pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
Кисти. Разброс цен
pl_yum

https://www.zoeva-shop.de
http://www.sigmabeauty.com/
http://www.bobbibrowncosmetics.com/
http://ru.iherb.com/

от 8 до 50 долларов, Как видите.
почему так и какая лучше?

увольте меня от сравнительного анализа конкретно этих кистей.
в целом поговорим, общими словами, конкретных брендов постараемся не касаться.


чем обусловлена цена? любого товара?
во-первых, себестоимость материала
во-вторых, стоимость работы
дальше наценка дилера и продавца (большая цепочка, много наценок)
стоимость упаковки
новизна
технология
стоимось рекламы и всякое попутное.

товар в коробочке с золотым тиснением дороже рефила
товар, разрекламированный в телевизере, глянце и на билбордах по всему городу какой-нить перис хилтон дороже товара с теми же свойствами, рекламируемый даже теми же методами но неизвестной девочкой
ну и т.д.

нам, аки конечному потребителю все эти расходы неведомы в цифрах. И мы, аки конечный потребитель хОчим приобрести оптимальное соотношение цены и качества.
многие из нас готовы приплатить дороже своего морального максимума, лишь бы это было прям вау и деньги выкинуты не в пустую. Потому что многие из нас в курсе поговорки "скупой платит дважды". Но! мы не первый год живем в обществе потербления и зачастую хорошо так знаем, что иной раз более дешевый продукт за вычетом всякой шелухи сверху по потребительским свойствам ровно тоже самое, что продукт в 2-3 раза дороже.

любой опытный пользователь знает, почему свой маникюрше он платит дороже, чем той, которя сидит через дорогу
любой опытный пользователь знает, почему он заказывает еду именно в этом ресторане, хоть вот же рядышком по виду тоже самое
любая опытная хозяйка знает, почему она покупает именно эти макароны или кусок телятины у конкретного продавца
и любой опытный ползователь макияжных кистей знает, какая кисть среди перепробованных лучше

то опытный!
неопытный перед первой покупкой хочет как-то понять рынок.

что дают нам опытные и их отзывы? один скажет - прекрасно, отлично, не видела лучшего (но мы же понимаем, что ориентируется этот отызвщик на свой личный опыт, может всю жизнь китайскими поделками пользовался, а тут вдруг настоящий продукт купил, канееешна, в восторге)
другой скажет - фу-фу-фу, выкинутые деньги. И тут мы тоже понимаем, что тут все живет на опыте. Чем пользовался, почему и какие ожидания вкладывали в продукт?

оптимально в понимании рынка обратиться не только к опытным, но и к тем, кто умеет анализировать и сравнивать. бьюти-блогеры на этом собаку съели, идите к ним.
если вы хотите понять рынок, ищите анализ и сравнительные характеристики. Чем человек пользовался, по каким параметрам ставит плюсы и минусы, на что ориентируется при оценке, с чем сравнивает.

какие характеристики на мой взгляд важны у кистей?

- удобство ручки. Они бывают длинные или короткие. Слишком длинные, слишком короткие. Бывают скользкие и неприятные на ощупь. Бывают очень тяжелые (что характерно для длинных ручек, больших кистей). Если дискомфотра при пользовании не ощущается, значит производитель все учел. Тут может не быть, ни плюсов, ни минусов. Пользователь не обращает внимания на этот нюанс.

насколько это принципиально для пользователя и как влияет на цену?
кисть с ручкой из натурального камня будет дороже деревянной или пластиковой - это очевидно.
но натуральный камень может быть ведь и тяжелее, а от того неудобнее в использовании.

вы хотите купить кисть для пользования и дома и брать с собой в дорожной косметичке.
для вас имеет значение длина ручки. При этом полноценная ручка будет дороже короткой. Но для вас короткая ручка скорее всего будет приоритетнее.

- мягкость ворса. Исключительно тактильная  характеристика. Смысл имеет только в сравнении. вот эта мягче вот той, а самая мягкая такая. Царапающиеся метелки можно и самим понять при личном осмотре. Но, при просмотре отзывов может быть такое, что кто-то говорит "нежная", а кто-то "слишком жесткая". Кто прав? да все правы. Чувствительность кожи, уже спробованные продукты имеют смысл. В большинстве случаев неопытный пользователь не отличит мягче и жестче. В большинстве, не во всех.

