pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
круги под глазами
pl_yum
два самых частовстречамых мифа про макияж связаны с тонированием.
миф 1. мне нечего замазывать, поэтому не вижу смысла в тонировании лица при макияже
миф 2. у меня жирная кожа, тональные мне противопоказаны.

мне, честно, лень развенчивать эти мифы и в писятседьмой раз переливать из пустого в порожнее, посему: если вы считаете, что тональный вам не нужен по любой из причин, НЕ ЧИТАЙТЕ этот текст. Пройдите мимо. Для вас тут нет ничего интересного.

Круги под глазами

у кругов под глазами множество причин. И только некоторые из них - недосып и малоздоровый образ жизни.

точнее будет сказать так - если вы мало спите, мало пьете воды, и грешны в некоторых несмертных - круги скорее всего будут в частности и поэтому.
если вы много спите, достаточно выпиваете жидкости, и не замечены, не привлекались - круги будут в 9 случаях из 10 (конкретно вот таких случаях, не всех вообще).

кожа вокруг глаз подвержена возрастной пигментации, так что если вам 45+, скорее всего у вас коричневатый пигмент, который вообще никак не связан со сном, жидкостью или пригрешениях.
но, конечно, возраст - это не диагноз. может быть, а может и не быть.

есть понятие гиперпигментации, которое характерно ... эммм.... некоторым этническим группам, что в свою очередь связано с фототипом кожи (способности кожи к загару)

на появление кругов под глазами могут влиять и гормональные изменния, и заболевания как кожи, так и внутренних органов.

так что ежели есть круги под глазами, это вовсе не повод каяться в нездоровом образе жизни и ночных бдениях. А так же не повод тыкать пальцАми,  фыркать на отсутствие ЗОЖ, и первым делом предлагать посетить косметолога.

а в связи с тем, что я много и часто наблюдаю совершенно разные лица без ничего, исходя из своей собственной статистики замечу, что круги под глазами в той или иной степени выраженности присущи 98 барышням из 100.

в случае кругов под глазами, макияж - это маскировка.
но моя тонкая душевная организация отказывается именовать сие "замазыванием". Мне по душе сказать "выравнивать цвет", "замаскировать". НУ потому что это совсем другой подттекст. Так что увольте, не поддерживаю "замазываение")

если круги мешают, и маскировать их вам неохота, надо искать причины.
некоторые разновидности поддаются косметологическим манипуляциям. Некоторые пластике. Некоторые совсем нет. Все зависит от причин.

_______________________________
чем маскировать?
консилерами и/или корректорами

разница между консилером и корректором есть. Точнее - была лет 10 назад точно. И наверное еще 5 лет назад была.
разница в плотности средств.

консилерами называют более легкие и тонкие покрытия. корректорами - более плотные и густые.

при этом в консилер вкладывается легкая текстура, но высокая кроющая способность. Корректор работает скорее за счет плотности нанеснеия. Да и не нанести его оч тонко. Он же плотный и густой.

и все бы ничего. Просто все бы, НО! в каких единицах будем измерять плотность и кроющую способность? до каких еще консилер, после каких уже корректор?
вот то-то и оно, что приходит оно с опытом перепробованных, перещупанных средств.

долгое время корректоры были сплошь цветыми, консилеры сплошь телесными. Пока мир не шагнул вперед и не стал и консилеры цветные делать и корректоры телесные.

в русском языке оба слова заимствованные
консилер  concealer от to conceal - скрывать
корректор corrector от to correct - исправлять

и ежели это перевести в область макияжа, то разница между "скрывать" и "исправлять" примерно такая же как между "маскировать" и "замазывать". То есть по содержанию никакой разницы)

потому и стали женШины путаться, что скрываем, что исправляем. И стали исправлять круги под глазами и скрывать высыпания. ЖенШины, че с нас взять, простую разницу запомнить не можем.
ситуация усугубляется маркетингом. Есть консультанты, которые про консилер не слышали. Есть производители, весьма уважемые, которые консилеров не производят.

и, конечно, мы можем продолжать упорствовать в терминах и уточнять разницу, продуктивнее закрыть глаза на несправедливость мира, и пользовать что есть.

