pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
а давайте про Лену расскажу
pl_yum
Лена - героиня "почти give away". И хотя за  почти год этого проекта написан с десяток текстов, которые никогда бы не родились без участниц проекта
мани, мани, мач!
1. Маша - хамелеон
2. Лена -искатель
3. Кто на новенького
маленькая история превращений
4. "все люди врут"
5. как мы с Машей очки выбирали
краткое содержание
6. концепция гардероба
про крылья и изюмный торт
7. шоппинг: критерии выбора

должна признать, что я сдулась еще много месяцев назад и забросила свои масштабные планы. Мне было то лень, то некогда, то уже слишком поздно писать про некоторые вещи. Долго набирался материал, его все время не хватало на полноценный текст, потом время проходило и было уже не до того.
я не подвожу итогов. Возможно из нашей уже проделанной с Леной работы со временем получится еще с десяток постов про конкретное:
как облагородить жакет, найденный в дальних углах шкафа
если муж любит короткое и обтягивающее
какие варианты бывают для праздника, когда бюджет сильно ограничен
как все-таки выглядели поиски идеальной обуви
про сумки по новому курсу рубля
про весеннюю обувь для мамы шилопопа
про красные помады
про правильные трусики

да и масса всего еще, что наверное можно бы было вынести в отдельный пост и как-то обсудить и что-то показать.
так что с Леной я не собираюсь прощаться.

но мы наконец вышли с Леной на очередной этап. И я хочу рассказать в общем и целом про работу

я считаю, что работа со стилизмом - это в первую очередь работа с собой. Мало один раз сходить к парикмахеру, чтобы срезать длинные волосы. надо научиться с короткими волосами жить. Научиться их укладывать и может быть перестроить утренний моцион. Надо научиться не забывать вовремя записываться на стрижку. Научиться не бояться нового, чтобы не застревать в один раз придуманном и воплощенном образе. важно двигаться вперед. И никто и ничто, кроме нас самих не может заставить нас полететь. Кто-то может подтолкнуть, вытащить, подставить плечо, когда сложно. Но двигаться мы можем только самостоятельно.

что делют волшебные тв-превращения из золушки в принцессу? за пару недель подбирают три образа, красят, стригут, укладывают. Что происходит утром следующего дня? что происходит с гардеробом и образом через год? да даже что происходит при смене сезона?

с Леной мы прошли (уже практически прошли) 4 сезона. И каждый сезон обнаруживались новые дыры в гардеробе. Мы думали не над тем, как преобразовать образ, а как банально было бы в чем ходить. Мы искали, обсуждали, покупали, дни сменялись неделями и месяцами и прощай зима, здравствуй весна. Мы работаем 9 месяцев, мы никуда не торопимся, но только недавно я поняла, что мы можем говорить о каких-то обозримых результатах.
кто-то скажет "как доооолго!". я скажу "всему свое время". Процесс идет всегда со своей скоростью.
летом побыстрее. При небольших перепадах темпертур быстрее, чем если зимой минус 30, летом плюс 30. В южных широтах быстрее, чем в северных. Но зависит все все-таки от возможностей. Искать, покупать, не болеть, не хандрить, находить...
.
так вот. Первый этап работы - это всегда говорильня. узнавать, продумывать. Первый этап заканчивается концепцией гардероба.
после утверждения концепции начинаются покупки. Мир шоппинга прекрасен и непредсказуем. Шоппинг никогда не кончается. Нельзя же за месяц купить вещей на всю оставшуюся жизнь? даже на год вперед это довольно сложно сделать. но сначала шоппинг активнее, больше всего нужно, больше всего непонятного, которое надо разбирать детально.
этот этап кончается, когда мы решили основные потребности гардероба. есть в чем ходить в разных ситуациях. Обувь для сухого и обувь для мокрого, одежда для города и пикника, гардероб для будней. минимальный гардероб наполнен.
Но! на этом этапе вполне может не быть изюма, большой индивидуальности. На этом этапе решаются потребности. Потребности - это не про изюм. Когда у тебя нет теплой обуви, а тебе надо ходить по улице. то да, ты думаешь о том, чтобы это было стильно и красиво. Но мы не можем позволить себе растянуть поиски на месяцы. Так ведь сезон кончится, а жить-то надо сейчас. поэтому тут в ходу допущения, упрощения. Выбираем меньшее из зол, выбираем идеальное из найденного, но не идеальное абстрактно. На этом этапе важно решить потребности. И хорошо, если получается уложиться в сезон. а если нет? тогда оставляем как есть в старом сезоне и перебираемся в новый.