- способность кисти удерживать и отдавать косметику.
это, пожалуй, самый важный параметр для пользования. Потому что кисть нужна для того. чтобы удобно наносить косметику.
сухой продукт вы набираете на кисть, затем стряхиваете излишки, потом наносите на нужную область.
так вот если кисть не может удерживать на себе материал, то в тот момент, когда вы стряхнете излишки, вы стряхнете все. Что набирали, что нет. Процесс теряет смысл, кисть можно выкидывать. Она просто нефункциональна.
этим страдают синтетические кисти для сухих продуктов. особенно китайские. по картинке китайчат вам этого просто не видно.
вы бы может смогли сориентироваться, если бы полностью доверяли информации. НАписано там белка, вы и получите белку. Белка удержит.
с другой стороны есть  отличные синтетические материалы, которые тоже удержат.

так вот если в отзывах или обзорах вы видите, что автор говорит - не держит продукт. НУ значит скорее всего и у вас не удержит. Хотя и всегда можете рискнуть и проверить самостоятельно.

для кремовых продуктов важна и способность отдавать без лишних сложностей. Шоб кисти не оставляли полос, чтобы прокрашивали равномерно. Тут может влиять и ворс и мастерство нанесения, и даже плотность кремового продукта. С этим можно работать. Хотя по отзывам, конечно, неприятно и вроде как не хочется же платить за то, что в итоге оставляет полосы.

- стойкость ворса
работает на долговечность.
слышали рассказы о том, что кисти лысеют?
вот ворс ломается или выпает из кисти и из широкой пушистой через некоторое время вы можете получить тощую.
давайте посмотрим на это вот с какого боку.
возмем профессионального виажиста, который делает 3-4 макияжа в день. Каждый раз кисть ему надо ну как минимум протереть и дезинфицировать и постоянно мыть.
возьмем обычное бытовое использование, Когда макияж наносится раз в день. кисти особо не вытираются, моются с некоторой регулярностью и весьма бережно ведь моются.

понятно, что одна и та же кисть при разных условиях использования прослужит разное время. при этом в любом случае долговечность важна. Вопрос во времени пользования. Многие проф материалы рассчитаны на активное использование, способные выдерживать агрессивные внешние условия. Для бытового использования это может и не нужно совсем. Ну попользуетесь вы кистью не 10 лет, А всего 5. (при бытовом пользовании) Это принципиально? если принципиально, то конечно, нужно ориентироваться на проф продукт.

то есть когда вы видите комментарии и отзывы о том, что пользуюсь третий год, все отлично. Имеет смысл задать себе вопрос, как часто пользуется человек? как активно моет? Может пользуются  только по большим праздникам. И через пару недель регулярно использования вы поймете, что кисть начала ползти. А ведь как хорошо все было рассказано в отзывах.

с другой стороны есть ворс, который при использовании облетает. Наносите вы пудру, а из кисти 1-2 волоска у вас на лице остается.
это неприятно и сразу заметно.
а представьте, вы отзывы почитали, вы анализы и сравнения нашли.
купили кисть, начали пользоваться. а она ворс при использовании оставляет.
два аспекта, благородные донны, либо это косяк производителя, либо вы неправильно эксплуатируете. Натуральный ворс - волос животного, скрепленный по своим технологиям в кисточку.
неправильно храните, неправильно моете и ворс пополз. да, бывает.
и этот аспект надо иметь ввиду, если вы читаете отзывы, а там одни говорят - ползет. А вторые говорят - а у меня не ползет.

- качество ворса
коза, пони, соболь, хорек и прочая милота или нейлон, таклон?
от качества ворса зависит цена, но не всегда дороже - значит  лучше .

для кремовых текстур лучше использовать синтетику. Она не впитывает в себя жиров от косметики, проще наносится, лучше моется и дольше пользуется. Так что синтетическая кисть для жидкого тонального средства лучше, чем кисть из соболя. не смотря на то, что соболиная будет дороже скорее всего.

чем дороже мех животного. чем пушистее кисть, тем выше будет цена.