для области вокруг глаз привычнее использовать консилер. он тоненький, легкий, с хорошим покрытием. одако, если у вас для этого тюбик с надписью "корректор" и вас устривает фефект - пользуемся и не напрягаемся.

___________________________
не надо бояться цветных корректоров/консилеров

вспоминается мне история. Приходит ко мне соседка, дама в возрасте, но не древняя. И просит тонального крему налить.
Естессно, мне хоцца подробностей. не каждый день ко мне соседки за тональными заходят..
а надо оказалось сыну синяк замазать. Ну что-то там у взрослого тоже дяденьки не поделилось с другими дяденьками.
я говорю СветланаНиколавна, дорогая моя, давайте я вам цветной консилер дам. и собсно, шоб взрослую тетю не вынуждать задавать мне уточняющие вопросы, сразу и показываю. От такая штука разноцветная. Там синяк какого цвета? давайте скажу, какими цветами его замаскировать.
СветланаНиколавна глаза округляла. мне, гвоорит, Юль, не нарисовать новый, а замазать надо. Ну ему там идти куда-то надо. Тональный крем же есть у тебя? если не жалко, дай мне тонального, я уж замажу как-нить.

цветное средство корректирует нежелательные цветные пятна до телесного

картинка отсюда

подобрать цвет можно по цветовому кругу

это не специальный круг. это обычный цветовой круг

их можно найти в гугле, как эти. Или найти в бумажном виде в художественных магазинах, в строительных, где краски мешают.
в круге находим тот цвет, который хотим нейтрализовать. Нууу... скажем, поревели над мелодраммой, глаза натерли, они теперь красные. значит нейтрализовать хотим красный. Находим его в круге. Провдим от красного прямую через центр и упираемся в зеленый. Зеленый консилер задачу красых глаз и решит.

еще тут вот про это есть http://pl-yum.livejournal.com/69596.html

чем более красный хотим нейтрализовать, тем более зеленый нам нужен.


________________________
когда телесные, когда цветные?

телесный работает на чуть заметных цветных пятнах.
чем ярче изменение цвета, тем меньше годится телесный


здесь и далее картинки найдены в гугле и приндлежат их авторам.

видим легкое затемнение в области вокруг глаз. с ним справится телесный консилер. Он же по идее должен справиться с розовым ободком. Ну ежели идея не сработает, то система цветного и телесного.



видим более заметную синюшность
можно уже использовать цветной специальный консилер
либо использовать телесный с оранжевым подтоном



сине-красные изменеия цвета

скорее тут подойдет цветной специальный. Но телесный с ярко-выраженным желтым подтоном тоже может справиться.

почему я делаю эту разницу?
телесные консилеры есть сейчас почти везде.
цветных много, но все-таки не везде.

венки просвечивают

просвечивают довольно ярко, но тоненько.
сюда скорее нужен телесный без всяких подтонов. Только хорошей кроющей способности.


пигментация

выраженная и темная
тут нужна система цветного и телесного консилера.


дальше жежо отказался вставлять картинки. Ничего не говорит, только подвисает. так что с картинками все.

вместо послесловия.
мир не стоит на месте. межпланетные станции долетают до Плутона, а мы, сидя на Земле, видим снимки Плутона и Харона в интернете. Колдунство, да и только.
в мире косметики достижения не так масштабны, конечно.
вот эта, тсказать, фигня с цветными и телесными средствами - это старинный дедовский метод.
современные средства таковы, что какой-нить карандашик телесного цвету  маскирует любые цветные изменения на коже, а заодно идеально встраивается в ваш природный оттенок (ну чтобы между десятком карандашиков свой телесный не выбирать). Скоро, глядишь, силой мысли начнем получать идеальный свеженький вид.
увы, пока до этого не дошло, приходится колупаться с цветовыми кругами и выискивать цветные средствА. Хотя про телесные карандашики - это не шутка. И карандашики и шайбочки такие есть. И в свободном доступе даже.



