pl_yum


абсолютно женское чтиво


Previous Entry Share Next Entry
а давайте поговорим про брюки?
pl_yum
про брюки, как предмет одежды на нижнюю часть туловища, для каждой ноги отдельно, и закрывающие колени. То есть и про джинсы и про карго и про дудочки, трубы. сигареты, чиносы, палаццо и бог знает, что еще.
фасон и материал изготовления будет нас интересовать постольку поскольку, потому что я предлагаю поговорить про длину брюк и дружбу с обувью.

а с  брюками мы частенько слишком заинтересованы вопросмо "а хорошо ли выглядит попа? и насколько свободно сидит на поясе" и ооочень, даже слишком, часто завбываем про длину.

с длиной же крепко засело в умах три правила
во-первых, 1 сантиметр от пола
во-вторых, середина каблуков
в-третьих, открывай лодыжку (эт уж современное, тесно связанное с "режет ноги" и "самое узкое место")

но самое-самое часто явление - мы носим брюки, которые нам длинноваты или коротковаты, потому что не обратили внимания на длину, ширину, фасон и обувь, либо воспользовались одним из вышеозвученных правил.

каждое это правило верно, есть еще и другие, которые тоже верны, но всё относится к разным брюкам.
а самое важное - не надо запоминать правил. Надо смотреть на свои брюки, на свою обувь, на себя в большом заркале в полный рост и применять логику. всё.

куда будем смотреть в первую очередь?
на то, как сидят брюки от колена вниз, вплоть до обуви (картинки будут и про мальчиков и про девочек, большого значения это не имеет сегодня, гугл просто больше мужского выдает)

(без названия)(без названия)
если видим гармошку, значит брюки длинноваты.
слева гармошки не видим, значит о том, что слишком длинные говорить не приходится.

если брюки тяжелой ткани и широкого фасона, гармошка будет пузырем у лодыжки


если брюки из плотной ткани и относительно узкие, то они соберутся в складку ПОД коленом и потом гармошкой



если брюки узенькие, то будет вот так прелестно


про попытке поддернуть длину вниз, будет так


хорошо сидящие по длине брюки не предполагают ни складок. ни заломов, кроме небольших естественных для ходьбы


и кроме моделей брюк, которые ДОПУСКАЮТ мешковатость

но тут же мы с вами понимаем, что с подобными штанишками и обувь надевается соответствующая. Спортивная и разная треккинговая.

если же вы планируете с подобными мешковатыми штанишками надеть серьезную обувь, то варианта два - либо вы вычеркиваете себя из рядов модников и вообще вряд ли вам нужен весь остальной текст (хотя я сильно сомневаюсь, что вы тогда вообще его читаете). Либо переходите в ситуацию эклектики, то есть планируете сочетать несочетаемое, и вам это нужно  для вашей идеи.


в связи с тем, что длина брюк - это вещь, которую проще всего исправить, многие прошаренные производители придумали оставлять край брючины свободным и необработанным, потому что чаще всего всерна подрезают.
многие придумали делать длину на определенный рост. Чаще всего встречается две градации - 164-166 и 175-178. Но т.к. людей таких всерна мало и длина брюк напрямую зависит от обуви, с которой вы планируете их носить, то всерна чаще всего подрезают.

для высоких, конечно, довольно сложно найти полную длину брюк под каблуки.

"сколько вешать в граммах?"

сколько резать - зависит от ширины брюк и опять же обуви.

если брюки широкие и/или расклешеные до такой степени, что закрывают обувь полностью или почти полностью, режем на максимум 1 см от пола, чтобы при хотьбе асфальт не подметать
0_d5283_3d185cdb_L.jpg
впрочем, полностью будет закрывать или нет, зависит и от ширины брючин и от высоты каблуков. Ибо чем выше каблуки, тем меньшую площадь будет занимать туфля, и соответственно, скрываться или нет в брючину полностью.


если брюки узкие, зауженные и при приближении к краю туфли стремятся в гармошку


ориентируйтесь лодыжку.



на такую длину еще очень влияет обувь. Точнее, высота каблуков

у меня есть картинка  (на которой кстати, хорошо видно про необходимую ширину брючин, которая закрывает обувь полностью, в зависимости от обуви)


смотрите, в зависимости от высоты каблуков возможный край брюки будет либо открывать край туфли, либо этот край закрывать

и если вы планируете носить узкие брюки и высокие каблуки, то режьте выше косточки, не прогадаете. Иначе вы всерна рискуете получить гармошку
1400048681_zhenskie-kabluki.jpg

либо тонкая ткань брюк может прыгать в край туфли и будет элементарно неудобно

так что узкие брючки под высокие каблуки режьте, не стесняйтесь


если каблуков не предполагается, все крутится около лодыжки, гармошки брюк и серьезности ситуации





кстати, брюки такие, в сидячем состоянии довольно высоко поднимаются
0_713d4_e655498c_XL.jpg
так что и длина носков, если они предполагаются, должна быть соответствующей

