеряшек - это негатив для меня. Это черная дыра ресурсов.  Я могла бы писать тексты, читать книги, делать перестановку в гостиной, искать коврик детям, спать в конце концов. Но вы приходили, обещали, начинали, просили, я велась, я верила, вникала, объясняла, рисовала... От вас требовалось только продолжать. Я готова была вести вас за ручку со всеми сложностями, а вы просто сдулись. Вы заняли чье-то место. Вы заняли кучу моего времени. И просто сдулись.
да, меня это злит. Потому что вы все взрослые девочки. Вы могли рассчитать силы. Вы могли хотя бы с бОльшим уважением отнестись ко времени, которое совершенно посторонняя вам тетка (то есть я) тратит на решение ВАШИХ, блин, сложностей. А вы что-то для себя узнали и даже ручкой не помахали. Меня это злит. И я завидую тем, кого такое отношения не разозлит.

конечно, я тоже взрослая девочка, и чем перемалывать негатив, я придумала, что с этим делать. Ура-ура! если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней. В какой-то момент эта фомула встает со стороны "нет, я еще повоюю", но у меня видимо переломный момент настал. Я перестала злиться. я буду работать.

я расскажу про потеряшек.
я покажу с чего начали. я обозначу возможности макияжа в конкретном случае.
где-то я обязательно порисую отдельное.
я покажу процесс.
и я закончу на этом держать все в памяти. Перестану ждать, надеяться и верить.

зачем мне?

я хочу поставить точку в конкретном начинании. Проговорить для себя - все, отступись, Юль, перестань сожалеть об утраченных возможностях

я хочу показать новичкам, что девочки с совершенно разными особенностями сталкиваются с одними и теми же проблемами. И та или иная проблема становится непреодолимой в конечном итоге. А значит если вы столкнулись, если вы забросили... ну вы не одиноки. Соберитесь и продолжайте. Пусть вы потратили только свое время, но ведь оно тоже не резиновое.

и я хочу по меньшей мере попробовать развернуть ситуации таким образом, чтобы в них присутствовали образовательные моменты. ТО есть чтобы разговор всерна оставался полезным для широкого круга лиц.

чтобы не откладывать и снова не обещать невыполнимого, сегодня же напишу первую часть про потеряшек.


Posts from This Journal by “мой проект” Tag

  • #моятырадость или #самыйдевочковыйпост

    хотя, конечно, не моя и уж, конечно, не ты но радость однозначно героиня сегодняшнего текста - косметичка а владелица косметички Полина (участница…

  • Мария

    отдаю второй приз зрительских симпатий героиня - Мария очень важная особеность "кожа жирная, склонная к акне, сильно чувствительная"…

  • Марина

    Отдаю первый приз зрительских симпатий. Героиня - Марина косметичка плюс пудра, которая не вошла на фото одна из задач - на макияж…


Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Кстати очень очень хорошая идея!
А я красные губы нарисую.


а может, есть ещё причина? например, что бесплатно, то не ценно...

+1
Как вариант, можно просить залог, который возвращается только если человек доходит до конца проэкта, причем в опеределенный срок. Тогда потраченное впустую время будет хотя бы оплачено.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
согласна. и дело совсем не в оплате

(Deleted comment)
Юля, здравствуйте. Давно вас читаю, а комментирую вот впервые. Очень интересно наблюдать за вашим проектом, и даже хочется к вам попасть туда, буду ждать поста с объявлением о том, что еще есть места и требуются люди :)
А по поводу "потеряшек" я вам как человек с психологическим образованием скажу - их будет меньше, если вы назначите хотя бы символическую плату за свою работу. Тут такой казус в головах у людей происходит (практически всегда и у всех): если от клиента требуется какое-то свое действие, и он не заплатил за консультационную услугу, то он через время начнет воспринимать эти свои действия как не для себя, а для консультанта. Причем умом человек понимает, что это его работа для себя, а подсознание настроено так, будто это он что-то для кого-то делает. А вот если заплатить за услугу, тогда этот момент оплаты фиксируется подсознанием как "мой вклад в проект", и дальнейшие действия под вашим руководством будут восприниматься как то, что человек получил от вас, а не отдал. Простите за много букв, просто очень отозвалась ваша проблема с "потеряшками".

совсем не факт.
здесь другое. как пишет mokona выше.

Первый ращ о таком слышу.


как человек, много раз "терявшийся", скажу, что ни одна оплаченная услуга никогда не помогала мне не забить на нее, если вдруг мне стало не интересно/не нужно/пропало время-желание или просто изменились обстоятельства. Ну вот есть такой тип людей - мне не жалко денег, мне порой дороже просто иначе проведенное время, чем так, как запланировано )

тут фактор растянутости во времени очень влияет.
Даже платные консультации закрываются, потому что пропал интерес, не хватило азарта.
в ситуации - вот деньги, посветите мне час времени - одна схема.
а в ситуации вот деньги, посвтетите мне сколько нужно времени - другая.