Recent Posts from This Journal

  • Все, что вы хотели спросить, не знали где 64

    "ничто не твое, отпусти, не надо" (с) ай-ай-ай, дамы, героинь моих забижать! последнее китайское предупреждение потом не бухтите…

  • #моятырадость или #самыйдевочковыйпост

    хотя, конечно, не моя и уж, конечно, не ты но радость однозначно героиня сегодняшнего текста - косметичка а владелица косметички Полина (участница…

  • Мария

    отдаю второй приз зрительских симпатий героиня - Мария очень важная особеность "кожа жирная, склонная к акне, сильно чувствительная"…


Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
А можно ткнуть пальцем в такой волшебный карандашик или шайбочку?

Вы тольео имейте ввиду, что оно индивидуально-волшебны. А с кем-то может быть и не настолько.
Корректор payot.
Шайба сложнее. Консилеры Bobbi brown


Юль, стандартный круг должен же по идее серый давать при смешивании, т. е. при пользовании стандартным кругом надо сдвигаться в сторону желто-оранжевого?
И как-то не очень понятно, каким цветом предлагается перекрывать коричневую пигменацию, которая совпадает по оттенку с кожей, просто сильно темнее.

При смешивании двух цветов серый?
Про желто-оранжевый не поняла вопрос.

Пигментные пятна желто-оранжевой группы. Если взять круг ... Эмм.. Шире, то коричневый там.
Корректор нужен лавандовый, фиолетовый.

Я имею в виду, что при смешивании противоположных цветов стандартного цветового круга по идее должен получатся не бежевый, а серый.
И дальше я рассуждаю следующим образом. Кожа европейцев и большинства азиатов имеет в основе желтый пигмент и красный в разбеленном виде и обычно где-то со средне-низкой насыщенностью (в результате получаем бежевый разных оттенков, у европейцев обычно посветлее и более розовый, у азиатов темнее и желтее, но в принципе близко). Т. е. чтобы при смешении двух цветов получить не серый, а бежевый, необходимо цвет корректора брать более теплый, чем тот, который дает стандартный цветовой круг для получения серого.

Вот а дальше я не поняла, чем крыть то, что совпадает по оттенку, просто темнее. Но лавандовый, так лавандовый.

Не, пигмент не "просто темнее". Пигментация зависит от оттенка кожи. И он может выглядеть как практически серый и как оранжевый т даже в красноту отдавать. Общее направление - желто-оранжевые с разным добавлением серого. Поэтому нсли говорить про сферического коня в вакууме, то это лавандовые. Более розовые или более синие, но направление то.

Про первый вопрос - косметика производится для людей. Если на азиатский рынок запустить европейские оттенки, они сгниют на складе. Так же, как если к скандинавам отправить партию африканских по оттенку пудр. Текст про принципы использования. На практике все зависит даже не от индивидуальных особенностей, и от того, что есть в наличии и лучше работает.

Давным-давно у меня было три корректора - желтый для синяков под глазами, зеленый для красноты, прыщиков и розовый для родинок (т.е пигментации). Ну и телесного цвета... какрандашик.
А потом в мейкап-форевер мне порекомендовали для вены моей под правым глазом лососевый, а не желтый. Точно- лучше подходит.
Но сейчас это не настолько актуально для меня, как мешки под глазами... Вот где пИчалька. :(

От цвета вены же зависит. Они бывают синие, бывают сине-красные, а бывают фиолетовые, зеленые.

спасибо
даже не знала чем они отличаются и что бывают цветные

Круги под глазами - моя проблема с детства, на маму даже косо смотрели - думали мучает ребенка. Никогда не знала честно говоря как использовать цветные средства, всегда только легким тональным пользовалась. теперь думаю прикупить и попробовать, вдруг поможет) Спасибо вам!

мучилась-мучилась я этими корректорами-консилерами цветными и не очень, нифига толкового не выходило: и круги все равно просвечивали, и кожа под глазами иссушалась, и морщинки подчеркивались. однажды плюнула и перешла на обычные плотные пудры. выбираю те, что не сушат и не парюсь: синяков наконец-то не видно (ну почти), а времени на камуфляж уходит две секунды.

Я всегда считала, что кругов под глазами у меня нет. Но кожа все равно тонкая просвечивает, и если замазать - получается красивше. Особенно с макияжем глаз заметно - без консилера никак. Меня смущает во всех этих замазываниях вопрос рельефа - будь то мешки под глазами или прыщи. Даже если удалось цвет скорректировать, оно ж все равно заметно( Светоотражалки еще хуже делают.