про укороченные брюки и носки еще вот тут есть

сложная длина - когда широко, но обувь не закрывают полностью



брюки прямые или чуть расклешеные


прямые - в том смысле, что ширина брючин от .. эммм... шагового шва до края не меняется. Колени не обтянуты, край свободный

такая ширина сейечас немного старомодной выглядит. Правда, можно и не говорить "старомодная", можно говорить "классическая".
такие брюки частенько режут слишком коротко. Потому что стремятся сделать брючину без заломов, или меряют не со своей обувью. Или не промеривают в разных состояниях.
такие брюки предпоалагают залом спереди

при хотьбе залома не будет видно, зато брючины не будут подниматься слишком высоко, оголяя каблук полностью.
вот в такой ширине, можно пользоваться правилом "до середины каблука" или чуть ниже, при условии, что так будет лучше.

"лучше" - это вообще оч размытое понятие, конечно. Сильно зависит от конкретной ширины брючин, от расклешенеия, от обуви: каблуки, носы...

например тут слишком коротко.

ширина брючин выгядит достаточной для того, чтобы опустить их в пол. А такая длина выглядит куцо. Зачем так порезали - неизвестно. Как будто с плоской обувью мерили и промахнулись. Или как будто ткани не хватило.


на одной ноге вроде  все пристойно, каблуки, длина, но в укороченной версии с плоской туфлей выглядит лучше.


слишком длинные. Пузырями от колена расходятся. и не слишком похоже тут все на электику или задумку. Слишком похоже на то, что просто брюки длинноваты.


хорошая длина. Но только в соответствующем исполнии всего образа. НЕ обязательно точно таком же, суть скорее в общей... ммм... непричесанности. Понятно, что тут все друг с другом собрилось специально, и это современная версия, в которой правил что с чем сочетать нет. Все дружит со всем по желанию и вкусу автора. Насколько автор смел и свободен от стереотипов с длиной или толщиной ног - такой и будет длина брючин.

а если манжеты или стрелки

это самое простое, что только можно придумать - стрелки должны быть прямыми от начала до конца, на то они и стрелки.
от такое вот в крайнем случае лучше разгладить. Но не факт, что и после разглаживания лучше станет



манжеты должны быть без заломов. Специфика такая


естессно, если нет другой задумки
article_image-image-article-1.jpg

Итого.
если у вас уже есть брюки и есть конкретная обувь.
меряем вместе, смотрим на гармошки под коленом и ниже, режем до той длины, которая избавит вас от гармошек.
получается слишком коротко для вас, ну неохота вам ни с лодыжками этими связываться, ни с носочками веселенькими заниматься, меряйте брюки с другой высотой каблуков - выше или ниже (зависит от ширины брючин)

если вы продумываете фасон брюк, снова ориентируйтесь на обувь и сезон.
узкие и зауженные брчины практически всегда подразумевают игры с лодыжками или носочками. Неохота с ними возиться, выбирайте для себя более широкие брючины.

если вы в магазине меряете брюки, сразу же, там же в магазине, посмотрите на складки и гармошки внизу брючин. Подверните, попробуйте поднять пятку под предполагаемую высоту каблуков, под возможную высоту каблуков и оцените - а как оно будет смотреться. Чтобы дома для вас не стало бы неожиданностью, что оптимальная длина довольно короткая и для вас это недопустимо. А если длиннее, то все парусом развевается.

если у вас есть брюки, но вы знать не знаете, с чем их носить из обуви, включайте в анализ дополнительные параметры.
брюки теплые, носить их зимой, при этом они узкие. Значит, если их порезать вот сюда, то высота обуви дожна быть вот такой.. А  если я хочу веселые носочки... А если никаких носочков я не хочу.
либо брюки у вас летние, широченные палаццо, полностью скрывают ступню, вот с чем их надеть? с каблуками - одна длина, с плоскими сандальками другая длина.


Подшивать или подворачивать

я бы не стала писать ничего по этому поводу, если бы не нашла такую чудесную картинку
VNld1x-FmcnplG1vcdcXFl.jpg
кажется. называется - клипса для подворачивания брюк.

это ерунда на постном масле. Пжалста, не делайте так. не подврачивайте джинсы внутрь просто так или с этой клипсой.
если вы хотите носить полную длину без подворотов наружу, у джинсов подразумевается строчка по краю брючины
kak-ukorotit-dzhinsy.jpg

подвернутые внутрь, но не прошитые джинсы (или брюки из грубой ткани), выглядят куцо, незавершенно, утилитарно, и не побоюсь этого слова "колхозно".

без строчки подразумеваются  серьезные брюки, серьезная обувь,формальная ситуация, стрелки или манжеты



если у вас ни джинсы, ни серьезные брюки, а что-то среднее, ориентируйтесь на оригинал. В оригинале есть видимая строчка - строчить. В оригинале есть невидимый подгиб - "не строчить".

джинсы или "а-ля джинсы" подврачиваются в один или несколько узких или широких подворотов


либо скручивают в роллы

.