символическая плата - это таки плата. Мне все-таки не хочется вообще вводить плату. Это безвозмездный проект. Я от него тоже много получаю, мне интересно оставить его безвозмездным.

объявлений я не делаю. Хотите - приходите. Условия в верхнем посте.

Здравствуйте. я как-то писала, что очень хочу участвовать, но у меня не было времени на тот момент. И вы написали, что можно будет появиться позже, когда время появится. Сейчас времени чуть больше и желание себя макияжно изучить не пропало, но мне показалось, что вы больше этот проект не ведете.
Если все-таки ведете, можно будеет просоединиться?

присоединяйтесь)
проект продолжается. Летом он практически заглох, всем то жарко, то отпуск, то некогда.
мне тоже не очень когда, так что внешне он стоит, внутри он идет, активно)

Эх....
я не потерялась, Юлечка! я тут!
читаю как первоклассница все заново...
простите за молчание!

вас я не потеряла совсем) все норм

Привет от потеряшки :) У меня в итоге вышло так, что я каждый день крашу только брови. Уже первая баночка теней заканчивается. До глаз так и не дошла, красила один раз на мероприятие по твоей науке, но они почему-то слегка чесались под тенями. Если похолодает, может вернусь к румянам итп, но у нас в офисе похоже ожидается вечное лето и +26 круглый год, это не мотивирует :(


Юлия,здравствуйте!
А вы можете показать как у вас обычно оформлены брови и накрашены глаза?
(Если не все лицо, то верхнюю часть)

могу и брови, и глаза, и лицо. Зачем вам?

Скажите, стОит написать продоложение про то, что было дальше после окончания обучения? Я вот давно думаю, что мне есть, что написать.

Если вам есть что, и есть желание - конечно стОит.
Если не хотите через свой блог пропускать, но всерна хотите рассказать - могу предоставить свою площадку.
Если нужны мои комментарии или там еще что - телеграфируйте. Я за любое начинание!

Имхо лимит времени нужно устанавливать. Не для них, для себя. Ну как просроченную задолженность списывают, или невозвратные инвестиции. Закончилось время, если потеряшка не обьявилась - итоги какие есть подвела для себя и закрыла проект. А иначе да, незавершенка висит и силы на себя вытягивает.

С потеряшками довольно быстро становится понятно, что они потерялись. Осталась для меня незавершёнка.
Даже без сроков понятно. Попробую в новом ракурсе решать. Потому что заранее угадать будущую потеряшку у меня не получается.

Я вот тоже давно заглядываюсь на Ваш проект. И очень хочется к Вам, и останавливает неопределенность - вот я напрошусь, Вы мне откроете дверь, а что там дальше? Какова схема работы, каковы затраты (временные/моральные/финансовые, система отчетности? То есть какие условия участия в пректе (я не про те стартовы, что в верхнем посте). Я, читая Ваши посты, понимаю какой колоссальный труд идет с Вашей стороны. Но я сама обучаю других и понимаю, на сколько это ресурсозатратно осветить путь и подтолкнуть "неуча" на неизведанные тропы при внешней легкости процесса.
Я не знаю, как там "внутри" проекта, как выстраивается работа после Вашего согласия заниматься участником, поэтому рискну предположить. Может Вам четко прописывать моральную сторону, мол я от Вас жду вот этого, для меня это важнь, вот потому. Объяснить ученкам как красиво выйти. Мол, мне будет неприятно, если Вы покинете проект. Но лучше сообщите, если не можете участвовать дальше, а не просто исчезайте.
Ну, или еще как-то.

В качестве поддержки от всего сердца выражаю Вам благодарность за Ваши труды. Ваши посты я ожидаю с нетерпением - сочетание слога, подачи информации, иллюстративного материала на высоте. А если учесть, что там за Вашими блогерскими плечами периодически звучит "Маааааам!", то моим восхищениям нет предела

Мимими) спасибо.

Я знаете почему не освещаю путь и не выступаю в роли наседки?
я не хочу быть наседкой.
Я помогу, научу, но не буду толкать паровозом.
Потому что опека с самого начала - расслабляет ученика. А мой ученик - взрослый самодостаточный человек. Хочет учится- учится. Нет - ну значит нет.
Полтора десятка опубликованных результатов говорят о том, что и без моей опеки и прописывания процесса можно достичь результатов.

я наверное понимаю, что если я распишу, то участнику будет понятнее. Но, поверьте, у меня нет задачи заманить в проект побольше участниц. В нем участвуют те, кто не боится неопределенности. И до конца доходят те, кто хочет научиться.
Я частенько читаю в приветственных письмах ожидания, обещания, некий личный продуманный план работы. Если он шибко идеализирован и совсем не про то, что будет. Я индивидуально скорректирую.
Мы с самого начала выстраиваем обоюдно удобный процесс. Это не конвейер. Это не только техническая работа. Это на самом деле индивидуальный процесс обучения. От того, что умеем к тому, что хотим.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account