и вот этот этап у нас с Леной и кончился.
мы решали потребности гардероба для осени, зимы, весны и лета. Дальше будет расширять, улучшать, углублять, индивидуализировать, развешивать вишенки.

окончание этого этапа я очень люблю

вот вы представьте, мы с Леной занимаемся ее гардеробом уже 9 месяцев. Мы технично или не очень, с перерывами, с неудачными покупками постоянно что-то ищем или покупаем. Комбинируем, отбраковываем. И все это время мы закраываем одну дырочку, а нас ждет еще масса других. И конца и края этому не видно. Хорошо еще, что Лена не ропшет, постоянно что-то меряет, фотографирует и разыскивает. Ей вообще даже нравится, как мне кажется.
а потом бац, и оказывается, что в общем-то все есть. Мы постепенно все и решили. Ну как минимум на сезон. И вещи друг с другом все дружат. И получается какой-то совершенно новый взгляд на себя.

я покопалась, поискала Ленины снимки
вот 2014


а вот  2015



вообще, у меня много всяких домашних есть удачных и не очень. Но всегда интереснее (да и красивее чего уж тут) уличные с ножками-крестиками смотреть. Может быть Лена у себя в журнале таких фоточек побольше разместит.
я не буду другие вставлять

я хочу  еще раз обратить внимание на другое.

мы долго-долго с Леной набирали ее новый гардероб буквально по вещи. синие брюки нашли в закромах и укоротили (кажется). Полосатая "кофта" -  улов послезимней распродажи, туфли к празднику, сумка долго не давалась и свалилась буквально в руки. Но не сразу.
вещь за вещью и поштучно. А потом бац - и вот же, все ж есть. Улучшай, расширяй и вишенки добавляй.
вот к этому этапу мы сейчас и пришли.

хорошо получилось?
только не надо ныть, что скучно и нет индивидуальности. всему свое время. мы ж не закончили работу. у нас только плавно процесс в новый этап переходит.

и шоб два раза не вставать.
Лена у себя  рассказывала интересное
про то, как она с макияжем глаз справлялась
и о том, как к короткой стрижке пришла








Recent Posts from This Journal


Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Вот самое сложное- это обувь. Вещи к обуви потом проще найти, а обувь, и чтоб по адекватной цене, это ж прям мечта.

Edited at 2015-06-22 06:44 am (UTC)

Я, на самом деле, очень горжусь результатом и теми изменениями, которые со мной произошли с осени прошлого года. В сознании произошли перемены, Юля терпеливо отвечает на мои вопросы, на самые очевидные и понятные! И вот я уже смотрю на людей, что они носят, как они носят и почему именно это, и люди на меня смотрят, иногда говорят или пишут, что есть изменения, что я иначе выгляжу, есть и такие, кто спрашивает, когда я уже опять отращу волосы!)))) вообще еще много где совершаю ошибки, покупаю вещи, потом возвращаю, и это постоянно происходит! но это мой путь проб и ошибок, чтобы лучше разглядеть, почему и отчего.

Я бы тоже гордилась- вы совсем по другому выглядите. ЯФ думаю, внутренне вы тоже поменялись.
И где купили вот эти белые тапки, что на фото с полосатой рубашкой?

Edited at 2015-06-22 06:49 am (UTC)

Спасибо за отзыв! В НМ купила, они тряпочные почти полностью.

(Deleted comment)
Пошла читать про Лену, список ненаписаных тем просто завораживает

Очень здравый подход, полностью согласна. Я, похоже, тоже на завершении первой фазы. С прошлого лета остались симпатичные комплекты, которые теперь можно дополнять и улучшать.
А то часто смущают советы в стиле "сюда подошли бы розовые эспадрильи на красной подошве с полосатыми ленточками", а в хозяйстве нужны банальные джинсы и ветровка...

Юля, шикарный проект, потрясные изменения у Лены!
Девочки, вы большие умницы!

Платье крутое! А вот последняя фотография огорчила. Мода на длинные рубашки не очень.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account