pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
Про окрашивание волос
pl_yum
Окрашивать волосы или нет - выбор исключительно личный. Я со своей стороны считаю, что НЕ окрашивать можно только действительно красивый натуральный цвет волос, подчеркивающий  индивидуальность (закидайте меня помидорами, натуралистки!). если волосы имеют серые оттенки (ну я к таким отношу например свой натурель) и в общем облике этот цвет не привлекает внимания вообще, краска - это наш шанс!
И если вы решили, что краске быть, скажите твердое НЕТ отросшим корням! Посему, если по каким-либо причинам вы не в состоянии красить волосы постоянно (в среднем это каждые 2-3 недели) - не красьте волосы вообще! нет ничего более неопрятного, чем отросшие корни. Одним своим видом гадкие корни способны испортить самую холеную и искусно одетую красотку. (То есть палка о двух концах: если цвет волос не нравится, нужно использовать краску, и использовать ее постоянно. Если цвет волос не нравится, но постоянно краситься лень/некогда, смиритесь со своим цветом и не красьтесь вообще).
Если вы красились-красились, а потом вдруг решили вернуть волосам натуральный цвет, ваш единственный метод для этого - подбор краски, наиболее подходящей по цвету к вашему натуральному оттенку. Так и только так! никакого отращивания, когда полголовы одно, полголовы другое, быть не должно. Это крайне неряшливо выглядит.
Если вы покрасились в слишком темный для вас цвет и хотите более светлый оттенок, не все краски для домашнего применения способны вам в этом помочь. Многие из них могут осветлить волосы на полтона-тон, не больше, а некоторые вообще могут только тонировать на текущем уровне светлости. Так вот если у вас такое приключилось, вам прямая дорога к парикмахеру за профессиональным осветлением до нужного оттенка. Либо от раза к разу пользуйтесь все более светлыми оттенками домашних красок (результат не гарантирован). важно при этом помнить, что тут не нужно домашних экспериментов, не пытайтесь перекрашиваться по нескольку раз в день или в неделю. Получилось неудачно? подождите недельку, а лучше 2-3 до следующего окрашивания.
как краситься и "не запускать"?
Если вы красите волосы у мастера. Сразу после свеженького окрашивания, отсчитываем 2.5-3 недели и выделяем несколько дней на поход за новой порцией красителей. Не один день, а именно несколько. Потому что может случиться так, что в тот конкретный день вас что-то отвлечет от запланированного (а это ну очень часто случается, если у вас есть дети), и тогда ваш план пойдет своим ходом, а корни продолжат расти. Поэтому, если вы на самом деле не исключаете любых возможных форс-мажоров, обведите в своем календаре несколько дней для окрашивания (если, то)

Если вы красите волосы домашней краской. Можно сразу после окрашивания купить новую краску, чтобы не ждать, когда корни уже завиднеются и потом "забывать"/"не успевать" купить, а когда вы только видите назревающую необходимость окрашивания, сразу уже иметь все необходимое под рукой.
но как сделать эту процедуру постоянной для себя - вы решаете, конечно, самостоятельно. Главное во всем этом - разработать для себя свой удобный алгоритм действий, который будет выполняться.
_________________
замечу в заключение. Окрашивание волос требует постоянных вложений. И постоянных усилий. Это не значит, что это обязательно дорого и обязательно сложно. вовсе нет. НО! окрашенные волосы требуют к себе больше внимания, нежели волосы неокрашенные. если вы никогда-никогда не красились и вдруг задумаетесь, а не попробовать ли? знайте - это прекрасная возможность примерить на себя другой образ, но это потребует от вас больше усилий, чем может показаться на первый взгляд. И сразу же! вот прям сразу, как задумаетесь - решайте для себя финансовый вопрос. Домашние краски доступны по цене и многие дают хороший стойкий результат, не хуже, чем у профессионалов. Профессиональное окрашивание - это совсем другой ценовой сегмент, зато результат более прогнозируем. Но, барышни, обращаю ваше внимание еще и еще раз - адекватно рассчитывайте свои финансовые возможности в этом деле. и всегда помните про гадкие корни для вашего образа.


Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Я крашу волосы. У меня темно-русый. Раньше я их не красила, пусть это мышиный серый цвет, но мне он идет. Но теперь у меня появилась седина, и не то, чтоб чуть чуть по все голове, а седая челка! и это очень видно. Потому мне приходится краситься в свой цвет. И тут меня подстерегла крайне неприятная ситуация. Крашу волосы в свой цвет, все классно, никакого желтого подтона. Но после 3-4 помывок головы появляется желтый! Я не знаю, в чем причина. У нас жесткая, с железом вода, может быть причина в этом? как избежать желтизны? Я покупаю средства для окрашенных волос, которые обещают "сохранность цвета", но это не помогает. Волосы ухоженные и не вылазят, но цвет меня не устраивает. я бы бросила краситься, но седая челка... Не могу ее выносить спокойно.
Что вы можете мне посоветовать?

