pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
Если вы не видите макияж...
pl_yum
я когда про макияж с кем-то говорю в онлайне, всегда интересно, какой ответ получу. Вот недавно тоже говорила, дескать, считаю макияж обязательным. А в ответ услышала - "иные без макияжа гораздо свежее выглядят". Я говорю - "если Вы не видите макияж, вовсе не означает, что его действительно нет". Ну а в ответ, естессно, скептическое поддакивание и прочий глум..
так вот я расскажу, пожалуй.

Макияж - это сложный многоуровневый процесс. В нем нужно учесть во-первых, цвет. Во-вторых, текстуру материалов. В-третьих, мастерство нанесения. я уж не говорю про акценты, изначальное состояние кожи, уместность и т.д. Т.е.макияж - это комплекс.
если барышня косячит  с цветом - получается не торт сразу же. Если использует плохие инструменты или "не свои материалы" - тоже торта не будет.
я вот картиночку покажу для примера. Вот так многие далекие от макияжа граждане, считают, что выглядит намакияженная девушка


Понятно, что такую красоту каждый день никто не хочет. Но есть же еще армия бьюти (или как их там) блогеров, которые тоже придумывают всякие разноцветные раскраски и тиражируют их среди подписчиков, забывая рассказать про уместность. В результате массы, глядя на таких матрешек, как картиночка моя, глядя на армию блогеров и их подписчиков, когда встречает на улице нормальный повседневный макияж, говорит -  да свеженькая, ровненькая, красотка, уж куда лучше, чем расфуфыренные дурочки.


понятно, лучше, потому что нормальный повседневный макияж не любит ярких красок


очень свеженькая девушка, правда? думаете, такая встала с кроватки, волосюшки причесала и поскакала мир красотой покорять? ага. Ну тут в общем-то подпись есть. Это макияж. С хорошими бровями, выравниванием текстуры и тона кожи как минимум

вот еще хорошая


типа только губки мазнула перед выходом и пусть кожа дышит. ггг
это нормальный полный макияж с акцентом на губах. Для того, чтобы точно сказать, что тут вообще есть, надо посмотреть исходный, так сказать, материал. Но даже без исходного материала видно полное тонирование кожи лица (а это и тональный крем и пудра), здесь есть цветокоррекция в виде консилера, румян и хайлайтера. И все это выглядит даже тут натурально. хотя и блестит от вспышек. В жизни нет этого. Но ведь правда же свеженькая и натуральная?

нет, я однозначно про всех не возьмусь утверждать, может кто-то и встает по утрам, какроза. И этому кому-то действительно не нужны все эти румянЫ, конселерА, пудры, тоналки... Но если не говорить про сферического коня в вакууме, а рассматривать реальных людей, то я не видела ни одного, вообще ни одного, кто после хорошего макияжа, где учтен цвет, текстура, использованы хорошие материалы и техника нанесения на отлично. Так вот кто после такого макияжа выглядел бы хуже, чем до него.



более "натурального" до и после яндекс не выдает

можно, конечно снова говорить про фотошоп, тогда смотрите видео.

http://www.youtube.com/watch?v=9J7rLvLhB_4



Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Пацанёнок без макияжа отвлекает. Основной акцент на кожу лица, а бровки то уже сделаны. Расскажите лучше про брови.

а что про брови рассказать? там по ссылке есть про форму, что еще интересно?

А чем в конце она пшикает?

Эх нужно будет все же пойти на какие-нибудь занятия, где расскажут что, куда, как и для чего. А то у меня только средство на под глаза (им же прыщи замазываю) и тоналка.

ой, чем она конкретно пшикает - надо по ссылке пройти, под видео обычно пишут, что там за средство. В общем случае это либо закрепитель макияж либо термальная вода

пойти можно (и если есть желание, то даже нужно), но в принципе там только покажут, а руками всерна надо привыкать все делать самой. И средства докупить до минимума. В целом это не такая хитрая наука, как может показаться на первый взгляд, хоть и комплексная. Начать надо с определения своего типа лица, потом можно посмотреть схемы нанесения светокоррекции для этого типа. Потом проработать макияж глаз и губ.Тут индивидуально все, но тоже можно самой определить.
я не отговариваю от курсов, просто говорю, что можно и без них научиться.

у Вас под глаза консилер? который на полтона-тон светлее тонального крема? если он, то для высыпаний-покраснений можно еще использовать цветной корректор. Зеленый. Егопод тональный крем наносят, а консилер по идее сверху, ибо он локальную область покрывает, чтобы при нанесении тонального крема границы не смазывались.

По ссылке ходила, там список есть. В основном не знакомые слова =), но вот чем пшикалась так и не поняла, поэтому спросила.

Чтобы самой определяться, нужно много времени, а его с моим шилопопым ребенком и работой совсем нет. Да и профессионал расскажет, покажет, подберет куда лучше и быстрее, главное найти такого =)

Зеленый есть корректор, но вот как-то пользоваться им либо не научилась еще, либо сам по себе не так хорошо держится. Если поверх его нанести корректор подглазный или тоналку, то он просто теряется, что ли, или стирается. В общем я им пользуюсь когда совсем уж страшные жировики вылезают

эх, и правда не написано, а по видео я не вижу. Суть закрепляющая или термальная вода. Скорее всего МАС закреплялка, у нее там все МАС

цветной корректор надо под тональный крем, потому что он цветной. маскирует покраснение, а сверху уже тон. а тот, который под глаза - консилер наверное у ВАс? - его сверху тонального крема можно, только если под глаза, для маскировки в принципе их тоже используют, но могут дать нежелательный эффект. Для маскировки консилер под тональный крем тоже.
лучше красное маскировать зеленым. Есть кремы, они бывает плохо ложатся. А есть карандаши, они лучше. Хотя все очень и очень индивидуально.

  • 1
?

Log in