у каждого ворса есть свои свойства, которые учитывают производители. Бывают смесовые кисти, которые объединяют разные свойства.

козий ворс лучше удерживает сухие частички, но беличий мягче. А вдруг у вас кожа гипер-чувствительная и хоть какая ползучая белка вам будет в сто тыщ раз лучше козы.

то есть сравнивая две идентичные кисти по форме, например, разброс цен может быть обусловлен в том числе качеством ворса, стоимостью меха животного, НО! что лучше будет конкретно для вас - знаете только вы.


- обработка ворса

есть кисти стриженные и есть наборные.
о чем это?


картинки

такой ворс можно получить, подобрав точно длину ворсинок, и составив из них букет.
и можно соединить все подряд ворсинки, а потом обрезать ворс в нужную форму. Уже в букете обрезать.

и мы понимаем, что подобрать ворсинки по длине друг к другу сложнее и трудозатратнее, чем просто обрезать. Ну то есть это не так уж просто на самом деле, но таки проще.

так что наборные кисти дороже стриженных, хотя внешне могут быть одинаковыми

функционально разница есть. Стриженные жестче растушевывают, чем наборные. ОДнако, если вы хотите кисть не растушевочную, а для того. чтобы наносить стрелку, то от стриженной вам пользы будет можбыть даже и больше.

любую кисть вы в принципе можете постричь самостоятельно. есть у вас куполообразная,  вам надо скошенный уголок. Для примеру.

если вы это делаете с кистями для глаз, и старенькую подзабытую кисть хотите модернизировать под нанесение теней - скорее всего вам это ничего не будет стоить.
если же вы хотите модернизировать румянную пушистую кисть и из широкой пушистой хотите сделать кисть со скошенным краем, вы моежете и потерять в функциональности.

какой вывод про цены мы можем сделать?
сравниваем две идентичные и разбираемся, почему одна дороже, другая дешевле.
если видите пометку - наборная или стриженная, понимаете, откуда ноги в цене растут. Наборная всегда будет дороже. Либо должна быть дороже. Либо понятно, почему дороже.
а принимая решение о покупке, имейте ввиду, для чего вы покупаете кисть. Возможно, вам в принципе не нужна наборная кисть и лучше сработает именно стриженная. А возможно, стриженная вам принципиально не подойдет, вы сэкономите деньги, но результата не будет.

- уникальность формы

я когда про форму расписывала, обращала внимание, что разные формы служат для разного. И с другой стороны одну и ту же форму можно использовать в разных ипостасях.

если вы попытаетесь посравнивать низкий ценовой сегмент и гигантов кистепроизводства, вы увидите, что в низком ценовом сегменте чаще всего встречается 2-3 формы всего. Стандартные такие формы. И сложнных форм вы там просто не встретите. Не делют, не пользуется спросом.

плюс кистепроизводство время от времени подкидывает новинки.
придумали шисейдЫ кисть для тона специфической формы. И какое-то время такая форма была уникальна на рынке. Нет конкурентов, цена могла быть любой. Не так принципиально было, из чего сделано, стригли или собирали, какая там форма и т.д. Есть новый уникальный продукт. Хотите - пробуйте. ДОрого - не пробуйте.

и у кистегигантов, где ряд только румянных кистей насчитывает десяток форм, примерно такая же философия. За специфическую форму, которая есть у одного-двух производителей, мы платим дороже. Хотя если есть хотя бы два производителя, то дальеше уже можно сравнивать цену и по другим параметрам.



И есть такой очень интересный вопрос
а можно на первое время, "на попробовать" я куплю дешевенькую (что-нибудь), а потом пойму все, научусь и куплю уже хорошую? "

конечно. можно. Разве может неизвестная тетя в мониторе сказать, что нельзя. Вы ж для себя покупаете. Учитываете свои вложения, хотите решить свои задачи.
вы увидели пост макияжного проекта, где в результате хороший красивый мейк, вы думаете - блииин, я тоже хочу. Надо купить кисть. Полезли цены смотреть. а там кисти по 50 долларов.
нет, думаете вы, на это я пойтить не могу.
а как же быть?