Юля спасибо вам! вы просто подарили мне надежду!!
У меня с детства жуткие синяки, которые с возрастом и условиями жизни превратились в мой самый страшный комплекс, связанный с лицом. Я обращалась к специалистам, что в магазинах на линейках стоят. Предлагали. покупала. Иногда это просто слабенько замазывало, а иногда (как после некторых) становилось еще хуже. Бросила и уже несколько лет так и хожу.
Из тех, что хоть как-то справлялись (на какую-то долю) МАС и ИСЛ (просто за счет частиц светлее становились, но не более) Сейчас знакомая настойчиво советует бенефит. А мне уже страшно выкладывать очередную сумму за нечто разрекламированное.
кожа очень тонкая (тоньше нормы. я с синяками и по врачам и по косметологам ходила)прозрачная и мешки почти всегда.

кстати, все средства только усиливают морщины!
поэтому вопрос, если вам не сложно будет ответить, что посоветуете? если конечно в моем случае вообще что-то может помочь.
я не ношу мейкап, то есть я вряд ли стану делать полную программу, мне не комфортно и кожа закупоривается (склонность к гиперкератозу)

Если вы не носите тон никакой, то использовать цветные или телесные средства только для области вокруг глаз нехорошо. С точки зрения заметности нехорошо. Вы рискуете выделить область вокруг глаз именно маскировкой. Будет сильно выделяться.
Можно попробовать область вокруг глаз, на все лицо Праймер и тонирующую пудру. Это может помочь выровнять все лицо. И замаскированное области и нет.

Это легче, недели тонировать кремовый основой.
Но если нет, если не хотите носить никакое тонирование, то я бы предложила забить и на область вокруг глаз. В смысле на маскировку этой области.
Либо поищите причины - внутренние органы или может быть косметологические решение. Так в общем будет правильнее на самом деле, если круги очень яркие и мешают.

Да, консилер-корректор настолько сложная штука...
Сколько уже средств полетело в помойку.
Анфас и при дневном свете все прекрасно , как повернешь голову немного, так еще ярче видно. Или в вагоне метро. Проступают еще ярче при вагонном освещении.
В конечном счете просто стала покрывать основным средством, как выше написали в комментах. Чуть меньше видно , и ладно.

фото для проекта по макияжу

Здравствуйте, Юля!
Решила прислать Вам на проект свои фотографии)
Сразу отвечу на обязательные моменты: отношения с макияжем у меня давние, всегда делала акцент на глаза. губы красить не получается... только на фото увидела свои жуткие ассиметрии, если честно. а еще только недавно дозрела до необходимости нанесения легкого тонального средства, консилера и хайлайтера) во многом благодаря Вам! вообщем, стараюсь прогрессировать)
про список покупок - хайлайтер хочу, крееемовый, а-то метеориты эти, мне кажется, баловство одно, и не видно...а еще нужно прикупить кисть в форме копытца, чтобы быстро и качественно прорабатывать внешний уголок. утром уходит 15-20 мин на макияж, считаю, что это много, можно быстрее, поэтому то-ли инструменты не те, то ли руки)) медленно двигаются)
а еще проблемы с освоением жж... тыркалась-тыркалась...короче, не получается у меня картинки ни в письмо вставить, ни в комментарий... вставила в пост http://chychyndra-olga.livejournal.com/8436.html посмотрите, пожалуйста...
Ах, да!) я - Оля, мне 28 лет)

Re: фото для проекта по макияжу

Оль, а напишите мне все тоже самое в почту lj.plyum@gmail.com
и поговорим, ок?

Тональные средства крайне необходимы при качественном макияже - согласна полностью и не считаю необходимым занижать его самоценность - даже в случае, когда нет явных дефектов кожи.

Пользуюсь только иногда, тк заметила такую проблему - когда мажу консилером под глаза, а потом в последствии еще тушь (только на верхние ресницы), то через какое-то время в течении дня часть туши с ресниц прилипает под глазами. В итоге получается еще хуже, чем совсем без консилера. Видимо продукция неправильная.

  • 1
?

Log in