если Вы хотите поддержать русый без желтизны, я посоветую либо поменять краску (возможно в выбранной Вами производитель использует желтые корректоры (об это часто говорит цифра после точки в номере домашней краски)), либо воспользоваться цветным шампунем для поддержания русого цвета. Это синие шампуни в нашем случае. Есть во многих марках, из наиболее распространенных - велла, матрикс, бонакур, лореаль. Цены на них колеблются от 300 рублей примерно.
использовать шампунь нужно по мере надобности, обычно это каждые 3-4 помывки волос. Небольшое количества цветного шампуня нужно добавить в обычную порцию шампуня для волос и подержать около 2х минут, либо использовать неразведенным и тоже держать, не смывать сразу. Шампунь смываемый, так что если по каким-либо причинам будет отдавать синевой или каким-то третьим оттенком, можно будет просто еще несколько раз волосы помыть.

Спасибо, буду менять и искать нужную краску. Синие шампуни тоже попробую.

Смотрите домашние краски, чтобы в номере после точки не было 3. Это обычно как раз желтенькие подтоны. Другой вопрос, что это не гост, по крайней мере я не уверена, что это гост, и это может быть просто внутренняя маркировка производителя.

У меня такая краска- http://i.otzovik.com/2013/02/22/386646/img/63474182.jpg - маркировка 2.0
Иногда не нахожу темно-русый и беру просто русый, там маркировка 6.0

ох, ссылку как подозрительный каммент пометили
Вы знааааете... вообще-то в привычной для меня маркировке цветов, оно идет так: самые темные - это самые маленькие цифры. например 2, 3, чем светлее цвет, тем цифра выше. Т.е. 2.0 и 6.0 - это в привычной для меня маркировке разные уровни светлости (причем на 4 тона разные). Грубо говоря 2.0 темный, а 6.0 - это уже почти блонд. Если этот производитель придерживается этих же обозначений, то получается, что Вы периодически пытаетесь осветлиться домашней краской на 4 тона! Вы не замечали, что когда берете просто русый, то у Вас оттенок светлее или оранжевее становится? ХОтя там может краска не осветляющая, а тонирующая, но все-таки подумайте, не замечали ли более частого проявления желтизны на челке после использовани краски 6.0 ?

На краске написано- стойкая крем краска. И в поямнениях написано, что данная краска не осветляет, а только окрашивает, если надо осветлить, то нужен дополнительный обесцвечиватель. Когда я красила русым, поначалу выходил все тот же самый серый русый цвет, а желтизна всегда появляется потом, после нескольких помывок.

да. проявление я поняла.
тогда все так же - цветной шампунь и попробуйте сменить краску. Посмотрите на те, которые предназначены для седых волос. И старайтесь выбирать близкие по тону, если нет привычной. с этим производителем я не знакома, но 2.0 и 6.0 вполне может быть, что рассчитаны на разные уровни светлости.

Фиолетовые :) да, шампуни из профессиональных серий, нейтрализующие желтый пигмент на окрашенных волосах. В том числе и Bonacure, спасибо, что Вы упомянули его. Но не на всех тонах шампунь сработает, он предназначен прежде всего для блонда и тонов не ниже 8-го ряда. На темно-русых желтизну выбивает менее эффективно. Польза будет, но шампунь НЕ рекомендуется смешивать с другими в одно применение. Только самостоятельно, не чаще 2-3 раз в неделю с выдержкой на волосах не более 2-3 минут. Ни синевой, ни зеленью/серостью шампунь отдавать не должен, если так - значит переборщили. А вот желтизна на русых и темных волосах может быть и от жесткой воды, и от хлора, и от железа.

о, как хорошо, что шварцкопф сюда заглянул. А расскажите, пжалста, синий и фиолетовый для.. ммм.. скажем так, домашнего "бесконтрольного" применения имеют принципиальную разницу? насколько мне известно, на всех обычно стоит значок типа "silver". И они борются с желтизной на блондах. Если я прально понимаю колористику, то фиолетовый убирает оранжевый подтон на более низких уровнях, а синий для блондов от 8 и выше.
и про смешивание - почему не рекомендуется? чем обосновывается? однажды цветной BC на коротких дал слишком серый оттенок без смешивания, уровень 8

а разницы как таковой нет, это одно и тоже :) в отношении продуктов Schwarzkopf Professional - шампуни линии Bonacure, Blond Me, предназначенные в основном для нейтрализации желтых/оранжевых (хотя последние редки) на уровнях выше 8-го. Помогает в случаях, когда желтого - немного и проявляется он в процессе "ношения" краски, при мытье. Если в домашних условиях русый цвет без дополнительной депигментации чуть подсмыли и залили блондом, в результате чего получился странный ржаво-желтый, шампунь один не справится, не тот случай.
Не смешивать с другими шампунями рекомендуется по очень простой причине - разный уровень pH, технология, состав и действие. При смешивании с обычным, повседневным шампунем, компоненты последнего могут банально нейтрализовать шампунь фиолетовый, из-за более высокой щелочности и жестких сульфатных формул. Тоже самое касается красителя и окислителя разных брендов, которые любой производитель не советует мешать не только из-за любви к своей продукции, но в основном из-за возможных проблем в окрашивании (реакция смеси, пересушивание, неполное окрашивание и пр.).
Если серый оттенок на 8-м ряду - передержали, часто использовали, очень жесткая или хлорированная вода, принимали усиленные витаминные комплексы группы В.

Вода и жесткая, и с железом, хлора только нет однозначно, так как это поселок и вода из скважины без какой-либо предподготовки пускается по поселковому водопроводу.

  • 1
?

Log in