подытожу

Не пытайтесь запоминать правил. Они устарели. Они были хороши, когда единственая в союзе фабрика отшивала все штанишки по ГОСТу, и единственная же обувная фабрика делала одинаковые модели обуви. В мире, где существуют сотни фасонов брюк, сотни моделей обуви и миллионы разных задач и возможностей, единых правил просто не может быть.




ориентироваться надо на то, что у вас есть, и на то, что вы хотите получить. Мерить все со всем и носить тоже все со всем.



Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Какое же счастье жить в климате, где можно круглый год ходить с голыми лодыжками!

Ха, я сегодня в Москве видела группу подростков явно из вашего климата. Они шли не просто с голыми лодыжками, а в штанах, закатанных до колен! На улице же +1 и шквальный ледяной ветер.

есть нюанс)
получается жесткая связка брюки-обувь
а ведь хочется, чтоб они и с каблуками, и с оксфордами..

правда вот для меня это актуально только по части джинс, а с ними как-то, мне кажется, не так сильно критично(?)
просто брюк у меня нет(( садятся на меня только такие прямые от бедра и я выгляжу в них тумбочкой - 3 пары, вон, в шкафу висят и будут висеть..))

С открытой лодыжкой прекрасно же и с каблуками любой высоты, и с плоской подошвой.

А когда мне было лет 13, были дико (правда, недолго) модными "болты", когда от колен собиралась гармошка))
Но вообше все по делу!


Мне нравится, как выглядит гармошка излишней длины на узких джинсах. Но обычно все штаны мне коротки, потому что я 175 см, а в дешевом масс-маркете штаны шьют на 170 см примерно. Дорогой мне не по карману.
Плюс если я нашла штаны, которые сели в попе, то длина у них может уже быть любой! Если еще и по длине сортировать, то это будут одни джинсы раз в пять лет, а джинсы нынче столько не живут.
Варианты штанов в пол выглядят красиво, но в эксплуатации удобны не всегда, особенно в московских зимне-демисезонных реалиях. Как только я стала носить штаны, заправленные в сапоги, а не свисающие прямо в черную московскую жижу, жизнь заиграла новыми красками.

Но вообще я с вашими выкладками полностью согласна. И что все вещи надо мерить друг с другом и с обувью перед зеркалом в полный рост и с нормальным освещением. И тогда куча вопросов отпадет сама собой.
Вчера как раз инспектировала шкаф и обнаружила, что у меня много юбок, навевающих мысли о 19 веке, но к ним нет ни одного тонкого летнего верха! Поэтому я их не ношу. При этом я не ношу рубашки и блузки, которые были бы органичны в комплектах с такими юбками. Футболки все пришли в упадок и у меня насчет них кризис жанра. Надо обдумать, что же мне может помочь.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Так как дальше то вы не читали, то, конечно, разбираетесь.
И про каблуки в том числе.

Вот поэтому меня радует мода на укороченные брюки и подвернутые рукава:) потому что рост и длинные руки-ноги - вечная беда с длиной штанин и рукавов. Правда брюки уже практически не ношу, только джинсы иногда, подвернув выше щиколотки. Сейчас как раз в поисках идеальных бойфрендов:))

Юля, а как быть с укороченными брюками, которые морщатся в области колена и голени, хотя по длине они именно укороченные. У меня такая беда почти со всеми брюками, видимо голень широкая. Или тут правила про не морщится нет?
(Reply) (Thread)

Если не мешает, правил нет. Если мешает, смотреть брючины пошире. Если дело не в ширине брючин, смотреть другую ткань. Но, повторю, если не мешает, не думать и не напрягаться.

Есть еще способ, когда сзади длина брюк чуть длиннее чем спереди, чтобы не было как раз заломов.
У качественных классических брюк эта линия прослеживается.

Ой, точно! Я совсем забыла про это решение( весь мозг ушел на укороченные и складки( спасибо.

Очень актуально, спасибо!

У меня всегда вопрос где резать, хоть и ношу я преимущественно джинсы. Всегда проблема.
Если резать по косточку, то ноги култышками смотрятся, если оставлять подлиннее, то гармошка... эх

складка сзади

А как понять, хорошо ли сидят брюки сзади - возможно ли подогнать или пойти искать другую модель/другой размер?
У меня, например, часто образуется горизонтальная складка под ягодицами.
То, что брюки малы - нет, не могу сказать, скорее велики.
И наблюдается лишний объем в штанине под ягодицей.
У меня размер 46-48, чаще беру 48. Потому что обычно 46-е брюки мне по высоте сидения (длине слонки) не подходят. Талия у меня выше, чем у "стандартной" фигуры.

Re: складка сзади

Если очень надо, можно и подогнать, зависит от кроя и ткани. Если я правильно понимаю проблему, надо распарывать и перекроить верхню часть брючин..
Но лучше искать другую модель. Дешевле и надежнее для результата

  • 1
?

Log in