я сторонник того, чтобы покупать сразу нужное. Сразу то, чем планируете пользоваться. Нет у вас возможности купить 10 кистей по 50 долларов каждую, есть у вас 50 долларов на все про все. Не стоит исключать низкий ценовой диапазон. Смотрите и сравнивайте. Больше думайте, меньше покупайте.

скупой платит дважды. когда думает, что все одинаково и за 2 доллара ничем не отлчается от 20, только макретологи шалят и пытаются сделать из всех потребителей дураков.
но скупой становится бережливым, когда вдумчиво подходит к вопросу. И понимает, почему тут 2 доллара, а здесь 20.


еще по теме
кисти. Разбираемся с формой
кисть... кисть? кисть!
кисти и наборы
про дуофибру



Posts from This Journal by “техника и средства” Tag

  • #моятырадость или #самыйдевочковыйпост

    хотя, конечно, не моя и уж, конечно, не ты но радость однозначно героиня сегодняшнего текста - косметичка а владелица косметички Полина (участница…

  • Мария

    отдаю второй приз зрительских симпатий героиня - Мария очень важная особеность "кожа жирная, склонная к акне, сильно чувствительная"…

  • Марина

    Отдаю первый приз зрительских симпатий. Героиня - Марина косметичка плюс пудра, которая не вошла на фото одна из задач - на макияж…


Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Спасибо Юля вам за статью!

(Deleted comment)
Спасибо, с огромным интересом читаю ваши статьи, очень полезно!
Пока купила пару кистей - для тона Сефора (наношу бб-крем, вроде неплохо получается) и большую для румян/пудры, пользую для румян т.к. пудру не наношу. Следующую ищу для бровей, дальше не знаю, т.к. тенями практически не пользуюсь.. в наборе поролончик и как-то им справляюсь) хотя все равно есть смысл наверное прикупить и для теней попробовать тоже.

Хорошая статья! Спасибо!

(Мечтательно) еще б про правильное мытье, а то вдруг я неправильно это делаю (просто купила спецпродукты в сефоре и тупо по инструкции).

ЗЫ Поняла, что мне, наверно, надо еще одну кисть: скошенную под румяна (к тем 10+, которые в наличии :-D).

если не ползут, значит правильно все
даже если неправильно и не ползут, всерна все нормально)

Пока полет нормальный :-D

Даа, вот бы про правильное мытьё! Я родную кисть Шисейдо как-то очень быстро убила мытьём, полезла она у меня со страшной силой. Что-то я явно делала не так.

Я предпочитаю синтетику. Мне мех пахнет, почти любой. И зверей жалко. И паранойя, что в порах волос всякое бактериальное может застревать - негигиенично.

Спасибо за пост - как всегда почерпнула много полезного для себя.
У меня довольно много бюджетных кистей - начинала с набора одной сетевой марки (натуральные волокна). Кисти для пудры и румян оказались жесткими, а вот для теней вполне себе. Потом в приступе шопоголизма купила несколько кистей ecotools и Real Technics - они мне нравятся гораздо больше прежних. Хочу со временем попробовать кисти профмарок.

а у меня сборная солянка из кистей.
вчера ещё наборчик Real Techniques by Samantha Chapman заказала, хотя кистей много и он не особо нужен.) просто давно про них читаю, и решила попробовать.
и мини кабуки сефоровскую вчера купила - махонькая и за 399ры на распродаже, хотя и кабуки, ещё одна, мне не остро необходима.
а кисть шисейдо для тона мне очень нравится, две штуки купила и удобно очень.
люблю такие посты - вроде кистей много, читала про них много, а тут раз и всё по полочкам разложено. спасибо.

О. А кисти подрезать можно? %)
(А то у меня как раз полно барахла, на котором не жалко потренироваться, чтобы выяснить, какая длина ворса нужна, и выкинуть.
И я кагбе понимаю, что та же самая длина при более упругом ворсе может не работать. Просто будет сразу два критерия при поиске.)

P.S. Глаза получаются все еще капец несимметричные (уж какие выросли), но муж хотя бы перестал вздрагивать. Начинаю подозревать, что мне, может быть, классическая схема растушевки просто не подходит, уж больно нарядно сразу становится. А может, просто привычки нет к такой красоте 8)))

  • 1
?

Log in