pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
Бьюти-мифы и я
pl_yum
Заполучила себе "Бьюти мифы"


Обычным путем заполучила на озоне

я начала читать сразу с оглавления. И сразу и оглавления на меня и прыгнули мифы. А я испугалась.

я вроде как деловая колбаса. Я вроде как всезнайка. но вдруг... вдруг и я подвержена мифам. И вдруг я сама не только живу в бьюти-мифах, но активно продвигаю их в своем блоге. вдруг я сама сотням женщин рассказала ерунду. Не так просто встала на табуреточку и решила поумничать, а рассказала людям, которые мне доверяли. И сама же, своими же руками не развенчиваю мифы, а только лишь усугубляю

все обошлось, девы, без зареванных подушек и горы извинений. было даже приятно покивать головой и как-то так выдохнуть. моя система ценностей не порушилась, а даже и укрепилась.
а еще я думала - как все-таки важно проговаривать очевидные вещи. важно рассказывать об источниках массовой истерии, важно проводить аналогии, понятные любой домохозяйке. И как часто специалисты или увлеченные любители отмахиваются от обывателей. Раскидываются непонятными словами, подшучивают над незнанием.

большинство этих мифов кочуют по женским форумам. И там, на благодатной почве, пускают корни и укрепляются. Стоит одной впечатлительной дамочке наткнуться по случаю на ангажированную статейку и всё - девочки, обязательно прочитайте!. А там и вторая подхватила, которая слышала, а третья когда-то читала и с тех пор никогда больше! ни-ког-да!!!11один

я в этом блоге довольно часто отвечаю на вопросы, которые авторы называют неизменно "глупыми". На деле же это самые интересные вопросы из всех, которые только могут быть. И на них хочется отвечать. Хотчется объяснить на пальцах простые и казалось бы понятные вещи. Но они непонятны, и оказываются не такими уж и простыми, когда их начинаешь проговаривать вслух.

знаете что интересно? большинство настоящих мифов, высказываний, которые на самом деле не выдерживают даже логики... Подавляющее большинство таких мифов всегда высказывается безаппеляционно и этак свысока. В большинстве случаев, это не вопрос, это утвреждение, якобы высмеивающее дураков, которые пользуются тем, о чем эти-то гражданки лучше других знают, их не проведешь. И отвечать практически никогда не хочется.
я отвечаю, чтобы не плодить ерунду для молчаливых читателей. но крайне редко я могу удержаться от сарказма

и поверьте, дорогого стоит технично и почти без подшучиваний рассказать про 50 глубоких заблуждений женского сообщества, основного потребителя этой книги.

большинство положений есть на бьютиинсайдере. так что если 600 рублей не лишние, окультуриться можно и там.
и лучшим подарком эта книга станет для тех, кто ничем не пользуется, ибо боится "всей этой химии", либо для тех, кто на четвертом, пятом, шестом и т.д. десятке решил, что "пора бы уже", но потонул в женских обсуждениях. Свой экземпляр, я, пожалуй, никому не отдам, но возьму парочку на подарки)


Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

А какой миф для вас самый «любимый», в смысле, самый противный? :-)


Из моих: косметика забивает поры и портит кожу.

А я всегда поражалась, что от губной помады губы становятся серые, а ресницы белеют от туши. :)
Вообще хотела бы я почитать эту книжку, но покупать на один раз денег жалко. Интересно, можно ли найти в библиотеке :)

есть электронная версия. Можно в подарок попросить. Или купить вдвоем с кем-то. Или попросить у кого-нить почитать.

Ну да, можно поискать варианты :)))) Особенно мне вариант с подарком нравится :)))

чорт, у меня некоторые косметические штуки забивают таки поры ))

положение "некоторые косметические штуки забивают поры" не равно положению "косметика портит кожу и забивает поры"

верно, но также верно и то, что развенчивание некоторых мифов — миф

зависит от методов и целей. Но всем всерна не угодишь никогда. Всегда найдется тот, кто считает иначе и всегда будет так считать. Знаете, есть такая поговорка - "мнения не менют дураки и покойники". Когда человек не готов к дискуссии, пытаться что-то объяснить - пустая трата времени.

да почему не готов? я вас всегда читаю, во многих вещах имею аналогичное вашему мнение, но душа не позволяет беззаветно верить как мифу, так и его развенчиванию. верю, что истина где-то рядом

я ж не не про вас. миф о том, что "косметика портит кожу и забивает поры" я не развенчивала сейчас и не собиралась. Это многословный разговор, с аргументами.
я в целом говорю о том, что есть люди, которые не собираются говорить ни о чем, они только высказывают категоричное.

аа, ну так-то да :)

Главное, чтобы не получились новые мифы о мифах :)
Коллаген, который в мясном холодце, очень даже полезен внутрь. Мне еще когда-то врач говорил - хотите кофетку? Съешьте желатиновую, так хоть какая-то польза будет.

Да? Приму на вооружение, мы сейчас как раз увлеклись такими конфетками :) Но вроде же и горький шоколад тоже ничего? Если высокий процент какао?

Я не знаю, но точно скажу, что при заболеваниях суставов рекомендуют есть продукты с высоким содержанием коллагена, а это желатин и прочее. Не знаю, относится ли к коллагенам агар-агар, вряд ли.

Так ведь кашерный желатин, по крайней мере, меадрин, - он как раз растительный :((

Ну вот да :( Хотя есть рыбный и вообще можно варить курицу долго и делать холодец. Маме моей поставили диагноз артроз, сказали есть всякое такое желеобразное.

Один рекомендует. Другой говорит, что фигня это все про желатин и надо просто есть нормальную еду.

Тем более, что именно в конфеты желатин не кладут обычно.

Миф под #1

(Anonymous)
Очень интересно, почему польза от изучерия составов - миф?

большинство положений есть на бьютиинсайдере

Что-то я ничего кроме аннотации не нашла. Или вы имеете в виду вообще почитать этот сайт?

Re: большинство положений есть на бьютиинсайдере


Re: большинство положений есть на бьютиинсайдере

А, поняла - искать статьи авторов книги.

Re: большинство положений есть на бьютиинсайдере

Яна зубцова- автор блога.
В обсуждениях еще много.

Re: большинство положений есть на бьютиинсайдере

О, спасибо за ссылку, я тоже почитаю :))))

Re: большинство положений есть на бьютиинсайдере

большое спасибо! бросила все и побежала изучать!

А я купила электронную версию и расстроилась. Практически ничего нового, ну, может, пару не принципиальных моментов для себя разъяснила.

а где вы купили электронную, не подскажете?

а везде есть. И на озоне и на литресе и в читалках уже давно есть.

ой, видимо книги для таких как я. Миф №5 про масло - про меня. Я особо ничего не читала по этому поводу, просто на практике мне очень нравится использовать кокосовое или оливковое масло вместо крема на ночь. Тут вроде не миф, а собственным опытом подтверждается. А оно вредно?

нет, не вредно. Миф о всесильности масла.

С почему Вредны ретиноиды? Я пользовалась и мене нравилось. Про вред косметики соласна. Коллега на работе свято верит, что испортила лицо тональным кремом. А я пользуюсь регулярнно, и никто не замечает даже. И еще благодаря вашему блогу научилась смешивать и получать нужный цвет.

"миф о вреде ретиноидов" означает - Есть мнение, что ретиноиды вредны. Это миф.
миф, кстати, связан с применением ретиноидов в беременность.

Пишу с телефона, извините за опечатки.

Спасибо за пост и ссылку,пошла читать - так толково написано, много интересного для себя нашла. Например, почему масло сушит кожу, сам факт был мне известен, а механизм - нет. И про физиологию мешков под глазами, и про СПФ, и про забитые поры - все понравилось. И про связь овала лица с мышцами тела - вообще откровение. Расстроило меня про составы - люблю их читать, и пытаться понять. И про ультразвуковую чистку - прям так смачно написано, что бяка фонтаном бьет из пор, мож и мне срочно надо???

мне оч понравилось, что про многие мифы рассказано со всей историей. Откуда взялось, как укрепилось, какие есть аргументы за и против.

Стоп, так ретиноиды же тератогенны, во время их приёма строго обязательны надёжные методы контрацепции.

Тийна считает, что это ничем не подтверждено и приводит истории, с которых все начиналось с тератогенностью ретиноидов в косметических продуктах.

А, речь о нанесении на кожу? Тогда это вопрос формулировок: ретиноиды тератогенны, это не миф, но тольно при попадании в системный кровоток (после перорального приёма, например). Учитывая этот факт, я уверена, что их кинетика при нанесении на кожу изучалась отдельно и тщательно, и Тийна наверняка в курсе исследований. Если ретиноиды не всасываются через кожу, то кремы с ними действительно безопасны для беременных.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account